Прошу прощения, вчера до компа не добрался. http://www.ras.ru/digest/fdigestlist/bulletin.aspx Это Бюллетень "В защиту науки", выпускаемые Академией Наук России. Смотрим № 2, предисловие: "Теперь о Дарвине. В молодости он действительно был верующим ("Не думаю, впрочем, что религиозное чувство было когда-либо сильно развито во мне", — пишет он в своей автобиографии), но порвал с религией и стал атеистом. И далее: "…постепенно пришел к сознанию того, что Ветхий завет с его до очевидности ложной историей мира, с его вавилонской башней, радугой в качестве знамения завета и пр., и пр. и с его приписыванием богу чувств мстительного тирана заслуживает доверия не в большей мере, чем священные книги индусов или верования какого-нибудь дикаря". Там же есть и по теме данного топика: "Креационисты против эволюции: 15 аргументов и 15 фактов" Это - аргумент, а не непонятный журнал "Фома", 2005, № 6 (29)
Если вам нравится пример с Боингом – то на уровне молекул Мировой океан имеет размеры Вселенной – болтиков и винтиков на этой “свалке” миллионы миллиардов – и ураган там бушевал как минимум 500 миллионов лет.
Хотите сказать, что если Вам дать бесконечное количество кирпичей и Вы в течении 500000000 лет будете кидать их в одно место Вы в конце концов выстроите здание МГУ?
Quote (ANTIEXTREMIST)
чем священные книги индусов или верования какого-нибудь дикаря
Хотите сказать, что если Вам дать бесконечное количество кирпичей и Вы в течении 500000000 лет будете кидать их в одно место Вы в конце концов выстроите здание МГУ?
Я хочу сказать что если бы вы дали мне на порядок больше времени то там не только бы МГУ выстроился - но и Статуя свободы - и пирамида Хеопса - и отдельно Статуя свободы на пирамиде Хеопса
А вообще если без шуток – то Боинг сравнивать с чем то живым некорректно т к это просто статичная “груда металла” не способная не приспосабливаться – не изменятся – даже химическая реакция стремится к этому в отличие от “мёртвого” Боинга.
Не более того.И если уж рассуждать, то если взять камень, то в нем находится то же что и в человеке, но в большем количестве, но это же не значит , что человек произошёл от камня, и процесс эволюции довел человека, до той стадии какая на сегодняшний день,оставив своего родителя -камень-лежать при дороге
Почему вы сравниваете живую и не живую природу? Это же полный бред.
Почему вы сравниваете живую и не живую природу? Это же полный бред.
В Науке все открытия рождаются из самых бредовых идей(пожалуйста придумайте слову "бред" какое -нибудь другое замещение,Чего к одному слову то привязались как к обезьянкам )
Ну что ж ,вот почему:в соответствии с квантовой теорией -материя имеет природу вещества и волны одновременно , пребывая в состоянии непрерывного движения . На уровне атома электроны движутся вокруг ядра , а внутри ядра протоны , нейтроны и другое , тоже находятся всё время в движении , перемещаясь с неизвестными фантастическими скоростями , так что нельзя что-либо сказать с уверенностью о причинах и следствиях этих перемещений . Это не объекты, а скорее всего "отношения"между объектами , которые в свою очередь уже готовы установить отношения с другими объектами и так далее от бесконечно малого к бесконечно большому , от частиц образующих атом , до фундаментального единства Вселенной .В этой непрерывности человек всего лишь звено , которое дает реальность объектам путем осознанного решения приписывать им некоторые свойства. Без человека цветок или камень -не более чем паттерны(применю слово из лексикона сэра Чарльза Дарвина )излучений , контуры сил , создающих эти объекты из материи . То что нам кажется "мертвым"-неживым -в данном случае камень, на самом деле находится в вечном движении и ещё неизвестно насколько мой пост бредовый,так как мы , ошибаемся, когда судим по ложным впечатлениям , передаваемыми нашими органами чувствс Так что лежал камень(ведь предполагают зародилось в воде изначально ), а я на камне:лежали камни , под воздействием не могу конечно сказать точно , но реакций появилась плесень на камне , именно на камне-а это уже микроорганизмы , ну и дальше вследствии движения в камне , очень естественно замедленного происходит взаимодействие молекул камня и плесени и плюс соответствующие атмосферные влияния и появляется ну скажем образно " мошка"-ведь когда оставляем недоеденное яблоко или что то , то появляются мошки , а ведь яблоко тоже не живое ну и дальше дальше ,дальше , дальше , до момента когда от общего родителя отделяются ветви :люди , животные, растительный мир и так далее и тому подобное. И получаем :родство генетическое ,но в то же время и отличное по некоторым генам даже пусть трём, но которые именно стали ветвью человека, а с отсутствующими тремя генами(но присутствующих в человеке) -животный мир , включая таких милых симпотяшек , как обезьянки.Вы же сами писали о недостающих генах
Добавлено (17.08.2012, 20:28) --------------------------------------------- ANTIEXTREMIST, А в каком номере биллютеня опровержение на то что Дарвин -глубоко верующий.Я предлагаю-ничью Все равно узнаем настоящую правду только от сэра Чарльза Дарвина, но у меня то в сноске не Фома писал,а уважаемый Батюшка-Богослов, он же лгать то не будет,говоря , что он аппелирует биографическими данными Дарвина.
Буквально два дня назад смотрел одного учёного, так он тоже сравнивал людей с кристаллами.
Я тоже видела эту передачу и мне понравилась.
Добавлено (17.08.2012, 20:37) --------------------------------------------- ANTIEXTREMIST, Я там не буду говорить за Ветхий Завет, но Вот по поводу священных текстов индусов-вы хотя бы слово священные не писали.Так Вы их читали , ну хоть мало мальски:Священные тексты индусов -это , сродни нашим Ведам, в которых вся Космогония и ведь не из-за просто так искореняли нашу Ведическую культуру и Ведические знания , потому что там была истинность знания о Космосе , Вселенной - Эволюции Вселенной.И признавать в наше время , что говорили ,наши пращуры-это будет битьём и по пристижу выданных многих гипотез и учений.
Уважаемые! Хочу сказать что, так называемая, эволюция и пресловутый естественный отбор доживает последние дни (столетия). С развитием генной инженерии будут таких крокозябр выводить, что нам сейчас и не приснится в страшном сне. А наши потомки будут нас изучать своими щупальцами и коготками и поражаться как мы вообще смогли выживать, не умея даже летать и без встроенной связи со спутником
Кстати, это основной догмат диалектического материализма, материя - существует только в движении, то есть движение - это основной и единственный способ существования материи
Quote (MusicHeaven)
Бог есть – эволюция есть – одно другому не противоречит !
Я то же так думаю, Бог и создал эволюцию, саморазвивающиеся системы это так по-Божески
Quote (паби)
Я тоже видела эту передачу и мне понравилась.
Кстати, Вы уловили основную мысль? Появление Сознания - как высшей формы существования материи, неизбежно, как победа мировой революции. Сознание может появиться в любых условиях, даже в кристаллах, интересная мысль.
Кстати, Вы уловили основную мысль? Появление Сознания - как высшей формы существования материи, неизбежно, как победа мировой революции. Сознание может появиться в любых условиях, даже в кристаллах, интересная мысль.
Но почему то, кроме человека, сознание(осознание себя)ни у кого не выявлено. Хотя на земле кроме кристаллов, очень много других форм живых существ.
Но почему то, кроме человека, сознание(осознание себя)ни у кого не выявлено. Хотя на земле кроме кристаллов, очень много других форм живых существ.
Если отбросите свою гордыню венца эволюции и богоизбранности, то заметите у позвоночных сформированное сознание и осознание себя, и сознание смерти, с сознание семейных отношений. Зависть, лесть и подобострастие тоже. Человек отличается перспективным мышлением, фантазией. И как следствие жаждой наживы. Животное не в состоянии понять зачем ему еды больше чем нужно для насыщения, а человек фантазирует о завтрашнем дне
С развитием генной инженерии будут таких крокозябр выводить, что нам сейчас и не приснится в страшном сне. А наши потомки будут нас изучать своими щупальцами и коготками и поражаться как мы вообще смогли выживать, не умея даже летать и без встроенной связи со спутником
Не согласен с вами – ибо неразумные индивиды этим воспользоваться не смогут – а разумные индивиды не захотят быть “крякозябиcтыми восьмируками”. Это технологически сложно – поэтому спонтанность так же полностью исключается.
Quote (Kseonik)
Но почему то, кроме человека, сознание(осознание себя)ни у кого не выявлено.
Я думаю только потому что человек ещё не способен выявить это “осознание себя” у других существ. Сегодня считается что самосознанием обладают только те существо которые узнают себя в зеркале – а это пару видов обезьян – слоны – дельфины вроде – ну и человек естественно. А теперь сами подумайте – ведь человек по внешним реакциям может судить только о тех существах которые сами во многом схожи с человеком – потому все они позвоночные и млекопитающие.
Т е метод с зеркалом слишком “грубый” и на вряд ли правильный.
Я вот что подумала:ведь, собственно,на данный момент, не возникает новой генетической информации и не совершенствуется старая. А это значит , что всё пришло к своему завершению, вся эволюция. И значит ,всё шло или по программе для планеты Земля- или во Вселенной только на единственно таких планетах, как наша Земля возможна био-водо-растительная жизнь и во всей Вселенной Разумные существа по подобию Людей нашей планеты, а никакие там трёхпалые, одноглазые , лысые, зеленые и прочее. А если , такие и действительно имели место быть, то это пришельцы из других Вселенных. И даже , если взять мутации, то всё равно остается тот же вид , только ну скажем -ущербный. И это ещё раз подтверждает, что до определённого момента эволюция шла по единому пути, а потом произошло разветвление и каждый вид имеет свою ветвь развития и эволюции .Ведь в начальной стадии эмбрион человека,очень ну очень очень,сходен с эмбрионами птиц, рыбы , животных,включая обезьянку, а на свинью ещё больше , но все же потом,на определенной стадии эмбрион,человека-это эмбрион человека, а свиньи -это свинья, рыбы-рыба,обезьянки-обезьянка, птицы -птица,именно в один определённый момент,"схожесть" производит разветвление. То есть когда женщина беременна , у неё и развивается плод до определённого момента сходный с видами , которые я перечислила , а не с одним обезьянкиным .
Кстати, Вы уловили основную мысль? Появление Сознания - как высшей формы существования материи, неизбежно, как победа мировой революции. Сознание может появиться в любых условиях, даже в кристаллах, интересная мысль
Уловила А почему именно сейчас о кристаллах стали говорить, потому что по учению Древности -Кристаллическое сознание в адаптированном виде присутствует в матричном слое Планет,и содержит в себе в свернутом Виде Коды Творения Высшего Разума., которые определяют эволюцию Сознания: Планет,Звезд,Галактик ,Вселенных.Но это целый разговор
Добавлено (19.08.2012, 00:38) --------------------------------------------- Утраты,множество-не знаю почему ссылка не идет...Ну да ладно,зверек ростом с лисицу,примерно 54 млн лет,и так точно определино,с предком человека разбрасывают даты намного с большим запасом...
А вообще если без шуток – то Боинг сравнивать с чем то живым некорректно т к это просто статичная “груда металла” не способная не приспосабливаться – не изменятся – даже химическая реакция стремится к этому в отличие от “мёртвого” Боинга.
А теперь СТОП-тогда почему Вы не имеете ничего против создание из неорганического мира... Опять на круги своя-органику создать можно из неорганики,но предел из неживого в живое-опять фол...Просто докажите обратное
Добавлено (19.08.2012, 00:55) --------------------------------------------- паби, Вы практически повторили биогенетический закон...А Геккель хорошим художником был,и то,что не хватало с успехом рисовал...А бумага все выдержет...
Сообщение отредактировал navav - Воскресенье, 19.08.2012, 00:29