Разжёвываю: Реализуется, это значит выживает, по-вашему - слабейший "уступает".
Эволюцией движет,не выживаемость(хотя естественно без нее никак),но погибаемость. Думаю,что эффективнее вид эволюционировать будет,если,к примеру, раз в 3-5 лет будет погибать до 90% особей (засуха-голод). Истина не одна-Она Едина!
Эволюцией движет,не выживаемость(хотя естественно без нее никак),но погибаемость.Думаю,что эффективнее вид эволюционировать будет,если,к примеру, раз в 3-5 лет будет погибать до 90% особей (засуха-голод).
Разве не одно и тоже, если сказать , что выживаемость 10% ? Что в лоб, что полбу, всё едино.
Цитатасаша8602 ()
Цитата Саныч ()Любовь (симпатия) возникает тогда, когда неродившиеся дети выбрали себе родителей.
Саныч, на вас это не похоже. Вы верите в жизнь до рождения?
саша8602, вы опять ленитесь. Сходите по ссылке и всё поймёте.
Саныч, тупой пример приведу. Все педики носят серьги. Или. Все кто носит серьги-педики. Улавливаете разницу? Одним утверждением можно оскорбить человека с серьгой, но другим-нет. Истина не одна-Она Едина!
Кроме изменчивости и естественного отбора в механизм эволюции включена еще наследственность. Поэтому вроде как вырисовывается схема, изменение - наследование - естественный отбор. Это так? Все возможно!
Расскажите своими словами. Мне интересно. Если вы появились из осознавшего себя мозга, как вы утверждаете, значит вас не было до мозга, осознавшего себя. Как вы могли выбрать мозг (родителя), осознавший себя, из которого появитесь, когда вас ещё нет, так как вы ещё не появились, из осознавшего себя мозга? А тут вы оказывается родителей выбираете, а не осознавший себя мозг, из которого вы появились, как вы утверждали намедни. Так родители или мозг, осознавший себя? Из чего вы появились то на самом деле? Если вы верите в жизнь до рождения, то верите и в загробную жизнь после смерти.
вырисовывается схема, изменение - наследование - естественный отбор. Это так?
Это не абсолютно. Есть и не естественный отбор. Упал камушек с неба, и пол планеты спалил вместе со всеми живущими на ней. Остались крохи. Получается, что камушек распорядился эволюцией. Не наследственность, не естественный отбор. Что-то другое управляет эволюцией.
Сообщение отредактировал саша8602 - Суббота, 27.08.2016, 16:20
Нет никакого случая. Случай не предполагает даже того, о чём вы говорите - цели, которая обеспечивается передачей информации от предыдущего к последующему другому.
Добавлено (27.08.2016, 08:12) --------------------------------------------- Ещё о случае. Что это? Рассмотреть случай можно на примере существ двухмерного мира. Что они наблюдают в случае прохождения через их мир трёхмерного объекта. Это средство передвижения существ из трёхмерного мира. Летающая тарелка, или для удобства тарелка в виде шара. У них есть план экспедиции, которому они следуют. Что видят существа двухмерного мира, когда путешественники трёхмерного мира проходят через их мир. Для них является полной неожиданностью образование маленькой точки на их небе. Они же не знают плана трёхмерных путешественников. Для них это редчайший случай, который они не в состоянии объяснить. Это ни на что не похоже. Маленькая точка, о ужас!, разрастается в огромный круг (плоская фигура. так они видят трёхмерный шар в двухмерности). Как бы чего не вышло! Возможна паника. Но потом этот круг сужается до точки и исчезает. Из ниоткуда появилось нечто, и ушло в никуда. Для них точка, и её эволюция в большую окружность, загадочное явление, случай невероятный и редчайший. Но всё идёт по плану. Чего они не знают. ...
Эволюцию мы видим примерно так же, как эти существа двухмерного мира видят трёхмерный летательный аппарат трёхмерного мира. Только некоторую её видимую нам часть.
Кроме изменчивости и естественного отбора в механизм эволюции включена еще наследственность. Поэтому вроде как вырисовывается схема, изменение - наследование - естественный отбор. Это так?
На первом месте всегда должен стоять естественный отбор. Он отец эволюции. Благодаря отбору, организмы приобрели способность к изменчивости,наследственности,и всего того что существует. Все гораздо,и гораздо проще,чем представляет себе основная масса народу. Отбор взаимодействий энергии-эволюция. Есть энергия,и отбор-И ВСЕ! Больше ничего нет! Все остальное-производные взаимодействий энергии. Если кто то скажет,что есть еще что то-смело посылайте его! Сообщение отредактировал tiger888
Ч. Дарвин полагал естественный отбор основополагающим фактором эволюции живого, то есть селекционизм в биологии. Накопление в конце XIX - начале XX века сведений по генетике, в частности обнаружение дискретного характера наследования фенотипических признаков, подтолкнуло многих исследователей к пересмотру указанного тезиса Дарвина: в качестве чрезвычайно важных факторов эволюции стали рассматриваться мутации генотипа :мутационизм Г. де Фриза, сальтационизм Р. Гольдшмитда и др. С другой стороны, открытие известных корреляций среди признаков родственных видов (закон гомологических рядов) Н. И. Вавилова привело к формулировке гипотез об эволюции на основе закономерностей, а не случайной изменчивости (номогенез Л. С. Берга, батмогенез Э. Д. Копа и др.).В случайности не верю. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Разве изменчивость случайна? Уж Вам то,химику,должно быть известно деление хромосом,и устройство ДНК. Все закономерно. Непредсказуемость особенностей будущего плода,обусловлена сложностью строения ДНК,и особенностью деления хромосом. Различие потомства не случайно,но закономерно. Отбор "строитель" не только органического мира,но и неорганического. Вселенная развивается в отборе. И совершенно не обязательно схожесть в изменчивости видов относить к некой программе по которой происходит эволюция. Все живое в любом случае роднит первый белок, у всех ДНК располагается в хромосомах,процесс деления схож, так почему же на более сложном уровне не должно быть совпадений? Вообще,на корреляциях не стоит заострять внимание. Их существование не отражается на эволюции в глобальном масштабе. Корреляции,есть побочный эффект в процессе эволюции. И только то. По поводу всех открытий в генетике,случившихся после гениального открытия Дарвина-сколько бы,и чего бы не открывали,пусть даже истину, но как отбор был в основе эволюции,так он и будет. Повторюсь: все свойства,и особенности организмов,как и всего во вселенной,появилось в отборе. НИКТО И НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ ОТКРЫТИЕ ЧАРЛЬЗА ДАРВИНА В НАУКЕ!!! Истина не одна-Она Едина!
Сообщение отредактировал Каспер - Суббота, 27.08.2016, 17:52
Непредсказуемость особенностей будущего плода,обусловлена сложностью строения ДНК,и особенностью деления хромосом. Различие потомства не случайно,но закономерно.
Цитатапаби ()
С другой стороны, открытие известных корреляций среди признаков родственных видов (закон гомологических рядов) Н. И. Вавилова привело к формулировке гипотез об эволюции на основе закономерностей, а не случайной изменчивости (номогенез Л. С. Берга, батмогенез Э. Д. Копа и др.).В случайности не верю.
Может Вы не ко мне обращаетесь?
ЦитатаКаспер ()
НИКТО И НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ ОТКРЫТИЕ ЧАРЛЬЗА ДАРВИНА В НАУКЕ!!!
Согласна с Вами. Как и учение Аристотеля по которой Земля и Вселенная имеют форму шаров. Вселенная ограничена небом, образованным из пятой, божественной, вечной и неизменной стихии – эфира. Небо состоит из нескольких концентрических сфер. Одна из них, звездное небо, искони пребывает в совершеннейшем виде движения – круговом. Расположенные на ней звёзды – вечные, блаженные, живые существа, которые по своей организации неизмеримо превосходят человека. На других небесных сферах находятся планеты (включая Солнце и Луну), чей ранг ниже звёздного. Наглядно это подтверждается тем, что движение планет не чисто круговое. Их орбиты имеют не совсем правильное, косое положение. Шарообразная земля образует центр вселенной.И это учение признавалось огромное количество даже не лет, а веков. Но новые понятия Коперника затем Ньютона, Эйнштейна изменили понятия Аристотеля , на которых и развивалась дальнейшая наука.И отрицать ,ну никак его трудов невозможно. Так и учение Дарвина. Никак нельзя отрицать, потому что во многом он прав, но опять таки у него не было того , что сейчас имеет в своём арсенале для изучения , постановки опытов и их утверждения современаая наука. И выявляются отличные от его многие предположения. И ещё раз я не сторонник , что эволюция процесс случайностей, но предполагаю, что в деталях и частностях – могут быть и случайности. Есть такой термин " Канализирующая роль строения организма", что означает ограничение эволюционных возможностей какими-то факторами и, как следствие, придание эволюции некой направленности. Организм – сложнейшая система, в которой все взаимосвязано, все системы и функции тонко подогнаны друг к другу. Изменить в такой системе что-то, не повлияв на все остальное, невозможно. Поэтому большинство изменений оказываются неприемлемыми и сразу отсекаются отбором. Сложный организм допускает лишь какое-то небольшое число возможных изменений или направлений изменений. А если организм сильно специализирован, то в нем все элементы могут быть настолько плотно подогнаны друг другу, что изменить вообще ничего нельзя - тогда говорят, что данный вид из-за гиперспециализации утратил эволюционную пластичность. Так что какие могут быть случайности. Или канализирующая роль экосистем. Направленный и закономерный характер эволюции во многом определяется структурой экосистем. В сложившейся устойчивой экосистеме, где все ниши заняты и все жизненное пространство поделено, образование новых видов затруднено. Если по каким-то причинам одна из ниш освободится, резко повышается вероятность появления новой формы, которая эту нишу займет. После крупных вымираний, когда освобождается сразу много жизненного пространства, эволюция приобретает взрывообразный и малопредсказуемый характер. Но все же и здесь сохраняется некоторая предопределенность, поскольку набор экологических «ролей» в общем ограничен: продуценты, консументы, хищники, падальщики, грунтоеды , и так далее и тому подобное Кроме того, эволюция после кризиса во многом будет определяться набором выживших видов, их организацией и их эволюционными возможностями. Ну и тут нет случайносткй как видно. Так что я не за случайности, в целом, исключая детали и какие то частности. Учиться у Всех , не подражать Никому!
паби, Когда говорят:" в случайности не верю",то как обычно бывает имеют ввиду искусственное происхождение жизни. Я же говоря,что эволюционные процессы закономерны,пытаюсь завуалировать закономерно-случайный ход эволюции,но отстаиваю данное развитие,как основанное на чисто природных процессах развития. Говоря прямо: образование и развитие вселенной происходит в случайном подборе составляющих,в рамках закономерных процессов природы.
Цитатапаби ()
Так и учение Дарвина. Никак нельзя отрицать, потому что во многом он прав, но опять таки у него не было того , что сейчас имеет в своём арсенале для изучения , постановки опытов и их утверждения современаая наука. И выявляются отличные от его многие предположения
Вот я и говорил,что какой бы арсенал ни имела в будущем наука,но он понял суть,которую энная наука не опровергнет. Отбор всегда будет стоять на первом месте. Про круглую землю-не то,совсем. Истина не одна-Она Едина!
Саныч, тупой пример приведу. Все педики носят серьги. Или. Все кто носит серьги-педики. Улавливаете разницу? Одним утверждением можно оскорбить человека с серьгой, но другим-нет.
Здесь вы берёте пример с саша8602. Он тоже, частенько сравнивает то, что нельзя сравнивать. Например, нельзя сравнивать длину тела с его весом, что больше или что красивее.
Цитатасаша8602 ()
Расскажите своими словами.
Ну саша8602, вы неисправимый лодырь.
УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ И КИСЛОРОД –ДВИЖИТЕЛИ ЭВОЛЮЦИИ Согласнозаконам генетики, все виды живых организмов сопротивляются любому изменению в строении их ДНК. Опыты с бактериями показывают, что размножение путём простого деления преобладает в том случае, если они живут в благоприятной среде. Поместив этих же бактерий в неблагоприятную среду, способ размножения у них резко меняется. Теперь часто, перед делением две бактерии сливаются вместе, и только потом происходит деление. Слияние происходит не хаотично, а выборочно. Две бактерии сливаются вместе лишь в том случае, если у них повреждены разные участки ДНК или одна из них вообще их не имеет. После деления объединившейся бактерии, обе новые бактерии имеют целые, неповреждённые ДНК.Так работает защита, препятствующая какому-либо изменению вида. Возможно, это явилось причиной появления двуполого способа размножения у многих представителей флоры и особенно фауны на планете Земля. В человеческом обществе, любовь возникает между юношей и девушкой тогда, и только тогда, когда ещё не родившиеся дети выбрали себе родителей. Данное утверждение принадлежит не автору, но автор полностью с ним согласен. У детей, родившихся по любви, количество повреждённых участков ДНК сведено к минимуму или возможно отсутствуют вообще. Отсюда следует, что двуполое размножение так же направлено против каких-либо изменений вида. При достижении пороговых содержаний СО2 и О2 для растений или животных соответственно, происходит падение иммунной защиты до нуля от каких-либо генетических изменений (ведь идёт процесс вымирания). Вымирание происходит достаточно быстро, т.к. растения и животные перед вымиранием жили в неблагоприятной среде (содержание СО2 для растений и О2 для животных было минимально и максимально допустимое,соответственно). Появляется огромное количество мутантов. Как правило, основная часть их не жизнеспособна, но для некоторых из них новая атмосфера оказывается благоприятной. Далее, новые представители флоры или фауны начинают быстро занимать освободившиеся экологические ниши, переводя выживших представителей старых экосистем на второстепенные роли, а частенько и полностью уничтожая их (появление плацентарных в Австралии, это смертный приговор многим видам сумчатых). Революционные изменения между эрами происходят при достижении пороговых содержаний первого порядка. Внутри, между пороговыми содержаниями первого порядка существуют пороговые содержания второго, третьего и т.д. порядков. В зависимости от того, какого порядка достигнуто пороговое содержание СО2 или О2 и происходит смена видов, родов ит.д. представителей флоры и фауны. В истории жизни это наблюдается, как смена флоры и фауны между эрами, периодами, эпохами и веками. Вывод: стратиграфическое расчленение возраста горных пород по палеонтологическим данным, это нечто иное, как выявление этапов в развитии газового режима на планете Земля. Отсюда и такая разница в продолжительности стратиграфических подразделений. Например, одни периоды в 1.5–2 и более раз продолжительнее других. Ордовикский период – 60 млн.лет Силурийский период – 30 млн.лет Триасовый период – 45 млн.лет Меловой период – 70 млн.лет
Цитатаtiger888 ()
Кроме изменчивости и естественного отбора в механизм эволюции включена еще наследственность. Поэтому вроде как вырисовывается схема, изменение - наследование - естественный отбор. Это так?
Изменение наследственности, это и есть отбор. Естественный или искусственный, это уже другой вопрос. Вспомните работы Мичурина.
Сообщение отредактировал Саныч - Воскресенье, 28.08.2016, 11:58
serselos, вопрос я задал случайно,так как закономерно я даю ответы. Но не думаю,что от моего настроения зависит истина. Хотя... Могут быть исключения. Но и только.
Здесь вы берёте пример с саша8602. Он тоже, частенько сравнивает то, что нельзя сравнивать. Например, нельзя сравнивать длину тела с его весом, что больше или что красивее.
Да нет же. Причина-следствие. Выживает сильнейший,в следствии гибели слабого, но не слабый гибнет в следствии выживания сильного. Если бы слабый не умер,то и сильного бы не было. Сильный обозначился сильным,именно в момент гибели слабого,но никак не раньше. До смерти слабого они равны-смерть рождает понятие сильный-слабый.
Хорошо, последний пример, после которого останемся каждый при своём мнении. Журавли (японские для примера) откладывают по 2 яйца. Птенцы вылупляются не одновременно. Первым вылупившийся птенец, как правило, сильнее своего младшего собрата и заклёвывает младшего. Родители в этот процесс не вмешиваются. Но иногда случается, что в силу дефективности старшего птенца, младший птенец заклёвывает старшего. Поэтому я и говорю, что выживает сильнейший.