что что? вы про что? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Мы видим мир большей частью в прямых линиях. В действительности же мир сферичен. Потому даже на экране цифрового фотоаппарата прямые линии становятся выпуклыми и вогнутыми.
Quote (Пиротехник)
У каждого своя теория относительности.
У каждого лишь своя сберкнижка и карточка.
Quote (Пиротехник)
Не надо делить движение на отрезки.
Если движение обозначать траекторией, то она по определению состоит из отрезков.
Quote (Пиротехник)
В огороде бузина, потому что в Киеве дядька!
Это если огород рядом с Киевом и дядьку видели свидетели с кусом бузины.
Мы видим мир большей частью в прямых линиях. В действительности же мир сферичен. Потому даже на экране цифрового фотоаппарата прямые линии становятся выпуклыми и вогнутыми.
нет Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Если движение обозначать траекторией, то она по определению состоит из отрезков.
Механическое движение — НЕПРЕРЫВНОЕ изменение положения тела в пространстве относительно других тел с течением времени.Траектория (от позднелат. trajectorius — относящийся к перемещению), НЕПРЕРЫВНАЯ линия, которую описывает точка при своём движении. Если Т. — прямая линия, движение точки называется прямолинейным, в противном случае — криволинейным. Какие отрезки, какое определение?
Механическое движение — НЕПРЕРЫВНОЕ изменение положения тела в пространстве относительно других тел с течением времени.Траектория (от позднелат. trajectorius — относящийся к перемещению), НЕПРЕРЫВНАЯ линия, которую описывает точка при своём движении. Если Т. — прямая линия, движение точки называется прямолинейным, в противном случае — криволинейным. Какие отрезки, какое определение?
Непрерывная линия не может быть строго прямолинейной, потому любое искривление непрерывной линии уже делит её на отрезки.
Quote (Пиротехник)
Мы видим мир большей частью в прямых линиях. В действительности же мир сферичен.
Мы видим мир цветным. На самом деле он чёрно-белый?
Когда мы восходим на гору, горизонт становится частью сферы, но мир не становится чёрно-белым.
вы про фотоаппарат? а вы не думали что это объектив так искажает? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Так ни один человек не знает что под горизонтом и какой реальный ее размер-только гипотезы...
Да, но у гипотезы есть одно свойство: - гипотеза может быть принята или отвергнута под нажимом новых физических фактов. А когда физических фактов не может быть в принципе - остаётся только фантазировать Истина - это часто не то, что мы принимаем за неё.
Да, но у гипотезы есть одно свойство: - гипотеза может быть принята или отвергнута под нажимом новых физических фактов. А когда физических фактов не может быть в принципе - остаётся только фантазировать
Quote (viklehti)
Пиротехник писал(а): Две паралельные прямые не могут быть строго прямолинейными и они пересекутся?
Примерно и так можно сказать
Предположение, фантазия, галлюцинация? Вера, выше знаний.
navav писал(а): Так ни один человек не знает что под горизонтом и какой реальный ее размер-только гипотезы...
Да, но у гипотезы есть одно свойство: - гипотеза может быть принята или отвергнута под нажимом новых физических фактов. А когда физических фактов не может быть в принципе - остаётся только фантазировать
Пиротехник, а если по серьёзу, какие возражения?
Добавлено (20.12.2012, 08:05) --------------------------------------------- в тему: Сидят блондинка и адвокат в самолете. Адвокат предлагает девушке поиграть в простую игру - чтобы не было скучно. Блондинка отказывается - она устала и хочет спать. Адвокат настаивает на игре: - Вы уведите, это совсем просто. Я задаю вам вопрос, если вы не знаете ответа, вы платите мне 5 долларов, и наоборот. Она опять отказывается. - Ну хорошо, - говорит адвокат. - Изменим правила: если я не смогу ответить на ваш вопрос, я заплачу вам 500 долларов; а наоборот - вы мне только 5. Тогда девушка соглашается. Адвокат спрашивает ее, сколько километров между Землей и Луной. Молча она достает 5 долларов, отдает ему и спрашивает в свою очередь: - Что поднимается в гору на трех ногах, а обратно спускается на четырех? Адвокат думает долго, берет свой ноутбук, пытается найти что-нибудь полезное в интернете, потом звонит друзьям - все зря. Через два часа он будит блондинку и отдает ей 500 баксов. Она их берет и снова устраивается спать. Он расталкивает ее и спрашивает: - И каков же ответ? Она молча берет свою сумку, отдает адвокату 5 долларов и засыпает ...
Истина - это часто не то, что мы принимаем за неё.
Параллельными (иногда — равнобежными) прямыми называются прямые, которые лежат в одной плоскости и либо совпадают, либо не пересекаются. (В некоторых школьных определениях совпадающие прямые не считаются параллельными, здесь такое определение не рассматривается). В свою очередь, существование непересекающихся в плоскости прямых является фактом абсолютной геометрии, т.е. может быть доказан и без использования аксиомы Евклида, и без использования аксиомы Лобачевского. Не вижу новых фактов. Вера, выше знаний.
Пиротехник mess 176, а Один тут при чём? Или где? или как? Не внимательность батенька началась в Пиротехник 174 ! или строго как в анекдоте от Один 175 ?
Quote (Один)
navav писал(а): Так ни один человек не знает что под горизонтом и какой реальный ее размер-только гипотезы...
Меня по этому аспекту ваше мнение и ко мне и к navav и, до кучи , к Йакк -у . Истина - это часто не то, что мы принимаем за неё.
С этим полностью согласен!
Quote (Один)
Один тут при чём?
Как подтверждение фантазии viklehti. Вера, выше знаний.
Один писал(а): Да, но у гипотезы есть одно свойство: - гипотеза может быть принята или отвергнута под нажимом новых физических фактов. А когда физических фактов не может быть в принципе - остаётся только фантазировать
С этим полностью согласен! Один писал(а): Один тут при чём?
Как подтверждение фантазии viklehti.
За отзыв и согласие - спасибо. Единый мне свидетель , при всём моём искреннем уважении к viklehti, ни коим образом ни подЪтвердить ни опроверЪгать мысли от viklehti не было даже в планах ... Я много из его работ на текущем этапе своего собственного развития или по недомыслию своему же - просто не понимаю . О чём прописывал ему самостоятельно. Но уверен!, что в конце/концов хотя бы общую канву по сути всех его идей я таки пойму. Истина - это часто не то, что мы принимаем за неё.
Мысли у всех разные, но утверждать без фактов что только мои мысли правильные потому что он мои, нелогично. Один пример, ещё не правило. Ээх, мне бы тоже этих самых премудростей. (Вовка в тридевятом царстве) Может попробовать войти в транс, и придёт прозрение? Главное не забыть выйти, а так в искривлённом сознании всё будет искривлено. Вера, выше знаний.
Сообщение отредактировал Пиротехник - Четверг, 20.12.2012, 13:50