Pulsar

Вторник, 26.11.2024, 18:35

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: D@ryLeng  
Теория эволюции
ЙаккДата: Среда, 16.01.2013, 15:47 | Сообщение # 1461
Академик

Награды: 87
Статус: Offline

Цитата (Арета)
я имею ввиду ну к примеру можно же предположить что у человека и дельфина был общий предок, потому как если прочитать про дельфинов, интеллектуально и по многим другим факторам она подходят человеку, и скелет у них похож, ?

бред

мне что-то даже представить сложно общего предка, это должно быть что-то на уровне стегоцефалов, даже скорее всего еще древнее, скажем хрящевые рыбы- но тут уже и до вольвокса не далеко

удивительно, люди хотят быть кем угодно, потомком пусть хоть червей, или грибов- но только не обезьян

что будет дальше? люди и голосеменные? или люди и лишайники?

Мы хотели лучшего будущего
Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
И просто жить лучше, чем живем
Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
АретаДата: Среда, 16.01.2013, 16:55 | Сообщение # 1462
Академик

Награды: 402

но вот такая информация мне не кажется бредом
ЧЕЛОВЕК И ДЕЛЬФИН

Человек и дельфин устроены в физиологическом плане очень схоже. У обоих четырехкамерное сердце, оба дышат легкими, вес мозга примерно одинаков. И люди и дельфины – теплокровные существа, и даже размеры у нас приблизительно равны: с среднем, дельфин достигает в длину 1,5- 2 метра и человек тоже. Существует версия, что когда-то в далеком-далеком прошлом у дельфина и человека был общий предок. В ходе эволюции дельфины остались в водном пространстве, а человек вышел на сушу, утратив некоторые уникальные способности.
Дружелюбное отношение дельфинов к человеку – необъяснимое явление. Дельфины как будто считают нас за своих сородичей. Они искренне радуются, завидев людей, приветствуют прыжками из воды, абсолютно не боятся нас, спасают тонущих. Дельфин, который спасает своих сородичей часто ценой собственной жизни, так же плывет на помощь и человеку. Он вытащит на берег тонущего человека, спасет его от акулы, покажет дорогу заблудившимся морякам.
Дельфин и человек
Такое самопожертвование не свойственно морским животным. Означает ли это, что дельфин – гораздо большее, чем просто морское млекопитающее? ученые пытаются найти ответ на этот вопрос, но пока ясно только одно: дельфин настолько высокоразвитое существо, что не один обитатель морского мира (да и суши) не способен с ним сравниться по интеллекту.
Грустно наблюдать картину уничтожения этих прекрасных животных людьми. Раньше человек убивал дельфинов ради их мяса, шкуры и жира. Сейчас охота на дельфинов фактически прекращена. Но дельфины продолжают погибать от рук браконьеров, они по-прежнему попадают в рыболовецкие сети и погибают там из-за отсутствия воздуха. А ведь дельфины размножаются очень медленно: самка рожает одного дельфиненка один раз в два года. В условиях неволи эти животные вообще не рождают потомство. Поэтому многие виды дельфинов сейчас занесены в Красную книгу.
Дельфин и человек
Оценив способность дельфинов к обучению, люди стали отлавливать и поселять их в дельфинарии или океанариумы. Там дельфинов и других морских обитателей дрессируют, и они выступают, развлекая зрителей. Но не только для развлечения человек использует способности дельфинов. Люди надеются когда-нибудь наладить контакт, двусторонний диалог с дельфином и узнать от него много тайн моря и океана. Поэтому постоянно ведется научно-исследовательская работа по изучению возможностей этих морских животных. Высказываются версии, что дельфины и люди стоят на одном уровне развития, хотя многие этого не признают. Действительно, мы знаем лишь малую толику сведений о дельфинах, возможно, что эти создания намного мудрее нас, людей.
Дельфинов пытаются использовать и в военных целях – для обнаружения подводных мин, поднятия затонувших предметов, уничтожения диверсантов... Широко известна способность дельфина благотворно влиять на психологическое состояние человека. На этом основан метод дельфинотерапии. Плавая с дельфином, человек на время забывает свои проблемы и стрессы, получая заряд положительных эмоций и хорошего настроения. В нашем тревожном мире это особенно ценно

Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук.
Генри Хэвлок Эллис
ЙаккДата: Среда, 16.01.2013, 17:00 | Сообщение # 1463
Академик

Цитата (Арета)
Человек и дельфин устроены в физиологическом плане очень схоже. У обоих четырехкамерное сердце, оба дышат легкими, вес мозга примерно одинаков. И люди и дельфины – теплокровные существа, и даже размеры у нас приблизительно равны: с среднем, дельфин достигает в длину 1,5- 2 метра и человек тоже. Существует версия, что когда-то в далеком-далеком прошлом у дельфина и человека был общий предок. В ходе эволюции дельфины остались в водном пространстве, а человек вышел на сушу, утратив некоторые уникальные способности.

это два существа одного класса, естественно они схожи по строению- еще бы написали голова туловище два глаза и рот

нет никаких доказательств близкого родства человека и дельфинов- поведение, повадки это ничто
дельфины, как бы их не описывали, все те же животные.. ни о каком одинаковом уровне развития речи вообще не может идти biggrin

Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
АретаДата: Среда, 16.01.2013, 19:55 | Сообщение # 1464
Академик

Йакк, ну знаешь это по крайней мере реальней чем от инопланетян.... biggrin

Добавлено (16.01.2013, 19:55)
---------------------------------------------
Йакк, а у обезьяны уровень речи конечно с человеком одинаков о дааа... biggrin

Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук.
Генри Хэвлок Эллис
ЙаккДата: Среда, 16.01.2013, 21:18 | Сообщение # 1465
Академик

Цитата (Арета)
а у обезьяны уровень речи конечно с человеком одинаков о дааа...

а домашняя кошка умеет рычать как африканский лев?

Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
ssergДата: Среда, 16.01.2013, 21:39 | Сообщение # 1466
Академик

Награды: 731

Цитата (Йакк)

Зато Лев может мяукать, как домашняя кошка biggrin

.
АретаДата: Среда, 16.01.2013, 22:02 | Сообщение # 1467
Академик

Цитата (Йакк)

умеет, только не так громко, она же меньше biggrin
Хорошо, а вот что бы ты предложил если бы не было бы вообще теории насчет обезьян....вот не было и все.....
Хорошо, человек произошел от обезьяны.....Ладно много ли нашли скелетов...? Сколько, а сколько скелетов динозавров? Хотя они как говорят жили намного намного раньше....Почему так?

Генри Хэвлок Эллис
ЙаккДата: Среда, 16.01.2013, 22:07 | Сообщение # 1468
Академик

Цитата (Арета)
Хорошо, человек произошел от обезьяны.....Ладно много ли нашли скелетов...? Сколько, а сколько скелетов динозавров? Хотя они как говорят жили намного намного раньше....Почему так?

сохранность скелета зависит от условий- например сейчас и мамонтов замороженных находят, а закопаешь завтра корову- через 50 лет ничего не останется)
да даже дело не в останках, а в схожести людей и обезьян- и существование законов эволюции)
Цитата (Арета)
Хорошо, а вот что бы ты предложил если бы не было бы вообще теории насчет обезьян....вот не было и все.....

это прямо случай из параллельной вселенной, я не знаю какое было бы мое мировидение biggrin

Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
АретаДата: Среда, 16.01.2013, 22:11 | Сообщение # 1469
Академик

Цитата (Йакк)
а закопаешь завтра корову- через 50 лет ничего не останется)

а вот кстати и не правда у нас у бабушке в деревне есть лес туда лет 40-50 назад животных мертвых отвозили коров, лошадей.... лес назвали Карман..так вот каждое лето туда ходим за грибами все в сохранности валяются косточки то тут то там, а как же неизвестные захоронения ВОВ (солдат) когда скелеты находят в целости и сохранности..нет тут я не соглашусь..

Генри Хэвлок Эллис
ЙаккДата: Среда, 16.01.2013, 22:13 | Сообщение # 1470
Академик

Цитата (Арета)
а вот кстати и не правда у нас у бабушке в деревне есть лес туда лет 40-50 назад животных мертвых отвозили коров, лошадей.... лес назвали Карман..так вот каждое лето туда ходим за грибами все в сохранности валяются косточки то тут то там, а как же неизвестные захоронения ВОВ (солдат) когда скелеты находят в целости и сохранности..нет тут я не соглашусь..

зависит от случая
да и людей первобытных я думаю было гораздо меньше чем динозавров

Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
АретаДата: Среда, 16.01.2013, 22:16 | Сообщение # 1471
Академик

Йакк, вообще конечно это самая подходящая теория........но как мне кажется она всего лишь теория

Генри Хэвлок Эллис
ЙаккДата: Среда, 16.01.2013, 22:20 | Сообщение # 1472
Академик

Цитата (Арета)
вообще конечно это самая подходящая теория........но как мне кажется она всего лишь теория

я вообще не вижу альтернативы появлению человека из обезьяны, нет ни одной

Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
АретаДата: Среда, 16.01.2013, 22:33 | Сообщение # 1473
Академик

Цитата (Йакк)
я вообще не вижу альтернативы появлению человека из обезьяны, нет ни одной
кстати как ты отнесешся к этому из теории Дарвина.В клaссической версии дaрвинизмa процесс эволюции рaссмaтривaется кaк непрерывный и постепенный. Сaм Дaрвин, кaк известно, серьезно верил, нaпример, в то, что медведь в процессе непрерывных, "плaстических" деформaции может со временем преврaтиться в китa. Эволюция – это своего родa лaминaрный процесс, плaвное перетекaние одной формы в другую.

Добавлено (16.01.2013, 22:33)
Кстати как объяснить почему, нaпример, из первобытных бaктерий и водорослей обрaзовaлись в последующем нaсекомые и моллюски, a не только более совершенные бaктерии и водоросли?

Генри Хэвлок Эллис
ЙаккДата: Четверг, 17.01.2013, 08:23 | Сообщение # 1474
Академик

Цитата (Арета)
медведь в процессе непрерывных, "плaстических" деформaции может со временем преврaтиться в китa. Эволюция – это своего родa лaминaрный процесс, плaвное перетекaние одной формы в другую.

да это так- эволюция все может, но нужны условия, в естественной среде это маловероятно, но если за это возьмется человек, то можно все: отрастить человеку крылья, жабры, хвост и т.д.

Цитата (Арета)
Кстати как объяснить почему, нaпример, из первобытных бaктерий и водорослей обрaзовaлись в последующем нaсекомые и моллюски, a не только более совершенные бaктерии и водоросли?

сейчас мы постоянно наблюдаем совершенные формы бактерий- например если вчера их убивали антибиотиком, то сегодня они уже не поддаются их действию
совершенствование происходит со всеми организмами- просто на очень простом уровне это хорошо заметно, на уровнях повыше этот процесс занимает время

человек в настоящее время тоже совершенствуется, или деградирует.. и водоросли тоже- но если они попали в измененную среду
например колорадский жук, когда-нибудь он станет невосприимчивым к отравам, которые мы сейчас используем против него

совершенствование бактерий к многоклеточным формам не было мгновенным, все происходило через маленькие изменения- через множество переходных форм, от совершенных до новых видов- но это и есть совершенствование, или эволюция

Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
ТУЛЯКДата: Четверг, 17.01.2013, 09:20 | Сообщение # 1475
Радиолюбитель

Награды: 496

Цитата (Йакк)

совершенствование бактерий к многоклеточным формам не было мгновенным, все происходило через маленькие изменения- через множество переходных форм, от совершенных до новых видов- но это и есть совершенствование, или эволюция

Совершенно согласен,и для Эволюции (или Природы)это лучший-прелучший Лего-конструктор ведь
даже для человека за очень малый отрезок времени у бактерий происходит тысячи тысяч делений,
мутаций и ни одна не похожа на другую, и выживают самые совершенные ,тут еще и Энштейн с
Теорией Вероятности кстати.Ну,а,с Человеком я думаю,без внешнего вмешательства не обошлось
Слишком мало времени было у Природы

.
abcdДата: Четверг, 17.01.2013, 09:48 | Сообщение # 1476
Суперзнаток

Награды: 45

То, что человек произошел от "обезьяны", думаю мало, кто может оспаривать.
Но "обезьяна" обезьяне рознь. Одна почему-то стала современным человеком - а другая нет. И откуда она-то - эта "обезьяна" с такими возможностями взялась вдруг? Крокодилы ведь и за миллионы лет не эволюционировали в сознательных.

С уважением ко всем мнениям.
ЙаккДата: Четверг, 17.01.2013, 09:52 | Сообщение # 1477
Академик

громозека, что за внешнее вмешательство? подробнее можно?

Добавлено (17.01.2013, 09:52)

Цитата (abcd)
Но "обезьяна" обезьяне рознь. Одна почему-то стала современным человеком - а другая нет. И откуда она-то - эта "обезьяна" с такими возможностями взялась вдруг? Крокодилы ведь и за миллионы лет не эволюционировали в сознательных.

ну блин, каждый антидарвинист пытается это сунуть

эволюция идет при изменениях условий- крокодилу и так хорошо живется, но если изменить условия, он будет эволюционировать, так же и с обезьянами
современные обезьяны, это не предки человека, а потомки первых обезьян- от и пошли как раз люди

на самом деле это глупый вопрос- задавать такие типа почему сейчас рыбы не выходят на сушу, или рептилии не превращаются в птиц, тоже и почему обезьяны не превращаются в человека biggrin

что не ясно? вопросы есть?

Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
abcdДата: Четверг, 17.01.2013, 10:06 | Сообщение # 1478
Суперзнаток

Цитата (Йакк)
что не ясно? вопросы есть?
Я уже где-то писал: -"Вопросов нет - есть ответы".
Я не антидарвинист. Но если для Вас теория Дарвина объясняет происхождение человека - то для меня нет.
И ещё:
Вся материя вокруг нас эволюционирует непрерывно, делала это всегда и будет это делать всегда. Это не теория Дарвина - а закон Пространства, что не в коем случае не умаляет заслуг Дарвина. Он первый смог описать то, что видят вокруг все.

ЙаккДата: Четверг, 17.01.2013, 10:18 | Сообщение # 1479
Академик

Цитата (abcd)
Это не теория Дарвина - а закон Пространства, что не в коем случае не умаляет заслуг Дарвина. Он первый смог описать то, что видят вокруг все.

да, а закон Ньютона это тоже закон пространства, а таблица Менделеева, это таблица закона пространства, а первый человек на Луне на самом деле не первый
не пишите бред! прошу вас

Цитата (abcd)
Я уже где-то писал: -"Вопросов нет - есть ответы".
Я не антидарвинист. Но если для Вас теория Дарвина объясняет происхождение человека - то для меня нет.

что вас смущает? не нужно балаболить!
P.S. я чувствую себя врачом, и каждый раз ко мне на прием приходит все большее количества труднобольных

Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
abcdДата: Четверг, 17.01.2013, 10:55 | Сообщение # 1480
Суперзнаток

Йакк, Я писал о теории Дарвина, а не о таблице Менделеева.

Цитата (Йакк)
P.S. я чувствую себя врачом
С Вами в Вашей палате случайно Дарвин не лежит?

Поиск: