эволюция в одном поколении - было у зайчихи три зайца - один очень тупой, второй просто тупой, а третий хитрый и смышлёный. первого съели сразу, второй побегал немного, а третий выжил и дал потомство. ....................................... только в лису или волка им не эволюционировать. также как и амброзии в фиалку.
Добавлено (04.06.2013, 21:07) --------------------------------------------- возможно и были какие то тепличные условия сделавшие из амёбы всё это многообразие мутантов населяющих землю сегодня. но на этот процесс должно было уйти очень мало времени, иначе чем объяснить отсутствие "переходных звеньев".
возможно и были какие то тепличные условия сделавшие из амёбы всё это многообразие мутантов населяющих землю сегодня. но на этот процесс должно было уйти очень мало времени, иначе чем объяснить отсутствие "переходных звеньев".
Кембрийский взрыв за 70 млн. лет "выдал" многообразие флоры и фауны - соизмеримое с нынешним... до этого одноклеточные эволюционировали более 2 млрд. лет.
Или, как говорит одна моя знакомая - От осинки не родятся апельсинки...Это у Вас не родятся, а вот у сторонников Дарвина может быть и другое мнение. А вот вдруг по каким то причинам произойдут генетические модификации осинок и они станут рождать апельсинки? Какой нибудь болид шлепнется на Землю и осинки с перепугу станут рождать апельсинки.
но на этот процесс должно было уйти очень мало времени, иначе чем объяснить отсутствие "переходных звеньев".
Да в этом и заключается вся проблема эволюции по Дарвину. Нет у его сторонником никаких переходных форм ни растений, ни зверей, ни человека. Вот поэтому они изо всех сил пытаются представить людям ни чем не связанные между собой фрагменты костей древних гоминид как кости переходных форм обезьяны к человеку. Ну нравится людям быть хотя и далекими, на потомками обезьян. И Бог с ними. Пусть их считают.
Сообщение отредактировал Посланник - Среда, 05.06.2013, 10:48
Да в этом и заключается вся проблема эволюции по Дарвину. Нет у его сторонником никаких переходных форм ни растений, ни зверей, ни человека. Вот поэтому они изо всех сил пытаются представить людям ни чем не связанные между собой фрагменты костей древних гоминид как кости переходных форм обезьяны к человеку. Ну нравится людям быть хотя и далекими, на потомками обезьян. И Бог с ними. Пусть их считают.
Мне понятна позиция противников ТЭ во всех артефактах видеть подделки и мошенничество... но тогда объясните, кокого рожна Творец создал человека "по образу и подобию", а развитие человеческого эмбриона таким замысловатым? Ответ: "Пути Господни неисповедимы" не принимается...
Сообщение отредактировал fox64 - Среда, 05.06.2013, 12:02
иначе чем объяснить отсутствие "переходных звеньев".
Да задолбали уже этими переходными звеньями. Учите матчасть, сколько можно талдычить. ЕСТЬ ваши переходные звенья, в небольшом количестве и не перекрывающие цепочку - но есть! Да хоть бы и не было этих скелетов - это ничего не опровергает: уже с полвека, даже лет семьдесят, как дополнили Дарвина уточнением, что эволюция имеет не непрерывный, но квантовый, сальтационный характер. Для того чтобы сохранилось такое "переходное звено" в виде ископаемого скелетика необходимо совершенно фантастическое стечение обстоятельств. Фосфат кальция - дефицитный материал, его сжирают...
Ответ: "Пути Господни неисповедимы" не принимается...
почему? Очень хороший ответ. Кстати, может Он хотел напомнить челам, кто они есть на самом деле, изучая себя на ранних стадиях беременности Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
кто они есть на самом деле, изучая себя на ранних стадиях беременности
В первом триместре беременности отбраковывается больше половины зачатий. Женщина может даже не знать, что была беременна - спишет на "задержку", а эти "задержки" как раз и были неудачными беременностями. Трисомики по большим хромосомам. По малым тоже эмбрионально отбираются, но бывает, что и доходят до живорождения и дают нам Дауна, Эдвардса, Патау...
Ответ: "Пути Господни неисповедимы" не принимается...
"Способ, как творил Создатель, Что считал Он боле кстати- Знать не может председатель Комитета о печати." А. К. Толстой. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
дополнили Дарвина уточнением, что эволюция имеет не непрерывный, но квантовый, сальтационный характер.
Кстати, нашёл прелюбопытный, труд, конечно на мой дилетантский взгляд. конечно букафф слишком много, но рекомендую. здесь отрывок
Опираясь на существующие научные факты и мнения многих поколений работающих до нас добросовестных естествоиспытателей, мы излагаем следующее определение понятия "эволюция".
Эволюция (от лат evolutio - развёртывание) - это процесс исторического развития органического мира, отражающий как творческие - "бара", так и образовательные - "асса" акты, производившиеся Творцом, и проявляющийся в единстве и многообразии всех живых существ на Земле.
На основе данного нами определения мы считаем себя вправе, подобно Шмальгаузену и Бергу, высказать свои "соображения" по вопросу происхождения видов живых существ. Вкратце они могут быть изложены в следующем.
Господь Бог создал мир не сразу, а постепенно, в периоды, именуемые в Священном Писании "днями". Эти периоды могли исчисляться в нашем теперешнем понимании миллионами и миллиардами лет, а могли быть и более короткими временными сроками. Тем более, что современная наука как раз и насчитывает 5-6 великих массовых вымираний и появлений новых организмов (Буко,1979; Пучковский,1998). Вспомним здесь "эволюционное древо" с вырезанными из него пунктирными линиями и превращённое этими творческими актами "бара" и "асса" в креационный сад. Согласно данным археологических раскопок, в доисторический период наша планета претерпела ряд катастроф, после которых на Земле появлялись новые виды живых существ - резкая смена одних представителей фауны другими. По нашему мнению, этот факт объясняется производящей силой Творца: "Да произведёт земля душу живую…" (Быт,1,24). Точных сведений здесь также быть не может, однако можно предположить, что в генетический аппарат отдельных особей раннего периода (пример - сотворение лошади) вкладывалась или была заложена изначально новая информация. Этим можно объяснить некоторое сходство эмбрионального развития высших форм с предковыми стадиями. Сам процесс можно, согласно терминологии Гольдшмидта, назвать запланированными мутациями, в результате которых и образовались новые виды.
Продолжим анализ агностицических взглядов на эволюцию. Приведем слова ученика Ж.Кювье, учёного-палеонтолога Альсида д,Орбиньи (1802-1857): " Ничто не может открыть нам тайну, которая связана с последовательными творческими актами эпох органического мира от первой до последней. Как образовалось это множество существ, которые впервые появляются на поверхности земного шара? Что это за творческая сила, имевшая столь необыкновенное могущество? Здесь мы должны признаться, что лишены всякой возможности ответить на какой-либо из этих великих вопросов. Существуют границы, которые не может преодолеть человеческий разум - обстоятельство, при котором человек должен ограничиться признанием фактов, не будучи в состоянии объяснить их" (Дарвинизм,1950, с.157).
Мы частично согласны с д,Орбиньи. Однако великий русский ученый, основоположник эмбриологии К.М.Бэр по поводу гносеологии познания высказался более оптимистично. Характеризуя процесс как биологического, так и любого другого естественнонаучного познания, он утверждал, что оно является не чем иным, как долгой и трудной расшифровкой человеком акта Божественного творения: "Всякое бытие есть не что иное, как продолжение создания, и все естественные науки - только длинное пояснение единой фразы "Да будет!". (цит. по Найдышу,2001, с.213.).
К попытке изучения творческих актов Создателя современная наука всегда пыталась подойти в меру своего уровня развития. В начале ХХ1 века имеются взгляды, объясняющие макроэволюцию (происхождение таксонов выше вида - родов, семейств, отрядов, классов, типов и др.) не суммой мелких микроэволюционных изменений, как утверждает редукционная концепция эволюции, и не системным подходом основанным на качественном отличие интеграции тех же микроэволюционных изменений от их обычной суммы (системная концепция). Третья концепция - современная сальтационная теория макроэволюции - разрабатывается современными генетиками и другими биологами Ю.А.Филипченко (1977,1978), В.И.Назаровым (1991), Л.И.Корочкиным (1999,2001).Суть этой концепции заключается в том, что макроэволюционные процессы происходят не постепенно, складываясь из мелких изменений, а сразу - посредством одного или немногих крупных преобразований в ходе смены всего нескольких поколений. Напомним, что такие скачкообразные преобразования, ведущие к возникновению новых крупных таксонов, называются сальтациями или макрогенезом (Иорданский,2001, с.344).
Мы считаем, что некоторые известные современной науке процессы в соответствии с расшифровкой фразы "Да будет!" могут рассматриваться как Творческие акты. К ним, по нашему мнению, как раз и могут относиться крупные "системные" мутации, сразу приводящие к значительным изменениям фенотипа; "взрывы мутаций" в результате геологических катастроф; "горизонтальный (латеральный) перенос" генетической информации между разными филетическими линиями; перестройка ранних стадий онтогенеза и др. Мы, вслед за Н.Н.Иорданским (2001), согласны, что важным аргументом против системных мутаций в макроэволюции служит редкость и низкая жизнеспособность таких мутантов и сложность гармоничной адаптации нового организма к окружающей среде. Латеральный перенос генов и мутационные эффекты на ранних стадиях онтогенеза также отвергаются редукционными и системными эволюционистами по причине низкой жизнеспособности организмов. Помимо сальтационных взглядов, современные дарвинисты не признают и "неокатострофизм" с его последующей "взрывной" эволюцией. Здесь они совершенно резонно вспоминают о том, что на рубеже мезозойской и кайнозойской эр (65 миллионов лет назад) глобальной катастрофы, уничтожившей динозавров, словно бы " не заметили" такие группы как черепахи, ящерицы, крокодилы, змеи, птицы и млекопитающие. В результате всех этих критических замечаний такой крупный современный эволюционист, как Н.Н. Иорданский, считает сальтационизм лишенным серьезных оснований (2001,с.349). Мы согласны с тем, что все эти аргументы, разумеется, значимы с точки зрения материализма. Однако напомним, что эволюция, по нашему определению, это творческие (бара) и образовательные (асса) акты Творца. Поскольку различные группы живых организмов существуют, а промежуточных форм между ископаемыми останками их "предков" и ими самими в природе нет и обнаружение их более чем сомнительно, то как вариант расшифровки фразы "Да будет!" могут подойти и системные мутации, и взрывы мутаций, и латеральный перенос генетической информации, и раннее преобразование онтогенеза. Только во всех этих объяснениях макроэволюции, по нашему мнению, обязательно присутствует творчество Создателя, делающего эти явления жизнеспособными, снимающего вечные вопросы о переходных формах и объясняющего истинное единство и многообразие всего живого на Земле.
Нашу версию происхождения видов мы назвали "креационно-сальтационный преформизм в рамках агностицизма". Под агностицизмом мы понимаем современное значение этого понятия, означающее ограниченность человеческого познания, в связи с признанием надчеловеческих духовных сил.
"Способ, как творил Создатель,Что считал Он боле кстати- Знать не может председатель Комитета о печати."
Прекрасная цитата прекрасного поэта. Но тем не менее, председателю Комитета о печати не знать сие и позволительно. А вот нашему брату биологу за знание сих обстоятельств делают вид, что платят зарплату... И не только в России - вся теория эволюция воздвиглась на голимом энтуАЗИЗме. Берг свой "Номогенез" писал в самое лихое время - книга издана в 1922 году. Другое дело, что Лев Семенович ошибался, но он честно ошибался, и его справедливо до сих пор чтут все эволюционисты - со всей его глобальной ошибкой. Он был энциклопедически образованный зоолог, но вот не есть эволюция на основе закономерностей, куда деваться... Да и менделизм в те времена, когда он писал свою великую (без ерничества) книгу перевалил всего за второй десяток, так что вполне рассматривался как теория дискуссионная. Аккурат в это время Томас Гент Морган разворачивался со своими мухами, но кто о нем слышал в России, в разгар гражданской войны.
Кстати, нашёл прелюбопытный, труд, конечно на мой дилетантский взгляд. конечно букафф слишком много, но рекомендую. здесь отрывок
Гугон, Вы - садист? Пошел по Вашей ссылке, и первая фраза: "В последние десятилетия в России, на Украине и в странах дальнего зарубежья всё более широкое распространение получает креационизм (от лат. сreatio - творение)."
Я бы отредактировал это так: "В последние десятилетия в России, на Украине и в странах дальнего зарубежья всё более широкое распространение получает одичание..."
Уважаемый Гугон, нельзя мне такие ссылки давать. Я немолод, мне волноваться вредно...
Да ладно, какие Ваши годы... Но всё же хотелось Ваше мнение узнать о этой работе целиком, а не только о первой фразе они тоже про сальтационный характер писали, правда выводы противоположные - креационизм, одним словом Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Сообщение отредактировал Гугон - Среда, 05.06.2013, 18:04
Для того чтобы сохранилось такое "переходное звено" в виде ископаемого скелетика необходимо совершенно фантастическое стечение обстоятельств.
Довольно интересное замечание. Ведь для зарождения белковой формы жизни из ничего обстоятельства разве не были столь фантастическими? Или Эволюция избирательна в своем развитии? Для образования нуклеиновых кислот и соединение их в различные по своим характеристикам цепочки (хромосомы)фантастические условия созданы были, а вот для сохранения скелетов нет. То перво люди жили не большими группами и поэтому не возможно найти цельные скелеты, то не было создано фантастических условий для сохранения фосфор содержащих скелетов. Следующая ссылка будет на что? Вы знаете уважаемый Александро, я тоже не молод, но я рад тому, что могу пересматривать свои взгляды и критически относиться к фактам, сопоставляя прошлые взгляды на научные догмы и современные. И уж простите меня за невежество, но когда читаю посты подобные вашим, на ум приходят строки из стихотворения классика:"А судьи кто?" и так далее. Я думаю, что в свое время, будучи молодым Вы с воодушивлением и юмором воспринимали их. Но вот дожив до определенных лет,Вы сами попали в разряд этих судей. Еще раз извините за прямоту моих выссказываний.
Для образования нуклеиновых кислот и соединение их в различные по своим характеристикам цепочки (хромосомы)фантастические условия созданы были, а вот для сохранения скелетов нет
Вы, уважаемый, занимаетесь демагогией. Я ЧЕСТНО не знаю, как там зародился принцип матричного синтеза, но что касаемо скелетов - это чистейшая палеонтология, и негоже смешивать все это в одну кучу. Ну - не красит оппонента.
Довольно интересное замечание. Ведь для зарождения белковой формы жизни из ничего обстоятельства разве не были столь фантастическими? Или Эволюция избирательна в своем развитии? Для образования нуклеиновых кислот и соединение их в различные по своим характеристикам цепочки (хромосомы)фантастические условия созданы были, а вот для сохранения скелетов нет. То перво люди жили не большими группами и поэтому не возможно найти цельные скелеты, то не было создано фантастических условий для сохранения фосфор содержащих скелетов. Следующая ссылка будет на что? Вы знаете уважаемый Александро, я тоже не молод, но я рад тому, что могу пересматривать свои взгляды и критически относиться к фактам, сопоставляя прошлые взгляды на научные догмы и современные. И уж простите меня за невежество, но когда читаю посты подобные вашим, на ум приходят строки из стихотворения классика:"А судьи кто?" и так далее. Я думаю, что в свое время, будучи молодым Вы с воодушивлением и юмором воспринимали их. Но вот дожив до определенных лет,Вы сами попали в разряд этих судей. Еще раз извините за прямоту моих выссказываний.
Ну и что, Вы, собственно, сказали против дарвинизма? Я понимаю, что у Вас нет иных аргументов, кроме эмоций. Мне другое непонятно: почему, получив все неопровержимые аргументы в пользу дарвинизма, Вы, тем не менее, цепляетесь за непонятно что, лишь бы против. Это как глупая жена - а вот возражу, неважно, права я или нет, но против... Право, у меня нет намерений вас обидеть.
Добавлено (10.06.2013, 13:39) --------------------------------------------- Кстати, еще и еще раз говорю: теория Дарвина не имеет никакого отношения к проблеме возникновения жизни - это я как специалист говорю. Это РАЗНЫЕ теории. И поэтому обвинять дарвинизм в том, к чему он не имеет отношения - некорректный прием. Проще говоря - пока - ПОКА - неизвестно, как возник материал для эволюции. Но дальнейшую эволюцию этого материала дарвинизм прекрасно описывает.
Сообщение отредактировал Alexandro - Понедельник, 10.06.2013, 13:30
Мне кажется спор на эту тему бесконечен, предлагаю всем интересующимся ознакомится с аргументами противников теории Дарвина и с её сторонниками... а выводы делайте сами