если мы замечаем 3-хмерное пространство значит мы мысли 4-хмерно слова Slava_72, Мастер не тот, кто достиг вершины. Мастер тот, кто находится в постоянном пути.
если мы замечаем 3-хмерное пространство значит мы мысли 4-хмерно слова Slava_72,
У меня есть мисли и я буду думатьи по етому поводу. А вот кстати прикол если время остановить в хлам. Реальность перестанет существовать. Вот мне и здается большой взрыв - это механизм запустивший время. Или на оборот еще не разобрался. Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Вот мне и здается большой взрыв - это механизм запустивший время.
Valerius1, Большой взрыв тоже произошел во времени...все процессы, даже самые невозможное происходят во времени...и везде действуют причинные-следственные связи.... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Большой взрыв тоже произошел во времени...все процессы, даже самые невозможное происходят во времени...и везде действуют причинные-следственные связи....
Откуда ты знаешь, что было до большого взрыва и какая связь ему предшествовала? Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Откуда ты знаешь, что было до большого взрыва и какая связь ему предшествовала?
я вот тут выдержку из Сахарова читала, так он предполагал, что циклы вселенных происходят как синусоида, и что в какой-то момент стрела времени поворачивается в противоположную сторону..блин спешу..вечером ссылку кину Universe it's YOUniverse
Я там , не всё прочитала , но (если что подправите ) Способы преобразования частиц во время высокоэнергитических столкновений подчиняются определённым законам , которые могут быть использованы для описания мира частиц. Обратимся к 60-м годам, в годы когда было открыто основное большинство частиц, известных современной науке, многие физики уделяли внимание , главным образом изучению и сопоставлению закономнрностей этих преобразований, а не попыткам решить , что же лежит в основе динамических паттернов , которые мы называем чстицами. Но в то время -это было вполне естественно и наука добилась в этом направлении оченно больших успехов.
И время - ну если только в квантовой теории отвести времени динамическую роль , то может как то и свяжется ТО и квантовая теория и вообще ( по моему)суть формулы единого поля - должна сводится к пониманию времени , тогда и решится многое в физике. Вот сноска , где подтвержается теория относительности: http://www.cosmos-journal.ru/articles/358/ Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Четверг, 08.12.2011, 18:24
Slivka, паби, мы все таки схожи с вами во многом. Как и Сахаров, я считаю что все таки пространство не вакуум, а оно многомерное и скорее всего вакуум может быть просто переходом из одной плоскости в другую, да и то на самых конечных краях плоскости.
Добавлено (09.12.2011, 13:16) --------------------------------------------- Да и как я уж сказал огромное спасибо за возможность прочесть столь интересный материал!
Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Вакуум это всего лишь название или объяснение пространства,окружающего нас. А что оно представляет из себя,какие тайны скрывает,нам еще предстоит познать
Сообщение отредактировал Startector - Пятница, 09.12.2011, 13:19
Вакуум это всего лишь название или объяснение пространства,окружающего нас.
У нас есть приятель очень хороший и грамотный парень(почитайте посты поймете о ком я), так вот он считает что вакуум и есть пространство, а остальной мир - это надвакуумное пространство и сам он приверженец теории различения. Единственный минус - это маленькая доказанность. Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Что он из себя представляет и как соотносится с понятием гравитации уже сказано в гипотезе физики Различения.
Да я где то так и сказал, не имею ничего против но я кардинально против этого различения, хотя есть моменты которые возможно имели место, на начальных этапах формирования вселенной. Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Откуда ты знаешь, что было до большого взрыва и какая связь ему предшествовала?
Если не было причины-следствия, то получается БВ произошел из ничего...Нонсенс! Или как написал бы очень хороший и грамотный парень волшебство какое-то... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Если не было причины-следствия, то получается БВ произошел из ничего...Нонсенс!
вот как бы далеко не углубляться, к Началу, то всё равно не приходишь только к Вечности может кто-то может как-то по другому представить? я имею в виду не только нашу вселенную, а вообще всё Universe it's YOUniverse
Если не было причины-следствия, то получается БВ произошел из ничего...Нонсенс! Или как написал бы очень хороший и грамотный парень волшебство какое-то...
мне вообще казалось что расширение вселенной это прохождение 4-хмерного тела через нашу 3-хмерную брану Мастер не тот, кто достиг вершины. Мастер тот, кто находится в постоянном пути.
Самое гнетущее в этой ситуации, что узнать истину нам не дано...можно только фантазировать, представлять. ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
вчера мне пришла мысль :может каждое тело имеет не 3 ,а более измерений и мы чувствуем только ее проекцию в нашем мире Мастер не тот, кто достиг вершины. Мастер тот, кто находится в постоянном пути.