Среда, 07.12.2016, 00:51


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 28 из 45«1226272829304445»
Форум » Вселенная » Космос. » Время - есть ли оно
Время - есть ли оно
SlivkaДата: Четверг, 01.12.2011, 15:12 | Сообщение # 541
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1301
Награды: 126
Репутация: 442
Статус: Offline
Quote (habar)
Потому вещество, содержащееся во временном движении - это вообще вещество не нашей вселенной

а чьей?


Universe it's YOUniverse

↓Minor Earth | Major Sky↑

Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не украл его. Теперь мы кипятим на нем воду.© Граф Калиостро
менталистДата: Четверг, 01.12.2011, 17:02 | Сообщение # 542
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 435
Награды: 36
Репутация: 124
Статус: Offline
Quote (Slivka)
Потому вещество, содержащееся во временном движении - это вообще вещество не нашей вселенной

да оно есть везде


Мастер не тот, кто достиг вершины. Мастер тот, кто находится в постоянном пути.
Slava_72Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:35 | Сообщение # 543
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1892
Награды: 223
Репутация: 946
Статус: Offline
Quote (Slivka)
а каким полем? получается, что можно оказаться вне времени?

Кроме электромагнитного бывают слабое, электрослабое и сильное, может еще гравитационное поля. Каждое из этих полей или все вместе могут оказывать воздействие на время.
Пучок электронов можно отклонить электромагнитным полем. Если возможно создать пучок протон-планкеонов, то само это будет основополагающей причиной воздействия на временной поток.
Slava_72Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:49 | Сообщение # 544
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1892
Награды: 223
Репутация: 946
Статус: Offline
Quote (habar)
Это несомненно, однако надо знать и в каком направлении идти. Например, построили коллайдер без различения структуры пространства. И что? - Выброшенные деньги.

Деньги не так важны в нашей жизни, как Вы думаете, для нас первично - это хлеб.
Коллайдер, да и вообще ускорители позволяют изучать мельчайшие частицы материи, многие из которых открыты именно на ускорителях, к тому же это интересно. Честное слово, я бы с большим удовольствием поиграл с такой игрушкой. habar, поверьте деньги здесь играют меньшую роль чем человеческое любопытство.
Quote (habar)
И в этой связи вполне реальны и исследования Slava_72, но как некое отображение этого вещества в нашем видимом мире.

В нашем положении другого не остается, (но человеческий ум пытливый и способен открыть даже то, чего быть не может).
habarДата: Четверг, 01.12.2011, 23:38 | Сообщение # 545
Космический ученый
Группа: Проверенные

Сообщений: 1468
Награды: 26
Репутация: 105
Статус: Offline
Дело ещё в том, что частицами называют и сами силовые или мезонные образования, стягивающие нуклоны в одно целое.
И не различают в ядре начальное или магнитное взаимодействие.

Quote (Slava_72)
Если возможно создать пучок протон-планкеонов, то само это будет основополагающей причиной воздействия на временной поток.


По закону симметрии пространства, если временное гравитонное движение образует наше видимое движение, то и образование видимого движения должно изменять временное движение.
Потому энергичные люди, занимающиеся физкультурой, и выглядят моложе. Потому люди и любят гонки, проходящие, тем более по трассам, близким к окружности.
Slava_72Дата: Пятница, 02.12.2011, 13:07 | Сообщение # 546
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1892
Награды: 223
Репутация: 946
Статус: Offline
Quote (habar)
Дело ещё в том, что частицами называют и сами силовые или мезонные образования, стягивающие нуклоны в одно целое.
И не различают в ядре начальное или магнитное взаимодействие.

Ну почему же не различают? Нуклоны стягивает сильное взаимодействие, а происходит слово от силы, а мезонными образованиями считаются кварки. (Их обнаружили на ускорителях).
habarДата: Пятница, 02.12.2011, 22:50 | Сообщение # 547
Космический ученый
Группа: Проверенные

Сообщений: 1468
Награды: 26
Репутация: 105
Статус: Offline
Quote (Slava_72)
считаются кварки. (Их обнаружили на ускорителях).


Но их (каврки) невозможно выделить, как отдельное образование, состоящее из одного кварка. Или выделили?

Кроме того, все в мире троично, потому и в ядре три взаимодействия - магнитное, с частотой 106, электрическое (называемое слабым) - с частотой 10 12 и мезонное с частотой 10 24.
Slava_72Дата: Пятница, 02.12.2011, 23:10 | Сообщение # 548
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1892
Награды: 223
Репутация: 946
Статус: Offline
Quote (habar)
с частотой 106

В каких единицах измеряется частота, по вашему.
Это не праздный вопрос, мне хотелось бы знать, в первую очередь, потому что я сейчас изображаю модель атома, а во вторых, хочу научиться управлять материей на уровне взаимодействий.
Quote (habar)
электрическое (называемое слабым)

Есть слабое взаимодействие, есть электрическое, есть магнитное. Есть электрослабое и электромагнитное.
Belyi777Дата: Суббота, 03.12.2011, 00:20 | Сообщение # 549
Исследователь
Группа: Постоянные

Сообщений: 101
Награды: 33
Репутация: 181
Статус: Offline
Время - определение выделенное человеку,,, что б не разлагался как рыбка!!

Русский человек способен на многое,,, ради себя!!!
habarДата: Суббота, 03.12.2011, 12:10 | Сообщение # 550
Космический ученый
Группа: Проверенные

Сообщений: 1468
Награды: 26
Репутация: 105
Статус: Offline
Официальная физика, не различая структуры пространства, ядерные взаимодействия и пространственные взаимодействия помещает в одну корзину.
Физика различения показывает, что надо различать ядерные взаимодействия и другие пространственные взаимодействия, которые можно назвать гравитационными. Электромагнитные взаимодействия, магнитные, молекулярное притяжение тел в опыте Кавендиша, притяжение весовой гравитации, электрические взаимодействия зарядов, электрические взаимодействия токов и проводника и, наконец, образование механической силы - всё это пространственные или гравитационные взаимодействия.

Гравитационные взаимодействия - это взаимодействие пространства в виде его наружной гравитационной или гравитонной стркуктуры с молекулярными видимыми нам телами.

Ядерные же взаимодействия - это взаимодействия - по образованию именно ядра. Кроме того, надо различать и атомно-молекулярные взаимодействия по образованию уже молекулярного вещества.

Ядерные взаимодействия можно назвать наружно-внутренними или циклическими (сферичными) взаимодействиями. Старая же физика и это не различает, разделяя все взаимодействия в ядре на два отдельных вида - сильное (мезонное) и слабое (электрическое). Правда, в последнее время установлено уже некое сильно-слабое взаимодействие, но опять, как некий отдельный вид.

У нейтронов, в отличие от протонов (что в центре элементарного ядерного узла), магнитная частота проявляется в перпендикулярной к горизонту плоскости. Потому и образование следующего элемента происходит как бы обволакиванием одним из нейтронов (или даже всеми нейтронами) наружной магнитной сферы вокруг ядра предыдущего элемента.

Обволакиванием магнитной частотой в движении электритов ядерного узла объясняется ещё и то, что ядро не изотопного водорода в нашем надвакуумном пространстве выглядит слитно или якобы протоном. Магнитное же взаимодействие в ядре – это разновидность контурного вакуумного вещества. Его можно назвать наружным взаимодействием.

Мезонное же взаимодействие - это внутреннее ядерное взаимодействие. Электрическое же взаимодействие - это срединное взаимодействие, чем и объясняется назначение сильно-слабого или мезонно-электрического взаимодействия.

Есть магнитное взаимодействие или взаимодействие с магнитной частотой (совсем не различаемое официально!). Оно стягивает через центральный трёхсферник или триполь четыре начальных кварта. А электрическое взаимодействие стягивает также через центральный триполь уже внутренние кварки нуклонов.

Наружные кварки (те, которые сферически охватывают каждый кварт или сферическую четверть нуклона), поскольку пребывают в низкой магнитной частоте (106) взаимодействия квартов, становятся различимыми для наблюдения. К тому же при выводе из ядра они, в отличие от 16-и более внутренних кварков, получают размер гравитона и становятся всем этим наблюдаемыми. А будучи вне ядра, в официальной физике они называются пионами и каонами, как некими отдельными частицами.

У самого нуклона, как и у любой сферы, есть наружный (контурный) и внутренний или частотный четырёхсферник. Вот они и образуют с центральным триполем или с центральной завязью нуклона два последних семисферника. И здесь уже квадратичным сопряжением электрической частоты кварков или третичным сопряжением магнитной частоты квартов (четвертей нуклонов) образуется то, что можно назвать мезонной частотой 10 24.

Этой частотой, как мезонным или внутренним взаимодействием (официально сильным взаимодействием), и соединяются нуклоны в ядерном узле и во всём ядре. И это - через контурную эфирную восьмёрку, как и электрические заряды взаимодействуют на металлических шарах. Потому это мезонное взаимодействие и начинается с размера, уже большего 10ˉ17 «м», как с минимального размера внутреннего ядра (водорода), но до размера 10ˉ14 «м».

А электрическое (слабое) взаимодействие начинается с расстояния, меньшим 10ˉ17 «м», что объясняется размером нуклона, находящегося в ядре. И то, что не различается или не воспринимается магнитное наружное взаимодействие связано с тем, что оно как бы несёт на себе или проявляет в нашем надвакуумном пространстве это сильное или мезонное взаимодействие.
Так же проявляет магнитное взаимодействие наружно и электрическое взаимодействие. Таким образом и получается "сильно-слабое" взаимодействие.

Частота ядерных взаимодействия измеряется в 1/сек, как величина, обратная длительности. Но это обратная величина не просто длительности, а длительности вращения мельчайших или исходных пространственных узелков, также образуемых вращением. Вращением этих узелков или электритов и "рисуются" нуклоны ядра, повторяющие размер гравитона, как пространственного узелка уже нашего надвакуумного пространства.

Добавлено (03.12.2011, 12:10)
---------------------------------------------

Quote (Belyi777)
Время - определение выделенное человеку,,, что б не разлагался как рыбка!!


Я бы сказал по-другому - чтобы не забывал, что он человек, а не тварь дрожащая.


Сообщение отредактировал habar - Суббота, 03.12.2011, 12:01
Valerius1Дата: Понедельник, 05.12.2011, 10:26 | Сообщение # 551
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 408
Награды: 129
Репутация: 713
Статус: Offline
habar, это пи.. happy
В общих чертах я понимаю, что вы хотите донести, однако я писал что это не совсем мое.
Хочу предложить следующее, что бы все таки понять природу времени - разложим все по полкам.

Прошу всех участников форума описать время или вариант его существования. Желательно в кратком содержании. В последствии разберем все по очереди и дадим право на существовании теории или же ее опровергнем. Мое суждение заключается в следующем. (Это мы обсуждали в посте про вселенную с паби)

Пространство многомерное и имеет большое множество более сложных уровней. У нас трехмерное, в котором четвертое измерение выступает как толчком и собственно временем. Т.е. это как вариант существования и движения времени. И это позволяет говорить об его изменчивости (быстрее медленнее - больше или меньше мы соприкасаемся с четвертым измерением).


Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
StartectorДата: Понедельник, 05.12.2011, 10:39 | Сообщение # 552
Знаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 226
Награды: 15
Репутация: 157
Статус: Offline
Ну если 3d пространство-это плоскостя,то значит время это тоже плоскость.А вот в каком пространстве живёт паук у которого 8 глаз,или лошадь которая видит на 360 град.,или крот который ни чего не видит,Но...Для нас они все трёхмерны,и существуют они в плоскости времени,ВОпрос только вот в чём,действительно ли оно плоскость или всё таки оно Шар,ведь 3 пространства плоскостью не охватишь???? dry

habarДата: Понедельник, 05.12.2011, 10:51 | Сообщение # 553
Космический ученый
Группа: Проверенные

Сообщений: 1468
Награды: 26
Репутация: 105
Статус: Offline
Конечно - это не плоскость, а только сфера или шар. Потому и Земля не плоская. Говорящие же о плоском пространстве всё ещё живут на плоской Земле.

Говорить же о соприкосновении с четвёртым измерение, когда у нас получается быстро или медленно, - это опять не физика, а волшебство.
StartectorДата: Понедельник, 05.12.2011, 10:54 | Сообщение # 554
Знаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 226
Награды: 15
Репутация: 157
Статус: Offline
habar, может волшебство тоже измерение? biggrin

habarДата: Понедельник, 05.12.2011, 13:16 | Сообщение # 555
Космический ученый
Группа: Проверенные

Сообщений: 1468
Награды: 26
Репутация: 105
Статус: Offline
Это измерение в худшем случае неадекватности, а мягком - голого фантазирования.
Valerius1Дата: Понедельник, 05.12.2011, 14:58 | Сообщение # 556
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 408
Награды: 129
Репутация: 713
Статус: Offline
Quote (filatov)
Конечно - это не плоскость, а только сфера или шар. Потому и Земля не плоская. Говорящие же о плоском пространстве всё ещё живут на плоской Земле.

Ну вот еще 1 вариант на рисовался.


Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Slava_72Дата: Понедельник, 05.12.2011, 20:16 | Сообщение # 557
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1892
Награды: 223
Репутация: 946
Статус: Offline
Мой вариант таков. Пространство распределено по трем измерениям, время распределяется по тем же измерениям, но в обратном направлении, т.к. вновь рожденное мгновение сразу является отрицательной величиной (уходит в прошлое). Время трехмерно но отрицательно относительно нашего трехмерного пространства. (Объективное время в объективной реальности).
У меня есть более сложное описание реальности, но это долго описывать еще сложно понять, но оно более точно описывает реальность и имеет множество измерений больше 4-х, в зависимости от того что мы намерены измерить количество измерений может доходить до бесконечности и больше. (Гильбертово пространство).
Valerius1Дата: Вторник, 06.12.2011, 15:24 | Сообщение # 558
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 408
Награды: 129
Репутация: 713
Статус: Offline
Quote (Slava_72)
Гильбертово пространство)

Нуно почитать про ето. псибо


Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
менталистДата: Вторник, 06.12.2011, 17:37 | Сообщение # 559
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 435
Награды: 36
Репутация: 124
Статус: Offline
я думаю мы не замечаем 4тое измерение потому ,что наши органы чувств не дешифровывают его

Мастер не тот, кто достиг вершины. Мастер тот, кто находится в постоянном пути.
Valerius1Дата: Четверг, 08.12.2011, 10:07 | Сообщение # 560
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 408
Награды: 129
Репутация: 713
Статус: Offline
Не знаю почему, но мне оч захотелось написать - ОНО ЕСТЬ!

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Форум » Вселенная » Космос. » Время - есть ли оно
Страница 28 из 45«1226272829304445»
Поиск: