Ну что вот мои две новые фотографии из первых рук прыгал скагал как ребенок 6-летний такой классный снимок поймал из 1 кадра а так на щелкал 2 кадра нормальных Заценяйте народ!
Добавлено (19.05.2012, 04:04) --------------------------------------------- Интересно будет завтра погода или нет если будет то нужно папробывать марсианов заснять!
супер!!! В мой телескоп Сатурн не так хорошо видно. Ну это и понятно у вас телескоп мощнее:) SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Скажите, можно вставлять не фотографии, а зaрисовки своих наблюдений? "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
У меня есть более сотни зарисовок Солнца (все рисунки Солнца были созданы в кружке). Мы глазом на него не смотрим-учитель приклеил специальную дощечку к телескопу так, что Солнце проецирует лучи на неё. Жирные точки-пятна на Солнце.
А говорили - не профи Это ж круто совсем! Я сатурн видел только раз (в свой телескоп). И с этими фотками это не сравнится Правильно Вы сказали - теперь хочется большего
Quote (TOLKIEN)
фотогравиловал на ещё в апреле (фото строго не судите, т. к. фоткал на телефон)
А здесь строго вообще никто не судит! Классная фотка! Как же развиваются телефоны... .
Это я телефон подставлял к телескопу Пока Т-кольцо не купил ещё просто.
Добавлено (19.05.2012, 20:34) --------------------------------------------- сегодня тоже попробую Сатурн заснять и Марс) у меня в принципе ещё есть фотки Венеры, но они не ок, т. к. Венера пока видна только на половину, а из-за того что фотик-телефон Венера получилась полной. Щас скину. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Сообщение отредактировал TOLKIEN - Суббота, 19.05.2012, 20:40
у меня в принципе ещё есть фотки Венеры, но они не ок, т. к. Венера пока видна только на половину, а из-за того что фотик-телефон Венера получилась полной. Щас скину
Отличные снимки. Можно даже различить, что Венера вполовину. А какой скоп у Вас?
Планеты я думаю, может ещё и звёзды, но наверное они будут не интересны.
Ну почему же? Наземный, а тем более любительский телескоп, звезду не приблизит, как планету. Но количество их в кадре заметно возрастет . А это и есть красота ночного неба .
Добавлено (19.05.2012, 22:57) --------------------------------------------- я его купил, как начинающий, чтобы если не понравится, то не жалко было бы(стоимость небольшая). Но как же может не понравится такая красота? Поэтому вскоре планирую что-нибудь получше брать.
SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
я его купил, как начинающий, чтобы если не понравится, то не жалко было бы(стоимость небольшая). Но как же может не понравится такая красота? Поэтому вскоре планирую что-нибудь получше брать.
Мне, как начинающему, ещё отец сделал телескоп из советской подзорной трубы (названия не помню) Потом долгий перерыв и вот на день рождения все тот же мой отец дарит мне телескоп (китайская фигня 60х600 рефрактор без названия вообще). Но и эта фигня была способна погрузить меня в созерцание ночного неба и объектов на нем. Конечно, мне тоже хочется чего-то получше, но моим детям новая одежда больше нужна, чем мне скоп . .