Конечно не существует. Бытие - есть нечто определённое и так, как определено в статье. А небытие существует как пара бытию, его антитеза.
Но определив бытие вы уже его превращаете в нечто похожему противоположному бытию. Но это не небытие.
ЦитатаВАЖ ()
Существование в предложенном определении означает "наличествование", "естьность". Если говорить о несуществовании, то надо говорить где, когда, как, т.е. определять, а неопределённое в противовес определённому (бытию) означает небытие (см.выше).
А об небытии нельзя сказать обычными средствами выражения. Лучший способ его определить - это промолчать. А вопросы о Небытии где, когда, как, т.е. определить его не имеют смысла.
ЦитатаВАЖ ()
В вашем определении Вселенная аналогична пониманию сущего или, по крайней мере, бытию. Зачем же дополнительное понятие? Нечётко и некоррекно.
Вселенная это сущее, поскольку она многогранна и включает в себя и Бытие и Небытие. И почему дополнительное понятие?
ЦитатаВАЖ ()
А что космология занимается ещё и нематериальной частью мира?
Не занимается, но может быть стоило заниматься.
ЦитатаВАЖ ()
Так начинается Библия.
Библию не читал, только смотрел отдельные главы. Не понимаю её. Все возможно!
Но определив бытие вы уже его превращаете в нечто похожему противоположному бытию. Но это не небытие.
Цитатаtiger888 ()
А об небытии нельзя сказать обычными средствами выражения. Лучший способ его определить - это промолчать. А вопросы о Небытии где, когда, как, т.е. определить его не имеют смысла.
Не понял ваши замечания о небытии. Уточните. Если вы никак не можете его охарактеризовать, то вы говорите о тождестве "Небытие - есть небытие". Но, если вы не можете охарактеризоать его обычными средствами, то как вы будете вводить это понятие в наше общение. Через тождество?
Цитатаtiger888 ()
Вселенная это сущее, поскольку она многогранна и включает в себя и Бытие и Небытие. И почему дополнительное понятие?
Опять-таки, нечётко. О чём это вы?
Цитатаtiger888 ()
Не занимается, но может быть стоило заниматься.
Декларация. Непонятно о чём. Похоже, вы говорите о чём-то эзотерическом.
Цитатаtiger888 ()
Библию не читал, только смотрел отдельные главы. Не понимаю её.
Жалко. Горький считах её литературой, одной из первых в мировой литературе онтологий. Я полагаю её Книгой мудрости еврейского народа, накопленной за 3,5 - 4 тысячи лет, опыт, выраженный на том уровне мировоззрения, который был присущ этому народу в то время. Кстати, по моему мнению, книги Моисея впервые записаны одновременно с книгами Гомера, где-то в 8 веке до новой эры. Я не атеист, но у меня своя интерпретация Бога. Почитайте внимательно мою статью.
Извините, задержался с ответом, но сейчас уже могу общаться в режиме Online. Неожиданно возродился мой форум за 2013 год, и я понял, что мы ещё тогда с вами общались. Я задал на этом форуме и повторил сейчас на том. вопрос: "Могут ли корректно научно обсуждать проблему Вселенной космолог, теолог и философ, если они по-разному определяют это понятия и, соответственно, имеют разное понимание мнеие о её происхождении? Кстати, на данном форуме вы на этот вопрос внимания не обратили.
Не понял ваши замечания о небытии. Уточните. Если вы никак не можете его охарактеризовать, то вы говорите о тождестве "Небытие - есть небытие". Но, если вы не можете охарактеризоать его обычными средствами, то как вы будете вводить это понятие в наше общение. Через тождество?
Нет, тождество правильнее сказать так: небытие - .
ЦитатаВАЖ ()
Опять-таки, нечётко. О чём это вы?
Вселенная (Сущее) = Бытие + Небытие
ЦитатаВАЖ ()
Декларация. Непонятно о чём. Похоже, вы говорите о чём-то эзотерическом.
Исходя из вышеописанного Вселенная (Сущее) = Бытие + Небытие. Нематериальная часть мира (Небытие) входит в состав Вселенной, но его почему-то не изучают. Все возможно!
Вы переписали то, что я написал выше, но при этом Вселенной обозначили всё существующее. Тогда зачем слово Вселенная? Кстати, в моей статье - это первое определение Вселенной. Одно из пяти. Неясно чему вы возразили?
Цитатаtiger888 ()
Исходя из вышеописанного Вселенная (Сущее) = Бытие + Небытие. Нематериальная часть мира (Небытие) входит в состав Вселенной, но его почему-то не изучают.
Здесь написано: небытие - нематериальная часть мира, которая входит во Вселенную нарядус материальной частью - бытиём.
Попробуёте внимательнее относиться к своим текстам, перечитывая их с целью объяснения оппоненту.
О небытии нельзя говорить, т.к. при говорении о нем получается, что мы говорим о части бытия. Поэтому в предложении "небытие - " и сделал пропуск без слов.
ЦитатаВАЖ ()
Вы переписали то, что я написал выше, но при этом Вселенной обозначили всё существующее. Тогда зачем слово Вселенная? Кстати, в моей статье - это первое определение Вселенной. Одно из пяти. Неясно чему вы возразили?
А зачем слово Бытие? Мне более предпочтительно именно Вселенная.
ЦитатаВАЖ ()
Здесь написано: небытие - нематериальная часть мира, которая входит во Вселенную нарядус материальной частью - бытиём. Попробуёте внимательнее относиться к своим текстам, перечитывая их с целью объяснения оппоненту.
Небытие - та часть вселенной которая находится за границей материальной части, в том смысле, что о ней нельзя говорить, как о объекте, с позиций наших сегодняшних знаний. Может когда-то о небытии можно будет разговаривать, но будет всегда существовать некая граница, знание за которой будет скрыто от нас. Все возможно!
ВАЖ, понятие "небытие" относительное, не зависит от материальных и нематериальных обстоятельств никоим образом. Это касается только нас согласно обстоятельствам: место, время. В принципе его, небытия\бытия, не существует. Всё существует, что существует ... . Термин "небытие\бытие" существует только относительно нашей с вами способности к восприятию, обозначает то, что находится за пределами или в пределах наших возможностей (обстоятельств). Для нас существует необходимость, пользуясь доступными нам средствами, обозначить явление "бытие-небытие" каким либо символом\понятием, чтобы продвигаться на пути познания, наблюдаемого нами мира. Что мы воспринимаем - то есть бытие, то что не воспринимаем - есть небытие.
вопрос: "Могут ли корректно научно обсуждать проблему Вселенной космолог, теолог и философ,
О какой именно вселенной речь? У космолога из инструментов познания физика, математика, астрономия. У теолога из инструментов религиозное учение. У философа - любовь и мудрость. Три вселенных. И все настоящие.
Сообщение отредактировал саша8602 - Пятница, 04.11.2016, 16:30
ВАЖ, понятие "небытие" относительное, не зависит от материальных и нематериальных обстоятельств никоим образом. Это касается только нас согласно обстоятельствам: место, время. В принципе его, небытия\бытия, не существует. Всё существует, что существует ... . Термин "небытие\бытие" существует только относительно нашей с вами способности к восприятию, обозначает то, что находится за пределами или в пределах наших возможностей (обстоятельств). Для нас существует необходимость, пользуясь доступными нам средствами, обозначить явление "бытие-небытие" каким либо символом\понятием, чтобы продвигаться на пути познания, наблюдаемого нами мира. Что мы воспринимаем - то есть бытие, то что не воспринимаем - есть небытие.
Небытие и Бытие попеременное состояние вечности. В вечности все потенциально не имеет придела. Вечность только такая какая есть-принцип существования такой. В вечности все стремиться к бесконечности с ускорением. Как "что" существует в вечности,согласно ее законам,бесконечно,так и "ничто" стремиться к бесконечности-его тоже становится больше.
Цитатасаша8602 ()
вопрос: "Могут ли корректно научно обсуждать проблему Вселенной космолог, теолог и философ,
Если говорить о самой корректности обсуждения,то да,нужны красноречивые ораторы. Но если о понятие сути,то наоборот,ученые "натасканные" на ложной картине,должны сначала снять "очки",но потом уже пытаться чего то там раскрыть. Истина не одна-Она Едина!
Каспер, бытие\небытие это умственная концепция. "Вечность" это неопределённо большой временной период (нашей жизни не хватит, чтобы посмотреть), это что-то конечное, имеет начало и конец. В безначально-безконечном, к примеру, такая единица как 1 метр безконечна. Безконечный один метр.
Это реальность. Вечность логична,и у нее НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ точки где ее можно зафиксировать. Эта точка и есть перемена от "ничто" к "что". Математика!!! Истина не одна-Она Едина!
Каспер, а что, если я скажу, что нет? Разберите компьютер на составляющие детали: монитор, корпус, провода, платы... Компьютера нет. Он не реален. Реальнее компьютера окажутся эти провода, монитор итд. Можно и дальше разобрать на молекулы и атомы. Реальнее будут молекулы, атомы итд. ... Где реальность? Что вы знаете о реальности? Похоже, что вы миражи принимаете за реальность.
Во-первых, комментарий был не к Вам, а, во-вторых - Реальность не статична, она подвижна и подерживается именно такой подвижностью - это чисто науное определение.