Сегодня решил попробовать 5 мм. путем ЛБ2х+10мм. Получается 180х.
Для планет, а тем более Луны допускается превышение максимальных увеличений. Вроде так везде поясняют...
Цитата (TOLKIEN)
Решил с 6,5 мм. попробовать. Муть неимоверная, хотя основные структуры видны.
А вот это странно... Может, окуляр неважный? Вы вроде бы такой же как и я покупали? Где-то я фото прикладывал давно...
PS Я уже поправил (удалил)... Малость ошибся. Так без барлоу с 6,5 мм всё отлично? Наверное не так понял, думал, что Вы просто окуляр на 6,5 ставили и было всё плохо. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Среда, 17.04.2013, 22:36
А экспозамер какой выставлен? Ну, там матричный или точечный? Или ещё есть варианты... Можно попробовать выставить точечный, но нужно тогда рамку автофокуса ориентировать на сам Юпитер, тогда правда спутников не будет видно, зато (по логике) сама планета должна быть темнее...
Привет. Замер был по всему полю. Я понимаю, что можно точкой. Тут два момента. Допустим я навел в центр, нажал на запись пока тряска закончится Юп уже убёг с центра и опять точка на черном небе. Я понимаю, что параметры видеосъемки меняются от освещенности точки экспонирования. Я могу снять какой нибудь объект пока он пройдет по полю зрения. Ведения нет пока, хотя мысли в этой области уже копошатся. Я пока не переживаю по поводу мыльницы. У меня еще есть вэбка и астрокамера
elektric75, Вы делали кронштейн для цифровой мыльницы.Не подскажете,объектив камеры упирается в окуляр? Я пробовал и получается так,что цифровик захватывает все поле только тогда, когда объектив впритык к окуляру Бойся гнева терпеливого человека
Ну почти впритык. Оставлен технический зазор, что бы не терлись друг об дружку
Это меня и смущает,при зумировании\уменьшении объектив камеры может задеть окуляр.А это не есть хорошо. Скорее всего надо подобрать оптимальный зум камеры,и исходя из этого рассчитывать длину кронштейна Бойся гнева терпеливого человека
elektric75? попробуйте регистраксом сложить видио . Будет интересно сравнить.
Добавлено (18.04.2013, 16:44) --------------------------------------------- Да, еще хотел спросить, ведения нет, как я понял. У вас его вообще нет или не подключали моторчик?
Да, еще хотел спросить, ведения нет, как я понял. У вас его вообще нет или не подключали моторчик?
Какое там ведение... Нет ничего. Данный телескоп в качестве первого опыта, так сказать. На новый скоп буду что-то мудрить. Схему уже "надумал", а механику надо по факту прихода скопа с монтировкой "думать".
Цитата (Плюшка)
Вери гуд. Свисти как сделаешь.
Что-то у меня не получается. Нужно инструкцию на программу найти... Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Что-то у меня не получается. Нужно инструкцию на программу найти...
Как найдете, мне тоже отпишите плз. Я тоже буду что-нибудь искать (это если по части сложения кадров видео) SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD