Pulsar

Четверг, 17.07.2025, 10:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: D@ryLeng  
Аборты: да или нет?
БредущийДата: Четверг, 30.08.2012, 15:04 | Сообщение # 941
Суперзнаток

Награды: 19
Статус: Offline

Alexandro, Оторваться на последок!! biggrin Ни в чем себе не отказывать. По крайней мере по моралистским заблуждениям. Наполни свой мир счастьем!
AlexandroДата: Четверг, 30.08.2012, 15:05 | Сообщение # 942
Академик

Награды: 94

Quote (Бредущий)
Если человеку (даже очень заслуженному и просвещенному) ампутировали некий орган, "Хирургический мусор" прикажете в церкви отпевать?

Это Вы Пьера Абеляра спросите.

Добавлено (30.08.2012, 15:05)
---------------------------------------------

Quote (Бредущий)
Оторваться на последок!! Ни в чем себе не отказывать. По крайней мере по моралистским заблуждениям. Наполни свой мир счастьем!

Поверишь? Неинтересно.
БредущийДата: Четверг, 30.08.2012, 15:14 | Сообщение # 943
Суперзнаток

Quote (Alexandro)
Поверишь? Неинтересно

Стоит попробовать и мнение изменится. Посчитайте сколько вам осталось пользоваться вашим телом? Время аттракциона уходит. Глупо его терять в никуда без удовольствия
FilosOOFДата: Четверг, 30.08.2012, 15:19 | Сообщение # 944
Исследователь

Награды: 6

Бредущий, надо бороться со своими слабостями, а не усмирять свою плоть и развивать свои пороки. Ты стоишь на месте в развитии, все удовольствия пройдут когда время атракциона закончиться и придётся ответить перед своей совестью, что ты жизнь прожил зря и ничего недостиг.

Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
ГугонДата: Четверг, 30.08.2012, 15:19 | Сообщение # 945
Академик

Награды: 388

Quote (Бредущий)
Глупо его терять в никуда без удовольствия
Глупо его терять только ради удовольствия.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
ДиамантДата: Четверг, 30.08.2012, 15:53 | Сообщение # 946
Космический ученый

Награды: 78

Quote (Alexandro)
Так, демагогия пошла.

Нет-нет. Никакой демагогии. Только лишь хотел услышать "Да" или "Нет". Но из текста виден Ваш ответ, благодарю.

Вернёмся к бластомерам. Если же отталкиваться от теории "душа в человеке", то она появляется именно в тот момент, когда произошло зачатие и клетки начали делиться. По-большому счёту, все клетки - живые, а человеческие, возможно, уже обладают частичкой души. Можно предположить, что душа развивается вместе с человеком.
Хотя, теорий на эту тему очень много и какой вариант верный остаётся только гадать. И тут же может возникнуть вопрос - так на каком этапе после зачатия появляется душа у человека? Наука, к сожалению, до этого ещё не дошла smile
Я считаю, что категорично отрицать недоказанное - не имеет смысла.

Сообщение отредактировал Диамант - Четверг, 30.08.2012, 15:54
AlexandroДата: Четверг, 30.08.2012, 19:24 | Сообщение # 947
Академик

Quote (Бредущий)
Стоит попробовать и мнение изменится.

А то я не пробовал. Хе. Я глубоко не юноша.
Quote (Диамант)
По-большому счёту, все клетки - живые, а человеческие, возможно, уже обладают частичкой души

Уважаемый, вы знакомы с термином "эмбриональный отбор"? А с гинекологией, где существует термин "задержка"? Ну куда Вы лезете не в свое дело. Я бы на вашем месте разинул рот и слушал понимающих. Могу себя поставить в пример - в этой астрономической группе на темы астрономии я предпочитаю помалкивать, хотя совсем профаном меня назвать нельзя.

Добавлено (30.08.2012, 19:24)

Quote (Гугон)
Видно пора заканчивать. Я бы за километр объезжал бы врача (наверное от слова "вредить"), который видит в новой жизни "кусок мяса".

Скатертью дорога. Идите к тем, кто вам врут и еще за это берут с вас деньги. Как, бишь, называются такие небескорыстные стяжатели? Мздуны? Мздецы? Бздоним.. Мздоим... Мздоним... Бздоимцы, короче.
Ta-isДата: Четверг, 30.08.2012, 23:56 | Сообщение # 948
Академик

Награды: 752

Я вот думаю, не попросить ли Модератора призакрыть тему?

Распространение негативных эмоций на Форуме - это отнюдь не располагает к развитию темы. Либо мы обсуждаем эту, столь серьезную тему, корректно и в положительном регламенте, либо, может, эта тема достаточно исчерпала себя?

Не стоит некоторым пользователям "стягивать одеяло на себя" - это не культурно.

К примеру, я с детства верю и в Бога, и в Богов, причем я росла в атеистической семье и обществе. Что мне не помешало достаточно хорошо изучить Биологию, как то: Ботанику, Зоологию, Анатомию, Генетику (основные принципы), Медицину (частично Теорию, в большей мере Практику).

Проблема не заключается в том, что естественные Науки Биологического Профиля идут в разрез с Верой в Высшие Аспекты Бытия, а в человеческом факторе.
БредущийДата: Пятница, 31.08.2012, 05:21 | Сообщение # 949
Суперзнаток

FilosOOF, Поверьте я не бомж или безработный обалдуй или наркуша. Так сказать, мат. и жил. проблем нет. Когда жизнь пойдет мне будет что вспомнить и улыбнуться. А вам?
AlexandroДата: Пятница, 31.08.2012, 06:06 | Сообщение # 950
Академик

Quote (Ta-is)
К примеру, я с детства верю и в Бога, и в Богов

Уважаемая Та-is, Вам не кажется, что в своей запальчивости Вы богохульствуете? Я никогда не считал себя атеистом, я скорее этакий Иван Карамазов, но даже и я не могу глупости говорить, что есть Единый Бог, а помимо Его есть еще дополнительные боги. Прихлебатели, которые дымом от жертвенников питаются.
БредущийДата: Пятница, 31.08.2012, 07:05 | Сообщение # 951
Суперзнаток

Quote (Alexandro)
что есть Единый Бог, а помимо Его есть еще дополнительные боги

Почему бы и нет? В Хрестианстве например Мария не последнее место занимает, в некоторых сектах по круче Христа. Сам бог (в хрестианстве) триедин. В любой "тройке" всегда кто то председатель

Добавлено (31.08.2012, 07:05)

Quote (Бредущий)
К примеру, я с детства верю и в Бога, и в Богов, причем я росла в атеистической семье и обществе. Что мне не помешало достаточно хорошо изучить Биологию, как то: Ботанику, Зоологию, Анатомию, Генетику (основные принципы), Медицину (частично Теорию, в большей мере Практику).

Если вы сведущи в биологии, должны знать что такое естественный отбор, основной закон развития природы, и как он работает. Где же там божественное сострадание и всепрощение?
Запретить аборты, выхаживать инвалидов, значит ослабить общество заведомо слабыми особями. И сохранить в генофонде вида дефектную мутацию. Верный путь к деградации и вымиранию.
ДиамантДата: Пятница, 31.08.2012, 08:29 | Сообщение # 952
Космический ученый

Quote (Alexandro)
Уважаемый, вы знакомы с термином "эмбриональный отбор"? А с гинекологией, где существует термин "задержка"?

Нет, с этими терминами я не знаком. Даже, не совсем понимаю, как эти термины связаны с моими словами о душе в живых клетках. smile

Quote (Бредущий)
Запретить аборты, выхаживать инвалидов, значит ослабить общество заведомо слабыми особями. И сохранить в генофонде вида дефектную мутацию. Верный путь к деградации и вымиранию.

Вы пишете про естественный отбор, а Вы действительно считаете, что врачи, делая женщине аборт непосредственно выполняют функции этого естественного отбора?:)
Да и при чём тут инвалиды? Как я писал выше, случаев аборта с больным плодом куда реже нежели со здоровым. И, если, плод показывает явные признаки отклонения в развитии, в таком случае аборт ещё как-то можно оправдать. В других же случаях - нет.
ГугонДата: Пятница, 31.08.2012, 08:45 | Сообщение # 953
Академик

Quote (Alexandro)
Скатертью дорога.
Спасибо за доброе пожелание.
Quote (Alexandro)
Идите к тем, кто вам врут и еще за это берут с вас деньги.
Зачем? Ещё много нормальных людей в медицине, у которых с моралью всё в порядке.
Quote (Alexandro)
Как, бишь, называются такие небескорыстные стяжатели?
Не знаю, да и какая разница.
Quote (Бредущий)
выхаживать инвалидов, значит ослабить общество заведомо слабыми особями.
Да, давайте всех инвалидов отловим и в крематорий, а лучше как Полпота тяпками головы рубать будем. У меня к Вам один вопрос, а если завтра Вы станете инвалидом, Вы, как слабая особь, готовы "не засорять" своим присутствием здоровое общество?

БредущийДата: Пятница, 31.08.2012, 11:12 | Сообщение # 954
Суперзнаток

Quote (Гугон)
Да, давайте всех инвалидов отловим и в крематорий, а лучше как Полпота тяпками головы рубать будем. У меня к Вам один вопрос, а если завтра Вы станете инвалидом, Вы, как слабая особь, готовы "не засорять" своим присутствием здоровое общество?

Зачем ловить?? У каждого свой путь. Но и надежды на "услуги" цивилизованного общества порождает иждивенчество и пренебрежение банального здорового образа жизни.
ГугонДата: Пятница, 31.08.2012, 12:01 | Сообщение # 955
Академик

Quote (Бредущий)
Но и надежды на "услуги" цивилизованного общества порождает иждивенчество и пренебрежение банального здорового образа жизни.
То есть став инвалидом Вы от этих "услуг" добровольно откажитесь? Что-то сильно я в этом сомневаюсь, обычно такие люди первые в очередь за халявными благами становятся.

Ta-isДата: Пятница, 31.08.2012, 13:51 | Сообщение # 956
Академик

Награды: 752

Люди, пропитанные негативными эмоциями, имеют привычку их распространять. Очень жаль, что у них не хватает силы воли вовремя остановиться.

Что касается темы. Очень странно наблюдать, что большинство собеседников - это мужчины. Поэтому я задам вопрос: если бы вы были женщиной, вы смогли сделать операцию?
ГугонДата: Пятница, 31.08.2012, 14:31 | Сообщение # 957
Академик

Quote (Ta-is)
вы смогли сделать операцию?
Думаю да, если бы имел соответствующее заключение от медиков.

ДиамантДата: Пятница, 31.08.2012, 15:04 | Сообщение # 958
Космический ученый

Quote (Ta-is)
если бы вы были женщиной, вы смогли сделать операцию?

Нет, за исключением случаев, при которых существовал бы большой риск родить больного(очень) ребёнка.
AlexandroДата: Пятница, 31.08.2012, 15:56 | Сообщение # 959
Академик

Quote (Диамант)
Нет, с этими терминами я не знаком. Даже, не совсем понимаю, как эти термины связаны с моими словами о душе в живых клетках.

Ну так какого рожна вякаете?)))
пабиДата: Пятница, 31.08.2012, 19:29 | Сообщение # 960
Искатель

Награды: 1480

Вы как хотите и что хотите мне в ответ пишите, но я думаю, что любое высказывание о абортах -это сплошное пустое разглагольствование,потому что никогда не будет ни одно рассуждение веским- ни в оправдание , ни в осуждение, потому что нет их ответов то таких ,которые со всей истинной категоричностью сказали бы :Да или Нет . Даже самой Жизни и Смерти -здесь не под силу установить своих каких то правил.

Учиться у Всех , не подражать Никому!
Поиск: