а почему принято считать что существа прошлых эпох были все с крохотным мозгом , человек из животных выделился за 2 - 3 миллиона лет , а этих миллионов было предостаточно в истории Земли
Quote (Alexandro)
"Нет, на Земле наше место уже занято. Мы полетим дальше..."
Alexandro - да два разумных вида не поладят на одной планете
по поводу хлоднокровных я приводил уже на форуме интервью с рептойдом но видемо удалили кому интересно в интернете есть 1 интервью на русском 2 интервью было переведено и приведено только здесь "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
по поводу хлоднокровных я приводил уже на форуме интервью с рептойдом но видемо удалили кому интересно в интернете есть 1 интервью на русском 2 интервью было переведено и приведено только здесь
но там она говарит что они хлоднокровнные что им позволяет жить под нами, под землей "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
Ну да, предки, ну и что? Вам это зазорно? Мне - нет.
Вот мне лично , не зазорно , были мои предки волостые или нет , но истина дороже. Ответьте мне , пожалуйста Alexandro,( сначала предистория вопроса ) Академик Вавилов доказал , что те сорта пшеницы , являющиеся , как таковыми : твёрдыми , ну короче домашними -никогда не росли рядом с дикой пшеницей- и могли быть получены только в результате селекции . И вопрос :что же обезьяна , которая став прачеловеком сразу же проявила знания в инженерной генетике? Учиться у Всех , не подражать Никому!
те сорта пшеницы , являющиеся , как таковыми : твёрдыми , ну короче домашними -никогда не росли рядом с дикой пшеницей- и могли быть получены только в результате селекции .
Кукуруза вообще в дикой природе не растет...откуда она появилась? ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
RW0LBR, Э , про кукурузу то я и забыла . Это тоже загадка для учёных. в Индии проводились раскопки , и вот там нашли кукурузные зёрна , которые датировались как 3000 летней давности и были зерно к зёрнышку , схожи с современными зёрнами. Так , где -зерно истины? Надо было в своё время у уважаемого Никиты Сергеевича спросить , он наверно , точно , знал Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Пятница, 16.12.2011, 17:03
И вопрос :что же обезьяна , которая став прачеловеком сразу же проявила знания в инженерной генетике?
В этом и дело что не обязательно знать генетику чтобы заниматься селекцией – но знания генетики позволят гораздо быстрее получить более “чистый” результат.
Нашим предкам достаточно было заметить – что если они отбирали на посадку семена покрупнее то и следующий урожай они получали получше и т д чисто по внешним признакам и производилась селекция – вот и появилась рожь да пшеница такая какую мы знаем.
Сообщение отредактировал MusicHeaven - Воскресенье, 18.12.2011, 14:06
находили же молоток или ещё что то в пластах каменного угля
Не только - гвозди находили, цепи всякие. А вот ни одного транзистора или оптоволоконного обрывка до сих пор не откопали
Quote (паби)
Академик Вавилов доказал , что те сорта пшеницы , являющиеся , как таковыми : твёрдыми , ну короче домашними -никогда не росли рядом с дикой пшеницей- и могли быть получены только в результате селекции .
Николай Иванович Вавилов такого никогда не доказывал. Видел я этот фильм, по рен-ТВ, кажется. Желтенький фильм, как всегда. На самом деле никакой загадки нет - большинство культурных сортов, действительно не имеющие прямых природных аналогов, произошли по совершенно естественным, хотя и редким причинам: 1) естественная полиплоидизация и 2)межвидовая гибридизация, что для растений принципиально возможно. НЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ СЕЛЕКЦИИ. Просто древний человек находил в природной популяции одно растение с аномально крупными зернами, с квадратными от удивления глазами переносил его к себе в огород (тем самым делая его отсутствующим в диком виде, к изумлению желтых журналистов) и далее просто размножал его веками, подвергая стихийной селекции, то есть отбирая благоприятные мутации, которые появлялись у этого мутанта-полиплоида точно так же случайно и непредсказуемо, как у диких предков. Потому их в природе и нет, что повыбрали - они же редко появляются.
Кстати - Вавилов действительно описал интересный факт, что культурные растения появлялись не равномерно по континентам, а имели "центры происхождения". Уже в наше время появилась гипотеза, объясняющая по крайней мере некоторые такие эволюционные вспышки окультуривания следствием отдаленной гибридизации видов, встретившихся в этих местах в силу воссоединения движущихся тектонических плит.
не обязательно знать генетику чтобы заниматься селекцией
Совершенно верно. Более, того, понятие "селекция" как осознанный термин существует едва ли лет триста, а вот стихийной селекцией люди занимались с первого момента оседлого существования. Другое дело, что знание генетики, а паче того - использование современных технологий этот процесс существенно ускоряют, но - это уже другое дело...
Сообщение отредактировал Alexandro - Вторник, 20.12.2011, 19:39