TOLKIEN, у вас телескоп с линзовым корректором? Я тут вот че подумал, если его можно снять (безболезненно с телескопа) и попробовать без него. Светосила должна увеличиться. По сути корректор это линза барлоу. Уменьшится фокус но увеличится светосила.
Плюшка, можно попробовать, но тогда хода фокусера не будет хватать. Нужно ГЗ двигать, но тут ещё и вторичное зеркало может поле обрезать. Я ранее об этом думал (и читал), но вроде у экспериментаторов проблемы возникали... Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Поставит удлинительную трубку перед окуляром. Вообще сначала понять где фокус будет. Возможно это можно определить методом экранирования. потом на то место окуляр поставить.
У меня тоже стоит корректор,пробовал снимать его и смотреть,фокус меняется существенно,до 600мм примерно.Но светосила становится огромной,на Луну смотреть практический невозможно,слепнет.А вот по звездным скоплениям кажет красивую картинку. Только вот как правильно заметил elektric75, с фокусировкой приходится извращаться,окуляр впритык идет,наблюдения становятся не комфортными и т.д. Бойся гнева терпеливого человека
А у нас сегодня гроза была небольшая, зато как хорошо: свежо, прохладно
Да, хорошо... А то жара уже надоела. Но в этом году природа к нам благосклонна, только один раз около 38-39 было. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
У вас получаются такие качественные фото, а у меня все смазанно и криво, подскажите секрет как вы фоткаете?))
Цитата (elektric75)
EXKLERS, я может упустил... на что Вы снимаете?
Ничего в этом НЕ понимаю....Не мой профиль...Но всегда удивляюсь...Куда пытливый УМ может завести.....ВзятЬ,хотя-б работы Мич....Невероятно!!!! Реально НЕ смеюсь.... .
Как снимаете? В руках держите? Или какой кронштейн есть? Я вот такой соорудил. Снимки куда лучше стали получаться, чем в руках когда держишь...
Ещё... Снимать лучше видео, желательно в FullHD, ну или хотябы в HD. Потом с помощью программ для обработки (PIPP, Registax и др.) уже отбирать лучшие кадры и сводить в один.
Добавлено (16.07.2013, 00:55) --------------------------------------------- громозека, я до недавнего времени тоже ничего не понимал... и не думал, что смогу всё это осилить. А осилил я лишь толику...
Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
я до недавнего времени тоже ничего не понимал... и не думал, что смогу всё это осилить. А осилил я лишь толику...
Да...понимаю...Нужно всего-т ничего...Громадное желание..И все...И зацепка.....Ну хоть какая-то...И все получится...У мены другой профиль..Сюда я прихожу отдыхать....Если можно назвать эт отдыхом...Мне тут интересно...Пытался публиковать свои работы на других сайтах...Так меня просто засмеяли....Дурачок!!! Почему так....Я перерыл кучу литературы...Умных книг,непростых,специализированых..Без всяких там,умных программ делал расчеты...СССР-овским калькулятором....У меня ж получилось? И интернет работает с неплохой скоростью,во всяком случае,видео онлайн....И доступ к интернету НЕ проблема...Антенна из картона??Да!! Смешно??Она обклеена пищевой фольгой...С точки зрения радиотехники....никакой разницы...Рупорная антенна....Обеспечивает связь...Скоростную...Я доволен...Богатые и молодые тратят большие бабки,а результатом недовольны...Потому как руки неоттуда растут....Иль мозги??
Добавлено (16.07.2013, 01:53) --------------------------------------------- Простите за офтоп... Я спец в другой области....
Я с рук фоткаю, все время смазывается редко когда хорошо выходит(
Выдержка большая значит стоит + у вас руки дрожат от этого изобр. смазывается. Поставьте чуть меньше выдержку, а лучше сделайте/купите спец. кронштейн для камеры SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Я с рук фоткаю, все время смазывается редко когда хорошо выходит(
Фоткать можно Луну,да и несколько раз,что бы потом сложить кадры.По планетам нужно писать видео.А для того,что бы на видео планеты получались ровненькие,нужен кронштейн.А то тряска на видео смаз дает и ничего толком потом не вытащить. Так что определяйте оптимальные расстояния от фотоаппарата до окуляра,и мастерите кронштейн и у вас получится отличная Венера И еще,я бы не советовал ставить на фотике максимальный зум\увеличение,лучше будет не большой,но четкий снимок. Бойся гнева терпеливого человека
Сообщение отредактировал Mich - Вторник, 16.07.2013, 13:58