рефлектор требует большего ухода, и линзы вроде часто портятся- вот это минус Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
значит зеркало, что-то такое- я читал Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Йакк, Да,в рефлекторе зеркало требует ухода.Его надо чистить,юстировать.Зато из плюсов: 1.Болше апертура 2.Быстрая термостабилизация в морозы Если рефрактор вынести зимой он должен как минимум час отстояться прежде чем можно будет в него что нибудь увидеть. Короче телескоп надо под себя подбирать,исходя из своих требовании к инструменту Бойся гнева терпеливого человека
Сегодня сотрел на луну и щелкнул пару раз .Тот же телефон с камерой,обектив 100мм,увеличения поставил меньше где то 50-60х.Пока разглядывал луну появился и юпитер.Только он выходит как кружок без подробностей,но спутники видны
Bad_cat_MC, Спасибо .Нет так хорошо как хотелось бы.Но увы на данный момент не распологаю лучшей техникой.Использую то что имею Бойся гнева терпеливого человека
Большое тебе замечание когда фотографируеш то ставь максимум на увелечение фотоаппарата иначе фото Гггг получаются! Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
LIS69, У меня полосы видны в сам телескоп.На фото не выходит,значит разрешение маленькое.Мне надо фотоапарат хороший найти а не сотовым снимать Вот новые фото луны
жду не дождусь Марса, или Венеры) Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
LIS69, Спасибо.погода позволила только одно фото сделать Йакк, Марс у нас сейчас не виден.Венера только рано утром,в это время я обычно сплю Бойся гнева терпеливого человека