Это как ? Барлоу это отрицательная линза,которая дает увеличение фокусного расстояния телескопа.То есть фокусное от объектива или зеркала удлиняется в зависимости от кратности отрицательной линзы Бойся гнева терпеливого человека
Сообщение отредактировал Mich - Среда, 01.05.2013, 17:18
Лучше возьмите полноапертурный солнечный фильтр .Так лето скоро,Солнца будет много
а еще что можно купить? думаю что лунный фильтр 100% куплю насчет солнца, какие детали можно увидеть? ну кроме пятен конечно Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
насчет солнца, какие детали можно увидеть? ну кроме пятен конечно
Можно рассмотреть факелы,они будут видны как более светлые пятна,завиточки сложной формы чем поверхность Солнца.кроме пятен и факелов так же можно смотреть на Солнце грануляцию.Но думаю это будет зависеть от качества фильтра.Грануляция похожа на кипящую кашу,очень мелкие "пузырьки" на поверхности.
Добавлено (01.05.2013, 17:59) --------------------------------------------- Так же можно увидеть пролет искусственных спутников Земли,самолетов
Вчера-сегодня наблюдал Сатурн.Такого красивого и четкого я ещё не видел))
Да Сатурн сейчас выглядит очень красиво,кольца раскрыты . Тоже ночью любовался им долго.Небо было чистым и атмосфера спокойная. Сегодня тоже ночь безоблачная будет,продолжу наблюдения . Жалко,что из планет только Сатурн,ну и Юпитер(на короткое время)доступны.Марс хочу
Добавлено (02.05.2013, 19:45) --------------------------------------------- TOLKIEN, Ссылочку для вас нашел про МТО+зеркалка Тест объектива МТО 1000А
Добавлено (02.05.2013, 20:54) --------------------------------------------- Смотрел сейчас Юпитер,небо светлое,и чуть не попутал,вижу 5 спутников .Прямо над Ганимедом еще один,посмотрел в Stellarium-е оказалась звезда HIP23784. Интересно смотрится,советую посмотреть
Смотрел сейчас Юпитер,небо светлое,и чуть не попутал,вижу 5 спутников .Прямо над Ганимедом еще один,посмотрел в Stellarium-е оказалась звезда HIP23784. Интересно смотрится,советую посмотреть
У меня Юпитер как-то быстро стал уходить В прошом году вроде бы не так было.... _____________________________________________________________________
Как я вчера и предполагал, у нас был дождь. Да и сейчас пасмурно... _____________________________________________________________________
Цитата (Mich)
TOLKIEN, Ссылочку для вас нашел про МТО+зеркалка Тест объектива МТО 1000А
Спасибо. Что-то все пишут, что с ним возни много SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Не за что .А возни действительно очень много.Для того,что бы привести его к хорошему состоянию потребуется не мало усилии Бойся гнева терпеливого человека
я тоже рассматривал Солнышко и расплавил-таки окуляр (((
У меня окуляр алюминиевый,оправы для линз сделаны так же из алюминия никакого пластика нет.Но заметил,что и сам телескоп нагревается.Долго держать направленным на Солнце не стоит.А оставлять без окуляра направленным на Солнце вообще опасно.Можно пожар устроить.
Не будет от меня фоток (((Не знаю, что произошло, но все размытое (
Жаль .У меня с погодой не очень,тучи набежали.Как будто ждут захода Солнца .Как только зайдет,выползают из ниоткуда.Вчера тоже местами полупрозрачная дымка была.
Цитата (sserg)
Вообще резкость настроить не могу (
может с окуляром что то после наблюдении Солнца,может все таки линза сдвинулась. Или атмосфера у вас тоже подводит Бойся гнева терпеливого человека
Сообщение отредактировал Mich - Суббота, 04.05.2013, 00:24
может с окуляром что то после наблюдении Солнца,может все таки линза сдвинулась. Или атмосфера у вас тоже подводит
Надеюсь, что атмосфера. Т.к. без "барлоу" и на расплавленном почти четко. Но вот резкость сильно "прыгает". Поймать очень трудно. Может дело в механике? .
sserg, Попробуйте днем сфокусироваться на удаленном объекте и посмотреть как наводится на резкость.Может и в механике дело.Но я думаю что все таки атмосфера Бойся гнева терпеливого человека