а где это место? я что-то не понял можно поподробнее?
Нет нельзя. Но если интересно Вам и другим, кто не читал - то год назад я кое-что написал в теме "Внетелесный опыт", начиная с стр.11 поста 218, далее - 228, 245, 257, 259. Не поленился - нашёл. Этого хватит Вам Йакк, ? Там ох как подробно - откуда и почему.
А Вы объясните мне научно, почему человек стал разумным, а горилла, макака и другие нет.
так сложилось- условия среды, образ жизни, меняющиеся условия, это повлияло на развитие первых "людей" если других обезьян посадить в такие же условия, они тоже будут эволюционировать в кого-то выше
так сложилось- условия среды, образ жизни, меняющиеся условия, это повлияло на развитие первых "людей" если других обезьян посадить в такие же условия, они тоже будут эволюционировать в кого-то выше
Те же условия были и у всех остальных видов, населявших нашу планету. Ответ не научен, «высосан из пальца».
почему, одни обезьяны встали на ноги, а другие бегали по деревьям?
Я то, как раз, имею понятия о чём пишу. Почему Вы решили, что эти «одни» встали на ноги? Может они на них всегда стояли?
К тому же, тогда тираннозавр и некоторые другие динозавры то же должны были стать разумными за миллионы-то лет. Хотя где-то я слышал уже и такую точку зрения. Не мудрено с такими-то доказательствами.
Почему Вы решили, что эти «одни» встали на ноги? Может они на них всегда стояли?
потому что не находили до этого прямоходящих, это ясно? вот вам, уже разные условия- те кто встал на ноги, были в степях- те кто прыгал по деревьям, в прямохождении не нуждались, уже первый шаг к разумности)
Цитата (abcd)
К тому же, тогда тираннозавр и некоторые другие динозавры то же должны были стать разумными за миллионы-то лет.
должны были, и возможно стали бы, но они же вымерли
потому что не находили до этого прямоходящих, это ясно?
Яснее не бывает. "до этого" их и не было, я имею ввиду человека.
Цитата (Йакк)
вот вам, уже разные условия- те кто встал на ноги, были в степях- те кто прыгал по деревьям, в прямохождении не нуждались, уже первый шаг к разумности)
До: - "первый шаг к разумности" - это эволюция. Дальше - промолчу.
Цитата (Йакк)
должны были, и возможно стали бы, но они же вымерли
а вы думаете прилетели инопланетяне, и дали нам мышление? или Бог спустился?
Не то и не другое. Почитайте на досуге, как фантастику, то, что я Вам предлагал раньше. Там ответ на этот вопрос есть. А отвергнете его или нет – это Вам решать. По крайней мере, поймёте то, в чём мы с Вами расходимся. Коротко, правда, не объяснить.
Почитайте на досуге, как фантастику, то, что я Вам предлагал раньше. Там ответ на этот вопрос есть. А отвергнете его или нет – это Вам решать. По крайней мере, поймёте то, в чём мы с Вами расходимся. Коротко, правда, не объяснить.
Йакк, Спасибо за "гениально". Но Вы не совсем правильно поняли. Душа это энергия, она есть у всей материи в Пространстве. Сознание, разум есть только у носителя сознания - на Земле мы назвали себя человеком.
Тема актуальна на сегодняшний день, потому что генетические эксперименты, проводимые в некоторых лабораториях, могут повлиять на Общий ход Эволюции.
Согласна, и почему именно заострять внимание на трудах ,уважаемого Чарльза Дарвина, который в своё время , как и Аристотель, как и Галилей, как Ньютон - осмелился выдвинуть свою теорию , разве нельзя из этой темы выделить :начало жизни,начало эволюции, выход растений на сушу,от моллюсков к панцирным, завоевание суши, млекопитающие ,обитатели деревьев и наконец - человек.А свои предположения преподносить, именно объективно в суть смотря , в корень, а не упрямо упираясь на написания Чарльза и его противников.Просто рассуждая
Добавлено (17.01.2013, 20:47) --------------------------------------------- Я лично так скажу:Сам Чарльз Дарвин о происхождении человека и его эволюции ничего утверждающего не писал, он же сам писал, что это вопрос спорный и если кто хочет что то оспорить, то прочитайте его труд ,потому что даже здесь на форуме , берутся во внимание только рецензии на рецензеров и ещё раз рецензервство на рецензии его трудов, а на самом деле уже много лет назад все положения его о естественном отборе , да и с самого начала зачастую не понимались и искажались.Потому что в первую очередь были рецензерами -представители Духовенства.
Добавлено (17.01.2013, 20:58) --------------------------------------------- И еще: более 4 миллиона лет назад развитие гориллы и шимпанзе и развитие до сегодняшнего дня неизвестного человекоподобного существа раздеделилось, так предполагает сама наука, именно человекоподобного существа.Так что об этом говорить. Но только прав Йакк, , если уж так разумно было задумано быть человеку, сразу появившись человеком,то что же тогда его разумность не прогрессирует (в общих чертах к человечеству , а не к отдельным личностям),а "осволочивается " к Планете, на которой его разумность должна была прогрессировать , ведь сами большинство пишите или из- за того, что не может вписаться в циклы эволюции?
Сообщение отредактировал паби - Четверг, 17.01.2013, 20:19