у меня вот давно лежит "происхождение видов" Ч.Дарвина, и никак руки до него не дойдут, так что не могу вот так сразу говорить, что там всё враки, но так или иначе азы этой теории знают все из школьного курса, а так же и то, что в ней имеются некоторые недостатки., что-то она объясняет довольно убедительно, а в чем-то большие пробелы, на которых вырастают другие теории, может это как в физике с "теорией всего на свете", которую пытаются вывести Universe it's YOUniverse
у меня вот давно лежит "происхождение видов" Ч.Дарвина, и никак руки до него не дойдут, так что не могу вот так сразу говорить, что там всё враки, но так или иначе азы этой теории знают все из школьного курса,
А не надо говорить, что там все враки, тем более, что там вообще не враки, Дарвин был весьма добросовестный ученый. А насчет того, что азы теории знают все из школьного курса - остается только грустно улыбнуться. Даже выпускники биофака не петрят в дарвинизме, он проходит боком, как некое обязательное приложение, которое нужно сдать и забыть. Это только отдельные ушибленные, вроде вашего покорного слуги, разбираются в хитросплетениях различных эволюционных теорий и могут четко сформулировать, чем дарвинизм Дарвина отличается от дарвинизма Шмальгаузена, а номогенез от ламаркизма...
Сообщение отредактировал Alexandro - Воскресенье, 13.11.2011, 21:41
Это только отдельные ушибленные, вроде вашего покорного слуги, разбираются в хитросплетениях различных эволюционных теорий и могут четко сформулировать, чем дарвинизм Дарвина отличается от дарвинизма Шмальгаузена, а номогенез от ламаркизма...
Cortes, Вы лично все равно этого не сделаете. Доверитесь кому то!А он врет!!!! Фотки- подделка! камни с карьера. А пингвины чернобольские куры!
Тем не менее, это реально, в отличие от доказательст веры в добрых пришельцев или Бога. Действительно, даже кормя из руки пингвинов и общаясь с работниками антарктических станций, всё равно могут быть сомнения. Тогда... полетим в космос!
Жаль, что здесь приветствуется "широта кругозора" вплоть до откровенно идиотских идей. А указать, что король-то голый- низззззяяя! Пока интересно наблюдать за цирком, остаюсь.
Циркача становится слишком много ...оставаться становиться все труднее... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Я придерживаюсь принципа: "Живи сам и давай жить другим". А уж Эволюция расставит всё по своим местам, её-то никто не отменял. Вчера, сегодня и всегда Наш мир спасает красота.
Циркача становится слишком много ...оставаться становиться все труднее...
Я не против, если будет продвижение безумной идеи в одной специальной для неё теме. А то ведь расползается, как чернильное пятно на одежде (мягко говоря).
ANTIEXTREMIST, Кроме причитаний от вас никакого развития темы. Вот и разошлись! Как на счет дальнейшего развития эволюции и не "сожрет" ли ее генная инженерия. Эволюция жутко медленный процесс. По моему мы свидетели конца эволюционных изменений на земле
биологическая эволюция была предопределена изначально, и к чему она приведет в дальнейшем...?
К созданию ада для задающих такие вопросы :))) Фундаментальный принцип: "Эволюция ненаправлена и нефиналистична". Если кто-то задался вопросом о осмысленности чего бы то ни было - вон, стройными рядами к ближайшему батюшке.
а как вы думаете, симбиоз науки и религии исключен, в отношении эволюции?
Думаю - исключен. Попробую пояснить. Креационизм подразумевает некое изначально разумное начало, но обходит очевидный факт жестокости Природы. Наука не нуждается в гипотезе Творца - она весьма убедительно выводит все нынешнее совершенство из первоначального хаоса Большого взрыва. Вот - к Стивену Хокингу отсылаю. У мужика один мозг остался работающим - ничего, остается атеистом...
а иначе, учёные уже давно бы “раструбили”, о плавном изменении, о самом процессе эволюции, и указали бы, к примеру, на изменение структуры костного вещества в останках первобытных людей. А так есть чёткие различия, какое невозможно, ни опровергнуть, ни тем более - совместить (это лишний раз подтверждает, каждый раз, почти все виды животных и древних людей сюда доставляли пришельцы).
У вас слишком идеальный взгляд.
К сожалению многие организмы полностью исчезли, далеко не все остатки сохранились (а только ничтожная их часть) – другие организмы вообще не оставили никаких следов (не имея никаких минерализированных компонентов тела) – по теории вероятности мы не можем найти все дошедшие до наших дней окаменелости (тем более в хронологическом порядке) – проблема с датировками + тектоника (перемешивание геологических слоёв) и д р.