Bad_cat_MC, а с чего ты взяла, что я против этого?))))) Я только за
Добавлено (05.12.2012, 14:11) --------------------------------------------- Народ, давайте выкладывайте свои астрофото. Пускай кач-во плохое, или увеличение невысокое.
SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Народ, давайте выкладывайте свои астрофото. Пускай кач-во плохое, или увеличение невысокое.
У меня несколько первых проб (одну фотку с мобильного я отправил на конкурс). Вот ещё в тот же день фоткал Луну на мыльницу... И ещё одну выложу с мобильного...
я очень сильно попрошу вас, выкладывать любые фото со своих телескопов своего у меня нет, поэтому хочется посмотреть что видят другие луну, планеты, туманности, галактики- все что есть, пжлст Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Йакк, с удовольствием бы ещё что-то поснимал и выложил, но... то погода не позволяет (дожди, пасмурно... TOLKIEN думаю подтвердит), то времени нету. Жду новогодних "каникул" и чистого неба. Тогда буду отрываться. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Хочется норм. звездного неба, а тут тучи, туманы и дожди. Надеюсь на метеоритный поток Геминид погода распогодится SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
elektric75, я смотрел, в понедельник ещё побудут тучи, а дальше все распогодится. Будет наконец-то не +5 а -5
Добавлено (18.12.2012, 22:13) --------------------------------------------- Сегодня первый раз пробовал Юпитер сфотографировать. Начало плохой, но потом более менее. Качество изображения плохое - фоткал с рук+через окно в квартире. Начал вот с этого:
Закончил уже такими фото:
Сегодня ещё попрбую созвездие Плеяд сфоткать, но уже на балконе а там брррр холодно SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Хз Там просто точно не скажу (зум телескопа, зум зеркалки и расстояние между объективом и окуляром. Ну если на глаз, то 100х где-то. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Bad_cat_MC, Юпитер был на небе, где с балкона не видно, а окно не открыть (цветы) Можно со 2 балкона, но просто я ждать не хотел SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
TOLKIEN, какой же ты не терпеливый))) Вот если бы контрастность настроил бы,да окно открыл или в твоем случае пошел бы на другой балкой,получилось бы здорово)))
А я всю "хорошую" погоду в отъезде был... А племянник только несколько раз посмотрел и ничего не заснял. Теперь опять нужно ждать погоды для наблюдений.