Alexandro, вы как проффесиональный атесист, за естественный отбор и жизнь без моральных принципов, мне вас жаль. Когда-нибудь вы задумаетесь о духовном мире своём и других людей и это будет воистину прогресс. А пока вы считаете что человек правит миром, мир будет править вами. На данном этапе я предлагаю закончить нашу дискуссию, по огромному расхождению в моральных устоях и мирровозрении. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
В целом тут и заключается суть вопроса "запрещать ли аборт или нет?", особенно для таких случаев.
Моё мнение я уже высказывал, аборт должен делаться, как и любая операция, только на основании медицинского вердикта. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Alexandro, вы бы лучше смотрели над своими жизненными ошибками, чем корить кого то в орфографических. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
Alexandro, нет просто вы ещё не осознали что является ошибкой в вашей жизни, а куратор их вы сами, а точнее ваше раздутое Эго. Всё не хочу продолжать дискуссию. Поймёте всё в своё время, удачи. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
Alexandro, нет просто вы ещё не осознали что является ошибкой в вашей жизни, а куратор их вы сами, а точнее ваше раздутое Эго. Всё не хочу продолжать дискуссию. Поймёте всё в своё время, удачи.
Alexandro, Сейчас нас будут учить жить!!! В предчувствии крутой ржаки!!! К стати вы сколько заповедей в своей жизни нарушили? Я все, кроме одной "НЕ УБЕЙ!" Чтю уголовный кодекс!
Это кто это такой, над мной, профессионалом, СВЕРХ, кому не сложно понять профессионала? Ну, право, не выставляйте себя на осмеяние.
Эти слова написал я, а не Гугон. И никто, никого СВЕРХ не выставляет Вы не правельно меня поняли. Я хотел донести мысль, что Ваши слова, выше в теме, можно понять, как заинтересованного специалиста в своём деле. Вы же знаете, о чём пишите.
FilosOOF, пожалуйста, давайте не будем переходить на личности. Всё-таки, человек как хочет, так и живёт и пусть совесть будет каждому судья.
Всё же беседа у нас об абортах
Quote (Гугон)
аборт должен делаться, как и любая операция, только на основании медицинского вердикта.
Я Вас поддерживаю! Но, как быть с теми женщинами и семьями, которые в силу своей неосознанности, слабости и безвыходности готовы убить собственное, здоровое нерожденное дитя?
Сообщение отредактировал Диамант - Четверг, 30.08.2012, 14:25
Что касается слов "Неизбежно встречающиеся производственные браки природы необходимо просто устранять" или "Я не вижу разницы между устранением бородавок и устранением еще не родившихся, но уже создающих потенциальные проблемы эмбрионов.", то мне, после прочтения данных предложений стало не по себе. Сразу пришла в голову такая мысль - "Сегодня это эмбрионы, а "завтра", что же, молодых людей не годных к армии устранять начнём? Ведь, они тоже больные и не известно какой ребёнок от них родиться в будущем."
<"Неизбежно встречающиеся производственные браки природы необходимо просто устранять>
Я что, это где-то писал? И я, право, не виноват, что к сугубо производственным вещам начинают подходить с моральными категориями. Нет тут никакой евгеники и никакого фашизма, все это бредни вокруг слоняющихся. Ну, давайте примем Декларацию о правах сперматозоидов. Абсолютно технический вопрос устранения нежелательной беременности (я так понимаю, что женщина уже не властна над куском собственного тела?) начинают раздувать в моральную проблему. Хорошо - но назовите мне прежде число бластомеров, после которого колония клеток начинает обладать душой. Лучше не надо со мной на эти темы, я с ними профессионально сталкиваюсь уже тридцать лет - больше, чем многие из присутствующих себя помнят.
Если кто-то хорошо образован - пусть вспомнят Лема, "Возвращение со звезд", эпизод про свалку металлолома.
Но, как быть с теми женщинами и семьями, которые в силу своей неосознанности, слабости и безвыходности готовы убить собственное, здоровое нерожденное дитя?
Сложный вопрос, если бы от меня что-либо зависело я бы программу на государственном уровне создал бы, итогом которой было бы, допустим, заключение с такими матерями договора о суррогатном материнстве, то есть женщины рожали бы, а ребёнка забирала бы пара желающая усыновить ребёнка. Возможно множество вариантов.
Quote (Alexandro)
Я что, это где-то писал?
Писали.
Quote (Alexandro)
И я, право, не виноват, что к сугубо производственным вещам начинают подходить с моральными категориями.
А Вы считает, что "производственные вещи" должны быть аморальными? Мораль нас от зверушек отличает и если не будет моральных принципов на человечестве можно ставить большой жирный крест.
Quote (Alexandro)
Ну, давайте примем Декларацию о правах сперматозоидов.
Не надо утрировать, Вы прекрасно понимаете о чём идёт речь.
Quote (Alexandro)
я так понимаю, что женщина уже не властна над куском собственного тела?
В принципе тогда давайте и самоубийц будем поощрять. Ведь следуя Вашей логике любой человек хозяин любых кусков своего тела.
Quote (Alexandro)
назовите мне прежде число бластомеров,
не надо давить интеллектом, тут тоже не дураки собрались.
Quote (Alexandro)
Лучше не надо со мной на эти темы, я с ними профессионально сталкиваюсь уже тридцать лет
Видно пора заканчивать. Я бы за километр объезжал бы врача (наверное от слова "вредить"), который видит в новой жизни "кусок мяса".
К стати о бластомерах. Если человеку (даже очень заслуженному и просвещенному) ампутировали некий орган, "Хирургический мусор" прикажете в церкви отпевать? Какую часть человека считать человеком? По весу или как?
Так, демагогия пошла. А если честно и на вопрос - то иногда кажется, что не во всех. Хотя это и не согласуется с христианской точкой зрения. Но тут я больше склонен к Ивану Карамазову. Если не читали - рекомендую. "Братья Карамазовы", сцена в трактире.