На канале "Моя планета" сегодня была передача "Код обезьяны. Генетики против Дарвина", где говорили, что возможно не в результате эволюции появился человек, а в результате деградации человека появилась обезьяна, а человек существовал всегда и предок у них общий... Показывали золотую цепочку, найденную в каменном угле, возраст которого (которой?) 320 млн. лет. У передачи будет продолжение, часов в 16...
Сообщение отредактировал Пенс - Пятница, 21.10.2011, 15:44
Имею другую точку зрения на происхождение жизни. Она включает в себя элементы двух основных теорий. Но я сейчас не об этом. Открытия приходят в мозг гения посредством напряженных изысканий или вносятся извне. Яблоко- Ньютону, таблица Менделееву во сне... Покой нам только снится...
Известно , что содержание памяти комплексов рептилий зафиксированы в генетическом наследственном материале и ДНК; и передаётся по наследству от поколения к поколению , то есть в комплексе рептилий накапливается опыт самой жизни ( отсюда и инстинкт) , он располагает собственной памятью , которая работает независимо от кратковременной памяти лимбической системы и долговременной памяти неокортекса
Есть такое, но сегодня “генетическая память” мало изучена – и похоже что эта память есть ни что иное как “план развития ЦНС” с нек. особенностями. А внутренние структуры мозга самые “древние” полностью соответствуют структуре низших позвоночных – это понятно даже в рамках сравнительной анатомии – что лишний раз подчёркивает реальность Эволюции.
На канале "Эхо планеты" сегодня была передача, где говорили, что возможно не в результате эволюции появился человек, а в результате деградации человека появилась обезьяна
Да, я тоже видел эту передачу. Желтее не придумаешь, если честно. Этак одним махом отметаются все наработки последних двухсот лет, и заменяется очередной глупостью. Кстати, если внимательно смотрели - в конце передачи все ее содержание дезавуировали, заявив, что все это еще нуждается в дальнейших доказательствах. Проще говоря - извиняйте, ребята, мы вам туфту гнали.
Ладно, не в результате эволюции человек появился. А в результате чего? Из праха земного? Так за отчетные 7000 со дня сотворения мира человек бы не успел настолько деградировать. Стены Иерихона, кстати, 8000 лет насчитывают
Скажем так, гипотеза о происхождении современного человека и современных человекообразных обезьян от предковых форм приматов наиболее обоснована и подтверждается множеством доказательств. Это не исключает ее дальнейшей разработки, например, очень красивой версии, что человек в своем становлении прошел не лесную, а прибрежную стадию развития. Все прочие "альтернативные" гипотезы грешат демагогичностью.
Открытия приходят в мозг гения посредством напряженных изысканий или вносятся извне. Яблоко- Ньютону, таблица Менделееву во сне...
Можно еще припомнить Кекуле с формулой бензола, сон про обезьян, сцепившихся хвостами. На самом деле, конечно, ничего не посылается извне, просто мозг и ночью работает, не отвлекаясь на дневные проблемы.
"не я автор этих идей. Технические решения сами приходили в голову"."
"- Ящик... - повторил отец Кабани упавшим голосом. - Это мы говорим, будто мы выдумываем. На самом деле все давным-давно выдумано. Кто-то давным-давно все выдумал, сложил все в ящик, провертел в крышке дыру и ушел... Ушел спать... Тогда что? Приходит отец Кабани, закрывает глаза, с-сует руку в дыру. - Отец Кабани посмотрел на свою руку. - Х-хвать! Выдумал! Я, говорит, это вот самое и выдумывал!.. А кто не верит, тот дурак... Сую руку - р-раз! Что? Проволока с колючками. Зачем? Скотный двор от волков... Молодец! Сую руку дв-ва! Что? Умнейшая штука - мясокрутка называемая. Зачем? Нежный мясной фарш... Молодец! Сую руку - три! Что? Г-горючая вода... Зачем? С-сырые дрова разжигать... А?!"
Стругацкие, "Трудно быть богом".
И они же, из "Беспокойства": "Вы знаете, что все научные открытия выдумываются. Они не висят на концах логических цепочек".
Очень много весьма достойных людей говорили примерно одно и то же, но это же не говорит о том, что они ОБЪЯСНЯЛИ таким образом механизм своих открытий. Они просто ОПИСЫВАЛИ свое состояние - не больше. Так же и любая женщина сможет сказать, что ребенка ей Бог послал, и будет неправа.
Как по мне, ни один великий ученый не сможет нам сказать как именно появилось человечество на Земле. Рассуждать на эту весьма занимательную тему можно веками и не прийти ни к одному логически верному ответу. Одно только ясно, что жизнь на земле продолжается, эволюционирует или деградирует - второй уже вопрос и личная проблема каждого. И соглашусь с предыдущим высказыванием по поводу выдумки научных открытий. Мы видим то, что мы хотим видеть, и должны верить не в то, что нам внушают, а в то, что мы считаем правильным и логически подтверждающимся. Большинство научных открытий являются только гипотезой, в которую трудно поверить и в тоже время сложно опровергнуть. Может я и ошибаюсь и мой мозг не настолько широко мыслит в этом вопросе, но скажу точно и однозначно, что лично я не являюсь родственником обезьян!
Сообщение отредактировал InNeSa - Пятница, 21.10.2011, 13:45
но скажу точно и однозначно, что лично я не являюсь родственником обезьян!
А что Вас тут смущает? Человек существо биологическое, и у него в физиологии есть много обстоятельств, постыдных с точки зрения ханжей. Циолковский, между прочим, мечтал - "Исчезнут унижающие нас половые акты и заменятся искусственным оплодотворением". Что не помешало, кстати, отклепать ему штук двенадцать детей Вы несколько раз в день ходите в туалет - это вас не смущает? Процесс рождения ребенка происходит у нас точно также, как и у обезьян. Уж на что неприятный процесс. И насчет процесса зачатия - тоже есть разные мнения. Католики предписывали супругам балахоны с дырками, чтобы, упаси бог, кайфа не почувствовали от соприкосновения, осложняли всячески процесс оргазма, который все равно произойдет. Ну зачем вся эта глупость?
Alexandro, если учёный, изобретатель считает, что не он является автором своих открытий, а только и успевает что записывать готовое, то видимо так оно и есть. Ему-то виднее Не нам об этом спорить InNeSa, ну, не все люди произошли от обезьян... некоторые от свиней (это я ни к кому не обращаюсь.. так, мысли вслух )
Quote (Alexandro)
Уж на что неприятный процесс.
А что в нём неприятного??? Мне моя акушерка (пожилая женщина) сказала, когда принимала роды: "Роды - это божественный процесс!!!"
на счет вероисповедания рассуждать не стану, ибо у каждой религии свои причуды, которые сложно осмыслить и нормальному человеку они покажутся немного диковатыми и идиотскими. Религия была создана человеком для того, чтобы держать под контролем миллиарды людей. А если создатель всего этого был психически больным человеком, отверженцем всего естественного ( в данном случае естественного процесса оплодотворения) и немало другого? Им внушили и они же в это свято верят и не дай бог сделать не так как предписывает их религия. На счет обезьян, на мое мнение, это не удачная теория. Если рассудить, то не только в обезьянах и свинье можно найти сходство с человеком. Человек, как и любая живность, уникальный экземпляр! Почему Дарвин отказался от своей теории, а мы все продолжаем на эту тему обсуждать и находить опять же n-ое количество доводов.
Не мне судить, но кошки рожают легче, чем женщины. По той простой причине, что кошки четвероногие. Какой к черту божественный процесс, обычный физиологический, со своими ошибками. Вы вообще визуально наблюдали этот божественный процесс?
но скажу точно и однозначно, что лично я не являюсь родственником обезьян!
А откуда Вы узнали Говорят в передаче, на 98% совпадают гены человека и обезьян (или некоторых видов) и жили они примерно в одно время и у них был общий предок. Так же, как обнаружили недавно, что гены у фараона совпадают с генами жителей м...м... Швейцарии, что-ли, а их общий предок... из Грузии (Ной?). Вообщем утверждать что-либо "точно и однозначно" нельзя, но предполагать с высокой степенью вероятности по генному составу можно...
Сообщение отредактировал Пенс - Пятница, 21.10.2011, 15:50
Не мне судить, но кошки рожают легче, чем женщины. По той простой причине, что кошки четвероногие. Какой к черту божественный процесс, обычный физиологический, со своими ошибками. Вы вообще визуально наблюдали этот божественный процесс?
А кто сказал, что кошки рожают легче, чем женщины? Кто-нибудь видел, чтобы кошка кричала от боли? Нет! Наступить на хвост, ее визг не означает, что ей больно - это предупреждение!!! Кошки и коты - молчаливые создания, и как бы им больно не было, они никогда этого не покажут!
Попробую пояснить. Все обстоятельства родов никак не могут назваться эстетическими. Мне трудно представить человека, который бы с наслаждением наблюдал за процессом родов.
Сразу видно, что Вы ни разу не наступали кошке на хвост :)))
ну почему же:))) у меня кошка и много чего могу рассказать ибо она у меня 5-ая по счету!!! Мы привыкли видеть, что наступили на хвост и кошка взвыла!!! Но кто-то задумывался с какой силой или вообще успели наступить? Когда по квартире у тебя путается черный хвост под ногами, то невольно над этим начинаешь думать просто! А то что коты молчаливые - это не мое утверждение в результате любопытного исследования!