Видимо ничего, кроме этого Вы не в состоянии больше представить?
а что я могу? мне в школе все объяснили, мне все понятно, все законы биологии- это легко, понятно, а главное логично я тут в теме выкладывал http://biologiya.net/evoluci....ov.html
если вы не хотите быть потомками обезьян, вы не будете, вы будете думать все что угодно- глина, дерево, тыква, пробирки инопланетян и т.п. вопрос вы как поставили? нужно определиться откуда взялся человек на планете, упала с неба? остальное уже не важно бред
Однако, биологи, должны понимать, что само зарождение Первичной Клетки, недосягаемо для понимания, без Космогонической Целостности.
Да биологи как раз понимают, без мудрых указаний. И поймут, рано или поздно, они делом занимаются, а не философствованиями насчет Космогонической Целостности. Некогда подобные мудрецы заправляли насчет энтелехии, а совсем относительно недавно Лысенко загонял насчет того, что наследственность не вещество, а свойство. Будет и в биологии небо в алмазах, и будут студенты на Большом практикуме писать свою фамилию меланином на крыльях F2 дрозофилы. Все будет - и белка, и свисток. И молекула в пробирке зашевелится.
Сообщение отредактировал Alexandro - Вторник, 15.01.2013, 13:03
а что я могу? мне в школе все объяснили, мне все понятно, все законы биологии- это легко, понятно, а главное логично
Вот именно. Почему Вы решили, что всё то, чему Вас и всех остальных учили и учат в школах и т.д., верно на все сто процентов? «Труды великих» то же учили, и были уверенны в правильности оных на все сто, и что? Или социализм на нашей планете уже победил, и мы теперь движемся к Коммунизму? ТЭ правильная теория, но не все изменения в развитии жизни на нашей планете ею можно объяснить и тем более доказать. Если кто-то для себя решил или поверил, что человек и разум у человека сформировался путём эволюции – у него есть на то основания, но нет доказательств. Если кто-то для себя решил или поверил в то, что человек не был сформирован путём эволюции на нашей планете, или всё же ТЭ верна, но разум ему был дан кем-то свыше – и у него есть на то основания, опять же без доказательств. Будущее, надеюсь, рассудит.
Сообщение отредактировал abcd - Вторник, 15.01.2013, 15:24
Вот именно. Почему Вы решили, что всё то, чему Вас и всех остальных учили и учат в школах и т.д., верно на все сто процентов? «Труды великих» то же учили, и были уверенны в правильности оных на все сто, и что? Или социализм на нашей планете уже победил, и мы теперь движемся к Коммунизму?
Да потому, что Вы мешаете божий дар с яичницей. Таблицу умножения вас, надеюсь, правильно учили, и дважды два четыре останется верным, будь то в СССР, в Рейхе или у клятых американцев.
По современным данным, возраст Планеты Земля составляет около 4,5 млрд. лет. Каким образом современное человечество может проследить историю Развития своей Планеты?
Сообщение отредактировал Ta-is - Вторник, 15.01.2013, 21:21
Alexandro, Ну скажите мне , пожалуйста, почему ?когда я открываю эту тему, мне всегда хочется "бутельброт" с чаем
А если , просто: Эволюция жизни -это пошаговые маленькие шашочки , то есть постепенное усложнение живых организмов и всё! Мне вот во всем этом одно интересно. Вроде бы взять вид , тех обезъян, там барсов , людей ,вообщем особи какого то вида, вроде бы свой вид сходен, но почему не идентичен, ведь нет двух совершенно одинаковых людей, даже близнецы и то чем то но отличимы, зачем это надо было эволюции? И вообще , если честно, то Alexandro, именно знающий, я напишу текст (извини Alexandro, если что то с ошибками-профан он и есть профан) "Наблюдаемые сегодня изменения в популяциях доказывают, не только существование эволюции , но и существование ряда механизмов, необходимых для эволюционного происхождения всех видов от общего предка. Было установлено , что геномы подтверждены разнообразным мутациям, среди которых перемещение интронов , дупликация генов , рекомбинации ,транспозиции,ретровирусные вставки (горизонтальный перенос генов), замена , удаление и вставка отдельных нуклеотидов , а также хромосомные перестройки. Известны такие хромосомные перестройки как дупликация генома (полиплоидия) неравный кроссинговер, хромосомная инверсия , транслокация, деление, слияние, дупликация и удаление хромосом. Также наблюдается изменение строения организмов и функциональные изменения-различные адаптации , появление способности усваивать новый вид пищи( в том числе -нейлон и пентахлорфенол, производство которых началось в 1930 годах) и т.д.Кроме того , были обнаружены всевозможные промежуточные этапы возникновения новых видов" так вот,и это только часть того , что участвует в эволюционных процессах и не наивно ли доказывать безосновательно тому же Alexandro, о правильности Теории Эволюции. Вот я так подумала, мы говорим, если что:да экология виновата, среда не подходит, а ведь , беря во внимание Теорию Эволюции: образование новых видов происходит в результате разделения особей одного вида на группы , которые между собой не скрещиваются. Так , вот стечение обстоятельств (катаклизм)-эти разделенные группы одного вида располагаются по разным географическим параметрам и как следствие не похожим экологическим нишам .То есть своеобразная изоляция многих групп одной популяции . И эволюционируя независимо постепенно в этих группах будут накапливаться генетические различия, опять таки под влиянием географических и экологических барьеров и к чему это приводит, да к тому, что достигается генетическая несовместимость _скрешивание оказывается невозможным и уже образуется новый вид со своей эволюцией. Что и произошло с человеком. Ура !!! Здравствуйте предки-начну , конечно с середины с обезьянки! Добавлю:Новые виды могут возникать практически мгновенно (опять же отнесу к человеку) -в геологическом масштабе времени-путем полиплоидии(путь увеличения количества хромосом в клетке).
Почему Вы решили, что всё то, чему Вас и всех остальных учили и учат в школах и т.д., верно на все сто процентов?
Ответ на этот вопрос довольно прост Все знания и данные, которые преподают в школе, ПТУ, техникуме, институте, академии, университете проверены и перепроверены тысячу раз опытным, теоретическим, эмпирическим и многими другими путями. А вот новые теории (которые УЖЕ пытаются возвести в аксиому) таких проверок не проходили, а при прохождении проверки, ДЫР обнаруживается гораздо больше. Но упертость - есть упертоть. Факты (именно факты) говорят о том, что человечество развивается (хотя бы в плане науки) с геометрической прогрессией. И каждого ученого, гения обучили именно в школе, колледже, институте и пр. А, если говорить совсем правду, то обсуждение на форуме - это только "языком потрепать". Ведь Вам то уж известна настоящая ценность ИЗУЧЕНИЯ и последующей РАБОТЫ над открытиями. Поэтому просьба ко всем-всем форумчанам - давайте вернемся к просто обсуждению, а не безпрекословным аксиомам, которые, к тому же, ни одна не доказана
По теме: Даже, если "человек разумный" и был создан - он не был создан сразу таким, какими мы видим себя сейчас. И человечество все-таки прошло путь (а может и не один) для совершенствования себя как физически, так и морально, духовно. От стрел к ружьям. От камней к бомбам. Эволюция сознания налицо. Но в том ли направлении она идет???
Сообщение отредактировал sserg - Среда, 16.01.2013, 00:33
Добавлено (16.01.2013, 14:50) --------------------------------------------- Йакк, я вот все таки прочитав все здесь, все же не могу согласиться с теорией Дарвина, да конечно же человек появился на Земле (не из космических кораблей и т.п.), но не от обезьяны...
я вот все таки прочитав все здесь, все же не могу согласиться с теорией Дарвина, да конечно же человек появился на Земле (не из космических кораблей и т.п.), но не от обезьяны...
я имею ввиду ну к примеру можно же предположить что у человека и дельфина был общий предок, потому как если прочитать про дельфинов, интеллектуально и по многим другим факторам она подходят человеку, и скелет у них похож, ?