Pulsar

Четверг, 10.07.2025, 09:10


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гравитация (часть 2)
viklehtiДата: Вторник, 28.08.2018, 10:24 | Сообщение # 1201
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Кроме того, вскрываются интересные детали:

Ваше предыдущее сообщение было: "Примечание: Специально для Вас мы перешли от определения "поверхность Земли" к определению "сфера", чтобы Вы не заморачивались наличием на поверхности "впадин, возвышенностей и волновой поверхности морей и океанов""

Здесь Вы смешиваете понятия поверхности Земли с понятием "сфера".

На это был дан ответ, показывающий абсурдность такого "понимания": "Форма Земли близка к сфере, но не её поверхность"

В последнем сообщении Вы согласились с этим опять язвительными словами "налицо прогресс".

А это означает, что Вы согласились и с продолжением фразы или с тем, что Вам действительно надо или в начальную школу или самостоятельно разобраться в элементарных понятиях, а не смешить адекватных людей и не портить обсуждение. И - с тем, что Ваши отвлечённые суждения о личных качествах других (что, кстати, запрещено правилами форума) не помогает Вам завуалировать всю глупость ваших около-научных суждений.

Оказывается, у Вас налицо полный регресс.


Сообщение отредактировал viklehti - Вторник, 28.08.2018, 10:25
VIP3134Дата: Вторник, 28.08.2018, 16:39 | Сообщение # 1202
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 284
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Здесь Вы смешиваете понятия поверхности Земли с понятием "сфера".
Простим это великому Галилею, ибо он говорил о горизонтальной плоскости, как о идеально гладкой поверхности без холмов, оврагов и яйцевидной формы, не думая о придирках потомков.
Хотя великий Галилей отлично понимал, что поверхность Земли далеко не гладкая, поэтому даже свои мысленные опыты он проводил в каюте корабля, который двигался по воде при полном штиле. Именно так он уходил от Вашей недальновидной критики про реально не гладкую поверхность.
Удивительно, почему Вы не придрались ещё к тому, что реально существует и сопротивление воздуха, и обычное трение. Можете ещё и на это убить полсотни постов (есть о чём поговорить), забывая о том, что Галилей свой Закон инерции выводил из идеализированного МЫСЛЕННОГО опыта. Реальный опыт он не осуществлял именно потому, что поверхность Земли имеет изъяны.
Подробнее об этом здесь: https://www.youtube.com/watch?v=C3IOfWJ9q2s
Когда Вы, наконец, это поймёте и перестанете бороться с ветряными мельницами? Но надежда у нас умирает последней.
Успокойтесь, и Вы обязательно увидите ГЛАВНОЕ в Законе инерции Галилея - тело движется без воздействия внешних сил по инерции вовсе не по прямой линии, а по кругу. Но не спешите вновь придираться, ибо в современной трактовке движение "по кругу" означает движение по эквипотенциальной поверхности (поверхность одинакового потенциала).
Именно в этом и есть принципиальная разница между Законом инерции Галилея и первым законом Ньютона. Вот, о чём нам следует задуматься. А Вы - о ветряных мельницах...
Цитата viklehti ()
...не помогает Вам завуалировать всю глупость ваших около-научных суждений.
В запале своих эмоций Вы пытаетесь писать слово "Вам" с заглавной буквы и тут же скатываетесь на прописную букву в слове "ваших".
При этом, Вас вновь заносит на хамство, ибо это у Вас уже "в крови", то есть заложено с детства (не будем говорить о заложивших эту, неприятную для Вас черту характера).
Что-ж, будем терпеливо с Вами работать в надежде, что обязательно добьёмся положительного результата.


Сообщение отредактировал VIP3134 - Вторник, 28.08.2018, 17:20
viklehtiДата: Среда, 29.08.2018, 09:49 | Сообщение # 1203
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата VIP3134 ()
Успокойтесь, и Вы обязательно увидите ГЛАВНОЕ в Законе инерции Галилея - тело движется без воздействия внешних сил по инерции вовсе не по прямой линии, а по кругу.

Тело движется по Галилею не по прямой линии и не по кругу, а по горизонтальной плоскости (Галилей писал:  "только на горизонтальной плоскости, ибо в случае движения по наклонной плоскости вниз уже существует причина ускорения, в то время, как при движении по наклонной плоскости вверх налицо замедление")

А что такое горизонтальная плоскость - посмотрите хотя бы в Википедии. И по поводу Ваших замечаний о моей крови и о тех, кто эту кровь заложил отвечаем, что Вас явно давно не били, что надо срочно исправлять.


Сообщение отредактировал viklehti - Среда, 29.08.2018, 13:42
VIP3134Дата: Четверг, 30.08.2018, 18:26 | Сообщение # 1204
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 284
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Тело движется по Галилею не по прямой линии и не по кругу, а по горизонтальной плоскости...
Вот теперь, верно! Наконец-то Вы поняли, что горизонтальная плоскость Галилея не совпадает с прямой линией.
Понадобилось полсотни постов, пока Вы осознали, что Горизонтальная плоскость Галилея всегда перпендикулярна радиусу Земли в точке их касания. Тем важнее для Вас достижение этой истины. Поздравляю. Цель достигнута.
И это очень важно, ибо не все ещё это понимают.
А Википедией советую не пользоваться, ибо там такое могут написать...
Цитата viklehti ()
...явно давно не били, что надо срочно исправлять.
А вот с воспитанием у нас с Вами положительных сдвигов пока нет, ибо Вы всё так же продолжаете хамить.
Ничего, поработаем над Вами ещё.
Для начала постарайтесь запомнить, что хамство нормального человека не украшает.
Затем, вместо хамства, попробуйте опираться на аргументы. Если таковых не имеется, то постарайтесь помолчать, ибо это гораздо лучше, чем хамить.
Хорошенько подумайте над этим. Надежда у нас с Вами ещё есть.


Сообщение отредактировал VIP3134 - Четверг, 30.08.2018, 18:32
viklehtiДата: Четверг, 30.08.2018, 22:05 | Сообщение # 1205
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата VIP3134 ()
горизонтальная плоскость Галилея не совпадает с прямой линией.Понадобилось полсотни постов, пока Вы осознали, что Горизонтальная плоскость Галилея всегда перпендикулярна радиусу Земли в точке их касания.


В посте № 1203 уже было указано на Вашу ошибку понимания тяготения притяжением, выражающуюся в том, что Вы или искривляете горизонтальную плоскость, т.е. то - что по определению не может иметь кривизны, или делаете из земного шара идеальную сферу, что также не отвечает реальности.

Сфера гравитации образуется сверху поверхности Земли (по направлению к ней, а не от неё) причём - вокруг тела. Читайте ещё раз, мне не трудно:

Вектор падения перпендикулярен вовсе не к различным неровностям земной поверхности, а к точке контакта полевой сферы, образованной общим полем силы тяжести планеты вокруг падающего тела, с поверхностью.Вот потому этот вектор  направлен всегда  к центру земного шара и в процессе падения, и в момент контакта с поверхностью,как в момент образования уже не силы падения, а силы удара и затем - силы тяжести.
Уяснили?


Этот диалог показывает ущербность и глупость исповедуемой Вами теории тяготения-притяжения, того, что сила тяжести образуется якобы притяжением поверхности Земли. Если бы это было так, то тела падали бы перпендикулярно к средней неровности поверхности и ходить было бы трудно, отрывая ноги.

Вам всегда приводили и приводят аргументы, Вы же своими женскими плакливыми тирадами тщетно питаете надежду завуалировать явные не стыковки Ваших измышлений свободного художника с физической реальностью.


Сообщение отредактировал viklehti - Четверг, 30.08.2018, 22:50
kjb777Дата: Суббота, 01.09.2018, 18:31 | Сообщение # 1206
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1517
Награды: 24
Репутация: 85
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Вектор падения перпендикулярен вовсе не к различным неровностям земной поверхности, а к точке контакта полевой сферы, образованной общим полем силы тяжести планеты вокруг падающего тела, с поверхностью.Вот потому этот вектор  направлен всегда  к центру земного шара и в процессе падения, и в момент контакта с поверхностью,как в момент образования уже не силы падения, а силы удара и затем - силы тяжести.Уяснили?

Гравитация - это течение ТМ , которое может изменять направление своего "русла" или образовать "водоворот"!
Чудеса на «крыше Армении»: загадка горы Арагац
viklehtiДата: Вторник, 04.09.2018, 11:00 | Сообщение # 1207
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата kjb777 ()
гравитация - это течение ТМ , которое может изменять направление своего "русла" или образовать "водоворот"!

Гравитация подобна течению, но не течение, как таковое.

Приведённые аномалии подтверждают полевую структуру гравитации в виде полевых сфер, проявляющихся вокруг тел, а не глупости притяжения. Аномальный поворот  этой структуры на величину "пи" приводит к изменению направления гравитации.
VIP3134Дата: Среда, 05.09.2018, 16:53 | Сообщение # 1208
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 284
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Цитата VIP3134: ...горизонтальная плоскость Галилея не совпадает с прямой линией. Понадобилось полсотни постов, пока Вы осознали, что Горизонтальная плоскость Галилея всегда перпендикулярна радиусу Земли в точке их касания.
Ответ viklehti: В посте № 1203 уже было указано на Вашу ошибку понимания тяготения притяжением, выражающуюся в том, что Вы или искривляете горизонтальную плоскость, т.е. то - что по определению не может иметь кривизны, или делаете из земного шара идеальную сферу, что также не отвечает реальности.
Не будем "искривлять" неискривляемое и делать из "земного шара идеальную сферу", ибо всё это не имеет никакого отношения к Закону инерции великого Галилея.
Просто вместе попытаемся осознать, что Горизонтальная плоскость Галилея всегда перпендикулярна радиусу Земли в точке их касания. Неужели это так трудно понять?
Попробуйте, всё же, осознать это простое по сути определение великого Галилея. И нам с Вами сразу станет понятно, почему равномерное и одновременно прямолинейное движение ПО ИНЕРЦИИ не возможно.
Подробнее, просто и внятно об этом здесь: https://www.youtube.com/watch?v=C3IOfWJ9q2s
Цитата viklehti ()
Вы же своими женскими плакливыми тирадами...
Вы замечаете, что в порыве эмоций Вы не только хамите своему собеседнику, с которым хотите и продолжаете общаться, но и "забываете" Великий Русский Язык.
Мы все занимаемся Вашим воспитанием на протяжении уже многих постов, но пока с переменным успехом. Однако, мы все на Вас ещё надеемся, что Вы задумаетесь и, наконец, поймёте, что хамство ещё никого не украсило.
Неужели это так трудно понять?
viklehtiДата: Четверг, 06.09.2018, 15:52 | Сообщение # 1209
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата VIP3134 ()
Горизонтальная плоскость Галилея всегда перпендикулярна радиусу Земли в точке их касания.

Вы раз за разом пишите одни  и те же ошибочные утверждения, на которые раз за разом приходится приводить по сути одни и те же опровержения, объясняющие суть этой ошибочности. Если у Вас сложности с восприятием, то попросите других прочитать, или просто отдохните.

Горизонтальная плоскость не может быть перпендикулярна радиусу Земли в точке их касания, поскольку форма Земли - это далеко не сфера, а форма, лишь близкая к сфере.

Вот потому воздействие поля силы тяжести (гравитации) идёт не от Земли глупостью притяжения, а сверху - падением тел, вокруг которых образуется полевая сфера.Understand finally?
Vik9800Дата: Четверг, 06.09.2018, 18:37 | Сообщение # 1210
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Вы раз за разом пишите одни  и те же ошибочные утверждения, на которые раз за разом приходится приводить по сути одни и те же опровержения, объясняющие суть этой ошибочности. Если у Вас сложности с восприятием, то попросите других прочитать, или просто отдохните.
Это Вы каждый раз не объясняете суть действия поля, а продолжаете убеждать всех о наличии такого поля силы тяжести.  За счёт чего? Можете объяснить? Не сможете, поскольку назначенное наукой поле это следствие, а не причина. За счёт чего поле то создаётся над планетой? Примеров образования Ваших полей более чем достаточно.  Только в реальности никаких полей нет. Поле это вектор направления действия сил внешних. Поскольку и генераторы с помощью которых якобы создаётся электричество никакого тока не создают. Они создают условие для действия в них сил внешних.
VIP3134Дата: Суббота, 08.09.2018, 08:33 | Сообщение # 1211
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 284
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Горизонтальная плоскость не может быть перпендикулярна радиусу Земли в точке их касания, поскольку форма Земли - это далеко не сфера, а форма, лишь близкая к сфере.
Можно согласиться с тем, что Ваша горизонтальная плоскость не может быть перпендикулярна радиусу Земли в точке их касания, ибо Ваша фантазия безгранична.
А вот великий Галилей, описывая Закон инерции, рассматривал именно ту горизонтальную плоскость, которая ПЕРПЕНДИКУЛЯРНА радиусу Земли в точке их касания. Именно по этой плоскости его шар двигался без ускорения и замедления, то есть по инерции.
Вы это тоже сможете понять, если перестанете заморачиваться тем, что Земля не круглая.
NebelungДата: Суббота, 08.09.2018, 09:46 | Сообщение # 1212
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1828
Награды: 74
Репутация: 308
Статус: Offline

Все те же лица, а воз и ныне там).

ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
viklehtiДата: Суббота, 08.09.2018, 14:26 | Сообщение # 1213
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Это Вы каждый раз не объясняете суть действия поля, а продолжаете убеждать всех о наличии такого поля силы тяжести.  За счёт чего? Можете объяснить? Не сможете, поскольку назначенное наукой поле это следствие, а не причина

Правильно, следствие оболочкового вращения Земли вокруг её ближнего окружного центра с участием наружно-молекулярной оболочки Земли. См. https://kosmos-x.net.ru/publ....-0-342.

Цитата VIP3134 ()
А вот великий Галилей, описывая Закон инерции, рассматривал именно ту горизонтальную плоскость, которая ПЕРПЕНДИКУЛЯРНА радиусу Земли в точке их касания.

Галилей рассматривал горизонтальную плоскость без Вашей фантазии перпендикулярности её радиусу Земли, что видно по его изложению.

Горизонтальная плоскость не может быть перпендикулярна радиусу Земли в точке их касания, поскольку форма Земли - это далеко не сфера, а форма, лишь близкая к сфере. Тем более и поверхность Земли - это далеко не сферическая поверхность.

Вот потому воздействие поля силы тяжести (гравитации) идёт не от Земли глупостью притяжения, а сверху - падением тел, вокруг которых образуется полевая сфера.Understand finally?

Цитата Nebelung ()
а воз и ныне там).

Не для теории различения, объясняющей уже, например, образование поля силы тяжести и приведшей схему взаимо-центризма в Оболочковую систему мира.


Сообщение отредактировал viklehti - Суббота, 08.09.2018, 14:27
Vik9800Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 13:39 | Сообщение # 1214
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
следствие оболочкового вращения Земли вокруг её ближнего окружного центра с участием наружно-молекулярной оболочки Земли.
 Это не объяснение и не следствие. Каждое тело вращения имеет одну ось вращения и две противоположные по своему значению силы на такой оси. На одной стороне оси правостороннее вращение, а другой левостороннее. Такие силы за  счёт  внешних сил среды вакуума (мгновенного действия) и со всех сторон ориентированы к силам центробежным планеты. Они то и создают условие для образования сферы над планетой. Причины обзывают магнитными силами, но таких сил, как  притяжение и отталкивание нет. Это свойства, а не силы. В реальности есть ц.б и ц.с. силы.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Воскресенье, 09.09.2018, 13:41
viklehtiДата: Вторник, 11.09.2018, 17:14 | Сообщение # 1215
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
На одной стороне оси правостороннее вращение, а другой левостороннее.

Это если перевернуть тело на 180 градусов, а не противоположные по их значению силы. Такие силы, откручивают голову у куклы, но никак ничего не объясняют.

Цитата Vik9800 ()
Такие силы за  счёт  внешних сил среды вакуума (мгновенного действия) и со всех сторон ориентированы к силам центробежным планеты.

В пятый раз сообщаем, что для внешних сил вакуума не действуют центробежные силы планеты, поскольку уже на орбитальной станции невозможно раскрутить гвоздь за верёвку.
kjb777Дата: Четверг, 13.09.2018, 16:41 | Сообщение # 1216
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1517
Награды: 24
Репутация: 85
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
В пятый раз сообщаем, что для внешних сил вакуума не действуют центробежные силы планеты, поскольку уже на орбитальной станции невозможно раскрутить гвоздь за верёвку.
Ну это вы "батенька уже ЗАГНУЛИ!"
Инерция СЭ присутствует везде хоть на Земле , хоть в космосе!
Перегрузки космонавтов при наборе скорости корабля этому подтверждение.
Да и спутники тоже могут тормозить своё вращение выброшенным грузом на тросе - ваш вращающийся гвоздь!
100 великих тайн космонавтики

Прикрепления: 4224551.png (72.8 Kb)
viklehtiДата: Пятница, 14.09.2018, 18:31 | Сообщение # 1217
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата kjb777 ()
Инерция СЭ присутствует везде хоть на Земле , хоть в космосе!

Инерция относится к полевой структуре пространства, а не к частицам.

Цитата kjb777 ()
Перегрузки космонавтов при наборе скорости корабля этому подтверждение.Да и спутники тоже могут тормозить своё вращение выброшенным грузом на тросе - ваш вращающийся гвоздь!

Перегрузки космонавтов наблюдаются только в пределах поля силы тяжести Земли. Спутники тормозят этим своё вращение вокруг продольной оси, увеличивая этим габаритный радиус. При отцеплении троса привязанный объект не улетает от центробежной силы, отсутствующей в отькрытом космосе, а двигается рядом со спутником. Читайте внимательнее!
kjb777Дата: Пятница, 14.09.2018, 22:26 | Сообщение # 1218
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1517
Награды: 24
Репутация: 85
Статус: Offline

Цитата ;259332;259332 ()
Перегрузки космонавтов наблюдаются только в пределах поля силы тяжести Земли.

"Перегрузки, которые испытывает космонавт, меняются на взлёте, поскольку управляются ньютоновским законом движения, согласно которому сила равна массе, помноженной на ускорение. Отрыв от земли происходит сравнительно мягко, поскольку тяговое усилие реактивного двигателя лишь немного превышает вес космического корабля. Самые сильные перегрузки возникают, когда корабль выходит на орбиту, поскольку к тому времени он уже значительно теряет в весе (сжигая большую часть топлива), а реактивные двигатели по-прежнему работают на полную мощь."
Ключ на старт

Вы наверно переучились, в своей теории вы забываете простые законы
"...согласно одному из фундаментальных положений механики, вообще никакими внутренними физическими экспериментами и измерениями невозможно обнаружить равномерное и прямолинейное движение.
Ну, а если некоторая система, например, космическая ракета, будет двигаться с ускорением под действием двигателей или испытывая сопротивление среды? При таком движении возникает перегрузка, т. е. увеличение давления на опору. Наоборот, если движение происходит с выключенными двигателями в пустоте, давление на опору исчезает, наступает состояние невесомости.
"
Перегрузка и невесомость
Цитата viklehti ()
При отцеплении троса привязанный объект не улетает от центробежной силы, отсутствующей в отькрытом космосе, а двигается рядом со спутником. Читайте внимательнее!
Может пример какой нибудь выложите, а не свои догадки !
Создание искусственной силы тяжести
Прикрепления: 8283544.jpg (14.3 Kb)


Сообщение отредактировал kjb777 - Суббота, 15.09.2018, 05:05
VIP3134Дата: Суббота, 15.09.2018, 16:35 | Сообщение # 1219
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 284
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Горизонтальная плоскость не может быть перпендикулярна радиусу Земли в точке их касания...
Именно в этом и заключается самая досадная ошибка математиков и многих физико-математиков.
Горизонтальная плоскость Галилея перпендикулярна радиусу Земли в точке их касания.
И, если имеется наклон к горизонтальной плоскости, то обязательно будем наблюдать либо ускорение, либо замедление.
Пора бы это уже и запомнить.
Подробнее об этом здесь: https://www.youtube.com/watch?v=C3IOfWJ9q2s
Смотрите и думайте.
viklehtiДата: Воскресенье, 16.09.2018, 12:54 | Сообщение # 1220
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата kjb777 ()
Может пример какой нибудь выложите, а не свои догадки !

Может, сами внимательнее прочитаете то, что Вы привели в сообщ. №1223?
 
Спутники тормозят этим своё вращение вокруг продольной оси, увеличивая этим габаритный радиус, а не вокруг Земли. Читаете?

Цитата kjb777 ()
Самые сильные перегрузки возникают, когда корабль выходит на орбиту

Когда корабль выходит на орбиту (до высоты 160 км.), он находится ещё внутри внутренней оболочки поля силы тяжести, образующей силу падения, но окружная скорость центробежной силы здесь как раз максимальная, а потому максимальна и перегрузка. На орбите же уже нет и силы падения и центробежной силы, а потому там и невесомость.

И из-за невесомости на орбите при вращении вокруг Земли создание искусственной силы тяжести - это прошло-вековая фантазия и туфта.

Цитата VIP3134 ()
Именно в этом и заключается самая досадная ошибка математиков и многих физико-математиков.Горизонтальная плоскость Галилея перпендикулярна радиусу Земли в точке их касания.


Пора бы научиться читать:

 Горизонтальная плоскость не может быть перпендикулярна радиусу Земли в точке их касания, поскольку форма Земли - это далеко не сфера, а форма, лишь близкая к сфере. Тем более и поверхность Земли - это далеко не сферическая поверхность.

Вот потому воздействие поля силы тяжести (гравитации) идёт не от Земли глупостью притяжения, а сверху - падением тел, вокруг которых образуется полевая сфера.Understand finally?
Поиск: