посмотрите пжлст, как он? можно же прикупить окуляры линзы фильтры всякие и сделать супер телескоп, правда? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Йакк, Думаю хороший аппарат.И возможности тюнинга есть,можно даже мотор поставить Описание телескопа вполне реальное по его возможностям. Можно докупить окулярчики, Барлоу и будет счастье На данном аппарате кажется дороже выйдет монтировка EQ-3 чем сама труба Бойся гнева терпеливого человека
У нас он после полуночи более-менее поднимается, только тогда городская засветка не так сильно влияет.
Цитата (Йакк)
посмотрите пжлст, как он?
Он хорош, но... советую сначала узнать у продавца, а есть ли такие в наличии. Т.к. последнее время куда я только не писал, не звонил, везде ответ один - "Этой марки у нас нет." Или "Мы отказались от этого производителя"... ну и подобное. Я вот с большим сомнением "ожидаю" свой скоп, тоже Sky-Watcher. Сдаётся мне, что и 18 числа меня продинамят. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Он хорош, но... советую сначала узнать у продавца, а есть ли такие в наличии. Т.к. последнее время куда я только не писал, не звонил, везде ответ один - "Этой марки у нас нет." Или "Мы отказались от этого производителя"... ну и подобное. Я вот с большим сомнением "ожидаю" свой скоп, тоже Sky-Watcher. Сдаётся мне, что и 18 числа меня продинамят.
я узнавал, две недели доставка- потом я покупаю его у них в салоне=)
но все еще стою в выборе- может добсона 8 купить, но хочу заняться потом астросъемкой, и тут вопрос Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
да пока не знаю..не интересовался никогда- в планах есть что там на выбор есть? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
да пока не знаю..не интересовался никогда- в планах есть что там на выбор есть?
1. Спец. астрокамеры 2. Зеркальные фотокамеры (потребуется Т-адаптер и Т-кольцо) 3. Мыльница (потребуется спец. крепление, либо руками приставлять к окуляру) 4. Можно web-камеру переделать под камеру для астрофото (на сама камера должна быть хорошей для получения хорошего изображения). 5. Камера телефона, планшетника. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
я узнавал, две недели доставка- потом я покупаю его у них в салоне=)
Ну, если так, то отлично. А так... мне многие продавцы так же отвечали, пока не доходило до конкретного заказа. Потом на попятную... мол сейчас нет на складе и тому подобное. Советую сделать он-лайн заказ, когда с вами свяжутся чуть после, тогда будет ясно о наличии или отсутствии. Но... не буду настаивать, это Ваше личное дело (как поступить).
А что наши гуру скажут про этот телескоп? celestron-omni-xlt-150 Да, короткофокусник... Да, для дипов вроде как лучше... Да, по планетам хроматизм прёт... НО если уменьшить апертуру (спец крышкой с меньшей "дыркой"), то и для планет пойдёт? Или это глупая затея? И уменьшение апертуры при постоянном фокусе (светосилу меняем) для ярких объектов ничего не даст? Зато апертура в 150 мм... Ммм... Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Понедельник, 15.04.2013, 22:36
НО если уменьшить апертуру (спец крышкой с меньшей "дыркой"), то и для планет пойдёт?
Пойдет,хроматизм станет меньше
Цитата (elektric75)
И уменьшение апертуры при постоянном фокусе (светосилу меняем) для ярких объектов ничего не даст?
Диафрагмирование объектива делают крайне редко.Лучше взять с большим фокусом чем искусственно уменьшать диаметр для достижения более менее ясной картинки.Ведь снижая светосилу вы снижаете и количество деталей наблюдаемых объектов.А это не целесообразно. Бойся гнева терпеливого человека
Кстати, вы были правы, у powerсикера ещё линза встроена в корпус телескопа, поэтому фокус 1000. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Ну, так я подозреваю, что можно не намного уменьшить... Допустим до тех же 100мм. Получим светосилу 1:7,5, для Луны разве не хватит? Она "близко@? деталей сильно не убавится (?), зум большой не нужен... Хотя, что тут раздумывать и додумывать... нужно на практике проверить уменьшение апертуры. Сегодня проверю (у моего скопа в крышке есть такая "дыра" для уменьшения апертуры). Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
"В данной модели использованы стеклянные объективы, благодаря этому достигается более высокое качество изображения, чем у оптики, которая сделана из пластика"
Вопрос: как оптика (у тебескопов) может быть сделана из пластика?
Есть и такие дудки . Телескоп для детей Спрашивается а зачем телескоп для детей? а они хвастаются тем,что у них лучше чем у детей Бойся гнева терпеливого человека
Я думаю, это они намекают на более дешёвые китайские модели... А вдруг есть такие? Видел рефрактор с 60 мм апертуры за 990 рублей (новый в инет-магазине). Сомневаюсь, что там кроме пластмассы есть что либо ещё. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Там в описании еще есть фраза "Данная модель предлагает пользователям различные варианты кратности приближения."Афтор полагаю без понятия,что кратность и приближение это разные вещи.Как зум и увеличение Бойся гнева терпеливого человека
Mich, ну да. Намёк на "как бы этот уже практически профессиональный телескоп". Это к предыдущему посту... Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Понедельник, 15.04.2013, 23:04
Я думаю, это они намекают на более дешёвые китайские модели... А вдруг есть такие? Видел рефрактор с 60 мм апертуры за 990 рублей (новый в инет-магазине). Сомневаюсь, что там кроме пластмассы есть что либо ещё.
Я же ссылку кидал на описание телескопа) Это описывают Power seeker 127 EQ SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Так я же понял. Я о том, что они сравнивают с дешёвыми детскими игрушками за штуку деревянных.
Значит я вас недопонял)
По поводу моего скопа. У него 2 проблемки (но зато телескоп боевой: транзит Венеры видел ):
1. пострадал окуляр (на кач-во изображения не влияет). Я говорил - подплавилась плассмаска от Солнца. 2. На монтировке под столиком треснуло крепление, но я его починил. Вот уже с ноября (или раньше) не ломается
В целом они не влияют на кач-во изображения телескопа.
P. S. Кто может предложить какую-нибудь смазку для монтировки. А то кручу фиксирующую ручку, а она поскрипывает SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD