Pulsar

Воскресенье, 13.07.2025, 19:14


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гравитация (часть 2)
Vik9800Дата: Четверг, 05.12.2019, 18:24 | Сообщение # 2361
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата belogol ()
Да, на НУЛЯХ и ЕДИНИЦАХ компьютерные технологии построены вплоть до искусственного интеллекта. На компьютерах (НОЛЯХ и ЕДИНИЦАХ) моделируется Вселенная  и все, что в ней)) Чего тебе еще надобно, старче??)))
Вы всё упрощаете до дебильного уровня. Повторяю. Все научные меры исчисления сил - подстава, своеобразные подпорки и костыли. Они представлены: Ньютонами, Килограммами, Вольтами, Ваттами, Кулонами, Джоулями и пр., и пр. Все эти величины, назначены для удобства исчисления чего? Сил?Зарядов?  Но каких? Из чего они состоят и за счёт чего действуют?  Да, они могут быть полезны при вычислениях, кто бы спорил, но эти научные "упаковки" без содержания (фантики без конфет). Констатируется проявление сил, но не названо истинное значение всему этому пантеону условностей. Сами силы должны отображаться, не свойствами, не условными символами, а только силами! Именно поэтому  так и будет - на одной чаше научных "весов" обескураживающие контрольные взвешивания вращающихся гироскопов, а на другой понятийной стороне будет присутствовать (в лучшем случае) “дырка от бублика”.  За счёт чего дырка? Силы уравновешены во вращающихся телах.  На одной стороне оси правостороннее действие – со свойствами отталкивания, а другой стороне той же оси левостороннее вращение со свойствами притяжения. Поэтому никакие контрольные взвешивания гироскопов ничего и не показывают  (подобным Вам)  “продвинутым”  исследователям. Вы " дурилки картонные", обманываете сами себя, коль считаете, что сами и создаёте электрический ток, к примеру. Вы на самом деле подключаете  лишь механизм, чтобы силы уже имеющиеся в среде вакуума проявлялись в необходимом количестве. Никакого электричества нет - и никогда и не было.
Суть  генератора в чём? Неважно за счёт чего вращение лопасти турбин - за счёт воды, ветра или пара в АЭС.  Что создаётся? Вращение ротора.  А, за счёт вращения  создаётся, что? Разве магнитное поле? Так там нет даже элементарных магнитов, кроме мотков медных проводов (и в статоре , и в роторе). При вращении тел  присутствуют в наличии (условно назначенные наукой) - центробежные силы к поверхности такого вращающегося тела и конуса сил по оси вращения.  Чем выше скорость вращения, тем такие силы из центра  вытягиваются  всё дальше от поверхности тела или от того же ротора. Они эти силы всегда уравновешены и замыкаются сферой, какая создаётся за счёт ориентации  частиц пространства к силам центробежным. Конуса сил  у планет и звёзд  зависят от скорости вращения. Чем медленнее скорость, тем шире угол конуса сил. Почему "конуса сил"? Если нарезать форму шара на множество поперечных плоских кругов и затем по произвольным точкам на плоскостях и с неизменной скоростью вращения  вычислить с помощью известных формул действия центробежных сил на плоскости, а затем объединить всё вновь. Добавив при этом и силы поступательные за счёт сферы в самой оси вращения, в итоге и получатся именно два конуса сил по оси вращения. Однако даже сферы и над условным магнитом не создают силы, а создают лишь направление для внешних сил. Начиная со сфер атомов, вращения электронов, действия тока в проводнике, движения планет в плоскости орбит (в Солнечной системе), в осевом вращении всего сущего - всегда присутствие внешних сил является очевидным фактором действия.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Четверг, 05.12.2019, 19:49
belogolДата: Четверг, 05.12.2019, 18:50 | Сообщение # 2362
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 501
Награды: 8
Репутация: 32
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Вы всё упрощаете до дебильного уровня.
А, вы усложняете до дебильного уровня. Вселенная простая как АРИФМЕТИКА. Без учета человека не создала, например, ни одного кирпича, даже случайным образом. Че все ее усложняете? Вы, же путаетесь и будете продолжать путаться в своих рассуждениях. Потому, что гравитация основан на СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ И СКОРОСТИ ВРАЩЕНИЯ. Чего еще проще??
Цитата Vik9800 ()
в осевом вращении всего сущего присутствие внешних сил очевидно.
Может "осевое вращение" и есть одна из основ. И тогда не надо приплетать "внешние силы"??)) Попробуйте это понять и вам станет легче))
Vik9800Дата: Четверг, 05.12.2019, 18:55 | Сообщение # 2363
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата belogol ()
Вселенная простая как АРИФМЕТИКА.
Ну и сидите в своей простоте АРИФМЕТИКА. Хотя какая это простота, когда под каждое явление природное выдуманы свои правила, символы и законы. Поверхностные наблюдения (за выявленными закономерностями) не привели науку к выяснению внутренних процессов, а лишь создали прецедент для привлечения математического аппарата для подсчёта сил, не имеющих привязки к реальности. А в реальности всё иначе.  Если на примере нашего обычного электродвигателя одна их обмоток не будет работать, либо наоборот будет создавать более мощную силу, то ротор двигателя просто перестанет вращаться. При вспышках на Солнце скорость нашей планеты в такие моменты должна бы уменьшаться ведь происходит воздействие от Солнца силой только с одной стороны. И это должно по законам той же электродинамики создавать торможение. Но на самом деле происходит обратное действие - скорость вращения планеты увеличивается (такие моменты официально зарегистрированы). Данное явление как раз и указывает на то, что нет прямого воздействия силой от Солнца,  такая сила передаётся за счёт кластеров – мельчайших частиц и воспринимается сферой планеты.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Четверг, 05.12.2019, 19:12
belogolДата: Четверг, 05.12.2019, 19:11 | Сообщение # 2364
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 501
Награды: 8
Репутация: 32
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Если на примере нашего обычного электродвигателя одна их обмоток не будет работать, либо наоборот будет создавать более мощную силу, то ротор двигателя просто перестанет вращаться.
Какое это имеет отношение к гравитации?? ГРАВИТАЦИЯ до двигателей была. Теперь понятно, с вами. Гравитация не  важна, важно рассуждения))
Цитата Vik9800 ()
мельчайших частиц
Ищите их. Чего сидите на форуме?? Как найдете расскажете, как нашли. Тогда интересно будет))) Все норовят Вселенную разными "частицами" засорить. А сами на ясное чистое ночное небо любуются. Не стыдно?? Как откроете "частицы" небо серым станет от рассеянного света (за счет дифракции и интерференции). Вам это надо???)))
Vik9800Дата: Четверг, 05.12.2019, 19:38 | Сообщение # 2365
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата belogol ()
ГРАВИТАЦИЯ до двигателей была. Теперь понятно, с вами. Гравитация не  важна, важно рассуждения))
Почему одновременно падают лёгкие тела и тяжёлые (через вакуум), и почему с одинаковой скоростью?  Наука добавила к своей формуле - постоянную величину Планка, тем самым производя коррекцию, подгонку под заведомо установленную формулу. Но в реальности нет никаких “постоянных”. Увеличение скорости вращения масс изменяет такую постоянную величину, и она превращается в “мыльный пузырь”.  В реальности каждый атом вещества усваивает только силы внешние и столько, сколько в состоянии вместить.  Но не само вещество атома энергию условных центробежных сил усваивает, а дипольная структура над ним и внутри него.  Действие сил  к поверхности планеты неизменно. Силы притяжения, как и условная гравитация за счёт взаимодействия масс, это вымысел. Никакой гравитации нет и не было. И опыты  создают чёткое представление тому, что всё у науки создано на вымыслах, включая и понятия об энергии и полях, не было бы центробежных сил за счёт вращения планеты и сферы над ней. Не состоялся бы и разворот частиц вращения (из среды вакуума)  к силам более мощным, чем обладают частицы. Не было бы и той прослойки, и ориентации сил внешних к центру сферы планеты. Вы бы не увидели ни одной звезды на небосводе ночного неба. Поскольку все частотные состояния от звука до - гамма излучений передаются не электронами, а силами внешними. Именно силы являются тем переносчиком, в какие вложены все частотные состояния, включая и спектр диапазона света, какой усваивает сетчатка наших глаз.  По логике так, и должно быть, микромир, и должен превышать  мир предметов, какие мы наблюдаем глазами, иначе наш был бы “уродцем”, и мы часто бы замечали несоответствия, несуразности, в миге времени настоящего. Что именно? Трансформацию химических и ядерных элементов.  Но и  над микромиром есть силы более быстрые, для того, чтобы и на ядерном уровне всё было в порядке. Так всё и обстоит, рулят процессами не силы образованные за счёт электронов, а другие силы - внешние имеющие статус почти мгновенного действия и постоянного наличия. 
Цитата belogol ()
Все норовят Вселенную разными "частицами" засорить. А сами на ясное чистое ночное небо любуются.
Вы из песочницы ещё не выросли. Для ребёнка: "ветер дует потому, что деревья качаются", нечто подобное и невразумительное отображено у науки (и у Вас, в качестве плюсов и минусов) и  в отношении многих понятий, включая и понятие об “энергии”.  Она заключена  якобы в массе, в каждом атоме вещества по причине того, что всё в движении. А что значит энергия? Её суть раскрыта?  К примеру, килограмм яблок.  Это что? Условное отображение веса? Притяжения? Падения? Ускорения? Силы тяжести? Гравитации?  Нет действия внешних сил из среды вакуума, через промежуточное звено - диполи  - на каждую сферу атома вещества в соответствии массе тела. И среда пространства внешних сил реагирует не на вещество, а на силы.
belogolДата: Пятница, 06.12.2019, 05:02 | Сообщение # 2366
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 501
Награды: 8
Репутация: 32
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
А что значит энергия? Её суть раскрыта?
 Да, конечно "раскрыта" в АРИФМЕТИКЕ ВСЕЛЕННОЙ. ЭНЕРГИЯ - это  СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ и даже ее переход в МАССУ (СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ). И даже МЕХАНИЗМ перехода МАССЫ в ЭНЕРГИЮ и НАОБОРОТ. Все раскрыто. И даже возражений нет. Потому что все верно и просто. Че еще надо???. Если не хочешь, чтобы было "раскрыто", значит для тебя никогда не будет раскрыто))).
Давай вместе попробуем сначала.
Постулат
Свет (фотон) при прохождении 300 000 км совершает один оборот вокруг своей оси.
Что в переводе на простой язык скорость света постоянна и равна 300 000 км/сек (проверена экспериментально).
Ну, чем плох постулат?? Как Эйнштейна, но только без последующих трудностях при объяснениях взаимных переходом энергии в массу и наоборот. И объема Вселенной и ее радиуса . Ну, и чем плох??))


Сообщение отредактировал belogol - Пятница, 06.12.2019, 05:52
Vik9800Дата: Пятница, 06.12.2019, 14:38 | Сообщение # 2367
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата belogol ()
Свет (фотон) при прохождении 300 000 км совершает один оборот вокруг своей оси.Что в переводе на простой язык скорость света постоянна и равна 300 000 км/сек (проверена экспериментально).
Это заблуждения. Сколько не ищи в таком тождестве смысл, формула  Е = /m c ² так и останется  "математической абстракцией", причём не с двойной скоростью света, как многие полагают, а с большей. 300 х 300 = 90000,  что противоречит физической основе,  какую сами же и воздвигли в качестве постулата, что тело не может двигаться быстрее скорости света. Свет не имеет никакой скорости,  это частотное состояние среды, воспринимаемое нами на уровне сетчатки глаза, какое передаётся, как состояние частотное  - за счёт сил. Свет или есть или его нет.  Сами источники любых  видов излучений, передачи энергии, тепла, света, как правило, остаются на своём месте. Передаётся лишь их состояние, а не частицы вещества. И передаёт такое состояние структура пространства. Причём настолько точно, что такие энергетические состояния воспринимаются, как если бы источник их находился рядом с нами. И фотоны света никуда не летят, таких частиц не существует в природе. А если символы местами поменять m =  Е/ c ².  Нет, ещё хуже стало, хотя некоторые и в таком кульбите пытаются отыскать смысл.   Тождество не должно терять здравый смысл.  Вот почему и обобщения в виде энергии не существует, как и скорости света.  Что учёные всегда с помощью зеркал и луча лазера измеряют? Нет  не скорость частиц, и не скорость света. Измеряют скорость разворота диполей и сфер атомов на пути действия сил.  Дебилы.
belogolДата: Пятница, 06.12.2019, 15:38 | Сообщение # 2368
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 501
Награды: 8
Репутация: 32
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Это заблуждения. Сколько не ищи в таком тождестве смысл, формула  Е = /m c ² так и останется  "математической абстракцией"
Ты, искал не нашел. Я искал и нашел. Тебе не интересно. Тебе надо вечно искать. Чего сам не понимаешь . Ищи, но я буду поливать тебя грязью за невежество)))

Вот, например.
Цитата Vik9800 ()
Нет  не скорость частиц, и не скорость света.
Ну, если "нет скорости, частиц", то нет скорости твоей мысли)))  Сплошной застой у тебя в башке, согласно твоим же словам)))))
Vik9800Дата: Пятница, 06.12.2019, 17:05 | Сообщение # 2369
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата belogol ()
Ты, искал не нашел. Я искал и нашел.
 Радиус окружности для сил вращения?  Такого радиуса не существует, как  и не существует "скорости света". Действие сил в вакууме на 11 порядков превосходят  указанную скорость.  Поэтому, всё что Вы нашли можете закопать в стране дураков. Сам термин “энергия” появился в начале XIX века, его ввёл в механику Юнг. А далее, произошла не стыковка, учёное сообщество  не договорилось, что подразумевать под словом энергия - работа ли это? Движение?  А может известные всем разнообразные виды излучений?  Физическая сущность данного термина до сих пор не определена.  Именно это слово – “энергия”, некое эмпирическое  значение,  не имеющее конкретных мер исчисления и привело науку к поиску  чего - то более  емкого  и ощутимого. Вот и появилась забавная выдумка физиков в виде “массы”, какая по их уверениям  позволяет судить об объёме тела и об энергии в ней, как о чём - то тождественном друг другу.  С тех пор всё и тянется,  от одного корифея из массы - энергию до сих пор получают, а от другого  (из неё же) – силу, но не установлены ни причины, ни мотивация, ни  следствие - за счёт чего силы то образуются?  Вот и продолжают выдумывать всякую небывальщину. Не делайте из себя знайку - Вы ещё не выросли из коротких штанишек.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Пятница, 06.12.2019, 17:13
ПиротехникДата: Пятница, 06.12.2019, 19:51 | Сообщение # 2370
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 570
Награды: 24
Репутация: 107
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Удивительно и смешно другое, что плюсы, минусы и нули Вы наделили физическими очертаниями и приспособили подобные условно назначенные символы  (используемые в математике) к реальности.
Удивительно и смешно другое, что буквы, запятые и точки Вы наделили физическими очертаниями и приспособили подобные условно назначенные символы  (используемые в русском языке) к реальности.


Вера, выше знаний.

Сообщение отредактировал Пиротехник - Пятница, 06.12.2019, 19:59
viklehtiДата: Пятница, 06.12.2019, 22:12 | Сообщение # 2371
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата belogol ()
Про гравитацию все уже давно отвечено в АРИФМЕТИКЕ ВСЕЛЕННОЙ. Гравитация это расширение и отталкивание волновой составляющей и сжатие и притяжение материальной составляющей.При все равных условиях если объект  со 100 % волновой составляющей то он спокойно улетает от Солнца. Если 100 % материальная составляющая, то этот объект грохнется на Солнце.

Не раздражайте взрослых людей вашими детсадовскими фантазиями. Кометы и прилетают к Солнцу и отлетают от него, прилетают во вращении, а не притяжении и отталкивании.

Добавлено (06.12.2019, 22:14)
---------------------------------------------

Цитата Пиротехник ()
Удивительно и смешно другое, что буквы, запятые и точки Вы наделили физическими очертаниями и приспособили подобные условно назначенные символы  (используемые в русском языке) к реальности.

Вот именно. Пустословие, однако.
belogolДата: Суббота, 07.12.2019, 08:48 | Сообщение # 2372
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 501
Награды: 8
Репутация: 32
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Кометы и прилетают к Солнцу и отлетают от него, прилетают во вращении, а не притяжении и отталкивании.
"Прилетают" и "отлетают", но не ПРИТЯГИВАЮТСЯ и не ОТТАЛКИВАЮТСЯ. Вы, тут все, что ли умудряетесь отрицать сами себя в одном предложении??))))
Vik9800Дата: Суббота, 07.12.2019, 12:37 | Сообщение # 2373
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата belogol ()
Вы, тут все, что ли умудряетесь отрицать сами себя в одном предложении??))))
Да, представьте себе - не все такие приверженцы научных догм.  И не все думают таким же образом, что существует притяжения между массами тел. В реальности есть равновесие сил, а не масс. В сосредоточии  сил и между сферами есть место, где силы отсутствуют, https://www.youtube.com/watch?v=7UuMT-mE8Rg  так же, как и в любом вращающемся теле силы уравновешены по оси вращения. Точка Лагранжа, якобы действия сил притяжения между 2 телами (и 3 телом, помещённым между  массами) указывает не на взаимодействие тел, а на то, что между телами есть так же  место, где силы отсутствуют.  Такое же место есть и на оси вращения между Землёй и её спутницей Луной. Оказалось, что и компонента вектора сил, обусловленная якобы притяжением к Солнцу, направлена не к центру видимого положения Солнца, а к центру его мгновенного истинного положения, то есть к сфере. То же самое определил и астроном Козырев, разглядывая в телескоп звёзды, но посчитал, что это действие времени на  всё сущее.  А на самом деле он видел отклонение крутильного "механизма весов" и передачу сил мгновенного действия из среды вакуума. Наука до сих пор не желает признавать факт, что действия сил  на порядки превышает мнимую “скорость света”.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Суббота, 07.12.2019, 13:47
belogolДата: Суббота, 07.12.2019, 13:01 | Сообщение # 2374
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 501
Награды: 8
Репутация: 32
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Да, представьте себе - не все такие приверженцы научных догм.
Если, признаешь что отрицаешь сама себя в одном предложении, то тебе сначала к психиатру)) Поэтому, твои дальнейшие рассуждения о гравитации нормальному человеку не интересны))
Vik9800Дата: Суббота, 07.12.2019, 13:38 | Сообщение # 2375
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата belogol ()
Если, признаешь что отрицаешь сама себя в одном предложении, то тебе сначала к психиатру)) Поэтому, твои дальнейшие рассуждения о гравитации нормальному человеку не интересны))
С какой мусорной кучи Вас занесло сюда - со школьной скамейки? Обращаетесь к незнакомцам на - Ты, путаете мужской род с женским, при этом считаете себя нормальным?  Отрицаете  факты, при этом не способны провести различия в изложении темы и по какой причине различия не совпадают с Вашими умозаключениями?  Так Вам и больница не поможет - таким убогим и помрёте.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Суббота, 07.12.2019, 14:03
viklehtiДата: Суббота, 07.12.2019, 15:39 | Сообщение # 2376
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата belogol ()
"Прилетают" и "отлетают", но не ПРИТЯГИВАЮТСЯ и не ОТТАЛКИВАЮТСЯ. Вы, тут все, что ли умудряетесь отрицать сами себя в одном предложении??))))

В этом одном предложении, что вы извратили, отрицается высказанная вами глупость, что
"Гравитация это расширение и отталкивание волновой составляющей и сжатие и притяжение материальной составляющей.При все равных условиях если объект  со 100 % волновой составляющей то он спокойно улетает от Солнца. Если 100 % материальная составляющая, то этот объект грохнется на Солнце".

И вот полное предложение

"Кометы и прилетают к Солнцу и отлетают от него, прилетают во вращении, а не притяжении и отталкивании"

Прилетают и отлетают в их орбитальном вращении, находясь во вращении, в периодически повторяющемся вращении, а не в линейном движении притяжения или отталкивания.

Добавлено (07.12.2019, 15:44)
---------------------------------------------
Цитата Vik9800 ()
Отрицаете  факты, при этом не способны провести различия в изложении темы и по какой причине различия не совпадают с Вашими умозаключениями?  Так Вам и больница не поможет - таким убогим и помрёте.

Пожалейте лучше его, может, не так всё и запущено.

Я не отрицаю ваши внешние силы полностью, т.е. отрицаю только в том понимании, как излагаете Вы, без рассмотрения структуры действия таких "внешних" сил. И Вы несоразмерно сильно обижаетесь на критику со вполне логичными доводами.


Сообщение отредактировал viklehti - Суббота, 07.12.2019, 16:01
belogolДата: Воскресенье, 08.12.2019, 10:30 | Сообщение # 2377
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 501
Награды: 8
Репутация: 32
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Так Вам и больница не поможет - таким убогим и помрёте.
"УбогиЙ" от сочетания "у бога". Длаее, без комментариев.
Насчет колец газовых гигантов. 
С учетом АРИФМЕТИКИ ВСЕЛЕННОЙ, где гравитация это отталкивание  с расширением (для волновой составляющей) и сжатие и притяжение (для материальной составляющей) то кольца газовых гигантов претерпевают двойную гравитацию. Если СЖАТЬ сферу, то получится кольцо. Поэтому кольца газовых гигантов ярко демонстрируют, что гравитация это, в частности, - СЖАТИЕ. Иначе, в результате случайных столкновений частиц (из которых состоит кольцо) не было четких границ у самого кольца без их постоянного двойного сжатия))) Форма и четкие границы колец газовых гигантов голосуют за АРИФМЕТИКУ ВСЕЛЕННОЙ)))
viklehtiДата: Воскресенье, 08.12.2019, 13:13 | Сообщение # 2378
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата belogol ()
Если СЖАТЬ сферу, то получится кольцо. Поэтому кольца газовых гигантов ярко демонстрируют, что гравитация это, в частности, - СЖАТИЕ.

Если сжать сферу, то получится лепёшка, но не кольцо. И сожмите в тисках шар, хотя бы из пластилина, и попробуйте вращать его в этом состоянии, прежде чем писать очередную глупость о сжатии и притяжении.
belogolДата: Воскресенье, 08.12.2019, 14:13 | Сообщение # 2379
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 501
Награды: 8
Репутация: 32
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Если сжать сферу, то получится лепёшка, но не кольцо.
Это если сплющить ШАР (твои мозги без извилин будут в лепешку). А если СФЕРУ, то -  именно - КОЛЬЦО. В этом был весь прикол))) Не понимаешь своими лепешечными мозгами разницу между сферой и шаром??? Куда, ты, лезешь против АРИФМЕТИКИ ВСЕЛЕННОЙ, дальше же будут образование планет, а механизм их образования, ты, уже отрицаешь, отрицая АРИФМЕТИКУ ВСЕЛЕННОЙ))) Как из это кольца планетки  то получаться?? А?? не знаешь?? Или опять лепешки получаться вместо планеток))))))
Vik9800Дата: Воскресенье, 08.12.2019, 15:34 | Сообщение # 2380
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата belogol ()
Если СЖАТЬ сферу, то получится кольцо.
Не получиться кольцо.  "Самое правильное решение часто оказывается простым до глупости" (Ричард Фейнман).   И парадоксальным решением, с позиции сложившихся стереотипов.  Создание единой теории, без коренного пересмотра представлений о сущности таких категорий, как "материя","пространство" и "время" невозможно.  И не решив вопрос, что является  основной  сил для вращения звёзд, планет и атомов вещества -   трудно рассчитывать на качественный прогресс в науке. А Вы  belogol даже не в курсе того, за счёт чего сфера - тор создаётся, а уже пишите, что её можно сжать?  Сферу планет сжать нельзя,  поскольку сфера и состоит из диполей среды, на какие воздействуют силы  внешние (от кластеров). Чем выше скорость вращения массы, тем центробежные силы, исходящие от массы вещества сильнее. Тем и больше частиц среды реагируют своим разворотом в направлении таких сил. В результате этого  и сфера мощнее становиться, образуя и больше замкнутых контурных соединений через ось вращения массы.  Кольца образуются над
планетами внутри сферы - за счёт внешних сил. Ваша АРИФМЕТИКА ВСЕЛЕННОЙ - это абсолютно не проработанная теория. В самом вакууме нет давления и свойств - притяжения или отталкивания.  Сфера это не тот механизм, какой легко можно сжать. К примеру,  Харикло  - астероид  с кольцами  https://www.youtube.com/watch?v=HYGmbisJ82c  это не случайность, а закономерность.  Кольца образуются не за счёт сфер и не за счёт внешнего давления, а за счёт действий сил от каждого кластера среды. То же явление обнаружено и у каждой планеты.  Только кольца  пылевые и не отражают свет, как обломки льда над Сатурном. Все эти кольца внутри сфер, а не снаружи.  Вся энергия центробежных сил сквозняком (за счёт сфер), как восполняется, так и удаляется через оси вращения, как  кластеров, так и диполей, планет и звёзд.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Воскресенье, 08.12.2019, 16:40
Поиск: