Сегодня пробовал сфотографировать Юпитер,не очень получилось
Спутники заметно, но фокуса нет как и на моём ранее выложенном снимке... С рук снимать вообще нереально. А ещё у меня монтировка болтается от ветра. Нужно что-то предпринять.
Цитата (Mich)
Но в мое удивление камера телефона смогла заснять центральную часть туманности Ориона
У меня вот так мыльница это зафиксировала. Самые яркие звёзды Ориона только снялись...
А это я вчера пробовал Сатурн снять. Но ветер был сильный, да и мыльницу я уронил... Теперь она как-то неадекватно снимает. Нужно купить другую. Да и окуляр хочу на 4мм прикупить, будет усиление в 250 крат. Хотя... на моём "телеке" это перебор наверное.
TOLKIEN, не получилось у меня сегодня заехать в магазин... Погода паршивая, просидел дома. Завтра по работе буду ездить, обязательно заеду. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
TOLKIEN, не получилось у меня сегодня заехать в магазин... Погода паршивая, просидел дома. Завтра по работе буду ездить, обязательно заеду.
Ничего страшного
Погода действительно паршивая: дождь+снег, да и пасмурно весь день. Главное, чтобы 12-15 (может и дальше) марта было ясно: наблюдать комету хочу))) SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Mich, фото Юпитера норм получились - без смазов. У нас вроде звёзды появились на небе... Может повезёт и ночью опять над Сатурном "поиздеваюсь". Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Ну в основном все свои наблюдения а провожу в Латвии городе Саласпилс это 20 км от Риги лет пять обратно засветки от Риги было мень ше чем сейчас теперь за 30 км приходится уежать. А так сечас наблюдаю через часные обсерватории Латвия. Сунтажи и в Риге
Все фотографии были сделаны с Рефлектора при увелечении 50х хотя он не преднозначен для планет болше всего он подходит для Deep Sky но я из него всё выжал . А так часто наблюдаю в полевых условиях с коллегами по хобби Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
снимки представленные мною выше и эти сделаны из города красногорск (3 км от МКАД Москва) с балкона 7 этажа - данная инфа спешал фор автора темы! а форумчанам остальным на заметку.
Совет тебе снимая Юпитер на видео и потом из видио кадров выбирай лутший снимок Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20