milyad, я не хочу и не буду вас переубеждать, это привилегия вашего мозга... Прошу прочтите внимательно еще раз что вы написали.
Quote (milyad)
господа- меня не убеждают Ваши формулировки о времени. только процесс- а отдельно взятого времени нет. Вы забываете очень простую но главную в этом объяснении деталь: процесс не происходит один- земля вовлечена в процесс сгорания солнца, мы вовлечены или даже нераздельны с огромной кучей протекающих в разных направлениях процессов- а время не играет никакой роли- движение.
Действие на то оно и действие, единственный вопрос который у меня возникает по времени последние недели 2, так это что превично (курица или яйцо) время или движение. Но вся загвоздка в том что время, лично для меня является катализатором процессов. Смотрите - если время остановить (хотя бы чисто теоретически) движение перестает существовать и остается лишь энергия. Это по моему личному мнению (пока я дошел только к этому - и это для меня сейчас площадка для рассуждений) Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
что превично (курица или яйцо) время или движение.
Для этого надо найти зависимость между ними. Есть ли она? Если остановить или разогнать движущийся предмет - то время, в том числе и для этого предмета, всё равно продолжит «тикать» так, как «тикало» до этого, а скорость движения изменится. То же можно сказать о времени и энергии. А о движении и энергии так сказать нельзя, они зависимы. Время необходимо для формул(вычислений), для упорядочения нашей жизни. Время - это фиксация прошлого, «ловушка» для настоящего и уверенность в существовании будущего. Если серьёзно, я уже говорил: время - это просто отсчёт… «от и до». А вот материя, движение, энергия – это то, благодаря чему есть всё, что окружает нас. С уважением ко всем мнениям.
Смотрите - если время остановить (хотя бы чисто теоретически) движение перестает существовать и остается лишь энергия.
нет процесса и пшик от времени- им мерять нечего будет. .....курица была первой- ведь не яйца создавались- а курица.... а яйца- средство размножения курей.
Для меня, реальность - это принцип явлений корпускулярно-волновых энергий в пространственном времени, наблюдаемая нами как движение взаимодействующих масс в динамических системах. Это способ существования материальных форм энергий в пространственном времени (временном пространстве, как угодно), где время выступает как объективное физическое пространство, а не абстрактный ряд равномерных длительностей и является источником энергии, стимулирующее движение. Так же пространство перестает быть абстрактной системой координат.
Для меня, реальность - это принцип явлений корпускулярно-волновых энергий в пространственном времени, наблюдаемая нами как движение взаимодействующих масс в динамических системах. Это способ существования материальных форм энергий в пространственном времени (временном пространстве, как угодно), где время выступает как объективное физическое пространство, а не абстрактный ряд равномерных длительностей и является источником энергии, стимулирующее движение. Так же пространство перестает быть абстрактной системой координат.
почему именно время должно что то стимулировать? не следствие ли это движения? пространство было и будет всегда, но когда нет движения в пространстве- что будешь мерять? массу и то можно измерить только движением.
Простанство - это абстракция (горизонтали, вертикали, фронтали) чертеж (перспектива), трехмерная модель в мертвом пррстанстве. Время тоже абстракция (ряд длительностей). Движение в пространстве-времени - это 3d анимация. Масса измеряется энергией. Энергия никуда не исчезает и не откуда не берется, она существует (движется) в объективном времени (в настоящем).
Если даже времени нет, что мешает его создать? Почему не может быть искусственного времени?
Интересная мысль задумала, первое что приходит в голову - что искусственное время может привести к временному коллапсу +_+
Quote (milyad)
нет процесса и пшик от времени- им мерять нечего будет
В ответ вам могу сказать фактически то же, нет времени и пшик от процессов... Дело в том, что мысль в данном случае вашу я хотел бы видеть основанную хоть на чем либо, даже притянутым за уши явлением. Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Это хорошо. Вот интересно, присутствующие на форуме говорят, что время однородно и не делимое, если создать искусственное время - это покажет обратное, что оно может идти по разному в разных участках пространства. Круто! Тогда время относительно и относительно объектов и пространства и оно различно везде (хотя бы на чуть чуть) Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Искусственное время – это часы на руке, в телефоне, в компьютере, на башне Кремля и т.д. Оно только в них может не совпадать как на чуть-чуть так и на много. А в Пространстве нет механизмов, которые бы могли время - где то ускорить, где то замедлить или остановить. Если вдруг у исследователя во время полёта на космическом корабле станут отставать его часы - то следствием этого станет прилёт исследователя в нужную точку раньше, вычисленного до начала путешествия, времени. Но раньше относительно только его часов – искусственных. С уважением ко всем мнениям.
abcd, не верю ) Смотрите Эйнштейн создал теорию относительности, согласно которой время подвержено воздействию, то есть масса и скорость могут его изменить и переломить, а значит время это направленный вектор пронизывающий все слои пространства. (или что то в этом роде) Так еще 1 момент, смотрите часы у пилота космического корабля идут на земле с такой же скоростью как и плотника. Но только он сел в корабль и достиг скорости приближенной скорости света часы у него начали отставать от часов плотника. Ну это в идеале по ОТО должно быть. Я надеюсь что при жизни смогу это увидеть или доказать как нить. Искренне надеюсь, и теория это первый шаг к истине.
Еще кое, что допишу. Человек он знает все, но многое не хочет воспринимать и забывает самостоятельно потому, что лениться или не хочет. Только стоит чем либо заняться, как начнет получаться. Причем что угодно, ведь любой результат - результ... Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Сообщение отредактировал Valerius1 - Среда, 08.02.2012, 13:43
Но только он сел в корабль и достиг скорости приближенной скорости света часы у него начали отставать от часов плотника.
Valerius1, часы у пилота будут идти с той же скоростью что и у плотника, только в своей системе отсчета. То есть, пилот не заметит, что у него часы пошли медленнее. Он будет жить своей жизнью и проживет те же 80 лет, что и плотник... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Valerius1, часы у пилота будут идти с той же скоростью что и у плотника, только в своей системе отсчета. То есть, пилот не заметит, что у него часы пошли медленнее. Он будет жить своей жизнью и проживет те же 80 лет, что и плотник...
ДА но когда он прилетит на Землю обратно ему будет 40 а плотнику 80 ) Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
ДА но когда он прилетит на Землю обратно ему будет 40 а плотнику 80
Valerius1, это неверное утверждение...описывать парадокс близнецов не имеет смысла. Если есть желание прочитайте сами...потом напишите Ваше мнение... http://ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_близнецов ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Два путешественника , родившиеся в один день , час , минуту ,секунду , должны прибыть в пункт , ну допустим -В. Один из них едет по прямому пути , а другой по дугообразному. Тот который едет по прямому пути пребывает в пункт -В в 00-09 , а второму ещё ехать , 40 минут ( хотя скорости одинаковые ). Стал ли старше тот который ехал по прямому пути? Учиться у Всех , не подражать Никому!
Вы можете верить или не верить тому, о чем я рассказывал – это Ваше право. Но я тут вспомнил кое-что: Когда я спросил, с какой скоростью могут перемещаться станции(корабли) в Пространстве – то получил ответ: «Десять седей» и перевод в нашу меру. Заметьте, скорость обозначается числом чего то, а не как у нас - расстоянием и временем. Почему и как, пока это для меня вопрос. Конечно, этим одним словом может обозначаться мера – 12 600 км/сек. Но почему-то мне думается, что это не так, что так только по земному. А одна «седь» – это что-то другое. Но что??? Может это единица энергии в движении? С уважением ко всем мнениям.