Я помню, Вы писали. Я думаю, что проблем не будет. Мой скоп тоже "раненый боец". Это товарища не остановила от желания пользоваться... цитирую: "Хоть каким-нибудь на первое время".
Цитата (TOLKIEN)
Кто может предложить какую-нибудь смазку для монтировки.
На ум приходит только силиконовая для огртехники, или что-то типа автола (литола). Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
А что наши гуру скажут про этот телескоп? celestron-omni-xlt-15
Мне очень кажется, что на картинке совсем не то, что описывается в характеристиках. Первое пишут, что это рефлектор... а на картинке явно рефрактор с коротким фокусом для просмотра широких полей. Я сейчас попробую найти адрес ин-т магазина, но не для того, что бы именно там покупать, а из-за того, что там есть тесты телескопов наиболее популярных.
Я помню, Вы писали. Я думаю, что проблем не будет. Мой скоп тоже "раненый боец". Это товарища не остановила от желания пользоваться... цитирую: "Хоть каким-нибудь на первое время".
Ну на первое время, или "беру на пробу" мой вариант может подойти.
TOLKIEN, вот-вот, на первое время или на пробу самое оно... Может посмотрит в него, посмотрит, да и вообще махнёт рукой (и такое может быть, у меня ни дочка, ни племянник дальше Луны не "пошли").
Цитата (Плюшка)
Здесь можно почитать, что о конкретных моделях пишут спецы
Читал... Но мало моделей обозревается. А Levenhuk вообще нет в этих обзорах. Встречал на других ресурсах, но там тоже всё скудно...
Пойду на балкон. Сатурн уже поднялся достаточно. Буду экспериментировать. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Понедельник, 15.04.2013, 23:48
Опа! У меня тоже есть самодельный только из МТО-500
Телеобъективы МТО наиболее доступны для постройки самодельных телескопов.Мой очень древний,примерно 60 начало 70-х годов.(это со слов продавца) Нет фокусирующего узла на самом объективе,но зеркало и мениск в хорошем состоянии. Фото и описания есть в теме своими руками Бойся гнева терпеливого человека
Плюшка, да, у меня рефлектор с 114 мм зеркалом (хоть в характеристиках и названии пишут 120 мм). Сегодня погода опять ясная, надеюсь не испортится... Жаль у меня балкон "не показывает" Юпитер. Хотелось бы и его заснять... Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Понедельник, 15.04.2013, 18:28
Жду тёплых ночей на даче. Вот там развернусь основательно.
Пока прилабунивался на балконе, настраивал камеру и т.п. набежали какие-то лёгкие облака (на грани различимости), наблюдать стало некомфортно. "Расстроился" и бросил на сегодня. Завтра погоду вроде хорошую обещают, будем пытаться.
мыльница моя вообще плоха стала. Несколько фото успел сделать (пробовал на iso 1600 и 3200), но ужасные шумы на полученных фото заставили удалить весь этот кошмар. Несмотрибельно! Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
на цифровой фотоаппарат можно сделать насадку к окуляру? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
на цифровой фотоаппарат можно сделать насадку к окуляру?
Да, люди делают. ____________________________
Кто что может сказать о телескопах фирмы Veber? Просто я вот смотрю такой скоп: по характеристикам он довольно таки не плохой (за такую цену). но вот качество его?...
Смотрю на картинку этого Veber-а и вижу следующее: -фокусное расстояние заявлено 1400. На картинке труба явно короткая для такого фокуса. Либо картинка не его, либо внутри еще система линз (что не есть здорово).
Добавлено (16.04.2013, 13:22) --------------------------------------------- Критикуем далее... Относительное отверстие заявлено 6.6 . Путем не хитрых подсчетов находим 1400/150=9,3. Либо фокус должен быть 150*6,6=990. По нормальному должна стоять парабола иначе по краям поля будет все размыто. Но за такие деньги заморачиваться параболой не станут. Но это мое мнение.
Смотрю на картинку этого Veber-а и вижу следующее: -фокусное расстояние заявлено 1400. На картинке труба явно короткая для такого фокуса. Либо картинка не его, либо внутри еще система линз (что не есть здорово).
Вы правы, в телескопе стоит корректировочная линза. Да в принципе я сам не очень доверяю данной модели, вот и спросил мнение других SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD