Нет никакого поля вращения. Есть структура пространства, (условно решётка трёхмерная) упорядоченная силами вращения, и есть структура сферы, закрепленная над веществом. Если и происходит вращение сферы, то только совместно с массой тела. Нет движений ни хаотичных, ни иных - есть действие сил в каком либо направлении. Вектор направления во все стороны создают кластеры среды вакуума. Диполи же своими силами создают сцепления - с диполями, образуя конкретный вектор направления силам. Действие сил почти мгновенное даже в среде нашего мира. Диполь отличается от кластера тем, что у него оси вращения, как и у планет, могут быть обращены в какую либо сторону, и он в состоянии разворачиваться либо менять направление вращения. А может и соединяться в цепи за счёт осевых сил. А у нейтральных частиц (кластеров) вращение самих осей во все стороны и сразу, там, в пространстве вакуума нет соединений, (при статусе - мгновение нет сцепок силами) каждая ячейка в состоянии собственным действием донести свою порцию сил до любого места во Вселенной.
Vik9800, ваша теория чем то схожа с моей. Вот у вас Трёхмерная решётка, но почему она именноупорядоченная силами вращения? Вот смотрите - самые удалённые видимой части вселенной имеют реликтовое излучение - значить эта трёхмерная решётка должна излучать это излучение. Каким образом вращение может излучать? Тот же фотон (я их не признаю) также излучает - т.е. совершает колебание этой трёхмерной решётки или среды. Эти излучения фотонов и реликтовое излучение чётко нами фиксируется. Значить эта среда должна совершать не вращение, а колебания в пространстве. И тот же атом атакуемый этими колебаниями - также должен совершать колебательный процесс - пульсировать на резонансной частоте своих оболочек(их много). Отсюда - передача температуры средой - передача светового излучения - спектральный анализ - лазер и т.д. А вращение этими колебаниями среды должно постоянно тормозиться.
у вас Трёхмерная решётка, но почему она именно упорядоченная силами вращения ?
Всё создано по образу и подобию всё вращается, а не вибрирует. Мотивации колебаниям нет, а колебания, тем не менее, имеются? Они исходят от чередования сил осевых ц.б. и ц.с. на все стороны. Все такие частицы в пространстве вакуума имеют оси вращения, границы таких осей запредельны. При чередовании таких сил, каждая узловая ячейка и упорядочена в пространстве.
Цитатаkjb777 ()
Вот смотрите - самые удалённые видимой части вселенной имеют реликтовое излучение - значить эта трёхмерная решётка должна излучать это излучение.
Как я понимаю подобное явление среды вакуума? Фон частотный это не реликтовое излучение, а условно гармонические частотные сбои частиц, какие при передаче избыточной порции сил, на краткий миг времени становятся диполями, теряют способность к сверхбыстрому вращению. Тем самым и силы появляются и проявляется фон на физическом уровне.
Цитатаkjb777 ()
И тот же атом атакуемый этими колебаниями - также должен совершать колебательный процесс - пульсировать на резонансной частоте своих оболочек(их много). Отсюда - передача температуры средой - передача светового излучения - спектральный анализ - лазер и т.д.
Чередования сил усваивают сферы над атомами, затем электроны и ядра. Они собственно и способны усваивать весь диапазон частотный от инфразвука до - гамма излучений. Вращение атомов и электронов не тормозиться, так как состояние вращения создаёт и поддерживает сфера дипольная.
Цитатаkjb777 ()
А вращение этими колебаниями среды должно постоянно тормозиться.
Почему такая сумятица в головах с придумыванием новых моделей? Почему забросили модель атома - планетарного вида? Возникли противоречия с классической механикой - якобы при движении электрона по орбите он должен был, терять потенциальную энергию, и, в конце концов "упасть" на ядро? Однако, если "тор - сфера" своими контурными соединениями проходит и через ось земную, и таким же образом через ядро атома, то внешние части таких контуров образуют симметрию относительно друг - друга. Не смогли сообразить, что отдельный замкнутый контур при движении сил по нему образует векторное направление и в центр такого контура, а все вместе образуют не правило “буравчика”, а реальную движущуюся среду через центральную область всех контуров. "Сцепки" (центробежными и центростремительными основаниями) работают только на линии соединения диполей в самих замкнутых контурах. А существующее вращение образует как в примерах нашей планеты и в атомах емкий коридор с уже движущейся силой, в какую вполне можно вложить электроны.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Воскресенье, 05.04.2015, 16:14
Vik9800, у вас довольно сложная модель вселенной. У меня на много проще. Атомы у меня имеют слоёную структуру (подтверждает спектральный анализ) и все таки пульсируют - я уже приводил фото водорода с пульсирующими электронными слоями, а связь в кристаллической решётке осуществляется за счет синфазной пульсации атомов. Т.е. если один атом начал сжиматься - то образованную пустоту заполняют расширяющиеся электронные оболочки соседних атомов. Такая вакуумная связь и стабилизирует кристаллическую решётку материи. Согласитесь это намного прочней вращения электрона. Можно ещё вспомнить и Броуновское движение.
Сообщение отредактировал kjb777 - Воскресенье, 05.04.2015, 16:32
Атомы у меня имеют слоёную структуру (подтверждает спектральный анализ) и все таки пульсируют - я уже приводил фото водорода с пульсирующими электронными слоями, а связь в кристаллической решётке осуществляется за счет синфазной пульсации атомов. Т.е. если один атом начал сжиматься - то образованную пустоту заполняют расширяющиеся электронные оболочки соседних атомов. Такая вакуумная связь и стабилизирует кристаллическую решётку атома. Согласитесь это намного прочней вращения электрона.
При заполнении пустоты якобы электронными оболочками и переводом энергии (за счёт электрона), как я полагаю, это было бы отмечено такими глобальными трансформациями, какие бы изменяли структуру вещества (в пропорциях нашего мира) таким образом, что эти изменения становились бы наглядным пособием катастрофических, ежесекундных, обновлений многих элементов. Но ничего подобного нет.
Повторяю - уже не раз писал. Распространение энергетических состояний, лишь условно сравнимо с волной в воде, как говорит и наука, даже при распространении волны в водной среде частицы среды не движутся вместе с волной, а колеблются около своих положений равновесия. Вместе с волной от частицы к частице среды передаётся только кинетическая энергия. Но среда в пространстве не воздушная или водная, и передаётся не кинетическая энергия, а состояние материи, и информация обо всех изменениях. Сами источники любых видов излучений, передачи энергии, тепла, света, (материя вещества) как правило, остаётся на своём месте. Передаются лишь энергетические состояния, а не вещество. И передаёт такое состояние структура пространства. Причём настолько точно, что такие энергетические состояния в виде сил воспринимаются, как если бы источник их находился рядом. До сих пор нет различения, что более тонкая и наиболее чувствительная к воздействиям среда пространства Вселенной, вплетена и в среду атомов вещества. И на уровне микромира нет движения вещества подобно примеру стального шарика, какой передаёт удар кинетической энергии по цепи неподвижных шаров плотно выстроенных один за другим. Среда пространства уже имеет необходимый передаточный механизм. И виртуальные компоненты уже вплетены, как в молекулярную область, так и в каждое межатомное пространство. Что на самом деле скрывается за всеми такими выводами? С позиции мира наших пропорций, есть якобы волны и передача звука в среде воздушной. А на самом деле? Все виды колебаний на энергетическом уровне от звука до - гамма излучений проходят посредством передачи состояний диполями, какие в наличии и в атомах вещества. В самом атоме нет магнитных сил, это диполи образуют векторные направления таким образом, что у нас создаётся впечатление о намагниченности предметов. Но ничего такого нет, ни в постоянных магнитах, ни на уровне планет, ни у самих звёзд. Есть только силы центробежные и центростремительные, какие в материи вещества всегда уравновешены, но какими можно объяснить все взаимодействия - на всех уровнях, от ячеек пространственных, через диполи к атомам и в структуру звёзд.
Увидеть геометрию дипольных цепей можно легко. Достаточно взять лист бумаги и насыпать мелких опилок железных на лист над магнитом. Если магнит подковообразный, то такие цепи из опилок создадут чёткий рисунок из множества дуговых силовых линий между полюсами. Это и будет подтверждением тому, что в массивных телах вращения в форме шара с силами центробежными и центростремительными, полюса образуются (подобно нашей планете) и соединяются дипольными контурными цепями практически таким же образом, каким происходит соединение и через полюса в магните. Но вид будет совсем иным не плоским, как на бумаге, а таким, как полагается, в виде трёхмерной симметричной сферы из множества силовых контурных соединений направленных в ось вращения.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Воскресенье, 05.04.2015, 17:26
Vik9800, но я и говорю о передаче волн, находящимися в покое, частицами светоносного эфира (СЭ) - но они у меня пульсируют с частотой всего спектра излучений - сложнейшей формы. На низкой частоте стоячие волны собираются в сгустки сжатых и полнобъёмных частиц , на самых высоких ведут себя как частицы. Но эти частицы сформированы самыми малыми частицами вселенной ПК - первокирпичиками вселенной. Ладно - Не хочу повторяться, опять все по третьему кругу. Вы мне лучше ответьте - Как можно применить вашу теорию -для преодоления гравитации?
но я и говорю о передаче волн, находящимися в покое, частицами светоносного эфира (СЭ) - но они у меня пульсируют с частотой всего спектра излучений - сложнейшей формы.
Ещё раз Вам говорю, никаких волн нет. Есть действия лишь условно сравнимые со "стоячей волной". Наукой установлена неправильная концепция, электромагнитных волн нет - переносчиком состояний энергетических являются не волны поля, а силы центробежные (посредством уже существующей структуры, какая и является переносчиком действия).
Цитатаkjb777 ()
Как можно применить вашу теорию -для преодоления гравитации?
Соединить три механизма в одном устройстве (гироскоп, электрофорную машинку и сферу).
Сообщение отредактировал Vik9800 - Воскресенье, 05.04.2015, 19:11
Соединить три механизма в одном устройстве (гироскоп, электрофорную машинку и сферу).
Ну гироскоп и электрофорную машинку я ещё представляю как соединить - получится диск - но этот дик вращать ещё сферически - не выйдет. Примерные аппараты вроде строили в военной Германии. Два диска вращающиеся в противоположные стороны - как бы создавали антигравитацию. С точки зрения моей теории - необходимо строить целую этажерку этих дисков. Ни кто на форуме не экспериментировал с таким детищем? - не хочу повторять чужих ошибок Читал эксперимент с двумя вращающимися картонными дисками в вакууме - так те начинали на краях отталкиваться при 4 000 об/мин.
Ваши мысли не работают в правильном направлении. Я имел в виду не вариант формы конструкции, а создания дипольной сферы над устройством. И кто мешает делать диски не плоскими (не из картона), а как это уже сделано http://ufo.kulichki.com/nature_dn_033e.htm в виде блюдца перевёрнутого, тогда прочней получалась бы конструкция.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Воскресенье, 05.04.2015, 21:31
Нет никакого поля вращения. Есть структура пространства, (условно решётка трёхмерная) упорядоченная силами вращения,
Поле вращения - это и есть сфера вращения. Но надо различать поле или сферу вращающегося тела и инерционную сферу, вращающую тело
Цитатаkjb777 ()
а вы просто это утверждаете на кофейной гуще.
А вы просто чудите. Разве вы не видели спирали магнитного поля, оставленного в ориентации металлических опилок?
Цитатаkjb777 ()
Да и кольца Сатурна почему то я не наблюдаю в спиральной форме.
Потому наша пространственная среда и называется окружной, а не спиральной.
ЦитатаVik9800 ()
Почему забросили модель атома - планетарного вида?
Потому что и планетарная модель - это не вращение вокруг материального центра и такое вращение не соответсвует реальности и для атома. там уже давно установлены орбитали, дипольные отражения структуры ядра.
ЦитатаVik9800 ()
В самом атоме нет магнитных сил,
Как же нет магнитных сил, если есть магнитный момент ядра. Вы же сами писали, что магнитная частота (у Вас взаимодействие) - это исходная частота пространственных инверсий, что подтверждает и постоянная Зоммерфельда- Козырева.
Оформление сферы вращения ц.с. и ц.б. спирально направленными и перпендикулярными друг другу силами наглядно на примере маятника Фуко. Ось плоскости колебания маятника на географическом полюсе, будучи совмещённой с осью вращения Земли, обозначает своё вращение с окружным периодом (2пиR), равным звёздным суткам, но - в обратном направлении, чем Земля. Этот факт и показывает, что колебание маятника образует сферу или поле вращения, которая придаёт колебанию маятника независимость относительно сферы планетного вращения.
Потому плоскость колебания маятника остаётся неподвижной относительно вращения Земли, что и обозначает её видимое вращение в обратном направлении. В связи с этим плоскость колебания маятника обозначает и плоскость контурной ц.б. силы, спиральный вектор которой на перпендикулярной к ней плоскости на поверхности Земли проявляется в виде дипольного или восьмеричного рисунка, рисуемого шаровым грузом маятника. При движении же к экватору период колебания маятника Фуко начинает расти, поскольку плоскость его колебания, как плоскость ц.б. силы, начинает увлекать также здесь контурная ц.б. сила уже планетной сферы или поля Земли. На широте Парижа, где Ж.Фуко демонстрировал в 1851-м году свой маятник, период колебания составлял уже около 32-х часов.
И на экваторе, где ось плоскости колебания маятника, как ось плоскости ц.б. силы его поля или сферы вращения, полностью совмещалась с плоскость экватора, как с плоскостью вращения Земли и с плоскостью ц.б. силы её планетной сферы, вращение плоскости колебания маятника полностью прекращается, поскольку она полностью увлекается ц.б. силой поля планетного вращения. Перед этим период вращения плоскости маятника приближается к удвоенной величине в 48 часов, обозначающей как раз сферическое поверхностное вращение (4пиR).
Как же нет магнитных сил, если есть магнитный момент ядра. Вы же сами писали, что магнитная частота (у Вас взаимодействие) - это исходная частота пространственных инверсий, что подтверждает и постоянная Зоммерфельда- Козырева.
В одном случае Вы согласились со мной ранее, что не материя служит источником условного поля, а на самом деле энергия центробежных сил, какая накапливается на её поверхности. За счёт вращения в едином поле, каждый виток оборота энергии на поверхности вещества воздействует и на среду в плоскости вращения – подключая тем самым к процессу новые ячейки с собственными силами. А они то и направляют свою энергию центробежных сил в ось вращения планеты. Так почему Вы сами не различаете, что нет никаких магнитных сил. Магнит – это условность, а притяжение и отталкивание это не сила, а наблюдение за действием ц.б. и ц.с. сил, какие в реальности могут содержаться только в сферах над веществом.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Воскресенье, 05.04.2015, 23:10
гравитация, это сложение магнитных моментов частиц обладающих спином.
Вы вначале установите, что такое спин? Заряд? Сила? И если это условное обозначение заряду, то какому? В чём его суть? Откуда он берётся и почему? А магнитный момент? Что это? Вновь условность, момент чего? Нагородили кучу условностей. Никаких зарядов нет. Не определили до сих пор ни, что такое заряд, ни чем он вызван. А что такое импульс тока? Это не поток, даже не движение, а именно почти мгновенное действие сил. Только не импульс сил создаёт движение, к примеру, сердечнику, а сфера, какая образуется в момент действия сил в витках катушки. Каждый виток катушки воздействует силой на всю плоскость пространства вблизи витков провода, ориентируя диполи среды в направлении силы условного заряда. Такая ориентация позволяет диполям создавать сцепки между собой таким образом, что цепи дипольные принимают единственно возможный вариант, выстраиваясь в сферу вдоль оси движения заряда (т. е. через все центры витков катушки). За счёт действия сил сферы (через ось вращения) можно и пулю стальную запустить с большей скоростью, чем это делает пороховой заряд.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Воскресенье, 05.04.2015, 23:47
Спин всегда связывали с зарядом над поверхностью ядра атома. Причём здесь внутренний импульс? Импульс чего - с чем? Это не объяснение, а очередная констатация без доказательств. Пустите импульс в витки провода и образуется сфера. За счёт чего?
Спин всегда связывали с зарядом над поверхностью ядра атома.
Спин присущ микрочастицам, а не только ядрам. Вообще спин спину рознь. Вы имеете ввиду конкретно спин ядра.
ЦитатаVik9800 ()
Причём здесь внутренний импульс? Импульс чего - с чем?
За счет внутреннего момента импульса микрочастицы происходит имеющий квантовую природу момент количества движения микрочастицы - спин. Это движение сопровождается магнитными моментами которые имея векторную направленность складываются и образуют гравитационное поле.
Если хотите, гравитация - это следствие самодвижения частиц.
Сообщение отредактировал FUser - Понедельник, 06.04.2015, 05:43
Это Вы привели в качестве доказательства? Я не увидел ни одного разъяснения от Вас, какое бы позволило рассматривать его на форуме.
Я привел свою гипотезу, основана она на логических умозаключениях. Надеюсь, со временем я смогу ее и доказать. А вы то сами, что можете привести в доказательство своей теории?
Извините, что большой пост, но меньше не могу: Потому как это моя любимая тема
Для полного описания состояния электрона в атоме помимо атомной орбитали необходимо задать состояниевнутреннего момента импульса электрона-спина. Спин может иметь две независимые ориентации, которые характеризуются значениями спинового квантового числа . В зависимости от физической природы некоторые частицы ( электроны, нейтроны, ядра и др.) обладаютвнутренним моментом импульса, называемым спином, как будто они вращаются вокруг своей оси, хотя с точки зрения физики рассматривать какие-либо собственные вращения элементарных частиц и ядер бессмысленно Имеется два сорта молекул водорода, отличающихся один от другого взаимной ориентировкой спинов ядер. Спин характеризует внутренний момент импульса элементарной частицы. Дело обстоит так, как будто элементарная частица вращается. В действительности вращением спин элементарной частицы объяснить нельзя, потому что для количественного согласия с экспериментом пришлось бы допустить, что линейные скорости на поверхности элементарной частицы больше скорости света, что невозможно. Поэтому спин следует понимать как первоначальную величину, обусловленную внутренней природой частиц. Спин ядра равен сумме спинов образующих его элементарных частиц - протонов и нейтронов. Для молекулы водорода речь идет о спинах протонов. Число молекул параводорода составляет 1 / 4, а ортоводорода - 3 / 4 общего числа молекул. .Следовательно, заряженная частица, обладающая не равным нулю моментом импульса, должна обладать магнитным моментом и взаимодействовать с магнитным полем. Это положение сохраняется и по отношению к внутреннему моменту импульса частиц - спину Ядра и электроны являются заряженными частицами, поэтому они создают вокруг себя электрические поля, а состоящие из них атомы, ионы и многоатомные частицы подвержены действию внешних электрических полей. Кроме того, многие ядра имеют не равный нулю внутренний момент импульса ( спин), а электроны к тому же могут иметь отличный от нуля момент импульса, обусловленный их нахождением на соответствующих атомных или молекулярных орбиталях. Наличие у заряженной частицы момента импульса означает, что такая частица является магнитным диполем. Поэтому электроны и многие ядра являются источниками локальных магнитных полей и подвержены действию внешних магнитных полей. Все эти явления оказывают некоторое, иногда существенное влияние на химические свойства атомов и молекул. Вместе с тем они создают интересные возможности для изучения строения атомов и многоатомных систем.
. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Понедельник, 06.04.2015, 05:23