Ice_Cool, уже... купили у меня на соседнем форуме. На денёк бы раньше заинтересовались. А то сегодня уже деньги получил. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
громозека, Луна в полный кадр получилась,было сложено более 300 кадров из видео. А вот когда ставил большие увеличения все начинало плавать,ели отобрал один более менее приемлемый кадр Бойся гнева терпеливого человека
Mich, Я не владею полка-что достойным струментом..Меня удивляет одно...Какая должна быть монтировка?? Кошка прыгнула с полоконника нА пол...ХАНА! Настройка ушла Дом старый , хрущевка...Поезд едет...Чувствую,все качается... Пятый этаж.... .
Mich, Я не владею полка-что достойным струментом..Меня удивляет одно...Какая должна быть монтировка?? Кошка прыгнула с полоконника нА пол...ХАНА! Настройка ушла Дом старый , хрущевка...Поезд едет...Чувствую,все качается... Пятый этаж....
Если говорить о визуальных наблюдениях, то очень жесткая и не нужна. Однако при астрофото Луны и планет уже что-то более жесткое нужно, хотя, по сравнению с фото дипскаев, тряска не так страшна. Да и для нормального фото дипскаев одним фотиком, телескопом и монти не обойдешься
P. S. Последние посты перенесу в тему "Общение астрономов-любителей", так что не теряем SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Приветствую всех. Сегодня сделал самодельный лх... Только расположился и начал калибровать монтировку, как набежали облака. Да и снимать пока не на что. Мыльницу на озоне заказал (мне там скидки предложили), будет числа 25-26... Пока буду визуалить, если погода позволит. Ещё фотокронштейн заводской купил, набор цветных фильтров (6 шт.)... Готовлюсь основательно. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Ещё фотокронштейн заводской купил, набор цветных фильтров (6 шт.)... Готовлюсь основательно.
Фильтры это прекрасно .А солнечный полноапертурный не планируете купить?
Цитата (EXKLERS)
У нас все тучами закрыло, не лето какое-то, а осень...
У нас так же,вчера и сегодня утром было солнечно,сейчас пасмурно.Резко у нас погода меняется,несколько дней назад вообще температура упала до 12 градусов и дождь моросил-прям как осенью.А так в солнечные деньки Солнце печет что Земля трескается. Бойся гнева терпеливого человека
Mich, солнечный фильтр планировал купить, но мне обещали подогнать кусок плёнки... Поэтому пока жду. А погода у нас тоже испортилась. Дождик моросить стал и пасмурно... Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Согласно плану, завтра должен был уехать на дачу, но поездка откладывается. Ведь уже телескоп в коробку уложил, все приготовил и тут "отмена", неотложенные дела Ничего, ещё успеется, да и к тому же на этой неделе должны ЛБ доставить: заказывал на астроном. форуме.
P. S. для elektric75, размеры коробки от монти (в длину) равны размерам коробки от телескопа. Боялся, что все не влезет, однако вместил, но монти без коробки. Однако все уложил упаковочным материалом, так что все хорошо SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
А у нас ночью дождик такой хорооооший прошёл. Сейчас вроде ясно, но я в городе.
Кстати, поздравьте меня с покупкой нового фотика - беззеркалку со сменным объективом взял Panasonic Lumix DMC-GF3K. Фото самого агрегата позже покажу. Пока впечатления хорошие, но настроек... Сижу разбираюсь. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Кстати, поздравьте меня с покупкой нового фотика - беззеркалку со сменным объективом взял Panasonic Lumix DMC-GF3K. Фото самого агрегата позже покажу. Пока впечатления хорошие, но настроек... Сижу разбираюсь.
Поздравляю
Неплохой инструмент, есть много + для астросъемки. Теперь ждем фото. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
TOLKIEN, спасибо. Теперь бы ещё т-кольцо под этот агрегат найти. Есть правда переходники canon-panasonic... Как вариант сначала его, а уже потом т-кольцо. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
В "4глаза" сходите. Но вам под это Т-кольцо ещё и Т-адаптер нужен. Есть специальные с переходом M42 (резьба) на 1.25, а есть, как у меня ЛБ с адаптером. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
TOLKIEN, я же не зря барлуху НПЗ с адаптером заказал. Адаптер съемный (то есть отдельно деталь). Да и т-резьба на фокусере тоже есть. В общем, только кольцо нужно. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)