Были бы эксперименты, мы бы давно уже идентифицировали типы и классы частиц темного вещества. И не называли бы это - темным, если бы для наших приборов увидеть их было не проблема.
Семён, И все-таки, вы это сами придумали или можете дать ссылку на источник. Я верю и знаю, что все то, что существует в великом мире, существует и в малом. Григорий Сковорода
Семён, Ваша концепция мира я так понял держится только на разницах в давлении.? Вселенная не слишком велика для человека; она не превосходит ни умственные возможности человека, ни возможности человеческого духа. Жорж Леметр
Ну хорошо тогда , если мне не изменяет память вы считаете что у нас двойная звездная система, как вы это объясните , ведь уже доказано ( летательными аппаратами вояджер и новые горизонты) что у нас только 1 звезда Вселенная не слишком велика для человека; она не превосходит ни умственные возможности человека, ни возможности человеческого духа. Жорж Леметр
Доказано, что в инфракрасном диапазоне существует звезда, являющаяся частью нашей солнечной системы.
вы можете предоставить эту информацию Вселенная не слишком велика для человека; она не превосходит ни умственные возможности человека, ни возможности человеческого духа. Жорж Леметр
Семён, Мне интересно как вы себе представляете частицу времеми. Имеет ли она спин или волну, если волна, то она должна подразумевать время, тогда она замыкается сама на себя и отдельно существовать не может.
Мне интересно как вы себе представляете частицу времеми. Имеет ли она спин или волну, если волна, то она должна подразумевать время, тогда она замыкается сама на себя и отдельно существовать не может.
Я вообще не знаю есть ли спин как таковой у частиц. Это понятие было введно чтобы объяснить некоторые явления на субатомном уровне, происходящие с частицами. Также были введены и кварки. Но кварков нет. Скорее всего, частица темного вещества, которая отвечает за время - не движется, а как и остальное темное вещество - просто парит в пространстве, оказывая своей начальной плотностью давление на движущиеся частицы. В принципе - как и частица колебания, которая опять же своим давлением, своей плотностью в веществе определяет частоту колебания вещества и таким образом - плоскость существования или параллельную вселенную.
Убедите в другом если это далеко от истины...Скопление энергии в пространстве в одной точке...взрыв (вселенная), ударная волна в пространстве (время вселенной и её территория) далее до полного её распада...и конца её времени... возможно в пространстве их тысячи таких взрывов...которые могут даже после кончины накладываться друг на друга образовывая опять же скопление энергии для нового взрыва...(до бесконечности) Но то что мы сейчас находимся в этой вселенной (во взрывной волне её времени) ни какого другово времени на себя мы не примерим. МЫ ЖИВЁМ-мельчайшую долю. НАШЕ СОЛНЦЕ-кратчайшего мгновения. ВСЕЛЕННАЯ-глубокого времени.
Уравнения ОТО показывают другое , звезды и массивные тела значительно искривляют пространство для наблюдателя.Если же в точку во вселенной преложить достаточное кол-во энергии , то мы можем помать пространство как нам захочется Вселенная не слишком велика для человека; она не превосходит ни умственные возможности человека, ни возможности человеческого духа. Жорж Леметр
Уравнения ОТО показывают другое , звезды и массивные тела значительно искривляют пространство для наблюдателя.
А при чем тут уравнения? Я не доверию математическому аппарату, который на мой взгляд не имеет ничего общего с реальностью.
Quote (_МЫСЛИТЕЛЬ_)
Если же в точку во вселенной преложить достаточное кол-во энергии , то мы можем помать пространство как нам захочется
Снова энергия. Это быстродвижущиеся частицы. Возьмем например световые, хотя пусть электронные - достаточное количество, ну и что? Побегают туда-сюда и нейтрализуются, потеряв массу, заряд из-за трения с темным веществом. Что дальше?
Я не доверию математическому аппарату, который на мой взгляд не имеет ничего общего с реальностью.
2 яблока + 2 яблока равно не 4 яблока ? я правильно понял ? ))))) 26.07.2012 666 дней на форуме, вышел самый счастливый день в моей жизни ! Я сатана ?!
А те частицы которые находятся в покое разве не обладают потенциальной энергией? Вообще-то энергия тела это величина которая показывает количество работы которую может совершить тело, а не быстродвижущиеся частицы.
Quote (Семён)
Побегают туда-сюда и нейтрализуются, потеряв массу, заряд из-за трения с темным веществом. Что дальше?
А как же закон сохранения энергии?
Quote (Семён)
Из трезвого наблюдения.
А как вы наблюдали пространство? Просто интересно.
Quote (Семён)
А при чем тут уравнения?
Физика без уравнений невозможна уже лет 500 а может быть и больше. Я верю и знаю, что все то, что существует в великом мире, существует и в малом. Григорий Сковорода
А те частицы которые находятся в покое разве не обладают потенциальной энергией? Вообще-то энергия тела это величина которая показывает количество работы которую может совершить тело, а не быстродвижущиеся частицы.
Я говорил о натуральном виде энергии, а не математическом, который я снова не поддерживаю.
Quote (ФИЛОСОФ)
А как же закон сохранения энергии?
Природа не подчиняется человеческим законам, а ведёт себя так или иначе согласно присутствующим условиям в том или другом месте. Любая циркулирующая частица меняет свой заряд, или нейтрализуется и это происходит бесконечно, поскольку всегда есть пустоты, и всегда есть потоки, пытающиеся их заполнить, но всё же, оставляющие новые пустоты.
Я говорил о натуральном виде энергии, а не математическом, который я снова не поддерживаю.
А откуда вы знаете что есть натуральный вид энергии - я за математический -Докажите мне!
Quote (Семён)
Природа не подчиняется человеческим законам, а ведёт себя так или иначе согласно присутствующим условиям в том или другом месте. Любая циркулирующая частица меняет свой заряд, или нейтрализуется и это происходит бесконечно, поскольку всегда есть пустоты, и всегда есть потоки, пытающиеся их заполнить, но всё же, оставляющие новые пустоты.
Т.е. вы говорите что природа - это живой организм.Я так понял? Вселенная не слишком велика для человека; она не превосходит ни умственные возможности человека, ни возможности человеческого духа. Жорж Леметр