Pulsar

Суббота, 08.08.2026, 15:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: D@ryLeng  
Теория эволюции
Ta-isДата: Суббота, 05.05.2012, 01:54 | Сообщение # 561
Академик

Награды: 753
Статус: Offline

А Вам не кажется, что останки Динозавров сохранились благодаря своей величине?
FREEKILLERДата: Суббота, 05.05.2012, 02:57 | Сообщение # 562
Заинтересовавшийся

Награды: 4

Я не думаю что величина имеет вес! Это не главный фактор, но то что человек эволюционирует это несомненно (для меня). XD И любой организм эволюционирует тоже. Бактерии, вирусы.

P.S. По мне, любой знак приспособленности значок к эволюции

-Мы так быстро живем, что не успеваем жить, как будто обещанный конец света через три дня, при этом каждый день у нас второй.
ЙаккДата: Среда, 09.05.2012, 07:10 | Сообщение # 563
Академик

Награды: 87

Quote (Luna)
А Вам не кажется, что останки Динозавров сохранились благодаря своей величине?

разве ничего кроме динозавров не нашли? я про мелких животных

Мы хотели лучшего будущего
Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
И просто жить лучше, чем живем
Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
БредущийДата: Среда, 09.05.2012, 15:19 | Сообщение # 564
Суперзнаток

Награды: 19

Как не найти? еще предков человека нашли! млекопитающую мышь.
navavДата: Воскресенье, 13.05.2012, 12:46 | Сообщение # 565
Суперзнаток

Награды: 27

Уважаемый MusicHeaven, спасибо за столько внимания мой скромной персоне.Вы меня убедили... еще больше в моей правоте.Третий раз повторяя одно и тоже без единого доказательства...Конечно это эволюция создала ДНК-сложнейший механизм,это она упаковала 75 Мб информации в генотип человека,причем в каждую клетку,она же сделала такими хрупкими скелеты предков людей,что ничего практически не осталось,хотя мамонтов и динозавров пожалела.Ну а самое главное создала свое величайшее творение-Чарльза Дарвина,который ее открыл )))Она же помогла,помогает и будет помогать писать научные труды,учить и зарабатывать на жизнь великую армию ученых эволюционистов.Ну высказал кто-то другую точку-присечь на корню-шарлатанство и антинаучно...
БредущийДата: Воскресенье, 13.05.2012, 13:20 | Сообщение # 566
Суперзнаток

Читал, что в споре умных людей рождается истина. А по факту пустая склока, то ли люди не те, то ли спор не о том...?
navavДата: Воскресенье, 13.05.2012, 15:11 | Сообщение # 567
Суперзнаток

Quote (Бредущий)
Читал, что в споре умных людей рождается истина. А по факту пустая склока, то ли люди не те, то ли спор не о том...?

Спор про ТЭ,предложите свою точку зрения-я понимаю,намного проще показать себя умнее не ввязываясь в спор )))

Добавлено (13.05.2012, 15:11)
---------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?s....1VxqxKg

Конечно,для материалистов это не аргумент...

Но что так плохо вяжется я и сам не знал..

http://ru.wikipedia.org/wiki....E%D0%BD

MusicHeavenДата: Понедельник, 14.05.2012, 00:47 | Сообщение # 568
Академик

Награды: 125

Автор темы!
Quote (navav)
Вы меня убедили... еще больше в моей правоте.

Главное чтоб у правоты было основание.

Quote (navav)
Третий раз повторяя одно и тоже без единого доказательства...

Доказательства ? А по вашему Библия это доказательство ? Чем плох Коран ?

Quote (navav)
Конечно это эволюция создала ДНК-сложнейший механизм,это она упаковала 75 Мб информации в генотип человека

Сложность и объёмы здесь не причём !

Я не устану это повторять – но вы делаете самую распространённую ошибку креационистов – считаете что одним мигом появилась сложнейшая клетка – считаете что одним мигом (в пятницу после обеда) кистепёрые рыбы обзавелись лёгкими и развитыми конечностями.

Почему то многим людям очень сложно понять насколько эти процессы постепенны и бесконечны в сравнении с длительностью человеческой жизни (наверное потому и не могут понять) .

А потом снимают глупые телепередачи – где вроде бы умные люди задают глупые вопросы – “вот жили Австралопитеки и появился у них однажды ребёнок – первый представитель Хомо Эректус – вот как к нему буду относится родители если он на них совсем не похож ?” o_0.
Вот и как после этого воспринимать подобные рассуждения и “опровержения эволюции” ?
Если люди опровергаюn то - что и близко не понимают.

Quote (navav)
причем в каждую клетку

Это лишнее.

Cначала была одна клетка – зигота – с конкретной ДНК – затем она “накопировала” себя много раз – вот так и появился каждый человек – поэтому не нужно удивляться что ДНК в каждой клетке организма.

Кстати деление клеток – формирование бластулы (гаструлы) у человека – полностью соответствует развитию таких примитивных существ как медузы – черви и т д что лишний раз подтверждает ТЭ – но для вас это конечно не доказательство – но только потому что для вас не может существовать доказательств – пока вы чётко не сформулируете критерии таковых.

Quote (navav)
она же сделала такими хрупкими скелеты предков людей,что ничего практически не осталось,хотя мамонтов и динозавров пожалела.

Недавно разговаривал с человеком который занимается мамонтами (и другими не брезгает но крупные животные это основное)– он мне на этот счёт сказал что на самом деле в последние 30 лет находок по человеку целая куча но в широких кругах она не афишируется в связи со своей специфичностью – а телепередачи и большинство доступных нам книг используют очень устаревшие данные да и ещё копируют одни и те же ошибки.
Так что если есть желание советую поискать на англоязычных источниках труды научные.

Quote (navav)
Ну а самое главное создала свое величайшее творение-Чарльза Дарвина,который ее открыл )))Она же помогла,помогает и будет помогать писать научные труды,учить и зарабатывать на жизнь великую армию ученых эволюционистов.

На этом зарабатывают только те кто работает по настоящему – например на Западе – в России и Беларуси (наших родимых) наука сами знаете в каком состоянии.

Quote (navav)
Ну высказал кто-то другую точку-присечь на корню-шарлатанство и антинаучно...

А нет - опять неверно всё понимаете.

Ваши аргументы могут быть весомыми только в том случае если они будут столь же объективными и научными как и аргументы ТЭ.

Если же ваши аргументы не соответствуют этому – значит к объективной реальности они не имеют отношение.

Почему такие строгие рамки ? Да просто потому что клетки и ДНК мы можем потрогать – взвесить – изменить – они не гипотетические – они реальные – как кирпич на столе например.

Клетки и ДНК это чисто материальные образования – материальное материалистам .
Учёные это чистые материалисты – потому что только с материй они и работают.

Понимаете ? В чём тогда проблема если понимаете ?

1) http://www.youtube.com/watch?v=FtcVzPyToNQ

2) http://www.youtube.com/watch?v=ufWPgxHV9PA

3) http://www.youtube.com/watch?v=dN_6B1auRV4

Добавлено (14.05.2012, 00:47)
И не думайте что учёные пытаются отвергнуть существование Бога – они лишь пытаются разобраться в механизмах трансформации кирпичиков материибольше их ничего не интересует.

БредущийДата: Понедельник, 14.05.2012, 06:55 | Сообщение # 569
Суперзнаток

MusicHeaven, navav, Господа так и быть вмешаюсь и я для кворума ; ) . На мой взгляд вы обсуждаете одного "слона" только один зашел с переди, другой с зади.
Понятно, что организмы развиваются и "эволюционируют", естественный отбор и все такое. К слову Дарвин именно это и описал, не больше, не меньше. Тут и спорить не о чем. То есть на лицо какой то путь развития. Если есть путь, должно быть начало, направление и цель. Тут то и начинаются непонятки.

Одноклеточная водоросль, или что там было первым. Довольно сложный механизм. Как минимум клетка должна иметь оболочку, питаться, испрожняться и клонироваться. Думать что это как то само собралось и не сломалось. При всем уважении это бред.

Еще один момент в пользу идеалистов! Пробирка с живыми одноклеточными водорослями от пробирки с белками, жирами и тп. отличается наличием биополя. Вскипятите водоросли и биополя нет. Нет жизни.
Это нам и говорят и синто, и веды и шаманизм, как не как а первоначальные верования ; )
Теперь к главному! Есть ли бог (создатель). То, что есть существа не материального мира, тут и спорить не о чем. Полно! Но они тоже создания!!!!!!
Создалось все из энергии. Теория большого взрыва и все такое. Между прочим в библии сказано ,помнится, "в начале было слово". Слово это энергия длинной волны + информация.
И НИКАКИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ! ; )
РатмирДата: Вторник, 15.05.2012, 00:37 | Сообщение # 570
Знаток

Награды: 15

На образование клетки природа потратила гораздо больше времени, чем на последующую ее эволюцию...

Я думаю, значит я существую.
navavДата: Вторник, 15.05.2012, 12:06 | Сообщение # 571
Суперзнаток

Quote (navav)
Но очень хотелось бы прочитать коммент на этот фильм,на название не обращайте пристального внимания,это не слова А Эйнштейна...

Прошу прощения-это слова Эйнштейна.
MusicHeavenДата: Вторник, 29.05.2012, 14:27 | Сообщение # 572
Академик

Автор темы!
Quote (navav)
Мутации-да не ведут они к потомству,которое может размножаться

А какие примеры есть подтверждающие ваши слова ?

Вот я например знаю о штаммах кишечной палочки (E.Coli) которые выживали на искусственной питательной среде без необходимых им аминокислот – но только потому что у нескольких клеток из миллионов происходила мутация позволяющая им самим синтезировать эти аминокислоты – что подтверждалось при дальнейшем исследовании их ДНК. Набор нескольких подобных мутаций для бактерий равносилен появлению нового вида т к в конце концов они теряют способность к жизни в естественных условиях и могут существовать только на искусственных средах в лаборатории – эти питательные среды для бактерий подобны ареалу обитания с особыми климатическими условиями, растительным миром и т д для животных (слоны обитают только в конкретных климатических регионах ) вот так и получается миниатюрная модель эволюции с бактериями.

Quote (navav)
А теперь к Вашим заключениям-в пятницу после обеда...Да кистоперые рыбы это кость в Вашем горле-она давно умерла и дала продолжение эволюции,да вот не задача,живет ,морская скотина и до сих пор и в неизменном виде )))

Чуть-чуть посмотрел фильм по вашей ссылке.
Полностью согласен с некоторыми комментариями на Ютубе – фильм действительно рассчитан только на неподготовленного человека – и очень жаль когда людям вот так с детства втирают чепуху и отучают думать самостоятельно.

Кистепёрые рыбы это не “кость в горле эволюционистов” – так может сказать только человек котрый не очень себе хорошо представляет что такое “Эволюционное древо” – на этом Древе есть очень старые ветви (кистепёрые рыбы) которые однажды практически перестали расти (эволюционировать) но это не помешало им дать множество боковых – более мелких ветвей.

Никакой вид не эволюционирует в одну сторону сразу по всей планете – по одной простой причине – потому что вид как правило представлен множеством изолированных популяций – и у каждой популяции свои “проблемы” – одни приспосабливаются к новой пище – другие к изменению температуры и т д – между ними могут быть тысячи километров – другие популяции совершенно не претерпевают практически никаких изменений – а океан между прочим одна из самых стабильных сред обитания на нашей планете.

Quote (navav)
А самое интересное-а я разве говорил о том что она обзавелась легкими-это ваше желание выдать за действительное )))

Это мое желание разом ответить на все подобные заявления ))….

Quote (navav)
Зигота,да была,и конечно она образовалась случайно

Зигота сразу не образовалась случайно – сразу в таком виде как мы её наблюдаем сегодня ! – знаете есть такие… даже не организмы…. а что то среднее между живым и неживым – вирусы – это ни что иное как комплекс молекул способных самовоспроизводится – и нет больше ничего – никаких органелл и т п – вирус это просто “молекулярная машина” – а клетка это что то вроде комплекса этих “молекулярных машин” - так что давайте начинать с молекул – а не с зиготы в “среду после завтрака такого то года и месяца”.

Quote (navav)
На счет биогенетического закона-фальшь..И конечно же ДНК тоже появились случайно,в процесе,только непонятно какого,если и не знали что создадут )))

Фальшь - не фальшь – дальнейшие исследования покажут.

ДНК состоит всего из 4-х кирпичиков которые способны к самосборке в жидкой среде – причём к самосборке по определённым правилам (законы физики) – что успешно используется сегодня в биотехнологии – и между прочим в “пробирке” с нуля собран не один вирус ! и даже одна бактерия ! Ну а дальше трясём коробку с шестерёнками пару миллионов лет ))

Quote (navav)
Но очень хотелось бы прочитать коммент на этот фильм

Я уже намекнул что думаю об этом фильме.

Ладно в пользу фильма предположим что Мир сотворён Богом – но “учёные креационисты” рассказывали что то там о 4-х квантовых числах электрона … итд… ага ! значит Бог сотворил механизмы по которым существует этот Мир !

Значит одним из этих механизмов вполне может быть и ЭВОЛЮЦИЯ ;)

Это я к тому что неважно есть Бог или нет – сотворён наш Мир или нет – Эволюции это в любом случае не противоречит.

И повторюсь - что Библию написали люди – её глупо понимать дословно – и считать весомым аргументом.

Ещё глупее считать что некоторые “факты” доказывают или опровергают существование Бога – таких фактов просто быть не может – не за не против!!!

Верите вы в Бога - или нет – одно и другое это только вера !

Я сам не отвергаю существование чего то Высшего !

Но это не запрещает Эволюцию в любом случае.

Вот и все противоречия в принципе.

http://www.youtube.com/watch?v=Or9NUEroVcE

Добавлено (29.05.2012, 14:27)
Отличная программа по моделированию эволюции smile

http://intelmath.narod.ru/article_gene_pool.html

Сообщение отредактировал MusicHeaven - Четверг, 17.05.2012, 02:33
navavДата: Воскресенье, 03.06.2012, 15:41 | Сообщение # 573
Суперзнаток

Здравствуйте MusicHeaven, согласен с Вами-ТЭ имеет право на существование,но никогда не соглашусь с тем,что неподтвержденная теория преподается как истинная начиная со средней школы.Комменты в Ю-Тубе-Вы увидели то что подтверждает Вашу точку зрения.ДНК-правильно-4,а если попарно поменять их чередование в ДНК-что получится-да что угодно,но только не то что нужно.Если гемоглобин состоит из нескольких сотен аминокислот,а если представить что вследствие мутации ДНК поменялась хотя бы одна-он будет работать ?Биотехнологии-да,но результат получился при наличии двух факторов-материала и цели-то что нужно получить.Вот цитата из Википедии.
Проверил теорию Стэнли Миллер в 1953 году в эксперименте Миллера — Юри. Он поместил смесь H2O, NH3, CH4, CO2, CO в замкнутый сосуд и стал пропускать через неё электрические разряды (при температуре 80°С). Оказалось, что образуются аминокислоты[4]. Позднее в разных условиях были получены другие сахара и нуклеотиды[2]. Он сделал вывод, что эволюция может произойти при фазовообособленном состоянии из раствора (коацерватов). Однако, такая система не может сама себя воспроизводить.
Почему не получилось хотя-бы чего-то похожего на вирус-среднего между живым и не живым-не было ни цели ни плана.
MusicHeavenДата: Понедельник, 04.06.2012, 02:45 | Сообщение # 574
Академик

Автор темы!
Quote (navav)
но никогда не соглашусь с тем,что неподтвержденная теория преподается как истинная начиная со средней школы

Я бы сказал что она преподаётся как наиболее вероятная теория - т к есть масса фактов подтверждающих это чисто с материалистической точки зрения.
В школе детей обучают мыслить критически знакомя их с основами различных наук – а наука может быть основана только на фактах носящих материалистический характер. Поэтому никаких противоречий со школой - и образованием в целом - на самом деле нет.

Quote (navav)
ДНК-правильно-4,а если попарно поменять их чередование в ДНК-что получится-да что угодно,но только не то что нужно.

Правильно их комбинаций может быть сколь угодно много – всего из 4-х кирпичиков – а теперь представьте себе Мировой океан и сколько по вашему там могло возникнуть цепочек РНК(ДНК) содержащих от 200 до 1000 пар нуклеотидов за 1,5 миллиарда лет ?

Триллионы этих цепочек РНК оказались бессмысленным нагромождением этих самых нуклеотидов – единичные экземпляры оказались способными сворачиваться в кольца и сами себя копировать “выворачиваясь на изнанку” если этому способствовали окружающие условия (кислотность, наличие в жидкой среде свободных нуклеотидов и т д). Естественный отбор идёт на уровня химических реакций – т е остаются только формы способные воспроизводится.

Quote (navav)
Если гемоглобин состоит из нескольких сотен аминокислот,а если представить что вследствие мутации ДНК поменялась хотя бы одна-он будет работать ?

Скорее всего такая мутация действительно полностью нарушит функцию белка и организм будет обречён на гибель (далеко ходить не нужно достаточно зайти в отделение “лейкозников” и убедиться сколько нарушений возникает у людей с возрастными повреждениями ген. аппарата отвечающего за кроветворную функцию) – с другой стороны – крайне редко - мутация может привести к более эффективной работе гемоглобина -например- при повышенных температурах – а это даст некие преимущества - каким ни будь мелким грызунам - в пустынных регионах – никто не спорит что большинство мутаций либо вредны либо нейтральны.

Quote (navav)
Биотехнологии-да,но результат получился при наличии двух факторов-материала и цели-то что нужно получить.Вот цитата из Википедии.
Почему не получилось хотя-бы чего-то похожего на вирус-среднего между живым и не живым-не было ни цели ни плана.

А понимаете в чём дело ? Эксперимент шёл в крошечном объёме(во сколько раз этот объём меньше объёма Мирового океана ?) и очень непродолжительное время - с относительно небольшим количеством реакций и молекул - в сравнении с масштабами истории нашей планеты.

Это как купить лотерейный билет один раз – или же покупать регулярно лотерейные билеты 10 млн. лет подряд.

Сообщение отредактировал MusicHeaven - Понедельник, 04.06.2012, 02:46
AlexandroДата: Понедельник, 09.07.2012, 16:26 | Сообщение # 575
Академик

Награды: 94

Quote (navav)
Здравствуйте MusicHeaven, согласен с Вами-ТЭ имеет право на существование,но никогда не соглашусь с тем,что неподтвержденная теория преподается как истинная начиная со средней школы.Комменты в Ю-Тубе-Вы увидели то что подтверждает Вашу точку зрения.ДНК-правильно-4,а если попарно поменять их чередование в ДНК-что получится-да что угодно,но только не то что нужно.

Ну что опять за глупости. Очередной начитавшийся желтой прессы считает СТЭ "неподтвержденной теорией". И с каждым таким начитанным надо воевать, и давать научные опровержения, которые он один черт в силу кухонной эрудиции не поймет и не примет... Грустно все это.
ПенсДата: Понедельник, 09.07.2012, 20:14 | Сообщение # 576
Академик

Награды: 289

Quote (Alexandro)
Грустно все это.

Привет, Alexandro, не грусти. biggrin
Давно не были здесь.
ANTIEXTREMISTДата: Понедельник, 09.07.2012, 22:04 | Сообщение # 577
Академик

Награды: 105

Quote (Пенс)
Давно не были здесь.

Не хватало Вас
AlexandroДата: Понедельник, 09.07.2012, 22:22 | Сообщение # 578
Академик

Награды: 94

Давно, здравствуйте, кто рад видеть...
navavДата: Понедельник, 09.07.2012, 23:02 | Сообщение # 579
Суперзнаток

Quote (Alexandro)
Ну что опять за глупости. Очередной начитавшийся желтой прессы считает СТЭ "неподтвержденной теорией". И с каждым таким начитанным надо воевать, и давать научные опровержения, которые он один черт в силу кухонной эрудиции не поймет и не примет... Грустно все это.

Да грустно,во времена воинствующего атеизма было все намного проще...
БредущийДата: Вторник, 10.07.2012, 14:42 | Сообщение # 580
Суперзнаток

На днях общался на данную тему с товарищем, учится в семинарии на духовный чин в РПЦ.
В пользу божественного создания "тварей божьих" привел следующий аргумент.
Если считать только естественный отбор движущей силой эволюции, логично было бы выжить и заселить планету крысам, мышам и тараканам. эти твари дадут фору выживаемости большей части животных и насекомых. Однако же каким то образом, в жестоком мире выживания сильнейшего и смерти слабого, явно аутсайдерам выживаемости, которых и перечислять устанешь, как то удавалось не плохо существовать миллионы лет. В то время как крысам место на помойках, и т.п. местах.
Поиск: