Pulsar

Среда, 05.08.2026, 18:25

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: D@ryLeng  
Теория эволюции
AlexandroДата: Среда, 25.09.2013, 13:16 | Сообщение # 2301
Академик

Награды: 94
Статус: Offline

Цитата (Гугон)
Ну это если бы не появился хомо сапиенс, который быстро объяснил неандертальцам, что они тупиковая ветвь эволюции...
Ну, не очень быстро.  До сих пор, говорят, по кустам  прячутся всякие  йети, иначе снежными  человеками  называемые... Так это действительно разумное существо, если 1) умеет укрываться и 2) сохраняться как биологический вид. Я на этот  счет  скептик,  и убедил меня в существовании йети не какой-то криптозоолог, а обычный статистик в "Химии и жизни".  Он  обсчитал сообщения о росте существа и чисто статистически выявил два пика. Был сделан единственно разумный вывод,  что пики отражают реальный средний  рост самцов и самок. Дело в том, что если бы все это было фантазиями - ложилось бы на правильную гауссиану.
felix333Дата: Среда, 25.09.2013, 14:25 | Сообщение # 2302
Философ

Награды: 22

Цитата (Alexandro)
Милый мой, а от кого еще?  От крокодила, что ли?  А если более серьезно:   человек и обезьяна братья, человек от шимпанзе не происходил. Выросли из одного куста. Если бы немного иначе повернулось - неандертальцы бы ездили по Марсу...
http://newsland.com/news/detail/id/257535
У нас в городе жил Вова Бульбуль. Очень похож на этого неодертальца.

Добавлено (25.09.2013, 14:25)
---------------------------------------------
Так, кто был нашим предком? Вы как считаете?
AlexandroДата: Четверг, 26.09.2013, 09:14 | Сообщение # 2303
Академик

Цитата (громозека)
А Звезда КЭЦ-кто читал ее? Старая легендарная повесть. Оч сильная. Кто-то мне ответит в личку,чтоб САЙТ не засорять? Меня звезда КЭЦ потрясла. Давно эт было.. Надо перечитать..
Да я читал. Ничего сильного там нет.  Вот кто неровный, так это Беляев.  Наравне с прекрасными книгами "Человек-амфибия" и  "Продавец воздуха" у него полно беспомощного  бреда вроде такой "Звезды КЭЦ".  Лично мне мальчишкой у него понравился "Остров погибших кораблей" - прекрасная романтика.

Добавлено (26.09.2013, 09:14)

Цитата (felix333)
ак, кто был нашим предком? Вы как считаете?
А там довольно много претендентов.  Я лично решать не берусь.
fox64Дата: Четверг, 26.09.2013, 10:20 | Сообщение # 2304
Академик

Награды: 171

Цитата (Alexandro)
А там довольно много претендентов.  Я лично решать не берусь.

Часть генетиков склоняется к этой версии
AlexandroДата: Четверг, 26.09.2013, 10:45 | Сообщение # 2305
Академик

Цитата (alenka21)
Alexandro, нескрещиваемые мы.
Персонально?
fox64Дата: Четверг, 26.09.2013, 12:22 | Сообщение # 2306
Академик

Цитата (felix333)
Здесь говорится о сотни миллионах лет.

По этому сюжету Андрей Скляров уже высказывался: отрывки его интервью вырваны из контекста и за уши притянуты к интерпретациям редакторов программы РЕН ТВ... с тех пор он с ними не сотрудничает.
felix333Дата: Четверг, 26.09.2013, 16:13 | Сообщение # 2307
Философ

Цитата (fox64)
По этому сюжету Андрей Скляров уже высказывался: отрывки его интервью вырваны из контекста и за уши притянуты к интерпретациям редакторов программы РЕН ТВ... с тех пор он с ними не сотрудничает.
Значит, не смотрел.
AlexandroДата: Четверг, 26.09.2013, 18:16 | Сообщение # 2308
Академик

Цитата (alenka21)
В Дарвинизм не верю
А верить не надо, надо  знать...
DunkanДата: Четверг, 26.09.2013, 22:08 | Сообщение # 2309
Заинтересовавшийся

Награды: 4

О чем вы спорите и рассуждаете товарищи, произошел человек от обезьяны, не произошел. Тут думать даже нечего. Теория эволюции это неопровержимый факт, лично я для себя считаю ее уже аксиомой. Вопрос в другом: как началась эта эволюция, что послужило толчком (закон ли это, либо какой-то акт сотворения, либо еще что-то). У всего живого на Земле сходный химический состав; все живое хранит наследственную информацию в ДНК, либо в РНК. К тому же, у позвоночных животных (а к ним относимся и мы с вами) довольно близки между собой по составу суммарной ДНК, не говоря уже об отряде приматов. Есть уйма вопросов касающихся начальных этапов развития жизни на Земле.
    У меня лично складывается такое мнение, что клетка как таковая не могла появиться сама по себе. Эволюция - это есть изменение нуклеотидной последовательности в ДНК. Но мы знаем, что ДНК не могут проявлять свои функции вне клетки и это тупик. Вирусы - являются тому прямым доказательством. И таких пробелов громадье. Как я уже говорил: "Это вам не яичницу на сковородке жарить". smile
felix333Дата: Четверг, 26.09.2013, 22:28 | Сообщение # 2310
Философ

Недавно читал, что свинья генетически ближе к человеку, чемобезьяна и приводят примеры по пересадки органов.
alenka21Дата: Четверг, 26.09.2013, 22:41 | Сообщение # 2311
Академик

Награды: 630

Dunkan
Цитата
Есть уйма вопросов касающихся начальных этапов развития жизни на Земле.

Кембрийский взрыв?
Опять 25
Alexandro
Цитата
Ну, не очень быстро. До сих пор, говорят, по кустам прячутся всякие йети, иначе снежными человеками называемые... Так это действительно разумное существо, если

АГА!!! Подловила Вас! А может это эксперимент?
Еще бы русалов с Атлантиды вспомнили. Тоже ведь не доказано. В море копать неудобно.
Вы же помните, ни один вид человека не выжил? Жив только наш вид. Другие никоим образом не появляются... И почему они оказались нежизнеспособными? Условия жизни? Ну не от обезьян же каждый вид появлялся? Они появлялись по времени. И так же исчезали. Как будто кто то делал опыты, какой человек для Земли лучше.
Alexandro,
Цитата
Персонально?

Если только для опытов. Науке пожертвуюсь biggrin

AlexandroДата: Пятница, 27.09.2013, 08:40 | Сообщение # 2312
Академик

Цитата (Dunkan)
Вопрос в другом: как началась эта эволюция, что послужило толчком

Цитата (alenka21)
А может это эксперимент?
Кому  это надо?  Чей  эксперимент?  Ни один военный штаб  не станет  рассчитывать на тысячи лет. И в конце концов, вам что - бестолковых добровольцев не хватает?

Сообщение отредактировал Alexandro - Пятница, 27.09.2013, 08:46
fox64Дата: Пятница, 27.09.2013, 10:35 | Сообщение # 2313
Академик

Цитата (Dunkan)
У меня лично складывается такое мнение, что клетка как таковая не могла появиться сама по себе. Эволюция - это есть изменение нуклеотидной последовательности в ДНК. Но мы знаем, что ДНК не могут проявлять свои функции вне клетки и это тупик. Вирусы - являются тому прямым доказательством. И таких пробелов громадье. Как я уже говорил: "Это вам не яичницу на сковородке жарить".

Процесс образования органических соединений из неорганических элементов называется абиогенезом. В настоящее время осуществляются попытки провести его в лабораторных условиях, но пока безуспешно... в свою очередь, появились сильные аргументы в пользу неорганического происхождения нефти и прочих углеводородов, что значительно повышает шансы для естественного абиогенеза.
AlexandroДата: Пятница, 27.09.2013, 11:52 | Сообщение # 2314
Академик

Цитата (fox64)
в пользу неорганического происхождения нефти
Это раньше уподобляли  нефть  каменноиу углю,  и считали ее останками, в отличие от угля, существ животных- так ныне нет сомнений, что нефть абсолютно абиогенной природы.

Добавлено (27.09.2013, 11:52)
Цитата (alenka21)
Если только для опытов. Науке пожертвуюсь
Если еще понравитесь  экспериментатору :)))  Собачку, как известно, тоже следует менять...

Сообщение отредактировал Alexandro - Пятница, 27.09.2013, 11:56
DunkanДата: Пятница, 27.09.2013, 16:00 | Сообщение # 2315
Заинтересовавшийся

Награды: 4

Цитата (Alexandro)
Процесс образования органических соединений из неорганических элементов называется абиогенезом. В настоящее время осуществляются попытки провести его в лабораторных условиях, но пока безуспешно... в свою очередь, появились сильные аргументы в пользу неорганического происхождения нефти и прочих углеводородов, что значительно повышает шансы для естественного абиогенеза.
    Шансы для существования теории абиогенеза весьма значительны. Раньше на Земле существовали все условия для возникновения органических соединений. Атмосфера имела восстановительные свойства т.к изначально в ней не было кислорода, а содержались прежде всего водород и вода, а также СО, азот, аммиак и метан. На начальных этапах эволюции активно могли формироваться аминокислоты. Было проведено много опытов по химическому синтезу белков из аминокислот, но такие белки получались очень короткими и не эффективными в связи с нестабильностью третичной структуры, но они все-таки получались. Вопрос каким образом появились белки? Ученым известен нерибосомный способ синтеза белка, но опять таки,в этом синтезе белков участвуе белковый комплекс. К тому же для синтеза белка необходим хотя бы один ген. А как возникла РНК и ДНК? Вот еще один вопрос.

Сообщение отредактировал Dunkan - Пятница, 27.09.2013, 16:02
alenka21Дата: Понедельник, 30.09.2013, 02:14 | Сообщение # 2316
Академик

fox64,  
Цитата
Процесс образования органических соединений из неорганических элементов называется абиогенезом.

хм. Довольно сложный процесс..
если так разобрать и собрать , то можно получить и такое:
В будущем у человека вместо зубов вырастет клюв

felix333Дата: Понедельник, 30.09.2013, 11:05 | Сообщение # 2317
Философ

Не ново.
Прикрепления: 5872642.png (5.3 Kb)
fox64Дата: Понедельник, 30.09.2013, 11:53 | Сообщение # 2318
Академик

Цитата (alenka21)
хм. Довольно сложный процесс..  если так разобрать и собрать , то можно получить и такое:  В будущем у человека вместо зубов вырастет клюв

Ассоциация стоматологов этого не допустит)))
alenka21Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 21:05 | Сообщение # 2319
Академик

Геном: в США планируют производить генетически модифицированных детей
хм.До чего же дошла человеческая лень? Они отказываются размножаться естественно. Толи это уже генетики с ума сходят.Толи ищут пути размножения для однополых семей? Неужели резервы генетиков некуда направить?
Например контролировать рождаемость в тех странах, где нет денег на средства предохранения?
Или собрать генетически мужчину/женщину, без отклонений в моске, что я родил/ась/лся с не тем полом?
Цитата
"может использоваться для подбора сочетаний между генетическими профилями потенциального родителя и донорской спермы либо яйцеклеток"

Или это простой бизнес сегодняшнего дня? happy
Приложи к пробирке цвет глаз будущего родителя?

ТУЛЯКДата: Воскресенье, 06.10.2013, 21:23 | Сообщение # 2320
Радиолюбитель

Награды: 496

Цитата (alenka21)
До чего же дошла человеческая лень? Они отказываются размножаться естественно.
Ага!! С жиру бесятся! Пидоры-извращенцы!! angry
Такой прекрасный процесс превратить в такую скучноту! Эт,уж,простите ХАМСТВО. .Применительно к процессу ЕСТЕСТВЕННОГО воспроизведения.
Чем дальше,тем страшнее(.ГЛУПЕЕ).Дальше -непереводимая игра Русских слов..ЗАЧЕРКНУТО И УДАЛЕНО

.
Поиск: