Я вот что подумала:ведь, собственно,на данный момент, не возникает новой генетической информации и не совершенствуется старая. А это значит , что всё пришло к своему завершению, вся эволюция. И значит ,всё шло или по программе для планеты Земля- или во Вселенной только на единственно таких планетах, как наша Земля возможна био-водо-растительная жизнь и во всей Вселенной Разумные существа по подобию Людей нашей планеты, а никакие там трёхпалые, одноглазые , лысые, зеленые и прочее. А если , такие и действительно имели место быть, то это пришельцы из других Вселенных. И даже , если взять мутации, то всё равно остается тот же вид , только ну скажем -ущербный. И это ещё раз подтверждает, что до определённого момента эволюция шла по единому пути, а потом произошло разветвление и каждый вид имеет свою ветвь развития и эволюции .Ведь в начальной стадии эмбрион человека,очень ну очень очень,сходен с эмбрионами птиц, рыбы , животных,включая обезьянку, а на свинью ещё больше , но все же потом,на определенной стадии эмбрион,человека-это эмбрион человека, а свиньи -это свинья, рыбы-рыба,обезьянки-обезьянка, птицы -птица,именно в один определённый момент,"схожесть" производит разветвление. То есть когда женщина беременна , у неё и развивается плод до определённого момента сходный с видами , которые я перечислила , а не с одним обезьянкиным .
Кстати, Вы уловили основную мысль? Появление Сознания - как высшей формы существования материи, неизбежно, как победа мировой революции. Сознание может появиться в любых условиях, даже в кристаллах, интересная мысль
Уловила А почему именно сейчас о кристаллах стали говорить, потому что по учению Древности -Кристаллическое сознание в адаптированном виде присутствует в матричном слое Планет,и содержит в себе в свернутом Виде Коды Творения Высшего Разума., которые определяют эволюцию Сознания: Планет,Звезд,Галактик ,Вселенных.Но это целый разговор Учиться у Всех , не подражать Никому!
Добавлено (19.08.2012, 00:38) --------------------------------------------- Утраты,множество-не знаю почему ссылка не идет...Ну да ладно,зверек ростом с лисицу,примерно 54 млн лет,и так точно определино,с предком человека разбрасывают даты намного с большим запасом...
А вообще если без шуток – то Боинг сравнивать с чем то живым некорректно т к это просто статичная “груда металла” не способная не приспосабливаться – не изменятся – даже химическая реакция стремится к этому в отличие от “мёртвого” Боинга.
А теперь СТОП-тогда почему Вы не имеете ничего против создание из неорганического мира... Опять на круги своя-органику создать можно из неорганики,но предел из неживого в живое-опять фол...Просто докажите обратное
Добавлено (19.08.2012, 00:55) --------------------------------------------- паби, Вы практически повторили биогенетический закон...А Геккель хорошим художником был,и то,что не хватало с успехом рисовал...А бумага все выдержет...
Сообщение отредактировал navav - Воскресенье, 19.08.2012, 00:29
, Вы практически повторили биогенетический закон...А Геккель хорошим художником был,и то,что не хватало с успехом рисовал...А бумага все выдержет...
Если честно, из Вашего ничего не поняла , причем здесь бумага и кто такой Геккель?Но я то Клавой в редакторе пишу Учиться у Всех , не подражать Никому!
паби, Геккель-как раз тот что рисовал рисунки эмбрионов-рыбы,земноводного,ящерицы,кролика и человека.Сходство полнейшее,в его рисунках конечно,в каждом эмбрионе он рисовал жабра,на реальных же фото даже у эмбриона рыбы их трудно рассмотреть ...Значит тогда микроскопы лучше были,или он увидел то что хотел....
А теперь СТОП-тогда почему Вы не имеете ничего против создание из неорганического мира... Опять на круги своя-органику создать можно из неорганики,но предел из неживого в живое-опять фол...Просто докажите обратное
Доказываю.
Что такое Боинг ? Это куча цельнометаллических болтиков и винтиков а так же листовой металл - в основном. Что такое кусок металла – это кристалл – однородный по своему составу – состоящий из одинаковых ионов стоящих в строгом порядке. Хранение – передача – изменение информации в этом случае невозможно.
Что такое органика в плане жизни ? Это органические гибкие полимеры – способные как к организации так и к дезорганизации при определённых физических условиях – не однородные по своему составу – но состоящие из нескольких кирпичиков способных как угодно чередоваться. Значит хранение-передача-изменение информации возможно.
А дальше - пока Боинг ржавеет без перспектив – наиболее удачливые химические реакции биополимеров продолжают изменяться и совершенствоваться.
Quote (navav)
Геккель-как раз тот что рисовал рисунки эмбрионов-рыбы,земноводного,ящерицы,кролика и человека.Сходство полнейшее,в его рисунках конечно,в каждом эмбрионе он рисовал жабра,на реальных же фото даже у эмбриона рыбы их трудно рассмотреть ...Значит тогда микроскопы лучше были,или он увидел то что хотел....
Вообще автора этих рисунков ещё при жизни разоблачили – т к оказалось что всё это фальсификация – таким образом учёный запятнал свою репутацию.
Сообщение отредактировал MusicHeaven - Воскресенье, 19.08.2012, 14:11
Я вот что подумала:ведь, собственно,на данный момент, не возникает новой генетической информации и не совершенствуется старая. А это значит , что всё пришло к своему завершению, вся эволюция.
Это неверно, Паби. Новая генетическая информация возникает постоянно и называется мутационным процессом. То есть это значит, что эволюция не может прийти к завершению - фундаментальный принцип гласит, что эволюция ненаправлена и нефиналистична. В каждый текущий момент она (эволюция), если ее антропоморфизировать совершенно не заботится о будущем, но печется лишь о настоящем. Не более. Но это точно также говорит о том, что каждый реально существующий организм адаптирован к своей среде обитания. В известном смысле, действительно, можно говорить о том, что любой биологический вид является своим завершением - в настоящий момент.
Сообщение отредактировал Alexandro - Понедельник, 20.08.2012, 13:49
Новая генетическая информация возникает постоянно и называется мутационным процессом.
Ну и определена тенденция (хотя бы), куда движется человечество? С детства помню выражение: барометрическая тенденция - щёлкнешь ногтем по стеклу барометра - стрелка сдвинется в какую-то сторону, значит давление растёт или падает... А у человечества есть тенденция в развитии?
Ну и определена тенденция (хотя бы), куда движется человечество?
Провокационный вопрос! Вы совершенно уверены, что задаете вопрос в теме?
Quote (Пенс)
А у человечества есть тенденция в развитии?
Конечно. Только не в том понимании, что вы тут ерничаете. Никому из нас не дано знать по определению, куда двинется эволюция. Мы можем только предполагать. Лично я обоснованно предполагаю, исходя из принципа ассортативности, что эволюция H.Sapiens пойдет по дивергентной схеме, как и предвидел Уэллс - но это мои личные заморочки. Только мы с вами этого не увидим - не доживем, мафусаиловы Вам леты!
Сообщение отредактировал Alexandro - Понедельник, 20.08.2012, 14:58
Alexandro, То есть как я Вас поняла, Человече должно пройдя все стадии развития , теперь подчиняется мутационному процессу, и последовательность этого развития нельзя изменить и прохождение каждой стадии мутационного процесса нельзя ускорить .А это только лишь тогда одно:как можно максимальнее использовать свои возможности и потенции,что и не очень то видится Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Понедельник, 20.08.2012, 16:17
Упрощаю, но мало кому это понравится. Хотим мы это или не хотим, но в наших популяциях идет естественный отбор по признаку интеллекта. Началось это относительно недавно - с появлением возможности свободно скрещиваться. Проще говоря - с появлением массовых миграций и возможности скрещиваний по любви между японкой, закончившей Гарвард и Ваней Пупкиным, закончившим Сорбонну... Говоря цинично и биологически: в обществах H.Sapiens, достигших определенного уровня свободы, вновь начинается процесс биологической эволюции, не зависимый от нашего сознания.
То есть как я Вас поняла, Человече должно пройти все стадии развития , подчиняясь мутационному процессу
Нет, уважаемая Паби, Вы не правильно поняли. Понятие "должно" не рассматривается. Человечество ничего и никому не должно. Оно просто "есть". Факт существования человека есть факт объективный, ну вот он есть такой, а вопрос о долженствовании я рассматривать просто не могу - это не по моей части.
Alexandro, Ну по поводу "должно" , согласна.Неверно домысленное слово. Да и в понимании дивергентности , сознаюсь,у меня слабо.Поэтому и возможная ошибочность ответа, не оспариваю Но ведь , конечно заранее извиняюсь,может и какую лобузу напишу , но
Quote (Alexandro)
Упрощаю, но мало кому это понравится. Хотим мы это или не хотим, но в наших популяциях идет естественный отбор по признаку интеллекта. Началось это относительно недавно - с появлением возможности свободно скрещиваться. Проще говоря - с появлением массовых миграций и возможности скрещиваний по любви между японкой, закончившей Гарвард и Ваней Пупкиным, закончившим Сорбонну... Говоря цинично и биологически: в обществах H.Sapiens, достигших определенного уровня свободы, вновь начинается процесс биологической эволюции, не зависимый от нашего сознания
а если развивать у Человека( не касаясь того , что у Вас написано)дивергентность мышления , у всех начиная с ясельного возраста, а не мемторововстать устаревшими догмами. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Говоря цинично и биологически: в обществах H.Sapiens, достигших определенного уровня свободы, вновь начинается процесс биологической эволюции, не зависимый от нашего сознания.
Это и я подозревал, этот процесс, я думаю и не прекращался во всём мире, это только сейчас к нему присоединился "Ваня Пупкин, закончивший Сорбонну". Больше меня интересует, как болезни и борьба с ними влияют на судьбу человечества. Ведь оттого что с болезнями борются доктора, а не сам человек - человечество слабеет и постепенно теряет иммунитет и тогда "куда двинется эволюция"? Т.е. появляются ослабленные пары, у которых родятся ослабленные дети, которые не долго живут и т.д. (это я для себя рисую картину, Вам и так понятно...). В животном мире такого нет.
Сообщение отредактировал Пенс - Понедельник, 20.08.2012, 21:07
эволюция H.Sapiens пойдет по дивергентной схеме, как и предвидел Уэллс
В Машине времени? Я тоже так думаю, со временем элита (аристократия) и плебс разойдутся очень далеко друг от друга.
Quote (Alexandro)
в обществах H.Sapiens, достигших определенного уровня свободы, вновь начинается процесс биологической эволюции, не зависимый от нашего сознания.
Вы хотите сказать, что в тоталитарных обществах биологическая эволюция прекращается? Вы мне напоминаете теоретиков марксизма-ленинизма сталинских времён, они вопреки своему гуру Марксу отрицали борьбу производительных сил и производственных отношений при социализме. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
В отношении Дарвинизма, как науки - у природы не существовало длительного разбега для эволюции. В истории планеты происходили катаклизмы, какие почти полностью прерывали процесс селекции, естественного отбора, полномасштабной эволюции. Мы не плод эволюционного развития, короткие эволюционные пути были, но только для растений и некоторых “простейших”. А заселяемые на планету - не имели и не имеют переходной модели между собой, а иначе, учёные уже давно бы доказали, о плавном изменении, о самом процессе эволюции, и указали бы, к примеру, на изменение структуры костного вещества в останках первобытных людей. А так есть чёткие различия, какие невозможно, ни опровергнуть, ни тем более – совместить. Данные несоответствия подтверждают суждения о том, что каждый раз, почти все виды животных и древних людей сюда доставляли пришельцы. Теория эволюции не верна, прочтите работы биолога Петра Горяева. Из его работ следует, что даже наша долговременная память не содержится в голове человека, мозг человека только инструмент, происходит постоянный информационный обмен (и коррекция во сне) с самим пространством.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Вторник, 21.08.2012, 13:21
Вы хотите сказать, что в тоталитарных обществах биологическая эволюция прекращается?
Нет, я хочу сказать вовсе не это. Дело совсем не в устройстве общества, а в возможности обмена генами. Как бы это попроще... В разных популяциях по определению возникают разные мутации. Чтобы этот пазл сложился во что-то новое, необходимо, чтобы участки головоломки стохастически соединились. Но это было совершенно невозможно еще двести лет назад в нормальном мире , и сейчас в тоталитарных странах. Речь-то всего навсего о свободе передвижения. Не более. Политика тут ни при чем.
Проще говоря: браки по любви способствуют процессу эволюции. Неплохой слоган?
Проще говоря: браки по любви способствуют процессу эволюции. Неплохой слоган?
Это получается , что у обезьянок была такая любовь неземная, что появился человек!(только пожалуйста не обижаться). Я давно такое слышала , что от брака родителей разных национальностей рождаются очень умные дети, но что то я много таких пар знаю, а дети как и у всех с таким же мышлением .
Добавлено (21.08.2012, 16:24) --------------------------------------------- Лично я , придерживаюсь , того что написал Vik9800, , я ещё в начале прихода на сайт писала почему , там тема такая была, что люди от драконов появились