Йакк, Думаю хороший аппарат.И возможности тюнинга есть,можно даже мотор поставить Описание телескопа вполне реальное по его возможностям. Можно докупить окулярчики, Барлоу и будет счастье На данном аппарате кажется дороже выйдет монтировка EQ-3 чем сама труба
У нас он после полуночи более-менее поднимается, только тогда городская засветка не так сильно влияет.
Цитата (Йакк)
посмотрите пжлст, как он?
Он хорош, но... советую сначала узнать у продавца, а есть ли такие в наличии. Т.к. последнее время куда я только не писал, не звонил, везде ответ один - "Этой марки у нас нет." Или "Мы отказались от этого производителя"... ну и подобное. Я вот с большим сомнением "ожидаю" свой скоп, тоже Sky-Watcher. Сдаётся мне, что и 18 числа меня продинамят.
Он хорош, но... советую сначала узнать у продавца, а есть ли такие в наличии. Т.к. последнее время куда я только не писал, не звонил, везде ответ один - "Этой марки у нас нет." Или "Мы отказались от этого производителя"... ну и подобное. Я вот с большим сомнением "ожидаю" свой скоп, тоже Sky-Watcher. Сдаётся мне, что и 18 числа меня продинамят.
я узнавал, две недели доставка- потом я покупаю его у них в салоне=)
но все еще стою в выборе- может добсона 8 купить, но хочу заняться потом астросъемкой, и тут вопрос
да пока не знаю..не интересовался никогда- в планах есть что там на выбор есть?
1. Спец. астрокамеры 2. Зеркальные фотокамеры (потребуется Т-адаптер и Т-кольцо) 3. Мыльница (потребуется спец. крепление, либо руками приставлять к окуляру) 4. Можно web-камеру переделать под камеру для астрофото (на сама камера должна быть хорошей для получения хорошего изображения). 5. Камера телефона, планшетника.
я узнавал, две недели доставка- потом я покупаю его у них в салоне=)
Ну, если так, то отлично. А так... мне многие продавцы так же отвечали, пока не доходило до конкретного заказа. Потом на попятную... мол сейчас нет на складе и тому подобное. Советую сделать он-лайн заказ, когда с вами свяжутся чуть после, тогда будет ясно о наличии или отсутствии. Но... не буду настаивать, это Ваше личное дело (как поступить).
А что наши гуру скажут про этот телескоп? celestron-omni-xlt-150 Да, короткофокусник... Да, для дипов вроде как лучше... Да, по планетам хроматизм прёт... НО если уменьшить апертуру (спец крышкой с меньшей "дыркой"), то и для планет пойдёт? Или это глупая затея? И уменьшение апертуры при постоянном фокусе (светосилу меняем) для ярких объектов ничего не даст? Зато апертура в 150 мм... Ммм...
Сообщение отредактировал elektric75 - Понедельник, 15.04.2013, 22:36
НО если уменьшить апертуру (спец крышкой с меньшей "дыркой"), то и для планет пойдёт?
Пойдет,хроматизм станет меньше
Цитата (elektric75)
И уменьшение апертуры при постоянном фокусе (светосилу меняем) для ярких объектов ничего не даст?
Диафрагмирование объектива делают крайне редко.Лучше взять с большим фокусом чем искусственно уменьшать диаметр для достижения более менее ясной картинки.Ведь снижая светосилу вы снижаете и количество деталей наблюдаемых объектов.А это не целесообразно.
Ну, так я подозреваю, что можно не намного уменьшить... Допустим до тех же 100мм. Получим светосилу 1:7,5, для Луны разве не хватит? Она "близко@? деталей сильно не убавится (?), зум большой не нужен... Хотя, что тут раздумывать и додумывать... нужно на практике проверить уменьшение апертуры. Сегодня проверю (у моего скопа в крышке есть такая "дыра" для уменьшения апертуры).
"В данной модели использованы стеклянные объективы, благодаря этому достигается более высокое качество изображения, чем у оптики, которая сделана из пластика"
Вопрос: как оптика (у тебескопов) может быть сделана из пластика?
Вопрос: как оптика (у тебескопов) может быть сделана из пластика?
Я думаю, это они намекают на более дешёвые китайские модели... А вдруг есть такие? Видел рефрактор с 60 мм апертуры за 990 рублей (новый в инет-магазине). Сомневаюсь, что там кроме пластмассы есть что либо ещё.
Там в описании еще есть фраза "Данная модель предлагает пользователям различные варианты кратности приближения."Афтор полагаю без понятия,что кратность и приближение это разные вещи.Как зум и увеличение
Я думаю, это они намекают на более дешёвые китайские модели... А вдруг есть такие? Видел рефрактор с 60 мм апертуры за 990 рублей (новый в инет-магазине). Сомневаюсь, что там кроме пластмассы есть что либо ещё.
Я же ссылку кидал на описание телескопа) Это описывают Power seeker 127 EQ
Так я же понял. Я о том, что они сравнивают с дешёвыми детскими игрушками за штуку деревянных.
Значит я вас недопонял)
По поводу моего скопа. У него 2 проблемки (но зато телескоп боевой: транзит Венеры видел ):
1. пострадал окуляр (на кач-во изображения не влияет). Я говорил - подплавилась плассмаска от Солнца. 2. На монтировке под столиком треснуло крепление, но я его починил. Вот уже с ноября (или раньше) не ломается
В целом они не влияют на кач-во изображения телескопа.
P. S. Кто может предложить какую-нибудь смазку для монтировки. А то кручу фиксирующую ручку, а она поскрипывает