Вы как хотите и что хотите мне в ответ пишите, но я думаю, что любое высказывание о абортах -это сплошное пустое разглагольствование,потому что никогда не будет ни одно рассуждение веским- ни в оправдание , ни в осуждение, потому что нет их ответов то таких ,которые со всей истинной категоричностью сказали бы :Да или Нет . Даже самой Жизни и Смерти -здесь не под силу установить своих каких то правил.
Все это хорошо, только вот отменить Вы все это не сможете. Паби, у меня богатая фантазия, но и она не предусмотрит изощрений правоверного...
Сообщение отредактировал Alexandro - Пятница, 31.08.2012, 20:21
Или, всё же, есть связь между физическим проявлением природы в зарождении новой человеческой жизни и духовной наполненности частиц, из которых и состоит весь материал?
Нет, не ищут и никогда не искали. Правда, устали отбиваться от глупостей, которые им навязывают. И устали говорить правду-матку, которую все равно никто не слушает.
Моё мнение я уже высказывал, аборт должен делаться, как и любая операция, только на основании медицинского вердикта.
Хм, вот у вас зуб заболел. Вы удалять его тоже будете на обосновании медицинского вердикта? А вот женщина хочет поступить с собой так, как хочет. Вы кто такой, что можете это запретить?
Нет, не ищут и никогда не искали. Правда, устали отбиваться от глупостей, которые им навязывают. И устали говорить правду-матку, которую все равно никто не слушает.
Да, но учёные не могут объяснить как, по какому закону и по чьей воле клетки совершают свои действия. Т.е. при зачатии деляться так, что из малюсеньких клеточек выростает человек с душой, мыслями, сремлениями, переживаниями, творчеством и т.д.! А всего-то - клеточки....
Или, из чего состоит вещество, из которого состоят клетки?
Сообщение отредактировал Диамант - Вторник, 04.09.2012, 08:37
Диамант, Из клеточки создается организм человека, как и всего остального. А Душа принадлежит духовному Миру. Мозг, только проводник. Развитие большинства душ происходит посредством нахождения на Земной Сфере. Однако стоит заметить, что и в других Сферах души имеют свои Области, в той мере, которая необходима.
Именно Душа имеет возможность переживать, стремиться, мыслить, творить.
Из клеточки создается организм человека, как и всего остального. А Душа принадлежит духовному Миру. Мозг, только проводник.
Так, у клеток тоже есть свои законы жизни. Ведь, каждая клетка - это отдельный живой организм, который при размножении образует другой, гораздо сложнее, организм. И клетки "знают", как, куда и в какой последовательности строить более сложные организмы. Если взглянуть по-Вашему и предположить, что мозг это проводник, то каким образом малюсеньким клеточкам удалось построить настолько сложный "механизм", что он начал аккумулировать в себе энергии проходящих информационных потоков окружающего мира? Простыми словами - "настроился на приём" души?
Диамант, Клеточки сами по себе не строятся :-) Можно провести аналогию: клеточки/кирпичики :-) Архитектор создает дом. Строители возводят дом из кирпичей. Разница, если можно так выразиться, в способе действия: строители слагают кирпичики руками, а клеточки целого зарождающего организма - мыслию :-)
А Душа принадлежит духовному Миру. Мозг, только проводник.
Очень странно находить такую поддержку. Я, биолог, материалист, давненько, лет с четверть века назад, озадачился вопросом - как гигантская колония клеток (мозг) может ощущать себя единой личностью (душой)? У меня нет ответа на этот вопрос. Я же не собираюсь всерьез рассматривать всякие тонкие материи, которые есть не ответ, а лишь иллюзия ответа.
Хм, вот у вас зуб заболел. Вы удалять его тоже будете на обосновании медицинского вердикта? А вот женщина хочет поступить с собой так, как хочет. Вы кто такой, что можете это запретить?
Я знаю, что бог есть. И это реальность. Так же из Библии узнал, что есть плохо , а что хорошо. Там все конкретно написано. И по опыту могу сказать, преимуществ нет в поступках , которые Бог считает плохими.(если поступаешь так , как ты считаешь нужным и опираешься только на свой небольшой опыт жизни) В итоге они все равно приносят больше зла , чем пользы. И в глазах Бога даже совсем маленький ребенок(еще не родившийся) так же важен=как и жизнь взрослого мужчины или женщины( в полном расцвете лет) И человек вмешиваясь в процессы ,которые создал Творец, берет очень большой грех на себя. Который будет терзать его всю жизнь. ( если не на сознательном, то на подсознательном уровне точно)
Quote (Alexandro)
Очень странно находить такую поддержку. Я, биолог, материалист, давненько, лет с четверть века назад, озадачился вопросом - как гигантская колония клеток (мозг) может ощущать себя единой личностью (душой)?
В Библии ни про какую душу речи не идет, там говорится о человеке ,который был создан по образу и подобию . Он цельный. Это после , человек уже напридумывал про душу, которая продолжает жить после смерти. Согласитесь очень удобная версия. И люди за нее ухватились. Ведь так приятно верить в то, что ты не умираешь, а продолжаешь жить дальше. Своего рода=психологический прием.
Сообщение отредактировал Kseonik - Понедельник, 10.09.2012, 21:07
Тут я готов согласиться. Атеист ВЕРИТ, что Бога нет, а истинно верующий ЗНАЕТ, что Бог есть - на основании личного опыта. Против рожна не попрешь, еще апостолу Павлу было сказано.
Quote (Kseonik)
И в глазах Бога даже совсем маленький ребенок(еще не родившийся) так же важен=как и жизнь взрослого мужчины или женщины
А вот тут, пожалуйста, за Бога не надо расписываться. Эмбриональный отбор и выкидыши Господь тоже в свою схему включил?
"...Ничего, не графья, чай. А ты на-ко, разотрись. (протягивает мочалку) МОЧАЛКА (Оказываясь Винни-Пухом): Не надо меня рвать! (с достоинством) Я- цельный!
"Каста кум немо рогавит или Сцены из рыцарских времен". Казань, КГУ, ММТ, год примерно 1979...
Хм, вот у вас зуб заболел. Вы удалять его тоже будете на обосновании медицинского вердикта?
Не корректное сравнение, небось если вопрос станет об ампутации ноги не одного узкого спеца посетите. Да и тот же зуб удаляется на основании медицинского заключения, когда вылечить его невозможно, но будущего ребёнка можно убить запросто.
Quote (Alexandro)
А вот женщина хочет поступить с собой так, как хочет. Вы кто такой, что можете это запретить?
Все дозволенность порождает хаос. Если следовать Вашей логике, завтра женщина захочет покончить собой, из-за какого-нибудь пустяка, что пусть прыгает с крыши? А послезавтра мы будем убийства оправдывать тем, что кто-то кому-то не понравился.
Если следовать Вашей логике, завтра женщина захочет покончить собой, из-за какого-нибудь пустяка, что пусть прыгает с крыши?
Да, пусть прыгает. Повторяю: да, пусть прыгает. Баба с возу - кобыле легче. Это ее личное дело, какое дело губернатору до того, когда его выборщики писать ходят, с женами спят или самоубиваются? И я, записной диссидент, в данном случае согласен с абстрактным губернатором.
то где так сказано? Дословно, а не в пересказах интерпретаторов?
Если мужчины во время драки ударят беременную женщину и ее ребенок выйдет, но не будет смертельного исхода, то виновный непременно должен возместить ущерб, заплатив столько ,сколько наложит на него муж этой женщины, и должен отдать через судей. Но если произойдет несчастный случай со смертельным исходом, ты должен отдать душу за душу.(Исход 21:22,23) Согласно Моисееву закону, лишать жизни ребенка, находящегося в утробе матери , было непозволительно. Как видим,даже едва зародившаяся жизнь драгоценна в глазах Бога.