Pulsar

Воскресенье, 13.07.2025, 21:47


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гравитация (часть 2)
Vik9800Дата: Среда, 11.12.2019, 17:34 | Сообщение # 2401
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата belogol ()
Какие достижения эти 18, чтобы с ними считаться??
 Найдите их достижения сами, наверняка об этом в интернете изложено более подробно, чем Вы пытаетесь (несколькими словами) охаять подобное убеждение. К Вашим утверждениям - у меня нет доверия, поскольку законы, какие наука насочиняла - чаще всего "дурилки картонные". Вы даже не знаете за счёт чего в вакууме отсутствует понятие температура. Так я Вам поясню.  На данный момент существует положение, что холод или тепло это показатель активности молекул составляющих основу вещества. А изменение якобы атомных колебаний и рассматривается как изменение температуры. Но абсолютным нулем с нашей точки зрения является не отсутствие движения, а состояние полного порядка. Современное понятие абсолютного нуля есть понятие абсолютного покоя. Но при абсолютном нуле может быть и стремительное действие сил  без всяких  колебаний или вращений атомов. Каким образом мы в состоянии получить холод простым способом? За счёт подачи воздуха, либо жидкости под высоким давлением через множество тонких трубок сужающихся в месте получения холодного выброса.  На мой взгляд, сама ядерная структура массива частиц, за счёт сил взаимодействий, сужают коридор для сил действующих даже через среду пузырьков газа в вакууме.  Вывод напрашивается таков, что именно чрезмерное действие сил через ядерные структуры встречных элементов и рождают такую низкую температуру.  А газовые скопления  в среде вакуума, и даже более крупные массы веществ - проницаемы для сил практически мгновенного и постоянного действия. https://zen.yandex.ru/media....e7abc58

Цитата Vik9800 ()
Оболью их "достижения" грязью с ног до головы с помощью закона ОТРИЦАНИЯ ОТРИЦАНИЯ.
И Ваш закон, как и  “закон сохранения энергии” - это "мёртвые" законы, они отражают только одно из состояний вещества, но ни коим образом, не движение во времени. Увы, всё в мире наших пропорций якобы стабильно и поддаётся проверке с помощью формул. На самом же деле все формулы лишь зеркальное отражение закономерностей, они якобы  не противоречат убеждениям, на деле же улавливают лишь крайнюю стадию стабильности материи во времени. Наука способна рассматривать изменения, какие происходят с физическими объектами, но не в состоянии учитывать всё многообразие сил действующих с ними и на них. И при той упрощённой системе отчёта времени в нашем мире - длительности событий в “миге времени” (за секунду, минуту, год - учитывается результат изменений, но упускается внутренний процесс "событий" предшествующий таким изменениям). Собственно сами события бесчисленны и для нас бесконечны (даже за секунду времени). Но, всё же, именно в таком варианте отсутствует огромный пласт фактов, какой, в силу невозможности их описания и изъят из обращения. Неполные данные, полученные за счёт изменений, несут информацию, но не позволяют выявить те несоответствия, какие существуют даже в закономерностях якобы изученных. Всё упрощено до предела простого символа из формулы, поэтому я бы не хвалу науке возводил, а чаще мемориальные доски по каким либо неправильным выводам и положениям заказывал (какие следует убирать из обращения). Из теоремы Эммы Нетер следует, что закон сохранения энергии — это следствие однородности времени. И если вы каким - либо образом введете неоднородность хода времени, то - вот вам или источник или сток  сил. Но если всё - же существует движение якобы "электроэнергии" (а в реальности сил),  - не является ли это фактором неоднородности хода времени в отдельных областях пространства? Этот аргумент позволяет говорить и о дискретности отдельных массивов частиц в общем пространстве. По некоторым косвенным данным, звёздная структура, обладающая большей массой вещества, а значит и более низким темпом времени является тем местом, от какой и исходят воздействия силами к менее массивным звёздам. (Это происходит от зарождения Вселенной из некой субстанции, в какой темп времени был значительно ниже). А временные несоответствия в созданных частицах материи (самим пространством) определяет, нуждается ли частица материи в дополнительной энергии.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Среда, 11.12.2019, 18:17
belogolДата: Суббота, 14.12.2019, 08:58 | Сообщение # 2402
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 501
Награды: 8
Репутация: 32
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
но ни коим образом, не движение во времени.
Как раз АРИФМЕТИКА ВСЕЛЕННОЙ дает определение , что такое время, куда оно "течет".
Время это разность между СКОРОСТЬЮ ДВИЖЕНИЯ и СКОРОСТЬЮ ВРАЩЕНИЯ, поэтому для материальных объектов время течет к НУЛЮ (твоя жизнь течет к НУЛЮ), а для волновой составляющей (душа) к бесконечности. И твоя упертость (непризнание  или непонимание АРИФМЕТИКИ ВСЕЛЕННОЙ) приведет к тому что, ты, весь закончится в НУЛЕ)))) Поэтому не теряй время напрасно. Изучай АРИФМЕТИКУ ВСЕЛЕННОЙ)))
viklehtiДата: Суббота, 14.12.2019, 14:07 | Сообщение # 2403
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата belogol ()
Ну, как нет??. Ряд Фибоначчи это бесконечное сложение. А, сложение это - АРИФМЕТИКА. А, бесконечное сложение это АРИФМЕТИКА ВСЕЛЕННОЙ))

Ряд Фибоначчи - это  и число Фибоначчи и обратное ему число. А потому это не арифметика, а инверсионная математика. Ознакомьтесь с сущность ряда Фибоначчи.

Цитата belogol ()
Время это разность между СКОРОСТЬЮ ДВИЖЕНИЯ и СКОРОСТЬЮ ВРАЩЕНИЯ, поэтому для материальных объектов время течет к НУЛЮ (твоя жизнь течет к НУЛЮ), а для волновой составляющей (душа) к бесконечности.

Закусывать надо! Вращение - это тоже движение, а потому разделять понятия движения и вращения - это паранойя.

И время - это и длительность, и счёт длительностей, и показатель полевой интенсивности, как обратная величина частоты.
Vik9800Дата: Суббота, 14.12.2019, 14:08 | Сообщение # 2404
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата belogol ()
АРИФМЕТИКА ВСЕЛЕННОЙ дает определение , что такое время, куда оно "течет".
Время никуда не течёт. Относительно времени - всё просто. Чем меньше частица, тем легче ей воспринимать центробежные состояния от материи уже раскрученной и испускающей силы, как за счёт вращения, так и за счёт сфер “магнитных”.  Где массивному телу понадобится много времени, пока такие силы, накопленные над поверхностью, станут влиять на структуру пространства возле неё, частицам мельчайшим времени совсем не требуется. Они реагируют даже на незначительные энергетические изменения. Можно с уверенностью говорить, что высокую частоту изменений, скорость вращения, процессы, реакции, какие проходят в таких частицах, совсем недоступны массивам частиц, какие объединены между собой в некие массы.  Процессы в массе себе подобных частиц,  значительно медленнее.  Во Вселенной собственно и произошло такое разделение миров - по темпу времени. Каждый вещественный мир имеет свой собственный темп времени, зависимый от масс и сфер над ними.   Время – это пространственная сущность Вселенной, постоянно присутствующая всюду и действующая неотвратимо силами самого пространства.
viklehtiДата: Суббота, 14.12.2019, 14:16 | Сообщение # 2405
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Каждый вещественный мир имеет свой собственный темп времени, зависимый от масс и сфер над ними.
 
Глупость. В таком случае старели бы не Вы, а пространство вокруг Вас. А происходит всё наоборот.
Цитата Vik9800 ()
Время – это пространственная сущность Вселенной, постоянно присутствующая всюду и действующая неотвратимо силами самого пространства.

Такое "определение" можно приписать любой сущности Вселенной.
Vik9800Дата: Суббота, 14.12.2019, 14:33 | Сообщение # 2406
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Такое "определение" можно приписать любой сущности Вселенной.
Но - не прописано, что силы и являются основным атрибутом времени. Повторяю для упёртых.  Ньютоном (1643-1727) в работе "Математические начала натуральной философии" с позиции наибольшей практической приемлемости, было предложено течению абсолютному времени отвести роль неизменной субстанции. Кант в отношении времени занимал ту же позицию абсолютизма: "Все явления могут исчезнуть, между тем как само время не может быть уничтожено". Вейнингер (1880-1903): "Пространство качественно всюду однородное, изменяется во времени - движением, которое как множественность точек пространства есть время". Мах (1838-1916) назвал пространство и время "хорошо упорядоченной системой ощущений".  Но совершенно иначе рассуждал о времени еще Аристотель: "Время немыслимо, не существует без движения, но оно не есть и само движение". Современная позиция: "Течение времени это лишь своеобразная система отсчета для фиксации изменений в мире, потому и разбита на отрезки разной длительности как удобно нам, при этом отрицается существование естественного эталонного процесса, а его выбор полностью относится к соображениям удобства и предсказуемости, оформленным в виде договоренности между исследователями". Но совершенно очевидно, что с любыми договоренностями невозможно само движение к истине. (Для сегодняшних философов-материалистов проблема "пространство-время" решается очень просто. "Время - объективная реальность, данная нам в ощущениях. А в мире не существует ничего кроме движущейся материи, и эта движущаяся материя не может двигаться иначе как в пространстве и во времени". Но что такое материя, как она возникла и почему она движется? Ответ материалистов таков: материя существует вечно, а ее движение является ее неотъемлемым свойством. И это считается научным объяснением!? Аналогично можно представить торнадо, как неотъемлемое свойство горячего влажного воздуха и далее это явление не изучать). Самые же интересные и более правильные, на мой взгляд, представления о времени дали еще Сократ, Сенека и Диоген. Они мыслили по-своему, в меру своей умудренности и того исторического периода, в котором они находились. Я не буду перечислять их высказывания, (если они вам интересны, то вы их отыщете сами) но поверьте, ответы были лаконичными, умными и значение для времени каждый их них определил верно. Образ времени непременно у них находился в соединении с самим пространством, но не это главное. Их время не только абстрагировано от реальности нашего бытия, (а потому более достойно внимания) но и непременно связано с сопутствующим атрибутом - космической энергией. Эти изначально более ранние определения времени дают возможность перефразировать их таким образом: ВРЕМЯ - это пространственная сущность вселенной, постоянно присутствующая всюду и действующая неотвратимо силами самого пространства. (Формирование пространственно-временных представлений, отмеченное сменой дня и ночи, времен года, положением небесных светил, фиксировалось в памяти и адаптировало человека к естественной среде). А далее оно заставило наших предшественников упорядочить и разметить более точно этот якобы единый для всех ход времени. Но существующая способность к движению, к достаточно равномерной цикличности, как в планетарных, так и в ядерных структурах и все эти "искусственные привязки", которые меряются годами, месяцами, днями, и секундами не могут быть сутью времени. А являются всего лишь искусственными эталонами, мерками длительности для определения не именно его времени - размеренного хода, а побочных, повторяющихся процессов связанных с чем угодно, но только не с самой его структурой. Действие времени, безусловно, связано с вращением нашей планеты и нашего солнца, так и с расстоянием до него, но не постоянные восходы и закаты определяют ход времени - это все же следствие, а не причина. А причина в силах внешних - мгновенного действия.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Суббота, 14.12.2019, 14:36
viklehtiДата: Суббота, 14.12.2019, 14:42 | Сообщение # 2407
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Но не прописано, что силы и являются основным атрибутом времени.

Силы - это основной атрибут взаимодействия видимого вещества. Причём здесь время?

Время же определяется полевой структурой пространства.

И время - это не сущность, а длительность, и счёт длительностей, и показатель полевой интенсивности, как обратная величина частоты. 
Ясно и понятно.

Цитата Vik9800 ()
Действие времени, безусловно, связано с вращением нашей планеты и нашего солнца, так и с расстоянием до него, но не постоянные восходы и закаты определяют ход времени - это все же следствие, а не причина.

Следствие пространственно-полевого перехода, образующего и видимое вещество, и планетное вращение.

Но никак, не зависимое от масс и сфер над ними.  Ведь стареете Вы, а не пространство вокруг Вас.
belogolДата: Суббота, 14.12.2019, 14:45 | Сообщение # 2408
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 501
Награды: 8
Репутация: 32
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
А причина в силах внешних - мгновенного действия.
Все правильно стал понимать АРИФМЕТИКУ ВСЕЛЕННОЙ, а силы беруться из фундаментальной величин скорости ДВИЖЕНИЯ (центробежная сила) и скорости ВРАЩЕНИЯ (центростремительная сила). Скорость это вектор, а вектор это сила и не спорь)))
viklehtiДата: Суббота, 14.12.2019, 14:56 | Сообщение # 2409
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата belogol ()
Все правильно стал понимать АРИФМЕТИКУ ВСЕЛЕННОЙ, а силы беруться из фундаментальной величин скорости ДВИЖЕНИЯ (центробежная сила) и скорости ВРАЩЕНИЯ (центростремительная сила). Скорость это вектор, а вектор это сила и не спорь)))

Опять "неадекват".Скорости движения не могут быть фундаментальными, скорость на то и скорость, что всегда переменная величина.

Центробежная сила и центростремительная сила - это силы вращающегося тела. Разделять движение от вращения - это паранойя!

Вектор - это мгновенное направление движения, а не скорость.
belogolДата: Суббота, 14.12.2019, 15:08 | Сообщение # 2410
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 501
Награды: 8
Репутация: 32
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Скорости движения не могут быть фундаментальными,
Кто те такое наплел?? Покажи закон, что не может. На слово твоей болтовне не верю)) А, законы философии, на которых базируются АРИФМЕТИКА ВСЕЛЕННОЙ, были до тебя и будут после тебя)))

Добавлено (14.12.2019, 15:11)
---------------------------------------------

Цитата viklehti ()
Вектор - это мгновенное направление движения, а не скорость.
Вектор характеризуется направление и ДЛИНОЙ. Если бы был "мгновенный", то длины не имел бы. Под себя всю теорию подстраиваешь. Не выйдет))))
Vik9800Дата: Суббота, 14.12.2019, 15:18 | Сообщение # 2411
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
И время - это не сущность, а длительность, и счёт длительностей, и показатель полевой интенсивности, как обратная величина частоты.
 Длительность чего? Повторяю, видимо не докатывает. Формирование пространственно-временных представлений, отмеченное сменой дня и ночи, времен года, положением небесных светил, фиксировалось в памяти и адаптировало человека к естественной среде. А далее оно заставило наших предшественников упорядочить и разметить более точно этот якобы единый для всех ход времени. Но существующая способность к движению, к достаточно равномерной цикличности, как в планетарных, так и в ядерных структурах и все эти "искусственные привязки", которые меряются годами, месяцами, днями, и секундами не могут быть сутью времени. А являются всего лишь искусственными эталонами, мерками длительности для определения не именно его времени - размеренного хода, а побочных, повторяющихся процессов связанных с чем угодно, но только не с самой его структурой. Действие времени, безусловно, связано с вращением нашей планеты и нашего солнца, так и с расстоянием до него, но не постоянные восходы и закаты определяют ход времени - это все же следствие, а не причина. А причина в силах внешних - мгновенного действия.
Цитата belogol ()
а силы беруться из фундаментальной величин скорости ДВИЖЕНИЯ (центробежная сила) и скорости ВРАЩЕНИЯ (центростремительная сила). Скорость это вектор, а вектор это сила и не спорь)))
Скорость движения чего? Скорость движения - это следствие действия сил.  Следствие не может быть причиной.  В вакууме нет скорости, а есть постоянное наличие сил. Центростремительных сил нет, есть только центробежные. Есть понятие  "центростремительное направление" (к центру сферы и массы),  но такое направление создают не массы, а силы центробежные - наружу от масс вращения и сфер. Планета принимает силы центробежные от каждой частицы вращения (из центра наружу)  и создаёт такие же силы - центробежные наружу. Вектор - это не сила, а направление. Если силы противоположных направлений уравновешены, то никакого движения нет.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Суббота, 14.12.2019, 15:26
belogolДата: Суббота, 14.12.2019, 15:22 | Сообщение # 2412
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 501
Награды: 8
Репутация: 32
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Скорость движения чего
Какая тебе разница?? Явление КАВИТАЦИИ не спрашивает скорость ЧЕГО??. Просто  скорость порождает возникновение пузырьков газа. А в АРИФМЕТИКЕ ВСЕЛЕННОЙ СКОРОСТЬ порождает МАТЕРИЮ))) Аналогию хоть раз в жизни проведи)))
Vik9800Дата: Суббота, 14.12.2019, 15:27 | Сообщение # 2413
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата belogol ()
Явление КАВИТАЦИИ не спрашивает скорость ЧЕГО??.
Дурдом.
belogolДата: Суббота, 14.12.2019, 15:30 | Сообщение # 2414
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 501
Награды: 8
Репутация: 32
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Дурдом.
Конечно "дурдом". "Академики" не знают про явление КАВИТАЦИЯ. Позор или дурдом - Выбирай)))
Vik9800Дата: Суббота, 14.12.2019, 15:36 | Сообщение # 2415
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата belogol ()
Конечно "дурдом". "Академики" не знают про явление КАВИТАЦИЯ. Позор или дурдом - Выбирай)))
Образование газовых пузырьков в жидкости не применимо к среде вакуума. Среда вакуума уже имеет направление для сил, как между атомами вещества, так и между сферами вращения. Поэтому подобный термин КАВИТАЦИЯ не подходит для среды, где действуют силы на другом уровне действия - не на физическом (что можно проследить и измерить).


Сообщение отредактировал Vik9800 - Суббота, 14.12.2019, 15:38
belogolДата: Суббота, 14.12.2019, 15:42 | Сообщение # 2416
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 501
Награды: 8
Репутация: 32
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Среда вакуума уже имеет направление для сил, как между атомами вещества, так и между массами вращения.
Ты, там был в этой среде вакуума?? Не был. И чего болтаешь?? Вакуум тебя разорвет и все твои мысли , а потом из низ водород сделает согласно АРИФМЕТИКЕ ВСЕЛЕННОЙ, а сам вакуум исчезнет потому что водород появился и на твоем бывшем месте новая звезда начнет формироваться ))) Вот такая она АРИФМЕТИКА ВСЕЛЕННОЙ))) Круговорот вещей во Вселенной АРИФМЕТИКА ВСЕЛЕННОЙ описывает))
viklehtiДата: Суббота, 14.12.2019, 15:55 | Сообщение # 2417
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата belogol ()
Кто те такое наплел?? Покажи закон, что не может. На слово твоей болтовне не верю))

Скорость - это отношение пути к длительности. Путь, как и длительность, нем могут быть фундаментальными или постоянными. Вы пишите чушь.

Цитата belogol ()
Вектор характеризуется направление и ДЛИНОЙ. Если бы был "мгновенный", то длины не имел бы

Мгновенное направление имеет и разное силовое выражение. Опять чушь!

Добавлено (14.12.2019, 15:57)
---------------------------------------------

Цитата Vik9800 ()
Длительность чего?

В том числе и Вашей болтовни.

Потому время - это  длительность, и счёт длительностей, и показатель полевой интенсивности, как обратная величина частоты. Просто и понятно.

Добавлено (14.12.2019, 16:06)
---------------------------------------------

Цитата belogol ()
Явление КАВИТАЦИИ не спрашивает скорость ЧЕГО??. Просто  скорость порождает возникновение пузырьков газа.

Скорость не может ничего порождать, это характеристика движения, а не само движение.

Кавитация - это проявление полевой структуры пространства, оформляющей молекулярную структуру вещества жидкостей или газов.
Vik9800Дата: Суббота, 14.12.2019, 16:14 | Сообщение # 2418
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата belogol ()
Ты, там был в этой среде вакуума?? Не был. И чего болтаешь?? Вакуум тебя разорвет и все твои мысли , а потом из низ водород сделает согласно АРИФМЕТИКЕ ВСЕЛЕННОЙ, а сам вакуум исчезнет потому что водород появился и на твоем бывшем месте новая звезда начнет формироваться ))) Вот такая она АРИФМЕТИКА ВСЕЛЕННОЙ)))
Поэтому другие цивилизации и летают на кораблях, какие создают мощные сферы над их аппаратами. Силы вакуума проницаемы для самого вещества. Но  значительно не проницаемы для сил сфер. Только при таком искусственно созданном барьере из сферы можно перемещаться безопасно между мирами.  Все потуги пристроить вакуум в качестве сил физического уровня (подобных силам нашего мира) не применимы там. Ваша  АРИФМЕТИКА ВСЕЛЕННОЙ -  абсолютно не проработана даже в качестве гипотезы.
viklehtiДата: Суббота, 14.12.2019, 16:22 | Сообщение # 2419
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Силы вакуума проницаемы для самого вещества. Но  значительно не проницаемы для сил сфер.

Силы возникают лишь при взаимодействии молекулярного вещества и при воздействии на него. Потому выражение "силы вакуума" - это абсурд.

Не может быть и понятия "силы сфер", т.к. сфера - это в мгновении состояние неподвижности. А неподвижность и сила - несовместимы.
Vik9800Дата: Суббота, 14.12.2019, 16:27 | Сообщение # 2420
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
показатель полевой интенсивности
За счёт чего? Показатель полевой интенсивности это следствие.  А причину объяснить сможете?  Только не упорствуете в своём стремлении доказать, что поле - это фаза?  Поле - это всегда направление сил  (без направления действия сил Вы никакого поля не обнаружите).


Сообщение отредактировал Vik9800 - Суббота, 14.12.2019, 16:34
Поиск: