Конкурсы это хорошо. А фото по всем объектам можно будет,или избрано-планеты,луна,туманности?
Будет как в прошлый раз:
Планеты Туманности Луна (Может ещё что-нибудь) Думаю астровидео сделать помимо фотографии SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Хорошая идея... Вроде бы и погоду обещают на майские праздники. Я все 12 дней буду отдыхать на праздниках, планирую больше на даче наблюдать. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Так дело в том, что магазин молчит как партизан... Ну, в смысле точную дату не могут сказать. Якобы проблемы (задержки) на таможне какие-то. Сказали только, что до 1 мая должны со склада в Москву направить. А вот с какого склада, не говорят. Типа, у поставщика. А кто поставщик, откуда? Тайна, покрытая мраком. Вообще, судя по волоките, скоп прибудет не раньше, чем праздники закончатся, имхо. Двоюродному брату телефон с Германии везут уже месяц (другой интернет-магазин).
Цитата (TOLKIEN)
Я вот думаю, может собрать свой скоп, как это сделал Mich. Из МТО-1000. Только сначала литературы почитать на эту тему нужно
А где бы найти этот МТО-1000? Я не встречал... Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Я брал с рук по объявлению.Если поискать можно найти еще.Только Рубинары стоят дорого,а старые МТО редкость. Есть МТО-1000А,приставка "А" обозначает астрономический,там есть просветление.Встречал в объявлениях за 4-5 тыс
Добавлено (27.04.2013, 23:05) --------------------------------------------- Попробовал снять Сатурн на цифромыльницу с рук Выложу видео в теме астрофото
Я вот думаю, может собрать свой скоп, как это сделал Mich. Из МТО-1000.Только сначала литературы почитать на эту тему нужно
Литературы к сожалению на эту тему мало...на форумах можно поискать умельцев,которые переделывали. Если так прикинуть МТО это телеобъектив,с зеркалкой такой объектив будет идеален для астрофото.
Добавлено (28.04.2013, 19:52) --------------------------------------------- По ссылке можно посмотреть снимки МТО-1000 + зеркалка Шайтан-труба МТО-1000 Увеличение приличное и качество снимков тоже неплохое
Сегодня Сатурн на максимально близком расстоянии к Земле. Не пропустите, такое раз в 6 лет бывает SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Сегодня Сатурн на максимально близком расстоянии к Земле.
Да,сегодня Сатурн смотрится на много эффектнее.Наблюдал, но так как кронштейн еще не готов не могу предоставить фото\видео Бойся гнева терпеливого человека
Да,сегодня Сатурн смотрится на много эффектнее.Наблюдал, но так как кронштейн еще не готов не могу предоставить фото\видео
Везет, у меня он только к часу ночи будет виден
Двойные звезды с разделением 1,5" и более, слабые звезды до 12 зв. величины Структуру солнечных пятен, грануляцию и факельные поля (только с апертурным фильтром) Фазы Меркурия Лунные Кратеры размером около 5 км Полярные шапки и моря на Марсе во время противостояний Несколько дополнительных поясов на Юпитере и БКП. Тени от спутников Юпитера на диске планеты Щель Кассини в кольцах Сатурна и 4-5 спутников Уран и Нептун в виде маленьких дисков без деталей на них Десятки шаровых скоплений, яркие шаровые скопления будут распадаться на звездную пыль по краям Десятки планетарных и диффузных туманностей и все объекты каталога Мессье Ярчайшие объекты из каталога NGC У наиболее ярких и крупных объектов можно различить некоторые детали Галактики в большинстве своем остаются туманными пятнами без деталей
По материалам 4glaza.ru
SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
В@лерий, Если вы ранее не смотрели в телескоп,не знаете как найти объекты советую начать с наблюдения Луны и планет.Сейчас доступны Сатурн и Юпитер(трудно доступен,так как находится слишком низко) из планет гигантов. Далее скачайте программу Stelarium и начинайте потихоньку учится ориентироваться по звездному небу. Как выше писал TOLKIEN, вашему инструменту доступно множество интересных объектов. Желаю отличных наблюдении и незабываемых впечатлении Бойся гнева терпеливого человека
Делал именно панораму берега реки (с телескопа), но размер изобр. больше 100 метров, так что пока что заливать не буду, + кач-во не очень.
Может быть завтра что-то более сделаю (например панораму Волгограда. Но это погода должна быть идеальная)... SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
буду брать SW DOB 8 хотелось бы сразу прикупить фильтры и линзы барлоу линза барлоу подходит для любого окуляра? и насчет фильтров- для наблюдения планет и луны, есть ли необходимость в дорогих фильтрах, или подойдут относительно дешевые?
окуляры в комплекте 1.25” Super PL10, Super PL26 достаточно ли?
уезжаю в глухую деревню, так что лишний раз возвращаться в город не хочется=) Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Отличный выбор!Особенно если будете наблюдать в деревне На счет Барлоу надо брать однозначно. Фильтры?Не могу ничего про них сказать,так как никогда не наблюдал ничего с фильтрами. Из окуляров можно взять 6 мм,будет увеличение с ним 250х.Ну с 4 мм,будет 375 при полезном вашего будущего телескопа в 400х. Комбинация Барлоу с окулярами думаю выжмут эти 400 из инструмента.Если конечно атмосфера будет на 5 +:) Бойся гнева терпеливого человека
Отличный выбор!Особенно если будете наблюдать в деревне На счет Барлоу надо брать однозначно. Фильтры?Не могу ничего про них сказать,так как никогда не наблюдал ничего с фильтрами. Из окуляров можно взять 6 мм,будет увеличение с ним 250х.Ну с 4 мм,будет 375 при полезном вашего будущего телескопа в 400х. Комбинация Барлоу с окулярами думаю выжмут эти 400 из инструмента.Если конечно атмосфера будет на 5 +:)
а барлоу любую можно взять? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Думаю 2х будет достаточно,максимум 3х. Что делает Барлоу?Эта линза удлиняет фокусное телескопа.2х в два раза,то есть у вас с такой линзой будет уже 3 метра фокусное,аналогично и с 3х. Не стоит гнаться за большими увлечениями,толку мало будет.Надо стараться подобрать оптимальное,когда одинаково хорошо сочетаются размеры объекта и детализация. Бойся гнева терпеливого человека
TOLKIEN, а вы фильтры не использовали? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно