Глухо всё... Отвечают, что проблемы с таможней, не пропускают. А там хз, мож опять резину тянут. После праздников буду в другом магазине заказывать другую модель. Сейчас времени нет заниматься заказами (в городе не бываю практически).
Цитата (Mich)
Долго что то везут
Во-во...
Добавлено (07.05.2013, 23:27) --------------------------------------------- В теме астрофото фото Юпитера прикрепил. Не важнецкий конечно, но на закате и близко к горизонту снимать проблемно слишком...
Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
но на закате и близко к горизонту снимать проблемно слишком...
Да,на закате турбулит сильно. Теплые потоки воздуха иногда так искажают видимость планеты,что даже и полос не видно. На данный момент он у меня виден только на светлом фоне неба,как начинает темнеть уходит Бойся гнева терпеливого человека
На сайте www.astro-kosmos x net столкнулся вот с чем http://astro.kosmos-x.net.ru/index/ehkranizirovanie_solnca/0-51 . Администраторы вы должны хотя бы были предупреждение сделать о возможный последствиях с телескопом и правилами с ним. Если честно, то я пожалел что так сделал. Люди не делайте экранизирование Солнца вот мой вам совет. Лучше купить солнечный телескоп. Никогда не сдавайся.
Ice_Cool, А что случилось? Если вы об оплавлении пластика внутри окуляра,так об этом много чего писалось здесь. TOLKIEN, Предупреждал о таких последствиях Бойся гнева терпеливого человека
Чисто случайно вышел на балкон посмотреть на небо. Вдруг смотрю по небу что-то летит. Поначалу подумал, что какой-нибудь спутник. Оперативно навел телескоп в надежде разглядеть это поближе.
В результате увидел всё ту же точку. Очень яркую беловатого цвета. Пролетало это мин. 4 назад. Летело к зениту на юго-западной части неба. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Чисто случайно вышел на балкон посмотреть на небо. Вдруг смотрю по небу что-то летит. Поначалу подумал, что какой-нибудь спутник. Оперативно навел телескоп в надежде разглядеть это поближе.
Тоже сегодня наблюдал подобный объект,яркий такой,двигался быстро с востока на запад.При рассмотрении объекта в телескоп видно было только как кружок. Обычно спутники видны по другому,как прямоугольники. Бойся гнева терпеливого человека
Тоже сегодня наблюдал подобный объект,яркий такой,двигался быстро с востока на запад.При рассмотрении объекта в телескоп видно было только как кружок. Обычно спутники видны по другому,как прямоугольники.
Поначалу мой отходил к западу от звезды Спика. Я его потерял. Потом опять начал двигаться, но уже как я сказал к зениту... SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Кстати, посмотрел по стеллариуму. В то время никаих спутников не пролетало
В 22:47 можно понаблюдать за метеорологическим спутником NOAA 16. Выслеживайте его на западе SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
TOLKIEN, Интересно вообще следить за спутниками.У некоторых отчетливо можно различить солнечные батареи. Я хочу МКС посмотреть но как то не могу понять,пролетает он над нами или нет.По стелариуму выходит,что нет Бойся гнева терпеливого человека
TOLKIEN, Интересно вообще следить за спутниками.У некоторых отчетливо можно различить солнечные батареи. Я хочу МКС посмотреть но как то не могу понять,пролетает он над нами или нет.По стелариуму выходит,что нет
Мне улыбнулась удача и я наблюдал за станцией. Ох и быстрая она
Надо будет сфоткать её, ведь теперь есть адаптер)) SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Действительно удача Да,спутники уходят быстро а МКС наверное еще быстрее. Думаю проблематично будет сделать фото МКС,нужно видение.А если получится то это будет круто! (что то у меня каждое предложение начинается с "Д" ) Бойся гнева терпеливого человека
Думаю проблематично будет сделать фото МКС,нужно видение.А если получится то это будет круто!
Так я зеркалку присоединю, а фиксирующие крепления ослаблю. И буду так бегать)) Скорее всего будет лучше видео заснять, чтобы потом лучший кадр выбрать))
Но вот проблема. В ближайшую неделю надо мной МКС будет пролетать уже когда светает SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Так я зеркалку присоединю, а фиксирующие крепления ослаблю. И буду так бегать))
Так я всегда так бегаю ,у меня нет фиксирующих винтов.Ничего так,привык.Даже иногда удобно,повернул сразу куда надо и смотри Бойся гнева терпеливого человека