Pulsar

Среда, 16.07.2025, 18:03


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гравитация (часть 2)
kjb777Дата: Пятница, 28.09.2018, 06:39 | Сообщение # 1301
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1517
Награды: 24
Репутация: 85
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Тогда эти ваши частицы ТМ должны проходить через массу, как через решето, не влияя совершенно на массу. Мозги-то включите.Вот потому это течение объёмное и структурное, перпендикулярно развёрнутое к полевой структуре массы, чем и увлекает её.
Меня надо ещё и понять.
Я вам уже писал, что частица ТМ единственная частица обладающая полем отталкивания, поэтому проходя сквозь решётку атомов она влияет своим полем на оболочки атомов и увлекает их своим гравитационным течением.
Дальнейшее  её движение в точку сжатия (центру Земли) приводит к сближению частиц - торможению - и синтезу частиц и атомов.
Цитата viklehti ()
Значит, однобоко смотрите на мир. Гравитация - это объёмное или сферическое воздействие, а гравитационные волны (точнее, волны тяготения) распространяются лишь в плоскости орбитального вращения наблюдаемых объектов.
Ну и где вы их наблюдаете ??? Я наблюдаю только течение на протяжении миллиардов с.л. - вы опять не читаете условие!


Сообщение отредактировал kjb777 - Пятница, 28.09.2018, 06:45
viklehtiДата: Пятница, 28.09.2018, 06:47 | Сообщение # 1302
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата kjb777 ()
Ну и где вы их наблюдаете ???

Там же, где Вы наблюдаете "частицы ТМ" с их свойствами.
Цитата kjb777 ()
частица ТМ единственная частица обладающая полем отталкивания

При ядерном распаде наблюдается множество частиц и с полем отталкивания и с полем притяжения. Потому это Ваше свойство - лишь свойство людей отстаивать что-то личное, несмотря на очевидную несостоятельность этого личного.

Добавлено (28.09.2018, 06:49)
---------------------------------------------

Цитата kjb777 ()
протяжении миллиардов с.л.

В дальнем космосе нет понятия протяжённости, поскольку время и пространство там едины.
kjb777Дата: Пятница, 28.09.2018, 07:07 | Сообщение # 1303
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1517
Награды: 24
Репутация: 85
Статус: Offline

Ваше словоблудие не делает вам чести - вы не можете прямо и точно ответить на поставленный вопрос!
ваш бессмысленный ответ на распространение постоянных гравитационных волн
Цитата viklehti ()
Там же, где Вы наблюдаете "частицы ТМ" с их свойствами.
biggrin
Цитата viklehti ()
При ядерном распаде наблюдается множество частиц и с полем отталкивания и с полем притяжения. Потому это Ваше свойство - лишь свойство людей отстаивать что-то личное, несмотря на очевидную несостоятельность этого личного.
А кто спорит - речь идёт о самой малой частице ТМ , из которой состоят сами детекторы наблюдаемых частиц!
Вы совершенно не мыслите.
Цитата viklehti ()
В дальнем космосе нет понятия протяжённости, поскольку время и пространство там едины.
И по этой причине у вас свет не летит на протяжении миллиардов лет в пространстве?  biggrin


Сообщение отредактировал kjb777 - Пятница, 28.09.2018, 07:07
ВселенДата: Пятница, 28.09.2018, 10:08 | Сообщение # 1304
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2689
Награды: 92
Репутация: 569
Статус: Offline

Цитата Gnum ()
То есть энергия поля выше, но мы его не в состоянии обнаружить так как его более слабое затмевает?

Вы дебил что ли, не в состоянии понять что вам пишут, просто прибор сделан такой что обнаруживает электрическое поле, а прибора нет, чтобы обнаруживать электронное гравитационное поле. Вы что не можете отличить, что это два разных поля. Всё мне не интересно с таким не понимающим человеком вести диалог. Найди себе другого собеседника, а толочь одно и тоже мне не интересно.

Цитата ludpresniakova ()
И ещё одно:если тело совершает периодические колебания в поле тяготения, то его энергия уменьшается и идет на излучение гравитационных волн. Торможение колебаний радиуса вращения планет в поле Солнца должно вести к постепенному превращению эллиптических орбит в круговые, на вращение по которым затрат энергии нет. С описанным явлением связано и смещение со временем перигелия некруговых орбит планет, в особенности Меркурия.
Паби, когда тело совершает периодические колебания, то не излучает никаких гравитационных волн, это выдумки учёных из-за того, что не представляют что такое гравитация. Ведь гравитация образуется и проявляет себя на атомном уровне, то есть исходящие силовые линии из ядра атома замыкаются на своём внешнем электроне, то пере замыкаются на внешний электрон второго атома, конечно при этом атомы должны касаться друг друга. И сколько атомов в объёме Земли касаются друг друга, хотя у меня есть подсчёт, и это электронное гравитационное поле Земли составляет 132863 Кулона (в степени квадрат). А если взять общее количество атомов находящихся в объёме Земли, то конечно по количеству во много раз превосходят от общего количества касающихся атомов. То есть не все атомы участвуют в образовании электронного гравитационного поля Земли, а только те атомы, которые касаются друг друга и у них внешний электрон оказывается на одинаковом расстоянии от ядра своего атома, и от ядра соседствующего атома, который касается первого атома. И силовые линии постоянно пере замыкаются с одного внешнего электрона да другой внешний электрон соседствующего атома и в результате этого процесса образуется всегда действующее электронное гравитационное поле. Но эти электронные гравитационные поля имеют отрицательный заряд (за счёт заряда электрона) и поэтому взаимодействие между объектами (Солнца и Земли, или Земли и Луны, и т.д.) образуют силу отталкивания, то есть между Солнцем и Землей за счёт электронного гравитационного поля не образуется сила притяжения, а сила отталкивания (поэтому от этой части причин отсутствует закон Всемирного тяготения). А сила притяжения между Солнцем и Землёй образуется за счёт взаимодействия между собой электромагнитных полей (или электромагнитных сил), если электромагнитные силы будут постоянной величиной, то орбиты будут круговые. Но, в космосе постоянно изменяются электромагнитные силы, поэтому получаются орбиты приближённые к эллиптическим. А смещения орбит опять же связано с действием постоянно изменяющихся электромагнитных сил, а  изменении в плоскости зависит от направления действующих электромагнитных сил. Всё это известно науке, только вот когда в прошлом очень рано придумали гравитацию, а об электричестве ничего не знали, вот и развивали отдельную тему гравитация и кто как мог доказывал существование зависимостей по гравитации. А сейчас очень много известно об электричестве и даже знаем атомную структуру вещества, и что как взаимодействует. Тем более есть тема в физике "Межмолекулярное взаимодействие" которое очень хорошо описывает всё то, что я объясняю, только не довели дело до конца, то есть если есть взаимодействие между атомами касающихся друг друга, то все такие атомы должны создавать своё общее поле и остаётся только суммировать и получить общую величину поля взаимодействия всех касающихся атомов между собой. А далее проанализировать и понять, что это гравитация.

Добавлено (28.09.2018, 10:35)
---------------------------------------------

Цитата ludpresniakova ()
Вселен , если загрузится картинка , то это , примерно, то о чем говорила моя дочь(

Всё правильно, ведь Солнце движется по орбите вокруг центра галактики, а за Солнцем все планеты движутся, но уже получается по спиральным орбитам. Отрицать такой существующий процесс, так это дуристика. Между прочим Викентий на базе такого движения выработал, или предлагает свою физику 21 века, только её так перекрутил, что никому ничего не понятно, в общем у него свои фантазии. Да ещё забыл отметить, что электронное гравитационное поле не действует согласно Закона Кулона. Закон Кулона гласит, что сила Ньютона образуется при пропорциональном действии двух зарядов друг на друга на обратно пропорциональном действии на расстоянии в квадрате.

А вот если взять полученный квадратичный заряд от электронного гравитационного поля одного объекта, который действует на такой полученный квадратичный заряд от другого объекта, то будет образовываться сила Ньютона между этими двумя зарядами на обратно пропорциональном действии на расстояние между ними. То есть, отсутствует квадратичная зависимость расстояний, но зато есть квадратичная зависимость заряда. То есть не существует закона Всемирного тяготения, а есть закон действия квадратичных зарядов друг на друга на расстояние между ними. Или действия отрицательного электронного гравитационного поля Земли действует на падающие объекты, то есть выбивает внешние электроны на прямом расстоянии между ними. А формула нахождения ускорения свободного падения соответствует истине.

Добавлено (28.09.2018, 10:51)
---------------------------------------------

Цитата VIP3134 ()
Ну, раз об электронном, то моя эрудиция не ровня Вашей, ибо никто (пожалуй, кроме Вас) не знает ни одного параметра, который бы характеризовал электронное поле.
 
Не прикидывайтесь дурачком, вам что не понятно объяснили, что я характеризую электронное гравитационное поле, а не электронное. Не смешивайте разные понятия в одну кучу. Согласен с тем, что вам ничего неизвестно об электронном гравитационном поле. На данный момент научное сообщество проводит эксперименты на эту тему, или эксперименты по исследованию отрицательного электронного гравитационного поля. Так что не умничайте.

Да и не думайте, что я не знаю существующее понятие о природе гравитации. Это вам необходимо изучать. В общем вы мне надоели и не только мне, если у вас не возникает новых идей для понимания природы, а можете только посылать изучать то, что многим известно, то общайтесь с детьми, они только постигают узы науки. Пока.
GnumДата: Пятница, 28.09.2018, 11:39 | Сообщение # 1305
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 265
Награды: 12
Репутация: 37
Статус: Offline

Цитата Вселен ()
Вы дебил что ли, не в состоянии понять что вам пишут...  Всё мне не интересно с таким не понимающим человеком вести диалог...

Цитата Вселен ()
Не прикидывайтесь дурачком...  В общем вы мне надоели и не только мне...

Какая знакомая картина. Стоит задать вопросы на которые не в состоянии ответить, как сразу ты и дебил и говорить с тобой не интересно. Ну конечно, вам интересно только когда с вами соглашаются, а вы пишите что у Луны образуется отрицательный заряд потому что у нее масс большая, а у спутников юпитера образуется положительный потому что у них массы маленькие, но при этом не в курсе что у трех спутников Юпитера - Ио, Ганимеда и Каллисто масса больше чем масса Луны, и по вашим же правилам ничего положительного там образоваться не может!  biggrin Просто вы не в состоянии признать свою ошибку, вот и все.
ВселенДата: Пятница, 28.09.2018, 20:29 | Сообщение # 1306
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2689
Награды: 92
Репутация: 569
Статус: Offline

Цитата Gnum ()
а у спутников юпитера образуется положительный потому что у них массы маленькие, но при этом не в курсе что у трех спутников Юпитера - Ио, Ганимеда и Каллисто масса больше чем масса Луны, и по вашим же правилам ничего положительного там образоваться не может!   Просто вы не в состоянии признать свою ошибку, вот и все.

Если вы так хорошо знаете эти спутники, то что сами не можете сообразить. Спутники ИО, Европа, Ганимед имеют свои собственные электромагнитные поля, что означают их взаимодействие электромагнитных полей с электромагнитным полем Юпитера. Все объекты образуют свои отрицательные электронные гравитационные поля, то есть ИО, Европа, Ганимед тоже имеют свои электронные гравитационные поля, также как и Юпитер. Так вот взаимодействие спутников ИО, Европа, Ганимед между собой и Юпитер через электронные гравитационные поля создают силы отталкивания, а сила притяжения образуется за счёт взаимодействия электромагнитных полей. Как происходит взаимодействие через электромагнитные поля, так это долго описывать.
А на счёт спутника Каллисто то он взаимодействует с Юпитером почти также, как Земля с Луной. То есть, Юпитер наводит электрическое поле на Каллисто и это электрическое поле взаимодействует с магнитным полем Юпитера, добавочная сила притяжения образуется из-за того, что у Каллисто в одной полусфере очень много железа, которое притягивается к магнитному полю Юпитера. Из-за этого Каллисто всегда обращён одной стороной к Юпитеру. Кажется я всё это подробно описывал, что в каждом конкретном случае необходимо рассматривать какие характеристики имеют спутники. Остальные 75 спутников Юпитера необходимо учитывать образованные их характеристики. Если масса спутников меньше 3 Е+20 кг, и не имеют своих электромагнитных полей, то у них образуется положительный заряд, который притягивается к отрицательному электронному гравитационному полю Юпитера. Если имеют свое электромагнитное поле то такие спутники взаимодействуют через электромагнитные поля. И всё хватит брать на слабо, всё-равно вы не поймёте, потому что у вас научная база обоснована на старых принципах, а новые вам никто не преподавал. Но хотя если есть талант анализировать, то можете понять.
GnumДата: Пятница, 28.09.2018, 21:00 | Сообщение # 1307
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 265
Награды: 12
Репутация: 37
Статус: Offline

Цитата Вселен ()
добавочная сила притяжения образуется из-за того, что у Каллисто в одной полусфере очень много железа
Да неужели? Плотность Каллисто только 1,8 раз больше воды. Откуда же там в одной полуcфере очень много железа?
Цитата Вселен ()
Из-за этого Каллисто всегда обращён одной стороной к Юпитеру.
Можно подумать другие Галилеевские спутники не обращены к Юпитеру одной стороной. Видимо у них тоже очень много железа в одной полусфере и должна быть добавочная сила притяжения. 
Цитата Вселен ()
Спутники ИО, Европа, Ганимед имеют свои собственные электромагнитные поля
Нет. Зафиксированно только собственное магнитное поле у Ганимеда.

Похоже ваша попытка втиснуть Галилеевские спутники в вашу картину мира с первой попытки не удалась smile
ВселенДата: Пятница, 28.09.2018, 21:13 | Сообщение # 1308
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2689
Награды: 92
Репутация: 569
Статус: Offline

Цитата Gnum ()
Нет. Зафиксированно только собственное магнитное поле у Ганимеда.


Отстали от исследований и не знаете, что обнаружены магнитные поля у других спутников. Тут я вам ни чем помочь не могу и ещё раз я не собираюсь вас переубеждать, оставайтесь при своём мнении, мне от этого не жарко и не холодно. Между прочим никого не прошу соглашаться со мной, может вы хотите чтобы я согласился с вами. Соглашусь, а что от этого изменится, да ничего, я как проводил теоретические исследования, так и буду проводить. И ни кого не заставляю читать, тем более есть соответствующие научные органы, которые признают, или нет.
GnumДата: Пятница, 28.09.2018, 23:44 | Сообщение # 1309
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 265
Награды: 12
Репутация: 37
Статус: Offline

Цитата Вселен ()
Отстали от исследований и не знаете, что обнаружены магнитные поля у других спутников.
Ссылочку на то, что у других спутников есть собственное магнитное? А то можно написать что угодно. Вон специалист по оболочечным вращениям так в итоге и не смог указать где говорится что результаты радиолокации Венеры показывают что расстояние меняется только в пределах 1,4% - все закончилось теорией заговора про коварных ученых которые скрывают :)
Цитата Вселен ()
я как проводил теоретические исследования, так и буду проводить.
Дело похвальное. И как результаты? Есть ли у вас в численном виде формулы позволяющие из ваших отрицательных и положительных притяжений получить наблюдаемые периоды вращения для тех-же спутников Юпитера?
ssergДата: Пятница, 28.09.2018, 23:55 | Сообщение # 1310
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4315
Награды: 731
Статус: Offline

Цитата Gnum ()
Есть ли у вас в численном виде формулы позволяющие из ваших отрицательных и положительных притяжений получить наблюдаемые периоды вращения для тех-же спутников Юпитера?
Я позволю всё же себе влезть.
Вы, Gnum, понимаете, что формулы (а точнее уравнения) - это пережитки старой, никому не нужной, не работающей и всех и вся обманывающей физики?
Вон один выучил "степень квадрат", другой юлит и изменяет свою теорию так, чтобы не как у всех. И всё на словах, только на словах. И все гордятся своей необычайно полезной деятельностью.
Таких как Вы, Gnum, было множество безликое, о чем и упоминал один пользователь, но есть одна пословица на эту тему.
У правды - только одно лицо, а у лжи их тысячи. Не мешайте, пожалуйста, людям искать, созидать и совершенствоваться!
Самое правильное - это прочитать все статьи (если осилите), все тезисы и сайты. А уж потом, на основе собранного материала, аргументировать.
Хотя и это никогда не помогало )


.
ВселенДата: Суббота, 29.09.2018, 08:40 | Сообщение # 1311
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2689
Награды: 92
Репутация: 569
Статус: Offline

Цитата Gnum ()
Ссылочку на то, что у других спутников есть собственное магнитное? А то можно написать что угодно

Я что вам обязан предоставлять информацию, если захотите то найдёте, хотя бы в Википедии. Какой вы не понятливый, что вы до сих пор не поняли, что этот форум для общения, а не для защиты диссертаций, или для доказательств гипотез. Тут на этом форуме высказывают свои идеи о законах природы и только всего. Кому интересно, тот читает и высказывает свои идеи. А вы тут с высока всех проверяете уровень знаний, нашёлся тут профессор, в общем вы не туда попали. У меня много что есть, но не для ваших ушей, я уже писал, что есть соответствующие научные организации, которые изучают доказательство и проводят эксперименты. Вы что думаете можно выложить тут на сотню страниц  доказательство с расчётами и формулами и при том лично для вас. У меня лично нет никого желания что-то вам доказывать, если хотите, то общайтесь, а моё право хочу с кем-то общаюсь, не хочу не общаюсь. Мне вот с вами не интересно общаться, у вас своих идей нет, а любите с высока других учить. Я тоже могут принять такую позу и учить всех, то есть посылать изучать физическую энциклопедию, между прочим если мне что не понятно, то я смотрю физический энциклопедический словарь. Конкретно заявляю у меня нет желания вести с вами диалог. Так что пока.
GnumДата: Суббота, 29.09.2018, 09:42 | Сообщение # 1312
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 265
Награды: 12
Репутация: 37
Статус: Offline

Цитата sserg ()
это пережитки старой, никому не нужной, не работающей и всех и вся обманывающей физики?
Согласно этой, как вы выразились неработающей физики, космические аппарата долетели до всех планет солнечной системы и успешно изучили системы Юпитера, Сатурна и Плутона.
А мне тут рассказывают сказки про то что законы Кеплера и Ньютона это все фигня, ина самом деле расстояния до планет другие и вращаются они по окружнастям вокруг некой мытальной оси проходящей через Землю и Солнце или о том, что нет никакого гравитационного притяжения это оказывается все электрические и магнитные поля, и на некоторых телах наводятся одинаковые заряды, но вместо того что бы взять и разлететься в разные стороны волшебным образом образуется компенсирующее поля, притом что опытным путем никаких подобных полей не зафикисровано, а те что зафиксированы не способны к таким силовым воздействиям... А когда ты просишь просто показать результат, как у них из их теории получилось, что планеты на небе мы видим там где мы их видим, а их траектории и периоды такие какие мы наблюдаем в ответ ни ответа ни привета. В лучшем случае заявят что мол неинтересно с вами общаться smile

Добавлено (29.09.2018, 12:05)
---------------------------------------------

Цитата Вселен ()
Если бы вы раньше читали мои статьи как я представляю гравитацию
Заглянул я в вашу статью... Там отлично сказано:
Цитата
Ещё стоит добавить, что если заряды в объекте не имеют вращения вокруг собственной оси, то и не образуется ускорения свободного падения. В тех объектах, которые не имеют вращения вокруг собственной оси и в результате, не может образоваться электрическая сила, которая действует на дальние расстояния.
Давайте рассмотрим Венеру, Марс и Землю. У Венеры ускорение свободного падения 0,904 Земного, а вот скорость вращения почти в 243 раза меньше... Как же так. Венера по сравнению с Землей практически не имеет своего вращения, а ускорение свободного падения практически такое-же ка на Земле. С Марсом другая фигня. У Марса скорость вращения всего 0,97 от Земной, а ускорения свободного падения всего 0,378 Земного. Так образуется ускорение или таки нет? smile Сдается мне, вы фигню написали.
ВселенДата: Суббота, 29.09.2018, 15:33 | Сообщение # 1313
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2689
Награды: 92
Репутация: 569
Статус: Offline

Цитата Gnum ()
Сдается мне, вы фигню написали.

Да это написана фигня. Не помню когда её писал, наверное под шафе был, или ещё что-нибудь. Ускорение свободного падения зависит от массы объекта, или вернее от величины электронного гравитационного поля. Формула для определения ускорения свободного падения проверена многократно и определяет правильно приблизительную величину для крупных объектов. Так что ускорение свободного падения может даже образовываться на астероидах, если не действует от другого объекта сильное электронное гравитационное поле, но такого на практике  не бывает. А вот если действует солнечное электронное гравитационное поле на астероиды, то уже не образуется ускорение свободного падения на астероидах и не действует сила притяжения на расстоянии на астероидах. В общем нарушается структура (на атомном уровне) электронного гравитационного поля астероида и он приобретает положительный заряд и притягивается к отрицательному электронному гравитационному полю Солнца, или других крупных объектов. Вам это всё-равно не понять, хотя бы потому что не читали полностью статью как образуется электронное гравитационное поле объектов, а сказанное короткое слово ничего не объясняет, просто выражает идею. Или эта фигня вырвана из текста, где рассматривалось совсем другой физический процесс. Если взять последние слова" в тех объектах, которые не имеют вращения вокруг собственной оси и в результате, не может образоваться электрическая сила, которые действует на дальние расстояния" то в этих словах я рассматривал образование электрического поля, которое не имеет ничего общего с электронным гравитационным полем и подчёркиваю от электронного гравитационного поля зависит образование величины ускорения свободного падения, а не от электрического поля. Короче я подчёркивал, что заряды не имеющие вращения вокруг собственной оси не могут образовывать электрическое поле и этот физический процесс не образует величину ускорения свободного падения. 
А с вами действительно не интересно общаться, хотя бы потому что вы не изучили мою полную работу,  и критика ваша по моим высказываниям не уместна, а сами никаких новых идей не подаёте. И как с вами вести диалог. Что я должен для вас персонально выкладывать полную работу с доказательствами и формулами на этом форуме. Для чего? Для того, чтобы убедить вас в правильности моих высказываний. Так мне всё-равно, что вы там думаете, я ведь вас не заставляю верить мне и я к вам в собеседники не навязывался. У нас тут на форуме свой круг общения, вот иногда общаемся. Вы сами влезли в нашу дискуссию и начали критиковать, что мол не соответствует принятым в науке мировоззрению, как я вроде с этим спорю, да знаю что многое не соответствует, потому что это новые идеи и никому были не известны до какого-то времени, а как полностью оформилась статья, то тогда была послана. Конечно уже ответ получил, учёные занимаются и сделали заключение, что перспективное направление, уже выбили дополнительные денежные средства для проведения экспериментов. Осталось ждать получение окончательных результатов. Поэтому много раз подчёркивал об не эффективности вести диалог. Между прочим я ведь не усомнился в ваших познаний законов природы, а вы вот всё время твердите, что не хрена не знаешь и городишь чушь. Так что устраивать соревнование, кто лучше знает физику, зачем и к чему. Может в конце концов успокоитесь и задумаетесь над моими высказанными словами.
GnumДата: Суббота, 29.09.2018, 16:57 | Сообщение # 1314
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 265
Награды: 12
Репутация: 37
Статус: Offline

Цитата
Не помню когда её писал
В апреле прошлого года. У вас там много всего написано.
Цитата Вселен ()
Конечно уже ответ получил, учёные занимаются и сделали заключение, что перспективное направление
Что серьезно? Там у вас в статье черным по белому написано

Цитата
Как нам известно, периодически действует солнечный ветер на электромагнитное поле Земли, то и орбита Земли будет скакать (удалятся, или приближаться) в зависимости от величины действия силы солнечного ветра. Сколько раз в течение года действовал солнечный ветер, столько раз удаляется Земля от Солнца.

Не будет цветных изображений на поверхности Луны из-за того, что все электромагнитные волны отражаются в одном диапазоне, и освещенность местности тоже отражается в одном диапазоне, то есть все предметы в поверхности Луны, или объекты отражаются одним цветом в результате действия сильного электростатического поля.

Термоядерный процесс внутри Солнца, то есть в ядре Солнца поддерживается за счёт попадания высокоэнергичных протонов в основном через южный полюс Солнца.
Там еще с десяток подобных цитат нашлось - больше чем на страницу набралось. Я просто наиболее показательные выбрал.

Расскажите, где вы нашли таких ученых, что считают теорию где говорится подобное перспективным направлением?


Сообщение отредактировал Gnum - Суббота, 29.09.2018, 16:59
VIP3134Дата: Суббота, 29.09.2018, 17:03 | Сообщение # 1315
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 284
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Перестаньте нести великую ложь и великую глупость, сравнивая дугу окружности горизонта и горизонтальную плоскость.
Опять у Вас нет аргументов? Поэтому вновь хамите? Не учили Вас в детстве, что хамить - плохо. Вот и приходится всем нам заниматься Вашим воспитанием. Очень надеюсь, что у нас получится.
Теперь, в отличие от Вас, привожу аргументы, а именно: в толковом словаре Ожегова С. И. ясно написано, что ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ РАСПОЛОЖЕНА ВДОЛЬ ЛИНИИ ГОРИЗОНТА. Можете убедиться в этом сами, ибо это здесь: http://ozhegov.textologia.ru/definit/gorizontalniy/?q=742&n=169215
Надеюсь, Ожегову Вы хамить не станете? Или как?
Ощущаете разницу между нами? У Вас, взамен аргументов, только эмоции и хамство, а у меня только аргументы и желание помочь Вам избавиться от хамства. Подумайте над этим.

Добавлено (29.09.2018, 17:19)
---------------------------------------------

Цитата Вселен ()
...вам что не понятно объяснили, что я характеризую электронное гравитационное поле, а не электронное.
Я действительно не знаю ни одного параметра, который бы характеризовал электронное гравитационное поле. Может быть Вам такой параметр известен, так назовите его вместе с единицами измерения.
Именно так нормальные люди ведут дискуссию - опираются на факты, а не на эмоции.
ВселенДата: Суббота, 29.09.2018, 17:59 | Сообщение # 1316
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2689
Награды: 92
Репутация: 569
Статус: Offline

Цитата VIP3134 ()
Я действительно не знаю ни одного параметра, который бы характеризовал электронное гравитационное поле. Может быть Вам такой параметр известен, так назовите его вместе с единицами измерения.Именно так нормальные люди ведут дискуссию - опираются на факты, а не на эмоции.

А я уже писал вам, что электронное гравитационное поле измеряется в Кулонах в степени квадрат. Отрицательное электронное гравитационное поле образуется на атомном уровне, то есть когда атомы касаются друг друга, то внешний электрон первого атома находится на одинаковом расстоянии от своего ядра и на таком же расстоянии от ядра второго атома. Так вот исходящие силовые линии из ядра первого атома замыкаются на своём внешнем электроне, а потом пере замыкаются на внешний электрон второго атома. И такой физический процесс постоянен и от двух атомов образуется отрицательное электронное гравитационное поле (хорошо описывается этот физический процесс в разделе" межмолекулярное взаимодействие". Так вот в объекте очень много атомов касаются друг друга и образуют общее электронное гравитационное поле. Земля имеет от всех  атомов, которые касаются друг друга, общее электронное гравитационное поле величиной 132863 кулона в степени квадрат.  Это так вкратце я вам объяснил. А если всё доказательство описывать, то это занимает несколько десятков страниц. А чтобы вести нормальную дискуссию, то не надо посылать изучать научные материалы, которые уже мной изучены. И я вам эмоции не показываю, и ещё раз пишу что я не собираюсь тут на форуме общения доказывать свои предположения, для этого есть соответствующие научные организации. Может поймёте это и не будете настолько критичны. А то получается так: в начале описать физический процесс опирающий на существующую науку, а потом какие изменения я предлагаю, вы хотите вести диалог в таком ключе. Тогда это делается не тут.

Добавлено (29.09.2018, 18:13)
---------------------------------------------

Цитата Gnum ()
Расскажите, где вы нашли таких ученых, что считают теорию где говорится подобное перспективным направлением?
Вы что думаете просто такая писана является научным трудом, да когда-то выложил всякие свои  измышления по поводу разных физических процессов на форуме без доказательной базы. Во-вторых я подготовил не теорию, а предположение, теорией станет тогда, когда подтвердится экспериментами. В третьих это предположение, которое выслано, аргументирована доказательной базой. Вот липучка, пристал, и никак не отвяжется.
GnumДата: Суббота, 29.09.2018, 18:34 | Сообщение # 1317
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 265
Награды: 12
Репутация: 37
Статус: Offline

Цитата Вселен ()
это предположение, которое выслано, аргументирована доказательной базой.
О... Можно сказать в предвкушении...

И какая же доказательная база для вот этого?
Цитата
Термоядерный процесс внутри Солнца, то есть в ядре Солнца поддерживается за счёт попадания высокоэнергичных протонов в основном через южный полюс Солнца.
А вот для этого тоже есть доказательная база, хотя тут просто фактологической достаточно.
Цитата
Сколько раз в течение года действовал солнечный ветер, столько раз удаляется Земля от Солнца.
Ну а для этого у вас тоже есть доказательная база?
Цитата
Не будет цветных изображений на поверхности Луны из-за того, что все электромагнитные волны отражаются в одном диапазоне, и освещенность местности тоже отражается в одном диапазоне

Цитата Вселен ()
Вот липучка, пристал, и никак не отвяжется.
Не писали бы явной ерунды - и слова бы ни сказал.
ПAБИДата: Суббота, 29.09.2018, 19:42 | Сообщение # 1318
Исследователь
Группа: VIP

Сообщений: 9016
Награды: 223
Репутация: 5291
Статус: Offline

Вселен, Из Ваших постов я поняла так , что электроны это причина возникновения гравитационного поля, то есть гравитации.Но это уже открытие, ведь, до сих пор учёные не могут назвать, именно ,причину гравитации, остановившись на массе и теперь во множестве опровергающие.Так чего ещё Вам тогда доказывать, особенно здесь.
Если честно, то мне ближе теория kjb777,она связана с частицами. Пусть он их называет ТМ, но я за нейтрино( он почему то , ну ни как не хочет определить им место в своей теории), а зря, и  это хорошо описано у Адаева Уалихан Жолдасбековича, который экспериментировал по этому вопросу и из этого вывел модель возникновения гравитации:

Пространство макро и микромира заполнено и состоит из нейтрино. Нейтрино имеет огромную проникающую способность,поглощается и излучается в бета-распадах. Земное притяжение образуется в результате экранирования центральным ядром Земли «всепроникающих потоков нейтрино». Нейтрино участвуют в термоядерном синтезе на поверхности ядра нашей планеты и прекращают свое движение. В результате, только потоки нейтрино,направленные в сторону центрального ядра, не имеют уравновешивающие противоидущие потоки нейтрино.
До момента своей остановки, нейтрино на своем пути оказывает давление газам, жидкостям и породам
На поверхности Земли объем потоков нейтрино, идущих со стороны ядра Земли (ν- =106(ν+⊽)/см2сек),
определено в эксперименте нейтринного детектора KamLAND. Этот показатель меньше объема
(ν+ =∼107–108(ν+⊽)/см2сек) нейтрино, поступающего на поверхность Земли со стороны космоса.
Новый взгляд на природу гравитации осуществлен с позиции изменения направления потока нейтрино,
при проникновении в материю. Нейтрино, при проникновении в тело, незначительно отклоняется от
первоначального направления движения. В магнитном поле такое отклонение в потоке нейтрино происходит организованно, что способствует фокусированию потока. В результате, сфокусированный поток нейтрино оказывает давление на атмосферу и литосферу. Возникает сила гравитации. Поле притяжения возникает у любого космического тела, обладающего в своем центре зоной термоядерной реакции. Каждое тело обладает способностью смещения потока нейтрино, однако, это не притяжение. Направленный поток гравитации вращает центральное ядро Земли, создает процесс магнито-динамо, а также толкает Луну на орбите. Под влиянием направленного потока гравитации вокруг планет образуется кольцо.
Гравитационная постоянная характерна для каждого источника гравитации и выражается соотношением
пространства и времени вокруг него.


Учиться у всех не подражать никому

Сообщение отредактировал ludpresniakova - Суббота, 29.09.2018, 19:53
viklehtiДата: Суббота, 29.09.2018, 20:07 | Сообщение # 1319
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата ludpresniakova ()
Земное притяжение образуется в результате экранирования центральным ядром Земли «всепроникающих потоков нейтрино».

Цитата ludpresniakova ()
В результате, сфокусированный поток нейтрино оказывает давление на атмосферу и литосферу. Возникает сила гравитации.

И вот что получается "хорошего" в этом описании: Так сфокусированный или экранированный (не пропущенный) поток? Откуда идёт поток и как он сочетается с вращением Земли и с распределением по объёму земной сферы? И как это фокусировка сочетается с земной сферой?

Добавлено (29.09.2018, 20:19)
---------------------------------------------
Цитата kjb777 ()
Я вам уже писал, что частица ТМ единственная частица обладающая полем отталкивания, поэтому проходя сквозь решётку атомов она влияет своим полем на оболочки атомов и увлекает их своим гравитационным течением.

Разверните поле отталкивания и оно будет полем притяжения.

Добавлено (29.09.2018, 20:23)
---------------------------------------------
Цитата VIP3134 ()
У Вас, взамен аргументов, только эмоции и хамство,

Сравнивать дугу окружности горизонта и горизонтальную плоскость - это и есть аргумент, обличающий ваше хамство против адекватности.

Добавлено (29.09.2018, 20:36)
---------------------------------------------
Цитата Gnum ()
Там еще с десяток подобных цитат нашлось - больше чем на страницу набралось. Я просто наиболее показательные выбрал.

У Вас-то у самого есть собственные мысли? Например, даже мысли тех людей, что я критикую, - это их собственные мысли, и что уже достойно их уважения, как личностей (в том числе и VIP3134 , кстати). У Вас же нет буквально ничего, кроме аватара.


Сообщение отредактировал viklehti - Суббота, 29.09.2018, 20:37
ВселенДата: Суббота, 29.09.2018, 21:57 | Сообщение # 1320
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2689
Награды: 92
Репутация: 569
Статус: Offline

ludpresniakova, то что вы описываете действительно в природе существует, только не образовывает гравитацию. Да, кроме нейтрино, есть очень много других высокоэнергичных частиц, которые участвуют в реакции происходящие в центрах объектах. Направленный поток высокоэнергичных частиц вращает ядро объектов, но нет никаких процессов магнито- динамо. Это выдуманный физический процесс. А в купе взаимодействия с высокоэнергичными частицами совместно с нейтрино и нейтроны образуют магнитное поле, а потом уж образуется электрическое поле. Я точно уверен нет никакого направленного потока гравитации, и если уж кольца образуется, то под действием электромагнитных сил, и это легко показать в экспериментах. А на счёт гравитационной постоянной, то я бы её переименовал в электронную гравитационную постоянную. В одном килограмме вещества есть действующие внешние электроны в количестве 17017 штук и при касании к другому объекту массой в один килограмм, тоже есть постоянно действующие внешние электроны в количестве 17017 штук. Каждый электрон обладает электрическим зарядом 4, 803242 Е-10 СГСЭ единиц зарядов. В первом теле массой в 1 кг 17017 внешних электронов умножаем на заряд электрона, и во втором теле массой в 1 кг 17017 внешних электронов умножаем на заряд электрона. В общем получаем общий заряд в каждом теле массой в 1 кг. Но так как, два тела массой по 1 кг взаимодействуют между собой при касании друг к другу, то берём общий заряд одного тела и умножаем на общий заряд второго тела и получаем величину электронной гравитационной постоянной 6, 68 Е-11 СГСЭ в степени квадрат. Эту единицу измерения СГСЭ в степени квадрат мы можем преобразовать в единицу измерения гравитационной постоянной Н * М в степени квадрат и разделить на КГ в степени квадрат. То есть две единицы измерения индентичны друг другу и это указывает, что гравитационная постоянная - это есть электронная гравитационная постоянная. Что взаимодействия тел при касании друг к другу происходят на атомном уровне. Это мы провели расчёт для тел массой по 1 кг. Мы можем подсчитать сколько внешних электронов взаимодействуют в массе Земли и которые образуют электронное гравитационное поле величиной 132863 Кулона в степени квадрат. Паби я никому ничего не доказываю, а если кому интересно я просто объясняю, но есть такие собеседники, что хотят чтобы я привёл доказательную базу. Но они не понимают, что кроме доказательной базы необходимо ещё подтверждение экспериментами. Поэтому на настоящий момент доказательная база ничего не стоит без экспериментов. Вот как закончат проводить множество экспериментов подтверждающих доказательную базу, вот тогда она станет теорией, а пока лишь всего лишь гипотеза.
Поиск: