У любого человека есть мысли. Но есть одна тонкость. В нашем случае, для того что бы они были осмысленными, должен быть соответствующий базис знаний и способностей на основе которого мысли из области персональных фантазий переходят в область предположений, из которых на основе критического мышления уже формируются осмысленные высказывания адекватно соотносящиеся с реальностью. Мне моего физического образования более чем достаточно для выдвижения всяческих предположений, просто мое критическое мышление сразу говорит мне, что я придумываю фигню и не дает мне это делать, да впрочем я и сам не стремлюсь. Именно благодаря моему критическому мышлению, мне ясно, что для того что бы творить прорывные теории, мне после университета нужно было идти в аспирантуру, а не заниматься программированием и матмоделированием. Зато полученного образования вполне достаточно для выявления явного бреда вызванного невежеством.
Ну а вы, судя по тому что вы пишите, похоже считаете, что создания теорий не нужно ни знаний, ни способностей, ни критического мышления, и, допустим, выпускник института физкультуры вполне на это способен. Но спорим на что угодно, что вы не пойдете делать операцию на сердце, к автомеханику с соседней заправки, который говорит всем что придумал новый способ как ее сделать лучше и быстрее, а все эти врачи делают абы как и скрывают это.
Короче снова два часа писала и всё на смарку. И зачем мне это надо!!!Ссылки не вставляются , через раз всё!Хотела весь труд Уалихана Жалдасбековича в общих главных чертах написать, уже оставалось малость и всё,блин, коту под хвост. Лучше бы сериал какой посмотрела. viklehti, если хотите узнать , что "хорошего " то ссылка, если осилите , но Вы ведь тоже говорите, когда предлагаете читать свои труды.: https://docplayer.ru/61794174-Ualihan-adaev.html
и Вселен, там взаимодействие нейтрино с электроном.Как раз добавить в Ваши рассуждения и получется о"кей. Блин! Столько времени потерять! Снова ссылку оживить майкрософт помог! Учиться у всех не подражать никому
Сообщение отредактировал ludpresniakova - Воскресенье, 30.09.2018, 15:35
Сравнивать дугу окружности горизонта и горизонтальную плоскость...
Когда же Вы угомонитесь? Чем Вам не нравится толковый словарь Ожегова С. И.? Ведь там ясно написано, что ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ РАСПОЛОЖЕНА ВДОЛЬ ЛИНИИ ГОРИЗОНТА - см. здесь:http://ozhegov.textologia.ru/definit....> Это общеизвестная истина. Но, если Вы с ней не согласны, то приведите свои аргументы и факты, которые её опровергают. Ощущаете разницу между нами? У Вас, взамен аргументов, только эмоции, а у меня, наоборот, только аргументы и желание помочь Вам избавиться от хамства. Подумайте над этим.
Сообщение отредактировал VIP3134 - Воскресенье, 30.09.2018, 21:20
Пожалуйста, объясните физический смысл единицы измерения Кл2.
С удовольствием бы объяснил, но статья на нескольких страницах и нет желания выкладывать тут. Да ещё мой компьютер сломался, а работаю на древнем компьютере, который очень долго думает и многих функций не возможно выполнить. А снова печатать всю статью нет желания. А так короткие фразы на эту тему вас не устраивают, да и трудно подробно смысл уловить в этих коротких предложениях, разве что так в общих чертах. А вам зачем всё это?
Цитатаludpresniakova ()
и Вселен, там взаимодействие нейтрино с электроном.Как раз добавить в Ваши рассуждения и получется о"кей.
Не могу открыть вашу ссылку, уж очень древний компьютер, долго, долго думает, а потом сбой. Может потом всё-таки удастся открыть, конечно придётся применить не малую выдержку. А статью бы хотелось прочитать. Главное , что у меня уложилось в голове это то, что в образовании электронного гравитационного поля нет необходимости участвовать движущимся разнообразным частицам. Согласен с вами, что нейтрино играет огромную роль в разных физических процессах.
Цитата VIP3134: Пожалуйста, объясните физический смысл единицы измерения Кл2. Комментарий Вселен: С удовольствием бы объяснил, но статья на нескольких страницах и нет желания выкладывать тут.
Не надо выкладывать целую статью, ибо физический смысл (если он есть) определяется несколькими фразами. Лично мне не удаётся осознать физический смысл единицы измерения Кл2. Может, Вам он известен?
Цитата VIP3134: Лично мне не удаётся осознать физический смысл единицы измерения Кл2.Может, Вам он известен? Комментарий Вселен: Мне известен, а вам то для чего знать?
Если Вы свои идеи описываете здесь только для себя, то Бог Вам навстречу.
Ну а вы, судя по тому что вы пишите, похоже считаете, что создания теорий не нужно ни знаний, ни способностей, ни критического мышления, и, допустим, выпускник института физкультуры вполне на это способен.
Ваше физическое и астрономическое образование - это полный ноль. В вашей физике нет даже понятия того, что такое масса, не говоря уже о гравитации, и в вашей астрономии нет даже понимания причины образования смены времён года на обоих полушариях планеты. Коперник пытался дать этому объяснение в виде деклинационного движения оси. Ваша же "астрономия" просто принимает это фактом, как и дикари просто принимали фактом остальные физические явления.
Людей, которые оставляют здесь комментарии, не устраивает такое состояние вещей и они включают собственные мозги. Уже за это их можно уважать. Вы же вообще не способны мыслить самостоятельно, не способны и сформулировать собственное воззрение, обосновывая этакую импотенцию старческими изречениями, путая теорию физики и астрономии с технологией автомеханики и хирургии (считая это тоже наукой).
viklehti, если хотите узнать , что "хорошего " то ссылка, если осилите
Его теория несколько близка к узловой теории атома, рассмотренной в Частотно-контурном строении вещества, нейтрино - это перпендикулярно развёрнутая полевая структура, предваряющая предмассовое полевое пространство, из которой образуются электроны, и основная причина гравитации - это структура оболочкового планетного вращения, а не структура нейтрино.
Когда же Вы угомонитесь? Чем Вам не нравится толковый словарь Ожегова С. И.? Ведь там ясно написано, что ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ РАСПОЛОЖЕНА ВДОЛЬ ЛИНИИ ГОРИЗОНТА
Вы перевираете понятия, перевираете слова Галилея. Линия горизонта - это линия, прямая линия, а не полуокружность морского горизонта.
Горизонтальная плоскость - это идеально плоская плоскость, а не сфера морского горизонта. На суше же только кривые линии и кривые объёмы горизонта. А потому гравитационные сферы образуются сверху, а не исходят от Земли в глупости понимания гравитации притяжением.
Сообщение отредактировал viklehti - Вторник, 02.10.2018, 20:39
Сколько бы папуас Новой Гвинеи ни включал свои мозги, он ничего толкового и нового по физику сказать не сможет просто потому что у него нет никаких знаний по этому вопросу. Включенным мозгам нужно от чего-то отталкиваться, и это что-то это знания.
Цитатаviklehti ()
Ваше физическое и астрономическое образование - это полный ноль.
Ваши попытки объявить то, что физика и астрономия полный ноль смешны и нелепы. А все из-за того, что для того что-бы что-то отвергать и объявлять неверным, в этом чем-то нужно сперва хорошо разобраться. Вы же со своими высказываниям вроде этого:
Цитатаviklehti ()
в вашей астрономии нет даже понимания причины образования смены времён года на обоих полушариях планеты.
Ну, как минимум вызываете улыбку, как максимум расписываетесь в полном собственном ... А все от чего? Мозги включить включили, а на что опираться - нету. Вот и фонтанирует.
В вашей физике нет даже понятия того, что такое масса
Мера, определяющая свойства тела, такие как инертность и гравитация. Если наша физика ложно, то как тогда запускаются ракеты в космос, почему космические аппараты могут уходить с орбиты, почему работаю телефоны и т.д.? Это вопрос также адресовывается Вселен-у?
Добавлено (03.10.2018, 15:32) --------------------------------------------- Вселен, а что если тело нейтрально? оно получается не притягивается никуда?
Вселен, а что если тело нейтрально? оно получается не притягивается никуда?
Масса Земли в общем-то нейтральна, практически все атомы массы Земли касаются друг друга и за счёт силовых линий исходящих из ядра одного атома замыкаются на своём внешнем электроне, а то пере замыкаются на другой внешний электрон другого атома и в результате этого действия образуется отрицательное электронное гравитационное поле при нейтральности всех касающихся атомов между собой в массе Земли, то есть положительный заряд ядра равен отрицательному заряду электронов. Но стоит от массы Земли оторвать, хотя бы один атом, то на него начинает действовать отрицательное электронное гравитационное поле Земли и величина силы этого поля больше, чем сила связи внешнего электрона с ядром, то есть от атома отрывается внешний электрон и он становится положительно заряженным и притягивается к поверхности Земли. Ведь знаешь, если лежит камень в 5 кг на поверхности Земли и образуется сила притяжения F=m * g, и если прикладывать силу подымания больше, чем эта сила притяжения, то подымешь камень и можешь куда-нибудь закинуть. Так и на атомном уровне образуется величина ускорения свободного падения всяких тел не зависящих от массы объектов, то есть хоть 1 кг, или 100 тонн падать будут с одинаковым ускорением. У всяких объектов разной массы выбиваются внешние электроны на величину отрицательного электронного гравитационного поля Земли, то есть у масс хоть 1 кг, или 100 тонн появляется одинаковый положительный заряд, который притягивается к отрицательному электронному гравитационному полю вызывает свободное ускорение падение приблизительно 9,8 м/ с в квадрате.
ЦитатаIce_Cool ()
Мера, определяющая свойства тела, такие как инертность и гравитация. Если наша физика ложно, то как тогда запускаются ракеты в космос, почему космические аппараты могут уходить с орбиты, почему работаю телефоны и т.д.? Это вопрос также адресовывается Вселен-у?
А вот возьми в древности не знали всех этих законов, а брали палку и кидали в какое-нибудь животное, убивали и съедали. Так что не зная законов, а действия выполнялись. Когда не знали электричество, как оно работает и действует, но люди, древние племена использовали это электричество, которое вырабатывали, например: электрический угорь. Так что, человеческая мысль великая сила, он изучает, делает эксперименты, получает какие-то результаты, анализирует и пробует внедрить в жизнь. Лично я не считаю, что вся физика ложная, но есть отдельные темы до конца не изучены и возникают много парадоксов, которые не могут объяснить. Например: есть закон эквивалентности, который гласит что все тела падают одинаково с одним ускорением, но не объясняется физического смысла. Так вот я объяснил как это происходит и есть физический смысл. В общем в основном все достижения у человечества с помощью экспериментов. Далее в науке утверждается, что масса -это мера, определяющая свойства тела, такие как инертность и гравитация. Например: инертность действует когда есть действующие силы на массу, то есть находится в каком -либо силовом поле. Но если массу нейтрализовать от действия силового поля, то не будет инерции, то есть не будет перегрузок для космонавтов в космическом корабле. А уж про гравитацию я уже много раз объяснял, как она образуется, и нет в природе Всемирного закона тяготения, все объекты в космосе взаимодействуют между собой за счёт электромагнитных полей (образуется сила притяжения), за счёт отрицательных электронных гравитационных полей (образуется сила отталкивания), и за счёт сил движения (центробежная сила движения по орбите), которая уравновешивают силу притяжения и отталкивания. Или иначе: в разности сил притяжения и отталкивания образуется сила, которая уравновешивается силой движения. Думаю объяснил доходчиво. А для человеческих мозгов есть над чем подумать и объяснять тысячи всяких парадоксов, которые вроде существующими законами не возможно объяснить, но это от не знания и не понимания физических процессов.
Ваши попытки объявить то, что физика и астрономия полный ноль смешны и нелепы. А все из-за того, что для того что-бы что-то отвергать и объявлять неверным, в этом чем-то нужно сперва хорошо разобраться.
Ваши эпитеты оставьте там, здесь они не нужны. Вы не знаете суть вопроса, но делаете общие выводы, что характерно, для фанатиков. Теория различения никогда не утверждала, как Вы пишите. Физику, как и астрономию необходимо различать на опытные данные, результаты наблюдений с постоянными величинами и на теорию, трактующую или объясняющую опытные данные и постоянные величины. И ошибочность существующей физической теории (в наименьшей мере это касается квантовой физики) и астрономической теории хорошо и подробно разобрано в Физике различения (Занимательное различение 1) и в Частотно-контурном строении вещества, и Тяготении пространства-1.
ЦитатаGnum ()
в вашей астрономии нет даже понимания причины образования смены времён года на обоих полушариях планеты.Ну, как минимум вызываете улыбку, как максимум расписываетесь в полном собственном ...
Улыбка - это далеко не всегда здоровое состояние духа. В употребляемой пока астрономии приводится не причина смены времён года, а обстоятельство смены времён года, причём как раз это обстоятельство (параллельность земной оси своему следу в движении Земли) невозможно при исповедуемом гелиоцентризме. Всё это хорошо и подробно выложено в материалах теории различения и здесь на форуме.Потому Ваша улыбка - это улыбка, характерная для незнающего фанатика.
ЦитатаIce_Cool ()
В вашей физике нет даже понятия того, что такое масса Мера, определяющая свойства тела, такие как инертность и гравитация.
Вот как раз такое определение обоснованно вызывает улыбку. Вы измеряете эту меру массы взвешиванием, употребляя эталон массы, в то время как эту же меру массы можно определять и по результату взвешивания из формулы m*g.
И это явный признак шизофрении. Кстати и то, что смена времён года в гелиоцентризме "объясняется" обстоятельством, которое невозможно в схеме гелиоцентризма (одно-центрового вращения) - это тоже признак научной шизофрении.
ЦитатаIce_Cool ()
Если наша физика ложно, то как тогда запускаются ракеты в космос, почему космические аппараты могут уходить с орбиты, почему работаю телефоны и т.д.?
А это потому, что здесь работают как раз опытные данные, результаты наблюдений с постоянными величинами и наработанная технология, но не употребляемая теория, трактующая или объясняющая опытные данные и постоянные величины. Так что не путайте чушь физической теории, которую Вы считаете своими "знаниями", со всей физикой.
Сообщение отредактировал viklehti - Среда, 03.10.2018, 20:17
Пожалуйста, объясните физический смысл единицы измерения Кл2.
Примерно такой же как и у градуса по шкале Цельсия взятого во вторую степень, то есть примерно такой же как и у квадрата температуры. Кому и для чего это нужно -- я вам не скажу, но если кто-то придумал кот-о-пса, то наверное он кому-то нужен
на подумать....... https://youtu.be/HX-fTzKL-Zs https://youtu.be/EUlH3qlo_mw http://www.teslatech.com.ua/biblos/interesno/zagadki-nauki.pdf ........Особенности вихревого вращательного движения подводят к однозначному выводу, что только оно создает условия для одновременного действия центростремительной и центробежной сил и что именно это одновременное действие порождает то, что называется притяжением или гравитацией. В этом случае, как уже говорилось выше, сила тяготения действует как на внешней поверхности вихря, так иповерхности внутренней. Феномен этот замечателен тем, что подводит естественным образом к выводу, что всем планетам, не исключая и Землю, присуще вихревое вращательное движение. Именно оно и создает эффект тяготения (притяжения).....
Цитата VIP3134: Пожалуйста, объясните физический смысл единицы измерения Кл2. Комментарий Гоблин-5: Примерно такой же как и у градуса по шкале Цельсия взятого во вторую степень, то есть примерно такой же как и у квадрата температуры.
Думаю, что Вы совершенно правы. Точно такой же физический смысл имеет номер моего телефона, возведённый в квадрат. Однако, давайте послушаем Вселен(а), которому (как он заявляет) ИЗВЕСТЕН физический смысл единицы измерения Кл2.
Линия горизонта - это линия, прямая линия, а не полуокружность морского горизонта.
Все нормальные люди, в том числе и великий Галилей, знают, что ЛИНИЯ ГОРИЗОНТА является ДУГОЙ, а вовсе не прямой линией. Запомните навсегда: "если в пейзаже нет гор, то мы видим линию горизонта как линию, разделяющую небо и землю". И постарайтесь очень хорошо подумать над этим фактом.
Горизонтальная плоскость - это идеально плоская плоскость...
Звучит точно так же, как и ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ ГОРИЗОНТАЛЬ. А если забыть про эмоции и обратиться к накопленным человечеством наработкам, то сразу станет ясно, что ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ РАСПОЛОЖЕНА ВДОЛЬ ЛИНИИ ГОРИЗОНТА - см. здесь:http://ozhegov.textologia.ru/definit....> Это общеизвестная истина. Но, если Вы с ней не согласны, то приведите свои аргументы и факты, которые её опровергают. А у Вас пока только эмоции.
Сообщение отредактировал VIP3134 - Четверг, 04.10.2018, 01:22
VIP3134, Горизонт ,кривая ,ограничивающая часть поверхности Земли, которую видит наблюдатель на море или открытой местности.Горизонт различают видимый и математический. Видимый горизонт это линия горизонта по которой небо кажется соприкасающимся с поверхностью Земли.Видимый горизонт увеличивается с высотой места наблюдения и обычно расположен ниже истинного горизонта, а линия горизонта ,это воображаемая прямая , условно находящаяся в пространстве на уровне глаз наблюдателя.Если представить бесконечно большую горизонтальную плоскость ,находящуюся на уровне зрачков наших глаз, то вся эта плоскость будет нам видна в виде бесконечной линии. Поэтому и трактуется, что плоскость , горизонтальная , бесконечная , находящаяся на уровне глаз наблюдателя и видимая в виде прямой линии , называется горизонтом. Учиться у всех не подражать никому
И ошибочность существующей физической теории (в наименьшей мере это касается квантовой физики) и астрономической теории хорошо и подробно разобрано в Физике различения (Занимательное различение 1) и в Частотно-контурном строении вещества, и Тяготении пространства-1.
Увы, но от того что вы это повторяете раз за разом, истинным ваше высказывание не станет.
Цитатаviklehti ()
В употребляемой пока астрономии приводится не причина смены времён года, а обстоятельство смены времён года, причём как раз это обстоятельство (параллельность земной оси своему следу в движении Земли) невозможно при исповедуемом гелиоцентризме. Всё это хорошо и подробно выложено в материалах теории различения и здесь на форуме.
О да вы подробно расписываете свои фантазии, но от этого они не перестают быть оторванными от реальности фантазиями.
Цитатаviklehti ()
Расстояния по схеме взаимо-центризма исходят строго из закона Кеплера, но с различением соответствующего отставания окружного полевого вращения от сферического вращения в образования полевых сфер систем больших планет, а потому несравненно более точны.
В официальной физике Сириус-В называют неким белым карликом, на самом же деле - это как бы симметричная Земле планета.
Согласно теории взаимно-центрического планетного вращения прецессия сопровождается равной ей ацессией. Иными словами, как нет никаких галактик, так и нет никакого смещения знаков зодиака.
Луна светит ночью отражённым от Земли светом, Луна не имеет атмосферы и не стеклянная чтобы самой так блестеть ночью!
То, что Луна светит по причине освещения её светом, отражённым от Земли, а не от того, что она блестит на Солнце, указывает на её обратное по отношению к Земле направление вращения.
Если бы Луна светила по традиционной версии лучами напрямую от Солнца (отражая их), то не светила бы в положении полнолуния, закрываясь от Солнца тенью от Земли. Ведь в этом случае каждый раз наблюдались бы моменты лунных затмений.
На Марсе согласно взаимно-центрическому планетному вращению не возможна молекулярная жизнь, поскольку в его орбитальном вращении он в три раза изменяет свой расстояние от Солнца (0,52 ае.е и 1,52 а.е.).
Траектория кометы Галлея показывает, что не может быть расположения Юпитера и Сатурна по другую Сторону от Солнца относительно Земли.
Если комета имеет перигелий между орбитами Земли и Марса, то она, разумеется разворачивается не долетев до Солнца.
Схема гелиоцентризма с орбитами планет вокруг Солнца по сути абсурдна по отношению к первому закону Кеплера, поскольку Солнце физически не может находиться в одном из фокусов каждой планетной орбиты одновременно.
Земля не заходит за Солнце, поскольку взаимно вращается с ним вокруг его окружного центра (точнее, вокруг системы его окружных центров), и планеты не заходят за Солнце, будучи всегда перед ним относительно Земли.
Опоздание же сигналов от космических зондов объясняется приёмом их на Земле через наружный вакуумный слой.
Нейтрино - это зеракльное отражение электрона в более тонких полевых слоях пространства.
Нейтрино - это перпендикулярно развёрнутая полевая структура, предваряющая предмассовое полевое пространство, из которой образуются электроны.
Эффект Доплера не действует для частоты электромагнитных волн. В противном случае невозможна была бы и радиосвязь с самолётами.
Атмосфера выделяется от окружающей бездны космического пространства в атмосферную оболочку.
Поле силы тяжести отличается от атмосферной оболочки тем, что контурные или силовые линии поля инвертируют с параболической силы падения в окружную силу орбитального вращения, что и приводит к вращению тел вблизи Земли с большой скоростью.
Структура поля силы тяжести никак не исходит из величины массы планеты. Наоборот, именно интенсивность этого гравитационного поля (как одного из вида гравитации), выраженная величиной полевого заряда (ускорения свободного падения), формирует массу планеты.
Гравитацию надо различать на гравитацию или поле планетного вращения и- на гравитацию или поле силы тяжести (до границы геостационарной орбиты). Но и гравитацию поля силы тяжести необходимо различать на внешнее поле и поле силы падения (после высоты около 160 км).
После высоты в 160 км. начинается падение тел к Земле по параболической траектории. До этой же высоты идёт орбитальное вращение тела, что и объясняет его большую скорость вращения
Гравитация не может быть притяжением, хотя бы потому, что притяжение препятствовало бы уже отрыву ноги от земной поверхности. Гравитация исходит сверху, а не снизу, потому и предметы падают вниз.
Воздействие поля силы тяжести (гравитации) идёт не от Земли глупостью притяжения, а сверху - падением тел, вокруг которых образуется полевая сфера.
А кто Вам сказал, что сверхновые - это результат взрыва? Это результат вспышки Протосвета, что абсурдно воспринимают взрывом.
Тут, что ни фраза, то поток интелектульной мщи! Любой из них достаточно для понимания на что похоже ваше различение. Что-то объяснять вам, и тем более доказывать - бесполезное занятие. Вы в своем распухшем самомнении уже давно потеряли последние крохи критического мышления, и способны только раз за разом повторять свои фантазии свято уверенные в их истинности. Единственное ради чего это можно делать - показать другим на что это похоже, ну и обнаружить еще парочку-другую ваших цитат для коллекции.
Все нормальные люди, в том числе и великий Галилей, знают, что ЛИНИЯ ГОРИЗОНТА является ДУГОЙ, а вовсе не прямой линией.
Белая горячка! Линия горизонта - это линия или прямая, а дуга - это дуга окружности. Прочитайте:
Цитатаludpresniakova ()
Видимый горизонт это линия горизонта по которой небо кажется соприкасающимся с поверхностью Земли.
Соприкосновение, а не слияние!
ЦитатаVIP3134 ()
Звучит точно так же, как и ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ ГОРИЗОНТАЛЬ.
Горизонтальная плоскость - это плоскость, а горизонталь - это линия.
Горизонтальная плоскость - это идеально плоская плоскость, а не сфера морского горизонта. На суше же только кривые линии и кривые объёмы горизонта. А потому гравитационные сферы образуются сверху, а не исходят от Земли в глупости понимания гравитации притяжением.
ЦитатаGnum ()
Увы, но от того что вы это повторяете раз за разом, истинным ваше высказывание не станет.
Да что Вы говорите? Что это я повторяю? Приводятся названия интернет-книг по теории различения, а не одно высказывание. У Вас же полный ноль идей и стоящих публикаций и ещё что-то пытаетесь из себя представить этакое.
ЦитатаGnum ()
О да вы подробно расписываете свои фантазии, но от этого они не перестают быть оторванными от реальности фантазиями.
Слово "фантазии" надо по-мужски обосновывать, а не визжать, как базарная баба.
ЦитатаGnum ()
Что-то объяснять вам, и тем более доказывать - бесполезное занятие.
Оно бесполезное только потому, что у Вас нет и не может быть обоснованных опровержений.
Потому повторяем:
Вы не знаете суть вопроса, но делаете общие выводы, что характерно, для фанатиков. Теория различения никогда не утверждала, как Вы пишите. Физику, как и астрономию необходимо различать на опытные данные, результаты наблюдений с постоянными величинами и на теорию, трактующую или объясняющую опытные данные и постоянные величины. И ошибочность существующей физической теории (в наименьшей мере это касается квантовой физики) и астрономической теории хорошо и подробно разобрано в Физике различения (Занимательное различение 1) и в Частотно-контурном строении вещества, и Тяготении пространства-1.
В употребляемой пока астрономии нет даже раскрытия причины смены времён года, приводится не причина смены времён года, а обстоятельство смены времён года, причём как раз это обстоятельство (параллельность земной оси своему следу в движении Земли) невозможно при исповедуемом гелиоцентризме.
Более того, смена времён года в гелиоцентризме "объясняется" обстоятельством, которое невозможно в схеме гелиоцентризма (одно-центрового вращения гироскопа) - и это явный признак научной шизофрении, как и двойные и тройные звёзды (звезда для звезды) и дыры в вакуумном пространстве космоса, и начальный взрыв в пустоте, образовавший якобы вращение и планеты (а не разлёт осколков), сжатие вращающихся звёзд по их объёму и т.д. и т.п. Вот шедевры Вашей белой горячки, что Вы исповедуете, фанатик от науки.
и способны только раз за разом повторять свои фантазии свято уверенные в их истинности.
Как раз это в вашей "астрономии" повторяются одни и те же фантазии уже на протяжении веков, хотя мир существует в движении. Астрономическая же концепция теории различения развилась в систему мира, в оболочковую систему мира, связующую микро-мир элементарных частиц и макро-мир космоса. При этом оболочковая система мира показывает, что законы Кеплера и система Коперника описывают именно взаимно-центрическую схему планетного вращения, но никак не гелиоцентризм. Вот потому вам никак не удастся представить теорию различения неким повторяемым набором фантазий.
Вашим теоретическим "знаниям" в связи с этим приходит полный пипец, поскольку они становятся просто диагностичными.
Добавлено (04.10.2018, 20:20) --------------------------------------------- И вот почему Gnum боится возражать. Вот ответы на его возражения из другого форума:
1. Как это не уменьшают расстояния до больших планет, если уменьшают в хитрости подлётных орбит. 2. И где это у вас радиолокация Венеры показывает что до нее расстояние меняется в 6 раз? - наглая ложь. 3. И как это поднялся и вниз без космической скорости, если при простом выходе на орбиту высотой уже в 180 км. уже получается около трёх витков? - опять ложь. 4. И как это нет обратного вращения ионосферы, если американцы это регистрировали ещё 20 лет назад. Опять ложь. 5. И как это сохранение положения осей планет относительно звезд ничуть не противоречит гелиоцентризму, если у спутников того же Марса (что есть схемой гелиоцентризма) оси не сохраняют положение относительно звёзд, а повёрнуты всегда к Марсу? - опять ложь. 6.И как это нет инротации, если есть високосный год и землетрясения? - опять ложь.
Сообщение отредактировал viklehti - Четверг, 04.10.2018, 18:20
Физику, как и астрономию необходимо различать на опытные данные, результаты наблюдений с постоянными величинами и на теорию, трактующую или объясняющую опытные данные и постоянные величины.
И, замечу, расхождений не должно быть! Или, если есть расхождения, то нужно "подтягивать" теорию, т.к. в опыте и так всё видно.
У Вас, многоуважаемый, нет, не было и не будет того самого схождения опыта с теорией. Еще раз (уже тысячный, наверное) прошу. Рассчитайте, пожалуйста, траекторию полета межпланетной станции к конечной цели с помощью Вашей теории. И покажите всем, что она (теория) гораздо эффективнее, чем та, от которой отталкиваются сейчас. Вы же теоретик с огромным багажом знаний, который не понимает как строительный уровень работает одновременно в разных точках планеты.
ЗЫ: Если в мою сторону будут оскорбления с Вашей стороны, то будут предприняты меры, чтобы оскорблений не было совсем. От слова совсем. .
Сообщение отредактировал sserg - Пятница, 05.10.2018, 01:06
У Вас, многоуважаемый, нет, не было и не будет того самого схождения опыта с теорией.Еще раз (уже тысячный, наверное) прошу. Рассчитайте, пожалуйста, траекторию полета межпланетной станции к конечной цели с помощью Вашей теории.
Как это не будет схождения опыта с теорией, если теория различения как раз и обличает расхождение опыта с пока применяемой теорией. И вам уже в который раз отвечают, что теория различения и оболочковая система не отвергает законы Кеплера, наоборот, использует их в обличении гелиоцентризма. Потому и траектория будет рассчитываться также, но с учётом уменьшения реальных расстояний после Марса (до больших планет) далее до Сириуса и других звёзд, реальной конфигурации планет и реальной конфигурации галактик, и реального строения галактик, как звёздно-планетных систем, подобных солнечно-земной системе, составляющих сетчатую структуру крупномасштабного космоса, а не хаотичного скопления звёзд..
И дело не в эффективности, а в реальности.
Цитатаsserg ()
Если в мою сторону будут оскорбления с Вашей стороны
А это что, не оскорбление от Вас, который хитрый и лицемерный наш?:
Цитатаsserg ()
который не понимает как строительный уровень работает одновременно в разных точках планеты.
Сообщение отредактировал viklehti - Пятница, 05.10.2018, 08:22