Юпитер со спутниками. Юпитер в июне 2015 года выступает в роли яркой вечерней звезды. Цвет планеты — желтый; Юпитер, в отличие от звезд, светит ровно, не мерцая. Рядом с Юпитером можно отыскать в разные дни от одной до четырех довольно ярких звездочек. Это крупнейшие спутники планеты — Ио, Европа, Ганимед и Каллисто. Конфигурация спутников меняется день ото дня.
Арета! Хорошо Вы придумали! Тоже хочу, но жду одну модель! Полный автомат, сам находит и выводит на экран ( он у меня почти на всю стену-папамама подарили!). Его правда нет в продаже!
Всем привет. Почти месяц отсутствовал на сайте в связи с поездкой в США по семейным делам. За границей приобрел новую камеру - Canon EOS Rebel T2i (на территории Европы это 550D). Позавчера провел первую съемку планет с помощью нового оборудования. Результаты весьма впечатлили.
Почти месяц отсутствовал на сайте в связи с поездкой в США по семейным делам.
Как бы случайно подчеркнутая причина))))В США...Ну что вы, ну что вы...Целые США.ГДЕ МОЙ МАГНИТИК?Про цветочек даже не спрашиваю уже))))))
Хоть не зря съездил,вон какие снимки классные. Сатурн с Венерой прелесть. Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Спасибо! В начале расстроился, что облака набежали, но в процессе обработки понял, что они придают определенную "изюминку" снимку. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
В начале расстроился, что облака набежали, но в процессе обработки понял, что они придают определенную "изюминку" снимку.
Я об этом же вчера вечером думала, стоя на балконе.В смысле-расстроилась, что облака. Потом вспомнила, что телескопа под рукой все равно нет.А потом твое фото увидела. Потрясающе. Боюсь перехвалить тебя, а то зазнаешься. Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
TOLKIEN, привет, рад за Вас, и Вы получаете удовольствие, в том числе и мы. А всем остальным могу сказать, что Толкиен никогда не зазнается, это увлечение всей его жизни, и с помощью новых приборов надеюсь увеличится открытия у него в области астрономии.
Тем временем, хочу поделиться результатами выезда на наблюдения за город в ночь с 14 на 15 июля. На наблюдениях было два рефлектора (6" и 12"), а также рефрактор 80мм. В течение наблюдений небо заметно менялось от хорошего к плохому, однако это не испортило впечатлений, поскольку так или иначе где-то "хорошие" кусочки для наблюдений были. Также, сфотографировал некоторые объекты:
Ну и себя заодно на фоне Млечного Пути
Весь следующий день было пасмурно и шел ливень, но к ночи рассеялось. Решил пострелять по туманностям.
Вот такие астрономические будни SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD