Приобрел себе линзу Барлоу с Т-адаптером, а также Т-кольцо. Примерил все на телескоп: ох уж и громоздко фотик выглядит Вс обошлось немного дороже, но думаю, что это того стоит)
TOLKIEN, А у нас целый день тучи были,ходили туда сюда.А вечером все прояснилось.Сейчас погода сильно быстро меняется.Может у нас так,но за день раза три четыре может изменится . Бегаю с скопом,как тучи расходятся выношу на улицу Бойся гнева терпеливого человека
Хм, сфоткал небо (наугад). Выдержка 25 сек. Небо в тучах, тем не менее есть 1 объект (виден при увеличении). Красного цвета. Рискну предположить, что Бетельгейзе, т. к. фоткал в её районе.
Через 10 мин. Луна будет в зоне видимости телескопа. Останется подожать, когда мелкие тучки пробегут. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Как обстоят дела с наблюдениями ночного неба? У меня вот уже неделю погода не для наблюдений SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Такая же история.Ждемс хорошие погодные условия и потепления В данный момент,так как неба нет,занят монтировкой для скопа.Так как моя хлипкая,при больших увеличениях все дрожит,коснуться нельзя,минут пять изображение гуляет.Сейчас хочу сделать по другому,что бы скоп как вкопанный стоял
Что то типа такой колоны(рисовал фотошопе на скорую руку)
Так как у меня нет диагонального зеркала,хочу сделать трубы колоны выдвижной.Хотя,высота на дрожание будет вносить свой вклад
P. S. Смотрю подготовку к запуску Союза. Конечно сервис у Роскосмоса плохой. Изображение раздают, а звука нет. Там их корреспондент вопросы разные задает, а я не слышу(((
Космонавты уже сели в свой корабль.
Буду надеяться на трансляцию NASA. У них и кач-во HD и звук есть))) SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Как я понимаю, комета сейчас должна подниматься и быть намного выше горизонта,примерно там где сделал снимокelektric75,
Я в этом районе фоткал небо - там ничего нет. Именно после того, как фотографировал Андрей SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Я в этом районе фоткал небо - там ничего нет. Именно после того, как фотографировал Андрей
Интересно,что тогда это было.Очень похоже на комету...Но если комета на темном небе она должна сильно выделятся,если на светлом так видно было На самолет не похоже,и на тучку тоже Бойся гнева терпеливого человека
Интересно,что тогда это было.Очень похоже на комету...Но если комета на темном небе она должна сильно выделятся,если на светлом так видно было На самолет не похоже,и на тучку тоже
Сейчас посмотрел в Стеллариуме. В 19:35 комета была на западе. Рискну предположить, что Андрей видел L4 PANSTARS SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Всё метаюсь меж двух телескопов... РАЗ и ДВА. Всё-таки, какой лучше взять? С монтировкой CG-4 или EQ-5? Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Суббота, 30.03.2013, 20:12