Наконец-то погода наладилась. Немного поснимал Луну.
Везет вам. У меня вот Луна прямо над домом, снимать не могу. А вам со "свечки" легче))) SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
слева от Луны точечки это не звезды? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Йакк, TOLKIEN, это дефекты от правки фото... Пришлось экспозицию увеличивать и iso на мыльнице в 800 единиц ставить. Всё это и даёт такие "звёздные" шумы. Погоду не поймёшь... Опять ясно становится, облака "уходят". Может вечер будет удачным и небо ясным? Вот ещё немного Луны.
А это попытка снять Юпитер в условиях города... Ничего не вышло (но какие-то спутники видно). Но в окуляр глазами куда лучше видно. Срочно нужен кронштейн для камеры...
А вот Луну на телефон Samsung Galaxy S2 заснял: ...странно, почему-то не могу прикрепить одну фотку Я её и первой ставил и второй - не видит её форум. Вот сторонняя ссылка (можно ли в таком виде?) - http://itmages.ru/image/view/912249/f3d9f376
elektric75, да сильно выглядит Юпитер через телескоп, даже при 52х. На фото и видео я не заметил того, что наблюдаешь через телескоп взглядом. Все дело в веб камере. Теперь представляю, что чувствуют моряки увидев землю, и наверное космонавты увидевшие планету. Моя вебка не отразила всей полноты картины. Но заметил звук, как будто что-то булькает. Этого я не слышал в реальности.
Если завтра будет солнечная погода, то смогу заснять видео Луны и Юпитера. Просто кач-во будет не очень (не буду окно открывать), т. е. снимать через стекло, тем не менее уже на балкон выберусь
А сегодня я просто не дома
Добавлено 25 февраля 2013 года:
Цитата (tiger888)
Моя вебка не отразила всей полноты картины. Но заметил звук, как будто что-то булькает. Этого я не слышал в реальности.
Какой программой снимаете видео? SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Сообщение отредактировал TOLKIEN - Понедельник, 25.02.2013, 18:16
Если завтра будет солнечная погода, то смогу заснять видео Луны и Юпитера.
Будем надеяться, что будет как и эти 3 дня последние...
PS. А я сегодня хотел опять с Юпитером "поиграть", но опоздал по времени. Когда на балкон вышел, он уже за край козырька крыши дома "уплыл". Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Вторник, 26.02.2013, 01:12
TOLKIEN, мы не торопимся, а уж звезды и планеты и подавно… А я на работе до сих пор. Ничего посмотреть и поснимать не получается… Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Среда, 27.02.2013, 00:05