Все галактики летят в космосе в произвольных направлениях, что приводит к образованию галактических скоплений и к их столкновениям. Безусловно, галактики могут столкнуться в любом произвольном месте, но в скоплениях это происходит значительно чаще. В космосе происходят два вида столкновения галактик.
СТОЛКНОВЕНИЯ ГАЛАКТИК, СОСТОЯЩИХ ИЗ ОДИНАКОВЫХ МАТЕРИЙ.
Каждая галактика состоит из сотен миллиардов звёзд, вокруг каждой, из которых вращаются тысячи планет. Кроме этого, космический объём галактики насыщен множеством частиц и метеоритов различных размеров. Вся эта махина летит в космосе по определённому курсу и с огромной скоростью, порядка 200-500 км/сек.
Галактики, в своём объёме, имеют различную плотность звёзд, которая изменяется от периферии к центру. Звёздные системы имеют размеры порядка 12 световых часов. Во внешних слоях галактики звёздные системы удалены друг от друга на несколько световых лет. Во внутренних слоях они расположены более плотно, с расстояниями менее одного светового года друг от друга.
Галактики сталкиваются на пересекающихся курсах. Редко когда галактики сталкиваются на параллельных курсах. Обычно галактики, на огромных скоростях, проникают в объём друг друга. Происходит масса взаимных столкновений между объектами галактик. Причём скорости соударений столь велики, что крупные метеориты могут расколоть малые планеты на несколько кусков. Осколки планет от первых соударений разлетаются во все стороны и затем вновь продолжают участвовать в общем побоище.
После выхода из района столкновения остатки галактик продолжают свой полёт. За период столкновения галактики могут потерять до 50% своих планет, а оставшиеся планеты будут изрядно избиты метеоритами. Множество метеоритов из района столкновения разлетаются по всему космосу.
При столкновении галактик из одинаковых материй звёзды этих галактик почти не пострадают. При падении скоростного метеорита на звезду он уходит в шлаковый слой звезды и растворяется в нём. Крупная планета пополнит массу звезды. При этом она может немного изменить направление её полёта. При лобовом столкновении двух звёзд они отскочат друг от друга, как два мячика. Немного изменят направление своего полёта и сильно повредят свой шлаковый слой, который восстановится.
Столкновения галактик из одинаковых материй очень губительны для их планет, потому биологическим цивилизациям небезопасно находиться на таких галактиках в период их столкновения.
СТОЛКНОВЕНИЯ ГАЛАКТИК, СОЗДАННЫХ ИЗ МАТЕРИИ И АНТИМАТЕРИИ.
Столкновения галактик из разных материй являются самыми губительными катаклизмами во Вселенной. См. Фото Рис. 50.
Рис. 50 Фото столкновения галактики с антигалактикой.
Столкновения галактик из разных материй значительно более губительны, чем столкновения галактик из одинаковых материй. Реакция аннигиляции приводит к уничтожению одинакового количества масс сталкивающихся материй с переводом этих материй в излучение с выделением огромных энергий.
При сближении галактик первый удар принимают всевозможные частицы, которыми наполнен космический объём галактик. Массы этих частиц огромны, но плотность частиц очень низкая. Потому при проникновении галактик друг в друга эти частицы очень быстро выгорают и не вызывают значительного воздействия на остальные объекты галактик.
Когда на огромных скоростях начинают сталкиваться друг с другом более крупные объекты – метеориты, планеты и звёзды, то эти столкновения сопровождаются мощнейшими взрывами. Планетарные системы разбиваются на множество осколков и с огромной скоростью разлетаются в разные стороны. При этом планетарные системы разбиваются не так как при взрыве Белого Карлика.
Эпицентром такого взрыва могут стать любые две планеты из разных галактик. Мощность взрыва при столкновении двух планет значительно превосходит мощность взрыва Белого Карлика. Планеты двух звёздных систем, из материи и антиматерии, разбиваются, как бы направленным взрывом и начинают разлетаться огромным облаком осколков в каком-то направлении и с прибавленной скоростью.
Потоки осколков достаточно быстро долетают до соседних звёзд, и их планетарных систем, разбивают их, и появляются новые потоки осколков. Все планетарные системы из двух галактик принимают участие во взаимном уничтожении.
На Фото Рис. 50 потоки осколков, которые участвуют во взаимоуничтожении, похожи на грозовые молнии – белые скрученные прожилки, где видны крупные узлы. Снимок сделан с огромного расстояния, значит, прожилки от взрывов имеют протяжённость в десятки тысяч световых лет.
При столкновении галактик из разных материй ни одна планета не имеет никаких шансов остаться целой. После этой битвы почти не остаётся даже метеоритов, но со звёздами происходит несколько другая история.
Только внешним воздействием уничтожить звёзду невозможно. Мощнейшие взрывы, которые сопровождают подобные столкновения, сбрасывают со звезды только её шлаковый слой.
Никакое, даже лобовое столкновение двух звёзд из разных материй и на огромной скорости, не может расколоть ядра этих звёзд. Потеряв свой шлаковый слой, ядра звёзд начинают мощно шелушиться.
Такие голые, но очень яркие звёзды видны на Фото Рис. 50. Они выглядят круглыми белыми точками на фоне общего сражения. Особенно хорошо такие звёзды видны на фото Рис. 51, где столкновение уже подходит к концу, а весь район вокруг остатков битвы усыпан крупными белыми точками.
Рис. 51 Фото столкновения галактики с антигалактикой.
Безусловно, ядра небольших, перед столкновением, звёзд начинают быстро терять свою массу и, не успев восстановить свой шлаковый слой, переходят в режим Белого Карлика и взрываются. Более крупные звёзды, уже после выхода из района столкновения, потеряв значительную часть своей массы, ярко горят и очень долго восстанавливают свой шлаковый слой.
После такой катастрофы галактики остаются без планет и почти без метеоритов. Количество звёзд в их составе значительно сокращается.
Кроме, описанных выше, процессов, которые происходят при столкновении галактик из разных материй, катастрофические процессы протекают также и на уровне скрытой материи.
Когда мы рассматривали распад Чёрных Дыр и рождение молодых галактик, говорилось о том, что скрытая материя не покидает свою галактику, а сопровождает её.
При столкновении галактики с антигалактикой скрытая материя этих галактик, которые тоже разделены на материю и антиматерию, так же вступают в столкновение с взаимоуничтожением друг друга.
Количество частиц Второго Уровня, которые заполняют весь объём галактики, на много порядков выше количества частиц Первого Уровня.
Потому на уровне скрытой материи протекают мощнейшие и, возможно, более губительные процессы, которые даже начинают проявляться на Первый Уровень. Они проявляются в виде голубовато-зелёных свечений, которые хорошо видны на Фото 50.
Это, достаточно яркое, свечение не несёт на Первый уровень каких-то энергетических составляющих. Мы видим как бы суммарное свечение, соккамулированное огромным галактическим объёмом. Я попробую объяснить это примером из нашего опыта.
При прохождении солнечного света через земную атмосферу воздух отслаивает голубой спектр, в результате мы видим воздух в виде голубого свечения. Такое свечение можно получить только при прохождении света через достаточно толстый слой воздуха.
В тех районах, где взаимоуничтожение скрытой материи завершилось, остаточные, но ещё очень мощные столкновения планетарных систем выглядят жгутами, окрашенными в красноватые оттенки. Такие красноватые жгуты видны на Фото 50, в верхнем правом углу. На Фото 51, в центре, голубое свечение теряет свою силу, зато красных жгутов ещё достаточно много.