MusicHeaven, Или человек теряет её из-за низокалорийности пищи.
C калорийностью всё в порядке, главное чтобы получить ту же порцию калорий теперь не нужно бегать целый день по лесу. Вот теперь сила и выносливость особо не нужны человеку – и эволюция быстро меняет своё направление – ведь мы с вами те же промежуточные звенья – а человек продолжает изменяться.
MusicHeaven, И будет продолжать,в 1000 году человеческий мозг весил 1 килограмм 995 граммов.а сейчас он весит 2 килограмма,50 граммов,в следствии этого за 1000 лет человеческий мозг вырос.Что способствует усилению интелекта.
раньше приспосабливались к тому что нас окружало.. теперь к тому чем сами себя окружили... однако разница есть... но и есть то что объединяет- приспосабливаться приходиться в обеих случаях...
эволюция слепа и поворачивает в любую сторону под воздействием случайных факторов - если бы в мексиканский залив не шлёпнулся 10 километровый астероид 65 миллионов лет назад - один из видов динозавров стал бы разумным - а людей бы небыло вовсе
описывались случаи, что после ранений в голову (серьёзных по мнению учёных) человек не только выживал но и жил полной жизнью... и вкрадывается мысль, интересно куда, что мозги не главное... может УМ...... однако где он находится...
описывались случаи, что после ранений в голову (серьёзных по мнению учёных) человек не только выживал но и жил полной жизнью... и вкрадывается мысль, интересно куда, что мозги не главное... может УМ...... однако где он находится...
Какими будут люди через пару тысяч лет - Глаза. Чтобы выдерживать контакт с загрязняющими веществами в атмосфере, глаза человека станут меньше размером и будут похожи на свиные. Прозрачная мембрана (которую сейчас можно найти во внутреннем углу глаз) станет больше размером и будет служить вторым веком.
2. Нос. Увеличится в размере и будет снабжен системой отсеков и пещерок, чтобы лучше очищать воздух. По той же причине, волосы в носу станут более густыми и длинными.
3. Легкие. Увеличатся в размере и будут обладать более густой кровеносной системой, которая будет позволять извлекать из воздуха то небольшое количество кислорода, которое в нем останется.
4. Печень. Поскольку ее функцией является очищение крови, увеличится до огромных размеров, чтобы более успешно фильтровать отравляющие вещества.
5.Кожа. Станет более грубой, с участками ороговения, чтобы избежать ожогов от химических загрязнителей в атмосфере.
6. Аппендикс. Снова станет рабочим органом, помогая перерабатывать пищу, которая к тому времени станет исключительно растительной(поскольку мясо станет непригодным к употреблению из-за загрязнения окружающей среды).
7. Костная структура. Человек станет субтильным и низкорослым. Это будет вызвано относительным отсутствием витамина Д (из-за сниженного количества солнечного света и более скудного рациона).
8. Волосы. Исчезнут в связи с сильным потеплением климата.
9. Уши. Усиленное шумовое загрязнение окружающей среды приведет к образованию складок на ушах, что сделает их более похожими на собачьи. Человек сможет поднимать их, чтобы прислушаться и опускать, чтобы снизить поступление шума.
10. Характер. Человек будет слегка сумасшедшим. Это будет вызвано наличием отравляющих веществ в пище (что уже сейчас можно наблюдать у тех людей, пища которых содержит высокий процент ртути)
11. Дыхательные аппараты. Сразу после рождения, человек некоторое время будет присоединет к специальному аппарату, который будет помогать ему дышать первые недели жизни.
12. Почки. Обретут новую функцию - извлечение воды из мочи и сохранение воды в организме. Вместо жидкости, человек будет выделять кашицу, состоящую из мочевой кислоты и токсичных веществ.
13. Ученые считают, что задолго до того, как вышописанные физиологические изменения произойдут, человечество успеет вымереть.
Сообщение отредактировал Дасий - Четверг, 10.11.2011, 21:46
эволюция слепа и поворачивает в любую сторону под воздействием случайных факторов
Абсолютно согласен. Фундаментальный принцип СТЭ - "эволюция ненаправлена и нефиналистична". Она работает по принципу "здесь и сейчас" - то есть идет непрерывный процесс адаптации к существующим в данный момент (и только в данный момент!) условиям. Иначе и быть не может, поскольку материал для эволюции поставляет мутационный процесс, а он носит случайностный характер просто по определению.
Кстати: телеологические аргументы очень хорошо раздолбал Ричард Докинз - см. например "Если что-нибудь более невероятное, чем Бог?" (небольшая статья) или "Расширенный фенотип. Дальнее влияние гена" (книга).
Quote (Saimon)
У динозавров мозг был как гретский орех.Хотя с эволюцией всё возможно было бы.
Не вижу прямой связи размеров мозга с размерами тела. И геккон и диплодок - рептилии, поведение их несложно и до омерзения инстинктивно, так зачем этаким экскаваторам соответственный размерам большой процессор? Все логично и вполне эволюционно Мозг крысы, между прочим, меньше грецкого ореха, следует ли из этого, что она глупее динозавра? Дело совершенно не в размерах мозга.
Сообщение отредактировал Alexandro - Четверг, 10.11.2011, 23:53
Что будет с эволюцией когда генная инженерия дойдет до возможности полного контроля создания организмов с заданными качествами
А ничего не будет. Эволюция сама по себе, а генная инженерия сама по себе. Они по разным ведомствам. Необходимо различать эволюцию как таковую и эволюцию человека. Эволюция человека, в некоторой, очень, крайне, небольшой степени ныне зависит от технологии, причем эта зависимость в основном отрицательна - сохраняются беременности, которые в норме бы закончились спонтанными абортами. Тут технология выступает прямым противником стабилизирующего отбора. А насчет создания организмов с заранее заданными качествами - то тут нужно понимать разницу между впендюриванием одного-двух нужных генов, с чем успешно, с большой потерей времени справлялась еще селекция времен Мичурина и Бербанка - и именно генетическим конструированием в духе лукьяненковского "Генома" или (приоритет!) Снеговского "Люди как боги" к чему ныне не видно даже отдаленных онтогенетических подходов. Так что поставленная Вами проблема пока неактуальна, и имеет интерес, разве что, философский
Quote (Slivka)
еще и евгеника на подходе
Очень сложная тема. В двух словах не уместишь лекцию. Позитивная евгеника, как искусственный отбор давно заклеймена как несостоятельная с научной точки зрения, и правильно, а негативная евгеника осуждена, между прочим, в Нюрнберге. Повторяю - очень сложная тема, и научно, и этически.
Сообщение отредактировал Alexandro - Пятница, 11.11.2011, 15:11
Очень сложная тема. В двух словах не уместишь лекцию. Позитивная евгеника, как искусственный отбор давно заклеймена как несостоятельная с научной точки зрения, и правильно, а негативная евгеника осуждена, между прочим, в Нюрнберге. Повторяю - очень сложная тема, и научно, и этически.
Когда выводят породу овец люди, это понятно. Представьте овец выводящих породу овец. Это и есть евгеника. Может грубо, за то доходчиво
Даже не доходчиво. Забавно то, что чисто теоретически любая порода людей легко выводима. Это есть факт, мсье Дюк. Человек в генетическом отношении ничем не отличается от голубя или барана за тем исключением, что он не подвергался направленной селекции. А так было бы даже интересно... Серебровский на эту тему разглагольствовал.