Pulsar

Суббота, 12.07.2025, 17:36


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гравитация (часть 2)
kjb777Дата: Четверг, 18.04.2019, 22:11 | Сообщение # 2081
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1517
Награды: 24
Репутация: 85
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Температура  - это скорее  интуитивное  понятие от различной степени нагрева  тел.  Но в реальности  в среде вакуума есть постоянная передача сил и частотных состояний от звука до - гамма  излучений.

Vik9800,силы откуда и куда = причины ваших сил должны быть --- и я  причины сил - всегда объясняю!
ТЕМПЕРАТУРА = ЭТО АМПЛИТУДА ПУЛЬСАЦИИ ЧАСТИЦ СРЕДЫ ПРОСТРАНСТВА  ---- СЭ!
А ЧАСТОТА ЭТИХ ПУЛЬСАЦИЙ - РОЗОВЫЙ ШУМ ВСЕГО СПЕКТРА ИЗЛУЧЕНИЙ.
Внешние силы = течение = гравитационное течение ТМ - как раз и породило пульсирующие частицы СЭ -- ещё до БВ.
И вы что не понимаете ---- что вязкая среда пространства --- будет всегда гасить любое вращение малых частиц этого пространства.
Электронов -- вечно вращающихся на орбите атомов --- никогда не было --- вечное вращение необходимо поддерживать вашими внешними силами!
Если силы передавать через вращения --- то это вращение можно передать только в одном направлении --- остальные направления будут гаситься!
А вот резиновую грушу можно гатить по всем направлениям -- и с любой частотой = всё предается по цепочке частиц и по всем направлениям и сразу.
СЭ как раз и выполняет эту функцию --- и вращать его не надо - частица может сжиматься вплоть до нуля и проходить сквозь атомную решетку материи-
и затем разжиматься за атомами - и опять сжиматься перед следующими атомами ---- вот вам и пульсация и вот вам и инерция = ИНЕРЦИЯ!
И вот вам и температура вселенной ---- и если ее температуры не будет -- то будет = тепловая смерть вселенной!
Vik9800Дата: Пятница, 19.04.2019, 01:53 | Сообщение # 2082
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата kjb777 ()
ТЕМПЕРАТУРА = ЭТО АМПЛИТУДА ПУЛЬСАЦИИ ЧАСТИЦ СРЕДЫ ПРОСТРАНСТВА  ---- СЭ!


За счёт чего пульсации? Если частицы уравновешены силами?
Цитата kjb777 ()
гравитационное течение ТМ - как раз и породило пульсирующие частицы СЭ


Течений вообще никаких нет. Это нонсенс.  
Цитата kjb777 ()
вязкая среда пространства --- будет всегда гасить любое вращение малых частиц этого пространства.


Вязкая за счёт чего? Каждая частица в среде вакуума воспринимает  силы осевого вращения со всех сторон (от других частиц). Тем самым и происходят не пульсации, а именно вращения частиц. 
Цитата kjb777 ()
Электронов -- вечно вращающихся на орбите атомов --- никогда не было


Фото рассмотрите внимательней. Орбитальная плоскость действия сил для электронов точно посередине между краем сферы и поверхностью ядра.
Цитата kjb777 ()
Если силы передавать через вращения --- то это вращение можно передать только в одном направлении --- остальные направления будут гаситься!


Ничего подобного. Частицы вращаются не только вокруг своей оси и но и осью вращения во все стороны (какие и передают силы во всех направлениях). Если вращений частиц бесконечное число, то силы от них присутствуют в каждой точке пространства и в том количестве, какое необходимо при создании необходимых условий для их проявления. Никакие колебания частиц, никакие пульсации ничего не создают.  Только вращение создают центробежные силы от центра тела и по оси вращения.  Вот почему никакого электричества нет - и никогда и не было. Суть  генератора в чём? Неважно за счёт чего вращение лопасти турбин - за счёт воды, ветра или пара в АЭС.  Что  создаётся? Вращение ротора.  А, за счёт вращения  создаётся, что? Разве магнитное поле?  Нет, при вращении тел  присутствуют в наличии -  центробежные силы к поверхности такого вращающегося тела  и конуса сил по оси вращения.  Чем выше скорость вращения, тем такие силы из центра  вытягиваются  всё дальше от поверхности тела или от того же ротора. Они эти силы всегда уравновешены и замыкаются сферой, какая создаётся за счёт ориентации  частиц пространства к силам центробежным. Энергия сил от звёзд способна проникать в материю вещества как “нож в масло”.  А конуса сил  у планет и звёзд  зависят от скорости вращения. Чем медленнее скорость, тем шире угол конуса сил. Вот по этой же причине все планеты солнечной движутся практически в одной плоскости вокруг звезды. Закономерность одна и та же, как для сфер атомов вещества, так и для движения планет в пространстве вакуума вокруг звёзд.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Пятница, 19.04.2019, 02:29
kjb777Дата: Пятница, 19.04.2019, 05:06 | Сообщение # 2083
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1517
Награды: 24
Репутация: 85
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
За счёт чего пульсации? Если частицы уравновешены силами?


Мне уже это просто надоело --- я уже вам всё это рассказывал.
Есть такая частица ---ТМ (частица Темной Материи)- Перво-Кирпичик вселенной-ПК-- из неё созданы все другие--БОЛЕЕ СЛОЖНЫЕ-- частицы и атомы-
-- вот она как раз и  уравновешена силами - полевыми силами отталкивания.
Эта частица очень маленькая --- практически ноль по сравнению с атомом
Первоначально вселенная была УРАВНОВЕШЕНА и РАВНОМЕРНО была заполнена частицами ТМ или ПК.
Но стоило только допустим немного сблизиться хотя бы двум частицам ТМ --- вся УРАВНОВЕШЕННАЯ система вселенной пришла в движение =
ВОЗНИКЛО ГРАВИТАЦИОННОЕ ТЕЧЕНИЕ частиц ТМ в одну точку ---точку БВ.
Но такое течение вызвало пустоту вокруг образованной сжатой точки пространства -куда устремлялись практически все частицы ТМ =
уравновешенного пространства ==    УРАВНОВЕШИВАНИЕ-т.е.-заполнение пустот пространства частицами ТМ - а силы отталкивания
ЧАСТИЦ ТМ вызвали группировку частиц ТМ в частицы Светоносного Эфира =СЭ
Т.К. сила отталкивания частиц ТМ нарастала с приближением частиц ---- происходило торможение частиц ТМ НЕ МГНОВЕННО А С ИНТЕРВАЛОМ ВРЕМЕНИ !
Когда эта сила отталкивания превысила давление=общего течения частиц  ТМ -- возник общий центр отталкивания в каждой образованной сферической частице СЭ.
Возник слой СЭ летящий против общего внешнего давления частиц ТМ---инерционный слой во времени = возникла частота --- частота пульсаций частиц  СЭ!

И вся вселенная буквально ВСПЕНИЛАСЬ ЧАСТИЦАМИ СЭ ЕЩЕ ДО БВ --- ВОЗНИКЛА ТЕМПЕРАТУРА ВСЕЛЕННОЙ --- РЕЛИКТОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ.

Но когда частицы СЭ расширялись при пульсации -- во внутрь пульсирующего слоя могли влетать новые частицы ТМ --- происходило уплотнение матери
-- при этом возникали новые внутренние более плотные слои -- так формировались частицы и атомы.
Прикрепления: 0708063.gif (298.2 Kb) · 2795632.gif (87.5 Kb)


Сообщение отредактировал kjb777 - Пятница, 19.04.2019, 05:13
Vik9800Дата: Пятница, 19.04.2019, 10:38 | Сообщение # 2084
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата kjb777 ()
Есть такая частица ---ТМ (частица Темной Материи)- Перво-Кирпичик вселенной-ПК-- из неё созданы все другие--БОЛЕЕ СЛОЖНЫЕ-- частицы и атомы--- вот она как раз и  уравновешена силами - полевыми силами отталкивания.


И мне надоело объяснять. Не повторяйте глупости - нет никакой тёмной материи. В научном отображении - диполь это совокупность двух равных по абсолютной величине разноимённых точечных зарядов. А “дипольный момент”  якобы направлен от центра тяжести отрицательных зарядов к центру тяжести положительных.  Но при таком положении, каким образом научные  диполи  образуют соединения силами друг с другом? Заряды сил должны либо выравниваться, при приближении атомов или тел вещественных, либо отталкиваться.  При выравнивании условных “зарядов” соединяться  они  и тела ну никак не смогут. У диполя при низкой скорости вращения - оси сил короткие, а у кластеров при (отсутствии скорости, не определяемой её величины) -  оси сил тончайшие нити - запредельные.  Нет никакой упорядоченной решётки  из  частиц среды. Несмотря на то, что всё упорядочено силами,  каждый кластер среды вакуума с осями вращения  - это своеобразная упаковка времени. Упаковка в упаковке сил, как матрёшка - в матрёшке. При торможении вращения такая частица превращается в диполь  и в состоянии сократить  сферу своего силового воздействия до условной сингулярной  точки.  За счёт чего?  При потере скорости вращения  - оси сил вращения сокращаются.  Тем самым и происходит  переход  частицы на уровень физического восприятия её ( когда её в состоянии просчитать математики).  Определяется тем самым  и векторное направление сил в конкретную сторону.  Над поверхностью планет и звёзд сферы (и сами планеты за счёт центробежных сил)  замедляют вращение кластеров  и создают тем самым довольно  объёмный участок пространства  над поверхностью планет с конкретным векторным направлением внешних сил к центру массы.  С поверхности Луны звёзды практически не видны. Почему?  Нет мощной сферы над Луной - нет и конкретного направления внешних сил. Силы реагируют только на силы противоположного значения. В среде же глубокого космоса каждый кластер среды в состоянии самостоятельно переносить  частотное состояние  от любого источника до любого материального тела.  Огромные скорости вращения осей сил во все стороны не позволяет им передавать силы по цепочке.  Поле без направления сил  это нонсенс.  Никакого поля в среде вакуума нет, и никогда не было.  Поле и векторное направление создают только диполи. А диполями являются  частицы,  имеющие определённые физические размеры  (меньше электрона ~ в 1400 раз).  Так что диполями являются -  сами диполи, атомы и планеты со звёздами. Никакой энергии не существует, как и зарядов – разрядов, так и скорости света. Свет это частотное состояние среды, воспринимаемое нами на уровне сетчатки глаза, какое передаётся, как состояние   - за счёт сил. Свет или есть или его нет.  Сами источники любых  видов излучений, передачи энергии, тепла, света, как правило, остаются на своём месте. Передаётся лишь их состояние, а не частицы вещества.  На самом деле учёные всегда с помощью зеркал и луча лазера измеряют не скорость  частиц,  а скорость разворота диполей и сфер атомов на пути действия сил. Тормозом для сил являются силы диполей и сферы атомов развёрнутые поперёк такого луча.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Пятница, 19.04.2019, 11:17
kjb777Дата: Суббота, 20.04.2019, 04:07 | Сообщение # 2085
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1517
Награды: 24
Репутация: 85
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
И мне надоело объяснять. Не повторяйте глупости - нет никакой тёмной материи. В научном отображении - диполь это совокупность двух равных по абсолютной величине разноимённых точечных зарядов.


Vik9800, да какой диполь ---- вы не можете объяснить ВОЗНИКНОВЕНИЕ ВАШЕГО ДИПОЛЯ В ПРОСТРАНСТВЕ !
Вы что не понимаете что ваш диполь надо ЧЕМ ТО КРУТИТЬ!
Я вам ЧЁТКО ОБЪЯСНЯЮ о ВОЗНИКНОВЕНИИ ВО ВРЕМЕНИ ПУЛЬСАЦИЙ ВСЕГО НАШЕГО МИРА!
А вы что то постоянно вращаете и при этом даже не понимаете ЧТО ВЫ ВРАЩАЕТЕ ==== это же полнейший  извините====БРЕД!
Вращение среды пространства вызывает только ДИПОЛЬНОЕ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ ----- которое никогда не меняет направление диполей
т.к. среда пространства = частицы СЭ --- НЕ ДАЮТ ЭТО СДЕЛАТЬ МГНОВЕННО ----- это типа вращение в воде или вращение  маховика !
Вы придумали какой то закон по непредсказуемой силе вращения и втираете мне им мои мозги.
Вы должны понять = что любые пульсации частиц и атомов --- образуют ВАКУУМНЫЕ СВЯЗИ  МЕЖДУ СОБОЙ ---- Т.Е. ПУСТОТА ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАПОЛНЕНА!
Т.Е. СЖАТИЕ ОДНОЙ ЧАСТИЦЫ ---- ПОРОЖДАЕТ ВАКУУМ ВОКРУГ НЕЁ ---- КОТОРЫЙ ДОЛЖНА И ВЫНУЖДЕНА ЗАПОЛНИТЬ ВНЕШНЯЯ ОБОЛОЧКА СОСЕДНЕЙ ЧАСТИЦЫ!
ВОЗНИКАЮТ СИНФАЗНЫЕ ПУЛЬСАЦИИ ЧАСТИЦ --- БРОУНОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ БЕЗ СИНФАЗНОСТИ ---- НЕ ТОЛКАЛО БЫ НИЧЕГО!
ПРИ ХАОТИЧНОЙ ПУЛЬСАЦИИ = ИНОРОДНОЕ ТЕЛО НИКУДА БЫ НЕ СМЕЩАЛОСЬ!
В СПЕКТРЕ СОЛНЦА ВЫ БЫ ТОЖЕ НЕ ОБНАРУЖИЛИ БЫ ДРУГИЕ ЧАСТОТЫ --- ОНИ БЫ ПРОСТО УНИЧТОЖАЛИСЬ ПРИ ХАОТИЧНЫХ ПУЛЬСАЦИЯХ ===
НО ПРИ СИНФАЗНЫХ=== ОБЩЕЙ ВОЛНЕ===ВЫ ИХ ВИДИТЕ!


Сообщение отредактировал kjb777 - Суббота, 20.04.2019, 08:14
viklehtiДата: Суббота, 20.04.2019, 13:04 | Сообщение # 2086
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата kjb777 ()
Первоначально вселенная была УРАВНОВЕШЕНА и РАВНОМЕРНО была заполнена частицами ТМ или ПК.


Даже в ваше ванной нельзя сделать полное уравновешивание и равномерность. Тем более, вселенная - это не ёмкость.

Цитата kjb777 ()
Но стоило только допустим немного сблизиться хотя бы двум частицам ТМ --- вся УРАВНОВЕШЕННАЯ система вселенной пришла в движение =ВОЗНИКЛО ГРАВИТАЦИОННОЕ ТЕЧЕНИЕ частиц ТМ в одну точку ---точку БВ.


Полная фантазия. Возникший в вашем изложении зазор уже через сто километров выправился бы. Тем более, что Вы не рассматриваете объёмность, а космос - это объём, а  не плоскость Вашего стола.

Цитата kjb777 ()
Возник слой СЭ летящий против общего внешнего давления частиц ТМ

Уважаемый, космос - это объём, а не слой пирога.

Цитата kjb777 ()
Vik9800, да какой диполь ---- вы не можете объяснить ВОЗНИКНОВЕНИЕ ВАШЕГО ДИПОЛЯ В ПРОСТРАНСТВЕ !


Подойдите к зеркалу - вот Вам и диполь из Вас самого.
kjb777Дата: Суббота, 20.04.2019, 13:23 | Сообщение # 2087
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1517
Награды: 24
Репутация: 85
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Полная фантазия. Возникший в вашем изложении зазор уже через сто километров выправился бы. Тем более, что Вы не рассматриваете объёмность, а космос - это объём, а  не плоскость Вашего стола.


Увы у вас всё в плоскости ----- у вас нет пространственного мышления ---- я не такой хороший аниматор  --
- чтобы рисовать объем на плоском дисплее.
И до вас никак не доходит ---- пишу об инертном ---- торможении во времени---- частиц ТМ--
-- КОГДА ЛЕТЯЩИЕ В ТОЧКУ БВ ЧАСТИЦЫ --
-- НЕ ИМЕЮТ  НИ КАКИХ ПРЕГРАД--- ЛЕТЯТ ВЫШЕ СКОРОСТИ СВЕТА НА ПОРЯДКИ----ПРАКТИЧЕСКИ МГНОВЕННО!
И ТОЛЬКО В ТОЧКЕ БВ ОНИ ИНЕРТНО ==== С УЧЁТОМ ВРЕМЕНИ НАЧИНАЮТ ТОРМОЗИТЬСЯ!!!
Без инерции вы ни когда не наблюдали бы ни каких частот!!!

Цитата viklehti ()
Даже в ваше ванной нельзя сделать полное уравновешивание и равномерность. Тем более, вселенная - это не ёмкость.


Это сейчас вселенная --- не уравновешена ==== вы хоть что то можете понять ==== абстрактно ---- .............

Цитата viklehti ()
Уважаемый, космос - это объём, а не слой пирога.


Уважаемый ---- вы хоть чуточку представили о чём идёт речь----====......о самой единственной---- очень малой ----- ноль ---- частице --- впервые породившей ----- точку БВ ----====....

Цитата viklehti ()
Подойдите к зеркалу - вот Вам и диполь из Вас самого.


У МЕНЯ СЛОВ БОЛЬШЕ НЕТ----===== У ВАС ПРИМЕРНО ТОЖЕ === ВСЁ ----====ДА БУДЕТ ТАК---- devil
ВЫ ХОТЬ НЕМНОГО ПОДТВЕРЖДАЙТЕ СВОЮ ЛОГИКУ ===== ФАКТАМИ ----


Сообщение отредактировал kjb777 - Суббота, 20.04.2019, 13:42
Vik9800Дата: Суббота, 20.04.2019, 13:45 | Сообщение # 2088
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата kjb777 ()
Вы что не понимаете что ваш диполь надо ЧЕМ ТО КРУТИТЬ!


Пульсации за счёт чего? За счёт БВ? И с тех времён всё и пульсирует?Так не было никакого взрыва - это вымысел. Это  констатация без смысла и объяснений. Ваши рассуждения это примитив  -  применение понятий  с позиции научных убеждений.   Не выдумывайте  и не повторяйте эту  чушь.  Чередование воздействия сил вращения касается и самих частиц среды вакуума.  Оси сил самих частиц и создают попеременное воздействие силами на соседние частицы, заставляя их вращаться.
Подобное действие  только наоборот создаёт разность сил воздействия и для  движения веществу. Опыт: даже в спирали (не замкнутого) проводника  https://www.youtube.com/watch?v=J9b0J29OzAU не Ваши пульсации, а силы  двух сфер (условных магнитов) по обеим сторонам батарейки обеспечивают последовательную связь  с силами внешними  из самого пространства.  Но такие силы (в среде кислотной - гальванического элемента)  тормозятся сильнее, чем в спирали из витков провода.  Спираль проводника  между сферами (магнитов) создаёт не только конкретное векторное направление для действия  внешних сил, но создаёт и разницу в скорости действия сил внешних.  В витках провода, действует не ток, а именно силы, какие наводятся  через сферы условных магнитов. Но (скорость действия сил выше), чем в кислотном рассоле  элемента  батарейки. Вот эта разница сил взаимодействия и приводит  к движению  батарейки внутри  спирали. Силы взаимодействуют с силами,  создавая при этом и движение веществу.   Именно таких сил  всегда нам не хватает, (не достаточно) но чем быстрее мы вращаем “цепь” ротора или статора тем её больше.  Исходные размеры такой цепи (и размеров агрегатов) так же влияют на количество вырабатываемой “энергии”. Но мы всё - же замечаем, та энергия (импульс сил), какой был затрачен на получение магнитов, значит, и условного поля, не идёт, ни в какое сравнение с тем, сколько времени мы в состоянии за счёт созданной сферы получать сил внешних.   Мне можно возразить и сказать, что это мы и вращаем рамку и преобразуем работу в энергию. Но так ли это? Нет, это не наше правило (какое мы выявили в виде “правой руки” при передвижении тока по проводнику), это закономерность самого пространства. Силы  в виде мгновенно действующего  условного поля присутствует во всех случаях связанных с вымышленным электричеством. Другое дело, что такую связь со средой  не заметили, а если и заметили несоответствия, то приписывают непонятные явления только элементам ядерной области.  А вот это неверно. Ваши пульсации, какое то давление, передача сил за счёт подобного действия каких - то  СЭ – ТМ?    Это детский сад.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Суббота, 20.04.2019, 13:56
viklehtiДата: Суббота, 20.04.2019, 15:41 | Сообщение # 2089
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата kjb777 ()
Уважаемый ---- вы хоть чуточку представили о чём идёт речь----====......о самой единственной---- очень малой ----- ноль ---- частице --- впервые породившей ----- точку БВ ----====....


Ваши фантазии не имеют никакого отношения к реальности. В космосе не может некоей единственной точки, хотя бы потому, что пространство видимым образом расширяется в каждой точке пространства. Потому нет и не может быть и некоей очень малой единственной частицы. Электрон - это и есть исходная частица, скрученная в нуклонах.

Цитата kjb777 ()
ВЫ ХОТЬ НЕМНОГО ПОДТВЕРЖДАЙТЕ СВОЮ ЛОГИКУ ===== ФАКТАМИ ----


Даже отражение в зеркале для Вас не факт? Вы совсем "зачудились".

Добавлено (20.04.2019, 15:42)
---------------------------------------------
Цитата Vik9800 ()
Это  констатация без смысла и объяснений.


Проще говоря, это глупость, преподаваемая с умным видом.

Добавлено (20.04.2019, 15:45)
---------------------------------------------

Цитата Vik9800 ()
Мне можно возразить и сказать, что это мы и вращаем рамку и преобразуем работу в энергию. Но так ли это? Нет, это не наше правило (какое мы выявили в виде “правой руки” при передвижении тока по проводнику), это закономерность самого пространства.


Вращаем и получаем ток за счёт подобной вращению закономерности полевого пространства.


Сообщение отредактировал viklehti - Суббота, 20.04.2019, 15:43
Vik9800Дата: Суббота, 20.04.2019, 17:33 | Сообщение # 2090
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Вращаем и получаем ток за счёт подобной вращению закономерности полевого пространства.


Полевого пространства нет. Есть сферы, какие закреплены над веществом. Они и создают представления о наличии якобы поля. Силы не вращаются, а действуют в соответствии того направления, какое обусловлено направлениями оси вращения частиц или осям сфер атомов вещества в проводнике. Ток зависим не от количества ампер, а от количества замкнутых контурных цепей над телом или над проводником. Каждая частица, атом вещества, планета или звезда имеют одну ось вращения, но две противоположные стороны действия сил на такой оси. Все тела вращения – это диполи. На одной стороне, как и у условного магнита -  силы внешние образуют свойство притяжение, а на другой  стороне оси - отталкивание.  Сохранение направления для сил внешних,  то и такой пример есть:  http://www.youtube.com/watch?v=VkVoocQ_tOU  Где Вы видите магнитное поле? Есть вещество в виде стрелок компасов, какие размещаются в потенциальных точках и указывают на направление сил в замкнутых контурных соединениях.   Это замкнутые контурные соединения дипольные,они и направляют силы внешние через ось вращения сферы над веществом. Желаете проверить?  Изогните проводник дугой и вся эта сфера из симметричных замкнутых контурных соединений сместиться во внутреннюю полость дуги. Условный ток (а в реальности сил) пустите по проводнику более мощный и тогда с помощью клещей – ваттметра сможете оценить опыт по - настоящему. Прикасаясь к проводнику, определите его наличие в проводнике, а затем  и над проводником в том месте, куда сфера сместилась.  В наличии будет не только ток в проводнике, но и снаружи, причём с действием в противоположную сторону.  В реальности величина тока зависима от количества замкнутых контурных соединений из диполей, а не условных Ампер.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Суббота, 20.04.2019, 17:43
viklehtiДата: Суббота, 20.04.2019, 20:58 | Сообщение # 2091
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Полевого пространства нет. Есть сферы, какие закреплены над веществом. Они и создают представления о наличии якобы поля.


И курица всегда была с закреплённой над ней сферой, которая и создаёт представление о наличии якобы поля. И кто же над этой первой курицей сферу закрепил, и кто же оставил эту курицу?


Сообщение отредактировал viklehti - Суббота, 20.04.2019, 21:01
Vik9800Дата: Воскресенье, 21.04.2019, 01:43 | Сообщение # 2092
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
И курица всегда была с закреплённой над ней сферой, которая и создаёт представление о наличии якобы поля.


Курицей Вы себя видимо считаете? Вы  ведь уважаемый очень слабо разбираетесь в теме полей. Когда Вы запускаете условный импульс  сил (“заряда”) по витку  провода, то такой заряд  воздействуют и на всю плоскость пространства внутри и снаружи  каждого витка (и катушки в целом), разворачивая и нейтральные частицы вращения (осями вращения) в направлении действия такой силы.  Тем самым создаётся направление сил и через каждый центр витка, а в целом и в катушках по каким научное сообщество якобы запускает условный импульс тока. В реальности же создаётся коридор для сил внешних от каждого кластера находящегося поблизости. И если в центре катушки Вы поместите тело, какое способно на атомном уровне разворачивать оси вращения сфер атомов в том же направлении, то в итоге Вы и получаете условный магнит со своей сферой. Но свойства притяжения и отталкивания создают не железки (или ферриты) и даже не сферы атомов вещества, они создают лишь направление для сил внешних.  Где Вы усматриваете  магнитное поле?  Может здесь? http://www.youtube.com/watch?v=VkVoocQ_tOU    Нет есть стрелки  компасов в опыте, какие размещаются в потенциальных точках.  Они  и указывают на направление сил в замкнутых контурных соединениях. Поле это обобщение не имеющее конкретики. Нет ни магнитных, ни электрических, ни тепловых полей. Что есть? Только вектор направления сил.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Воскресенье, 21.04.2019, 01:47
viklehtiДата: Пятница, 26.04.2019, 20:34 | Сообщение # 2093
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Нет ни магнитных, ни электрических, ни тепловых полей. Что есть? Только вектор направления сил.


И этот вектор нарисован на Вашем памятнике, над которым закреплена сфера?


Сообщение отредактировал viklehti - Пятница, 26.04.2019, 20:35
Vik9800Дата: Воскресенье, 28.04.2019, 14:10 | Сообщение # 2094
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
И этот вектор нарисован на Вашем памятнике, над которым закреплена сфера?


Памятников уже создано достаточно.  Констатируется проявление чего – то (от имён исследователей),  но не названо истинное значение сил всему этому пантеону условностей. Этот вектор у Вас перед глазами, а Вы продолжаете всех убеждать о каком - то поворотном поле,  какое якобы и приводит всё в движение.  В реальности всё совсем не так. Это центробежные  силы звёзд и планет создают в среде пространства направление для действия сил среды в конкретном направлении.  Не только к центру планет, но и над поверхностью через все центры контурных цепей сферы.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Воскресенье, 28.04.2019, 14:18
viklehtiДата: Понедельник, 29.04.2019, 22:44 | Сообщение # 2095
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
о каком - то поворотном поле,  какое якобы и приводит всё в движение.


Вы, как и  большинство, судите, не зная сути. Поворотно-вращательная сама структура пространства, как пространства полевого. Центробежных сил нет там, где нет поля силы тяжести.
Vik9800Дата: Вторник, 30.04.2019, 01:58 | Сообщение # 2096
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Вы, как и  большинство, судите, не зная сути. Поворотно-вращательная сама структура пространства, как пространства полевого. Центробежных сил нет там, где нет поля силы тяжести.


Притяжение, отталкивание, как и Ваша тяжесть, все эти перечисления -  это всё свойства. Вы в состоянии различать, что свойства не в состоянии и не должны указывать на причину образования сил? Силы обусловлены другими причинами  и они не соответствуют Вашим поворотам структуры. А соответствуют тому состоянию, какое можно рассматривать, как присутствие сил (какие всегда в наличии), как вода в океане. И поле это не сила, а всего лишь  указатель направления сил.  Из чего состоит Ваша структура среды вакуума? Из пустоты? Или из фотонов? Не проявление сил в вакууме проявляется для нас в виде действия сил на каждую клетку и на каждый атом вещества в нашем теле.  Значения и понятия, какими Вы так ловко манипулируете  (все эти понятия) - без объяснения сути сил это пустая эквилибристика словами. Вы ничего не в состоянии объяснить.  В глубоком вакууме нет никаких полей, а есть только тончайшие нити (направления сил во все стороны) от каждой частицы в раздельности.  Сложение таких сил происходит на физическом уровне только от единого направления  за счёт участка пространства над поверхностью планеты. И только за счёт разворота частиц среды к центру планеты. Условное обозначение в виде поля  (для крупных объектов)  это  всегда  механизм  действия сфер, какие и создают направление (для сил внешних) сквозняком  по оси вращения (и от центра тела вращения наружу в виде центробежных сил).


Сообщение отредактировал Vik9800 - Вторник, 30.04.2019, 15:27
viklehtiДата: Вторник, 30.04.2019, 20:12 | Сообщение # 2097
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Притяжение, отталкивание, как и Ваша тяжесть, все эти перечисления -  это всё свойства.


Притяжение, отталкивание, сила тяжести, сила падения, сила орбитального вращения, силы инерции - всё  это силы, силы тяготения  нашей полевой фазы пространства к одно-центровому вращению. Это силы, а не некие свойства.

Цитата
А соответствуют тому состоянию, какое можно рассматривать, как присутствие сил (какие всегда в наличии), как вода в океане.


Это, извините глупость. У силы есть источник. У вас разве гуляет сила по телу, как вода в океане. Вы образуете силу источником вашей внутренней мышечной энергии через полевую структуру пространства. Точно также образуется и течение электрической плазмы (электрический ток) через энергию движения в магнитном поле.
Цитата Vik9800 ()
В глубоком вакууме нет никаких полей, а есть только тончайшие нити (направления сил во все стороны) от каждой частицы в раздельности.


Электромагнитные, световые, гравитационные волны в вакууме - отрицать это глупость. Не может быть никаких нитей. Частица движется, а не закреплена стабильно, и движется за счёт полевой структуры пространства, как и все тела в космосе.


Сообщение отредактировал viklehti - Вторник, 30.04.2019, 20:12
Vik9800Дата: Вторник, 30.04.2019, 23:51 | Сообщение # 2098
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Электромагнитные, световые, гравитационные волны в вакууме - отрицать это глупость. Не может быть никаких нитей. Частица движется, а не закреплена стабильно, и движется за счёт полевой структуры пространства, как и все тела в космосе.


У Вас восприятия  сил на уровне ребёнка. Подобно тому, как: "ветер дует потому, что деревья качаются".  Нечто подобное и невразумительное отображено и  у  Вас в отношении сил. Но среда пространства внешних сил реагирует не на вещество, а на силы, какие присутствовать в пространстве могут только над массами (на уровне диполей).  Если чуть усложнить, то не само вещество атома энергию центробежных сил воспринимает, а дипольная структура над ним и внутри него. Никаких движений волн нет в пространстве вакуума. Есть действие сил, в каких состояния частотные являются вложениями в такие силы.  Распространение таких состояний, лишь условно сравнимо с волной в воде, как говорит и наука, даже при распространении волны в водной среде частицы среды не движутся вместе с волной, а колеблются около своих положений равновесия. Вместе с волной от частицы к частице среды передаётся только кинетическая энергия (это условие для нашего мира). Но среда в пространстве вакуума иная и передаётся не кинетическая энергия, а температурные и частотные состояния материи. То, что рождено в веществе там и остаётся, передаются только силы и состояния частотные,  и с той самой протяжённостью (в той же последовательности), с какой такие колебания разворачиваются в мирах вещественных. Как показал Лаплас, распространение сил с конечной скоростью должно порождать эффект аберрации, вызывающей настолько значительные возмущения в движении небесных тел, что не заметить их можно было бы лишь при условии, что скорость распространения сил превосходит скорость света по крайней мере в несколько миллионов раз. Повторяю. До сих пор нет и различения, что более тонкая и наиболее чувствительная к воздействиям среда пространства Вселенной, вплетена в среду атомов вещества.  И на уровне микромира  нет движения вещества подобно примеру стального шарика, какой передаёт удар кинетической энергии по цепи неподвижных шаров плотно выстроенных один за другим. Среда пространства уже имеет необходимый передаточный механизм.  И виртуальные компоненты уже  вплетены, как в молекулярную область, так и в каждое межатомное пространство.  А передача всех энергетических состояний в широчайшем диапазоне частот - от показателя температуры, звука, радиодиапазона, света, до -  гамма излучений, как бы  вплетены в центробежную основу сил, какие исходят от вращения масс. Нет никаких электромагнитных волн.  Если на примере нашего обычного электродвигателя одна их обмоток будет не работать, либо наоборот будет создавать более мощную силу, то ротор двигателя просто перестанет вращаться. При вспышках на Солнце скорость нашей планеты в такие моменты должна бы уменьшаться ведь происходит воздействие от солнца силой только с одной стороны. И это должно по законам той же электродинамики создавать торможение. Но на самом деле происходит обратное действие - скорость вращения планеты увеличивается (такие моменты официально зарегистрированы). Данное явление как раз и указывает на то, что нет прямого воздействия силой от Солнца,  такая сила передаётся за счёт кластеров – мельчайших частиц и воспринимается сферой планеты. Сами источники любых  видов излучений, передачи энергии, тепла, света, как правило, остаются на своём месте. Передаётся лишь их состояния, а не  частицы вещества. И передаёт такое состояние структура пространства. Причём настолько точно, что такие энергетические состояния воспринимаются, как если бы источник их находился рядом с нами. И фотоны света никуда не летят, таких частиц не существует в природе, это следы энергетические на пути действия сил и передачи всех частотных состояний.  Квант действия, это порция, а в пространстве нет порций, а есть в наличии постоянное действие.  И не только в выделенном спектре, а в широком - на всей длине частотного диапазона от звука до -  гамма излучений.  Вот почему диапазон частот близкий к световому диапазону можно хоть в узел завязать, в волноводах это демонстрируется наглядно.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Среда, 01.05.2019, 02:37
viklehtiДата: Среда, 01.05.2019, 11:06 | Сообщение # 2099
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
У Вас восприятия  сил на уровне ребёнка. Подобно тому, как: "ветер дует потому, что деревья качаются".  Нечто подобное и невразумительное отображено и  у  Вас в отношении сил. Но среда пространства внешних сил реагирует не на вещество, а на силы, какие присутствовать в пространстве могут только над массами (на уровне диполей).


Как это у сил может быть среда пространства? Сила - это действие за определённый промежуток времени. Как раз Вы, как ребёнок, переиначиваете смысл слов, путая понятие силы и полевой структуры пространства.

Кроме того, Вы не знаете и не желаете знать структуру образования сил. Вы слышали понятие "источник питания"? Так вот, как для всех сил нужен такой источник. Силы не присутствуют, они образуются в результате притока внутренней энергии от источника питания. Understand?

Добавлено (01.05.2019, 11:08)
---------------------------------------------

Цитата Vik9800 ()
Нет никаких электромагнитных волн.


И перестаньте писать всякие глупости на полную страницу. Вы не пользуетесь мобильным телефоном и СВЧ-печью?
Vik9800Дата: Пятница, 03.05.2019, 11:51 | Сообщение # 2100
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Как это у сил может быть среда пространства?


Очень просто. Всё устроено так, что для достаточно большой Вселенной с малой концентрацией сил образуется "сплошное" пространство - время. Эта кластерная петлевая структура с мгновенным  действием.   Осевые силы самих частиц перекрывают огромные расстояния и присутствуют буквально в каждой точке пространства. Т.е. переносчиками сил являются частицы среды.  Посмотрите на призму внимательней. Пучок"света" в диапазоне белого цвета с одной стороны призмы, а с другой - разложение света на составные это показатель действия в среде, какая может быть проницаема, но такая проницаемость сильно тормозиться структурой ядерной и сферами дипольными. И чем длиннее путь, тем изменений в частотном диапазоне больше.  Поле это обобщение не имеющее конкретики. Нет ни магнитных, ни электрических, ни тепловых полей. Что есть? Только вектор направления сил, в каких все частотные состояния (какие наука  представляет волнами) являются вложениями в силы. Переносчиками сил частотных  являются не свободные электроны и  даже не сферы атомов вещества, они создают лишь направление, а действуют  в них силы среды вакуума. Да, иногда возникает вопрос:  почему при отражении луча от среды, с большим показателем преломления, волна меняет фазу колебаний на противоположную (на π), что равносильно потере полуволны (λ/2)?   Вы видимо также судите о полноценном сигнале с позиции распространения волн, а в реальности никаких электромагнитных волн нет, есть силы центробежные (отталкивания), какие и являются переносчиками всех состояний, включая и всю линейку частотную от звука до - гамма излучений.

Добавлено (04.05.2019, 12:14)
---------------------------------------------

Цитата viklehti ()
Силы не присутствуют, они образуются в результате притока внутренней энергии от источника питания. Understand?

Пространство едино ицентробежные силы, замкнуты между
собой, как в массивных телах вращения (посредством контурных цепей из диполей),
так и для любых частиц вращения. В пространстве вакуума  есть в наличии не
только массы тел, в виде звёзд и планет, но и мельчайшие частицы, с мгновенным
статусом действия, они всегда в наличии в каждой точке пространства. Такие
силовые оси вращения присутствуют в бесконечном числе сфер кластеров среды. И,
несмотря на то, что силы у них ничтожные они всегда преобладают, как над 
каждой планетой, так и над любым звёздным скоплением. За счёт чего? За счёт
более дальнего действия, за счёт количества (бесконечного их числа) и
восполнения сил, так и скорости действия сил с мгновенным значением. Оси сил
вращения у таких частиц запредельны, как и их сферы, и не определяемы на
физическом уровне. Волны, о каких Вы пишите и подразумеваете,
их действие неминуемо бы стирали более ранние сигналы, но этого не происходит. В
чем суть? Как мы получаем множество телевизионных каналов? Ведь от видеокамеры
идут совершенно одинаковые сигналы (центробежные силы). А мы смешиваем эти
сигналы с разной тактовой частотой "пилот сигнала" и в итоге получаем
на выходе разные частоты телевизионных каналов. Таким образом, мы и разносим
информацию по частоте. Именно потому, что пространство дискретно. Имея разную частоту, каналы не мешают друг другу,
хотя идут в одно и то же время. Точно так же могут быть устроены и иные
миры, какие  отличается по частоте.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Пятница, 03.05.2019, 12:39
Поиск: