Юпитер со спутниками. Юпитер в июне 2015 года выступает в роли яркой вечерней звезды. Цвет планеты — желтый; Юпитер, в отличие от звезд, светит ровно, не мерцая. Рядом с Юпитером можно отыскать в разные дни от одной до четырех довольно ярких звездочек. Это крупнейшие спутники планеты — Ио, Европа, Ганимед и Каллисто. Конфигурация спутников меняется день ото дня.
Арета! Хорошо Вы придумали! Тоже хочу, но жду одну модель! Полный автомат, сам находит и выводит на экран ( он у меня почти на всю стену-папамама подарили!). Его правда нет в продаже!
Всем привет. Почти месяц отсутствовал на сайте в связи с поездкой в США по семейным делам. За границей приобрел новую камеру - Canon EOS Rebel T2i (на территории Европы это 550D). Позавчера провел первую съемку планет с помощью нового оборудования. Результаты весьма впечатлили.
В начале расстроился, что облака набежали, но в процессе обработки понял, что они придают определенную "изюминку" снимку.
Я об этом же вчера вечером думала, стоя на балконе.В смысле-расстроилась, что облака. Потом вспомнила, что телескопа под рукой все равно нет.А потом твое фото увидела. Потрясающе. Боюсь перехвалить тебя, а то зазнаешься.
TOLKIEN, привет, рад за Вас, и Вы получаете удовольствие, в том числе и мы. А всем остальным могу сказать, что Толкиен никогда не зазнается, это увлечение всей его жизни, и с помощью новых приборов надеюсь увеличится открытия у него в области астрономии.
Тем временем, хочу поделиться результатами выезда на наблюдения за город в ночь с 14 на 15 июля. На наблюдениях было два рефлектора (6" и 12"), а также рефрактор 80мм. В течение наблюдений небо заметно менялось от хорошего к плохому, однако это не испортило впечатлений, поскольку так или иначе где-то "хорошие" кусочки для наблюдений были. Также, сфотографировал некоторые объекты:
Ну и себя заодно на фоне Млечного Пути
Весь следующий день было пасмурно и шел ливень, но к ночи рассеялось. Решил пострелять по туманностям.