Это пока все снимки. У нас сейчас холодно - на улицу вечером не выйти
будем ждать новые снимки когда потеплеет "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
Mark11, молодец.... тоже себе собираюсь на день рождение подарок сделать "телескоп" и летом буду наблюдать..... у нас летом на даче такой вид открывается ночной... обалденный что без телескопа ну никак нельзья Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
P.S. У Юпитера были видны спутники, но фотоопарат их "не поймал". Оборудование: фотоопарат Nicon D 7000, телескоп Celestron NexStar 6 Se.
А теперь совет бывалого Юпитер можно просто фотать но как то это не ах-ти а вот если сделать порядка 1600 кадров и наложить их друг на друга в програме Регистакс то можно и получить хороший снимок как у Хаббла мои знакомые частенько на видео снимают Юп Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Сегодня удалось понаблюдать пару планет Юпитер и Венеру! Скажу Вам, сейчас можно все это делать и невооруженным глазом. Красивейшее зрелище. Венера светится очень ярко, Юпитер поменьше. Но они стоят почти рядом на западе. Извиняюсь за качество снимков. Снимал через подзорную трубу и видеокамеру.
Ну А в теме Юпитер , мне отписали , что он не может быть на снимке белым пятном, а вот , пожалуйста.Только он как то немного похож , когда луна ещё в неполной четверти. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Монтировка Добавлено (03.05.2012, 20:06)---------------------------------------------Я не профи Это так - поделиться впечатлениями.
А чё я профи я только любитель фото не мое но я стараюсь уловить лутший кадр и совет тебе снимай на видео и потом из видео вытягивай более мение лутший кадр! Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
А чё я профи я только любитель фото не мое но я стараюсь уловить лутший кадр и совет тебе снимай на видео и потом из видео вытягивай более мение лутший кадр!
На видео я тоже пытаюсь, но снимать нужно с очень высоким разрешением, а техника (фотоаппарат) не позволяет пока. Вот прикуплю новый - тогда попробую .