а никто не пробовал Андромеду снимать? или туманности какие-нибудь? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Йакк, Туманности снимают с большими выдержками.Я лично не пробовал и знаю,что ничего не выйдет.Во первых нужна чувствительная камера,во вторых привод с часовым механизмом,что бы следить за объектом.В это время затвор открыт у фотоаппарата,что бы света больше захватить так как дипскай объекты очень тусклые. Их глазом видно и то тусклыми пятнами.Ну М31,то есть Андромеда,более яркая и протяженная. Бойся гнева терпеливого человека
Я пока не пробовал , но очень хочу сфотографировать какую-нибудь туманность или галактику , но к сожалению погода на данный момент не позволяет.Скоро куплю пару мощных и хороших окуляров и тогда попробую заснять что-нибудь красивое.Но воабще это лучше весной делать или летом.
Сообщение отредактировал LIS69 - Среда, 23.01.2013, 22:23
Йакк, как только куплю адаптер, так сразу запечатлю. И как только на даче буду. Подальше от городского света. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
TOLKIEN, мда,днем солнечно и больше 15 тепла.Вечером холодает и тучи выползают.Странная у нас нынче погода.Раньше в это время днем -10 было Бойся гнева терпеливого человека
Наверное у всех неба нет,фоток новых не появляется .У меня уже неделя как все затянуто,сегодня даже снег пошел.Думаю не скоро небо откроют для наблюдении Бойся гнева терпеливого человека
Mich, вы правы. У меня бывает до заката откроется, но через 30 мин. все заслоняет тучами. В общем не телескопическая погода SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Когда же наступит нормальная погода... Я ещё и месяц в больнице провалялся (в аварию попал). Сейчас на больничном дома, можно было бы что-нибудь поснимать. Но погода... Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Пятница, 08.02.2013, 01:34
Вы знаете, пробовал... Но в условиях города, да ещё в мою сторону дома свет с улицы бьёт очень... Ничего путного не получилось увидеть. Кое-что смог разглядеть (Большая туманность Ориона), но контрастности практически нет, а снять на мыльницу вообще не получилось. Жду начала дачного сезона, тогда телескоп туда и там буду пробовать далёкие объекты наблюдать. Хочу ещё кронштейн для фото сам сделать (благо руки растут из нужных мест). А то с рук фоткать... проблемно слишком. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Но в условиях города, да ещё в мою сторону дома свет с улицы бьёт очень...
Так у вас окна в сторону пр. Ленина направлены? Это не хорошо))
Спасибо планировщикам квартиры, у меня есть возможность наблюдать все стороны света. Правда после постройки нового дома не вижу восточного горизонта, а раньше всё небо было как на ладони)) SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Сообщение отредактировал TOLKIEN - Воскресенье, 24.02.2013, 13:46
Так у вас окна в сторону пр. Ленина направлены? Это не хорошо))
У меня балкон (а наблюдаю я с него) выходит на Юго-Юго-Восток (короче, смотрит на улицу Энгельса со стороны 36 квартала). Обзор затруднителен, но кое-что видно...
Цитата (TOLKIEN)
Правда после постройки нового дома не вижу восточного горизонта, а раньше всё небо было как на ладони
Да, 14 микрорайон расстроился... Флагман клепает коробки, как на дрожжах растут. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Воскресенье, 24.02.2013, 15:35
Что-то погода опять портится... Какие-то облачка лёгкие набежали. Что-то сегодня кажется не получится понаблюдать. Печально. Но обещают в среду-пятницу ясную погоду. Бум ждать... Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)