TOLKIEN, Хорошенький Сатурн .Мне нравится очень!Без лишних шумов,гладенький. Уверен,что результат обработки понравится и elektric75 Бойся гнева терпеливого человека
Отлично! Может, краткую инструкцию составите по правке... Вы ведь через Registax "ваяли"? А то у меня так не получалось... Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Пятница, 19.04.2013, 20:48
Отлично! Может, краткую инструкцию составите по правке... Вы ведь через Registrax "ваяли"? А то у меня так не получалось...
Хорошо, составлю
Добавлено: Инструкция по обработке видео с Сатурном:
1. Я обрезал само видео. Начинается сразу с Сатурном и кончается, когда край Сатурна начинает "уходить". 2. Заливаем видео. Настройки на скрине скриншот 3. Выбираем кадр и ставим "точки". Мне понравился 349 (Я заново начал делать). Нажимаем "Scan Frames" скриншот 4. Готово. С точками небольшие сдвиги, но это не проблема (скриншот) Доставляем новые точки и жмем "Align". скриншот 5. Готово. Нажимаем "Limit". скриншот. Там никаких настроек не нужно, поэтому сразу нажимаем "Stack"(после того, как нажали "Limit"). 6. Сатурн "сложился". Теперь нажимаем "Wavelet" скриншот 7. Примерные настройки можно сделать как у меня, можно на ваш вкус. скриншот. Скорее всего вам придется самомому настройки ставить, т. к. скорее всего вы будете использовать другой кадр 7. После всех настроек не забываем нажимать "Do all". 8. Готово. Осталось сохранить изображение и показать результат нам
P. S. Кстати вот, что получилось у меня, когда писал инструкцию Сатурн 2 версия
P. P. S.Ссылка на урезанное видео скачать видео SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Сообщение отредактировал TOLKIEN - Пятница, 19.04.2013, 21:27
TOLKIEN, спасибо за инструкцию. Буду то же пробовать. А видео не пробовали из отобранных кадров собрать? Ну, отсеять плохие кадры и собрать из хороших... Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
TOLKIEN, спасибо за инструкцию. Буду то же пробовать. А видео не пробовали из отобранных кадров собрать? Ну, отсеять плохие кадры и собрать из хороших...
Так я же отсеивал
Пункт 3 SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
У Вас долго прога открывает видео? Не виснет? У меня то только 1 кадр из видео воспринимает, то вообще зависает насмерть... Другое видео делал, более 1000 кадров. Что-то прога уже 3 минуты "соображает" и всё никак не ничего не выдаст. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
У Вас долго прога открывает видео? Не виснет? У меня то только 1 кадр из видео воспринимает, то вообще зависает насмерть... Другое видео делал, более 1000 кадров. Что-то прога уже 3 минуты "соображает" и всё никак не ничего не выдаст.
Какая версия Регистакса стоит у вас? SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
6.1.0.0 или 6.1.0.8 (что-то вроде этого). Последняя версия видимо недоработанная, т. к. у меня она тоже тормозила)) (хотя у меня windows 8, я на неё думал). SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
У меня 6.1.0.8, Виндоус 7 64 бита... С фото прога работает практически нормально. А вот с видео... Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Ничего не выходит... Загружаю видео (именно длинное, с коротким проблем нет), начинаю выбирать опорный кадр... а картинка не меняется. Т.е. кадры по номерам менются, а сама картинка нет. Всё странно... Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Ну так картинка появится, когда 100% будет. Во время обработки Регистакс не отображает промежуточных результатов.
Так в том-то и дело, что у меня всегда 100% отображает в прогресс баре. Выбираю любой кадр, а картинка одна и та же... Напомню, что с короткими роликами (по крайней мере до 500 кадров) проблем не возникает. Или виндоус 64 битный не подходит, или...
Так в том-то и дело, что у меня всегда 100% отображает в прогресс баре. Выбираю любой кадр, а картинка одна и та же... Напомню, что с короткими роликами (по крайней мере до 500 кадров) проблем не возникает. Или виндоус 64 битный не подходит, или...
Не сваливайте на винду. Если программа работает некорректно, то в этом виноваты её авторы, т. к. они должны писать свои программы под windows, а не наоборот.
Цитата (elektric75)
Дёшево. Подозрительно дёшево...
Да вот и я о том же SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Просто 64-битные системы немного глючноватые. Да и версия у меня пиратка... Сейчас попробую перезагрузиться в 32 битную версию (у меня на компе 4 операционки - Win XP - 32 и 64 бит, и Win 7 - 32 и 64 бит). Посмотрю, что получится... Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Просто 64-битные системы немного глючноватые. Да и версия у меня пиратка... Сейчас попробую перезагрузиться в 32 битную версию (у меня на компе 4 операционки - Win XP - 32 и 64 бит, и Win 7 - 32 и 64 бит). Посмотрю, что получится...
Ну так с ХПшки грузитесь и все
Windows 8 не пробовали?) SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD