А так, конечно лучше на крышу выходить, либо если на даче, то где-нибудь в открытом месте... SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Я сейчас живо представил как с 20 килограммовым телескопом лезть через люк на крышу дома. Да и теплый воздух от нагретых стен не дадут ничего посмотреть. С земли однозначно. Иначе теряется смысл в таком телескопе.
В общем, такая вот история с моим заказом... На сайте сотмаркет телескоп пропал... "Нет в наличии". Тянули, тянули и "разродились". Сначала письма слали, мол отправка переносится и тому подобное. А сегодня (когда в очередной раз должна быть отправка) даже ничего и не прислали. Просто в личном кабинете в истории заказов появился пункт "Отменить заказ". На мой вопрос при общении: "А почему ещё вчера на сайте в описании товара было указано наличие на складе?" ответить в службе поддержки не смогли вразумительно... Промямлили, что товара нет у поставщика, что они "вот-вот" ожидали его получить... и прочие отмазы.
Как итог, для меня репутация этого инет-магазина упала... Смотрел другие товары у других продавцов. Более-менее по адекватной цене можно заказать зеркально-линзовый Sky-Watcher MaxView 127 EQ3 (за 18900 рублей + доставка). Завтра наверное буду заказывать.
Я сейчас живо представил как с 20 килограммовым телескопом лезть через люк на крышу дома. Да и теплый воздух от нагретых стен не дадут ничего посмотреть. С земли однозначно. Иначе теряется смысл в таком телескопе.
У меня на крышу можно по обычной лестнице выйти
Цитата (elektric75)
Как итог, для меня репутация этого инет-магазина упала... Смотрел другие товары у других продавцов. Более-менее по адекватной цене можно заказать зеркально-линзовый Sky-Watcher MaxView 127 EQ3 (за 18900 рублей + доставка). Завтра наверное буду заказывать.
Будем надеяться, что хоть с этим заказом будет все нормально SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Знакомая картина с наличием. Желаю успеха в этом не легком деле. Главное запастись терпением и не купить абы что, только из-за того, потому что это есть на складе.
Будем надеяться, что хоть с этим заказом будет все нормально
Цитата (Плюшка)
Знакомая картина с наличием. Желаю успеха в этом не легком деле. Главное запастись терпением и не купить абы что, только из-за того, потому что это есть на складе.
Да такой рефрактор у всех других продавцов за 24-26 тысяч, а тут сотмаркет ло.анулся... за 20 с копейками выставил. Естесственно, себе в убыток торговать не будут. Я и раньше хотел в принципе зеркально-линзовый скоп. Вот. теперь магазины "перебираю" на предмет оптимального выбора. Посмотрим, что другие смогут предложить...
Везет вам, у нас в доме вертикальная лестница и люк 50х50
У меня аналогично. На крышу пустым-то проблемно вылезать (помню, когда ставил себе "тарелку" намучался). Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
На мой вопрос при общении: "А почему ещё вчера на сайте в описании товара было указано наличие на складе?" ответить в службе поддержки не смогли вразумительно... Промямлили, что товара нет у поставщика, что они "вот-вот" ожидали его получить... и прочие отмазы.
Печально все это как то. Желаю Вам успехов в приобретении заветного инструмента. Бойся гнева терпеливого человека
У нас в Беларуси телескопами еще хуже. Только один боле менее реальный интернет- магазин. И ситуация такая же как описал elektric75. Бился я бился, потом плюнул. Съездил в Украину и там купил. Благо, что не надо ни какой растоможки. Еще и дешевле получилось. Респект им!
Как вы все знаете есть специальные полноапертурные солнечные фильтры.Сегодня у меня возникла идея,попробую реализовать ее на практике и выложу результаты. Идея заключается в том,что есть некие пленки,на которые напылен алюминии.Часто такие пленки клею на окна,когда летом солнце печет.Так сегодня смотрю я на солнце в окно через такую пленку и замечаю,что вроде не режит глаза. Думаю поэкспериментировать,наложить несколько слоев этой пленки и попробовать сделать апертурный фильтр. Сегодня же хотел попробовать,но тучи,солнце закрывает периодический,и дождит немного. Вот как выглядит эта пленка Если растянуть эффект гармошки исчезает
Новый отчёт моих "приключений" (если кому интересно)... Сегодня с сотмаркета САМИ позвонили, извенились за задержку и сказали, что 18 апреля телескоп будет на складе в Москве. А ещё через 7-10 дней доставят мне... Поинтересовались, устроит ли меня такой вариант, не трудно ли мне будет подождать ещё "немного" и прочее. Разговор был в тёплых тонах и... я немного "растаял" и дал им ещё один шанс. Я особо и не тороплюсь, подожду ещё чуть-чуть.
Цитата (Mich)
Печально все это как то. Желаю Вам успехов в приобретении заветного инструмента.
Спасибо. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Пятница, 12.04.2013, 14:12
Мне кажется основа пленки не равномерна по толщине и оптическими свойствами не обладает. Одного слоя скорее всего мало будет. В лучшем случае не резкое изображение получится. Самое главное - глаза. Аккуратнее. Десять раз проверьте. Сразу к окуляру глаз не подводите, приближайтесь с расстояния по чуть чуть.
Добавлено (12.04.2013, 14:26) --------------------------------------------- elektric75 а цена у них остается прежней? Тогда можно ждать. Если сами позвонили, значит уверены, что будет.
Как вы все знаете есть специальные полноапертурные солнечные фильтры.Сегодня у меня возникла идея,попробую реализовать ее на практике и выложу результаты. Идея заключается в том,что есть некие пленки,на которые напылен алюминии.Часто такие пленки клею на окна,когда летом солнце печет.Так сегодня смотрю я на солнце в окно через такую пленку и замечаю,что вроде не режит глаза. Думаю поэкспериментировать,наложить несколько слоев этой пленки и попробовать сделать апертурный фильтр. Сегодня же хотел попробовать,но тучи,солнце закрывает периодический,и дождит немного. Вот как выглядит эта пленка
Как сказал Плюшка, аккуратнее. И пленки бы желательно несколько слоев.... SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
вот еще увидел это чудо=) Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Надо реально оценить 1-финансовые возможности 2-наличие площадки для наблюдения 3-регулярность наблюдения (длительность интереса к астронономии) -необходимость покупок аксессуаров (они порой дороже трубы. Монтировка под такую трубу-точно)
elektric75 а цена у них остается прежней? Тогда можно ждать. Если сами позвонили, значит уверены, что будет.
Цена прежняя.
Цитата (TOLKIEN)
Как-то вы в ценах странно скачете Начинали с 10.000 руб. Сейчас уже почти 30 тыс.
Так я сначала тоже так подбирал... Выбирал до 20-ти, потом 20-25, затем до 30-ти... Просто попался на сотмаркете дешёвый, вот и "вцепился" в него. А так я бы его и за 25 купил.
-необходимость покупок аксессуаров (они порой дороже трубы. Монтировка под такую трубу-точно)
Да, монтировка понадобится скорее всего не ниже EQ6, а стоить она будет не менее 15-ти тысяч (сужу по цене за EQ5 за 11000 видел). Вот к такому скопу рекомендуют монтировку... Ссылка Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Пятница, 12.04.2013, 15:52
Так что есть над чем подумать. Если есть деньги, есть смысл посмотреть зеркально-линзовые на автоматизированной монтировке. Совсем не обязательно такую большую апертуру. 127-150, на хорошей монтировке доставит больше удовольствия и возможностей.
Мне кажется основа пленки не равномерна по толщине и оптическими свойствами не обладает. Одного слоя скорее всего мало будет. В лучшем случае не резкое изображение получится. Самое главное - глаза. Аккуратнее. Десять раз проверьте. Сразу к окуляру глаз не подводите, приближайтесь с расстояния по чуть чуть.
Вы были абсолютно правы с резкостью изображения .Так и есть,контраст никчемный
Цитата (TOLKIEN)
Как сказал Плюшка, аккуратнее. И пленки бы желательно несколько слоев....
А так не волнуйтесь,с техникой безопасности я знаком .Никогда не поднесу туда глаз,пока не буду уверен,что безопасно
Сегодня с сотмаркета САМИ позвонили, извенились за задержку и сказали, что 18 апреля телескоп будет на складе в Москве. А ещё через 7-10 дней доставят мне... Поинтересовались, устроит ли меня такой вариант, не трудно ли мне будет подождать ещё "немного" и прочее. Разговор был в тёплых тонах и... я немного "растаял" и дал им ещё один шанс.
Может действительно у них какие то проблемы с поставщиком были. Будем наедятся,что ваши ожидания и данный им второй шанс оправдаются И мы в скором времени будем читать ваши впечатления по приобретенному скопу Бойся гнева терпеливого человека