Интересно,если я куплю цифровик с 14 мегапиксельной камерой какие снимки получаться,наверное получше чем с сотового .Думаю взять завтра мыльницу Olympus Вот такую
TOLKIEN, да. В описаниях товаров порой таких вещей напишут. Встречал и рефЛЕкторы-апохроматы, и увеличения в 575 крат на апертуре в 70мм... и другие забавные вещи.
Присмотренный вами телескоп с корректором? Ведь при такой скромной длине трубы фокусное в 1000мм... Мой так же с корректором даёт 1000, но при длине трубы 650 мм.
Сообщение отредактировал elektric75 - Понедельник, 15.04.2013, 20:21
Интересно,если я куплю цифровик с 14 мегапиксельной камерой какие снимки получаться,наверное получше чем с сотового .Думаю взять завтра мыльницу Olympus Вот такую
Конечно лучше будут... Кстати, сегодня попробую снова на свой старенький телефон Nokia N8 сфоткать. Интересно что получится.
С этим согласен.Если дают надо брать ,а потом можно пристроить куда нибудь.Или если понадобится всегда под рукой У меня Барлой с перемененным "Х" я могу двигать его внутри и получать желаемое увеличение
Думаю телескоп с корректором как и у всех коротких,с длинными фокусами.Но если корректор выполнен качественно с просветлением разницы не будет.По крайней мере на глаз не заметно
"Диапазон увеличения данного инструмента очень широк – 50-750 крат, и это неудивительно, если учесть, что вместе с телескопом поставляется линза Барлоу (3х) и два окуляра."
А учитывать, что макс. полезное - 300х не нужно??)))
При увеличении в 750 крат через 127мм телескоп мало что можно будет увидеть,сплошное мыло и темень. Пишут такие вещи для новичков,которые в первую очередь смотрят на увеличение
А учитывать, что макс. полезное - 300х не нужно??)))
А почему - 300? При объективе в 127 мм получается 254 крат, а из-за экранирования вторичкой и того меньше. Или я где-то что-то упустил?
Добавлено (15.04.2013, 20:36) --------------------------------------------- TOLKIEN, и ещё вопрос. А Вы старый (ну, точнее ваш нынешний) телескоп будете продавать? Просто у меня на работе коллега на меня насмотрелся и тоже хочет попробовать себя в этом деле. Я ему хотел свой нынешний продать, но... жалко пока. Может быть оставлю как второй.
При объективе в 127 мм получается 254 крат, а из-за экранирования вторичкой и того меньше. Или я где-то что-то упустил?
Все правильно .Но можно чуточку превышать максимальное полезное увеличение,например на ярких объектах,по луне например.
Цитата (elektric75)
Главное - завлечь потенциального покупателя.
А потом этот покупатель впечатлений приходит домой,ставит телескоп и видит планеты размером с "О".В итоге отбивается все желание Маркетинг вредит развитию сообщества ЛА
Но можно чуточку превышать максимальное полезное увеличение
А как эту "чуточку" определить? Опытным путём? Или есть какие-то формулы? Откуда это число 300? Или это просто образно сведено к ближайшему "круглому" числу?
Сообщение отредактировал elektric75 - Понедельник, 15.04.2013, 20:40
А почему - 300? При объективе в 127 мм получается 254 крат, а из-за экранирования вторичкой и того меньше. Или я где-то что-то упустил?
Я опять же следовал из описания. В описании 300 стоит
Не каждый догадается, что макс увеличение 254= 127*2.
Цитата (elektric75)
Добавлено (15.04.2013, 20:36)---------------------------------------------TOLKIEN, и ещё вопрос. А Вы старый (ну, точнее ваш нынешний) телескоп будете продавать? Просто у меня на работе коллега на меня насмотрелся и тоже хочет попробовать себя в этом деле. Я ему хотел свой нынешний продать, но... жалко пока. Может быть оставлю как второй.
Пока что не знаю Я сейчас занят, чуть позже более подробно отпишу по этому поводу
Добавлено (15.04.2013, 20:53) --------------------------------------------- Пойду готовится к охоте на Сатурн. Надо мыльницу зарядить (забыл после вчерашней вылазки), телефон подготовить...