Глухо всё... Отвечают, что проблемы с таможней, не пропускают. А там хз, мож опять резину тянут. После праздников буду в другом магазине заказывать другую модель. Сейчас времени нет заниматься заказами (в городе не бываю практически).
Цитата (Mich)
Долго что то везут
Во-во...
Добавлено (07.05.2013, 23:27) --------------------------------------------- В теме астрофото фото Юпитера прикрепил. Не важнецкий конечно, но на закате и близко к горизонту снимать проблемно слишком...
но на закате и близко к горизонту снимать проблемно слишком...
Да,на закате турбулит сильно. Теплые потоки воздуха иногда так искажают видимость планеты,что даже и полос не видно. На данный момент он у меня виден только на светлом фоне неба,как начинает темнеть уходит
На сайте www.astro-kosmos x net столкнулся вот с чем http://astro.kosmos-x.net.ru/index/ehkranizirovanie_solnca/0-51 . Администраторы вы должны хотя бы были предупреждение сделать о возможный последствиях с телескопом и правилами с ним. Если честно, то я пожалел что так сделал. Люди не делайте экранизирование Солнца вот мой вам совет. Лучше купить солнечный телескоп.
Ice_Cool, А что случилось? Если вы об оплавлении пластика внутри окуляра,так об этом много чего писалось здесь. TOLKIEN, Предупреждал о таких последствиях
Чисто случайно вышел на балкон посмотреть на небо. Вдруг смотрю по небу что-то летит. Поначалу подумал, что какой-нибудь спутник. Оперативно навел телескоп в надежде разглядеть это поближе.
В результате увидел всё ту же точку. Очень яркую беловатого цвета. Пролетало это мин. 4 назад. Летело к зениту на юго-западной части неба.
Чисто случайно вышел на балкон посмотреть на небо. Вдруг смотрю по небу что-то летит. Поначалу подумал, что какой-нибудь спутник. Оперативно навел телескоп в надежде разглядеть это поближе.
Тоже сегодня наблюдал подобный объект,яркий такой,двигался быстро с востока на запад.При рассмотрении объекта в телескоп видно было только как кружок. Обычно спутники видны по другому,как прямоугольники.
Тоже сегодня наблюдал подобный объект,яркий такой,двигался быстро с востока на запад.При рассмотрении объекта в телескоп видно было только как кружок. Обычно спутники видны по другому,как прямоугольники.
Поначалу мой отходил к западу от звезды Спика. Я его потерял. Потом опять начал двигаться, но уже как я сказал к зениту...
TOLKIEN, Интересно вообще следить за спутниками.У некоторых отчетливо можно различить солнечные батареи. Я хочу МКС посмотреть но как то не могу понять,пролетает он над нами или нет.По стелариуму выходит,что нет
TOLKIEN, Интересно вообще следить за спутниками.У некоторых отчетливо можно различить солнечные батареи. Я хочу МКС посмотреть но как то не могу понять,пролетает он над нами или нет.По стелариуму выходит,что нет
Мне улыбнулась удача и я наблюдал за станцией. Ох и быстрая она
Надо будет сфоткать её, ведь теперь есть адаптер))
Действительно удача Да,спутники уходят быстро а МКС наверное еще быстрее. Думаю проблематично будет сделать фото МКС,нужно видение.А если получится то это будет круто! (что то у меня каждое предложение начинается с "Д" )
Думаю проблематично будет сделать фото МКС,нужно видение.А если получится то это будет круто!
Так я зеркалку присоединю, а фиксирующие крепления ослаблю. И буду так бегать)) Скорее всего будет лучше видео заснять, чтобы потом лучший кадр выбрать))
Но вот проблема. В ближайшую неделю надо мной МКС будет пролетать уже когда светает