Стоит попробовать и мнение изменится. Посчитайте сколько вам осталось пользоваться вашим телом? Время аттракциона уходит. Глупо его терять в никуда без удовольствия
Бредущий, надо бороться со своими слабостями, а не усмирять свою плоть и развивать свои пороки. Ты стоишь на месте в развитии, все удовольствия пройдут когда время атракциона закончиться и придётся ответить перед своей совестью, что ты жизнь прожил зря и ничего недостиг. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
Нет-нет. Никакой демагогии. Только лишь хотел услышать "Да" или "Нет". Но из текста виден Ваш ответ, благодарю.
Вернёмся к бластомерам. Если же отталкиваться от теории "душа в человеке", то она появляется именно в тот момент, когда произошло зачатие и клетки начали делиться. По-большому счёту, все клетки - живые, а человеческие, возможно, уже обладают частичкой души. Можно предположить, что душа развивается вместе с человеком. Хотя, теорий на эту тему очень много и какой вариант верный остаётся только гадать. И тут же может возникнуть вопрос - так на каком этапе после зачатия появляется душа у человека? Наука, к сожалению, до этого ещё не дошла Я считаю, что категорично отрицать недоказанное - не имеет смысла.
Сообщение отредактировал Диамант - Четверг, 30.08.2012, 15:54
По-большому счёту, все клетки - живые, а человеческие, возможно, уже обладают частичкой души
Уважаемый, вы знакомы с термином "эмбриональный отбор"? А с гинекологией, где существует термин "задержка"? Ну куда Вы лезете не в свое дело. Я бы на вашем месте разинул рот и слушал понимающих. Могу себя поставить в пример - в этой астрономической группе на темы астрономии я предпочитаю помалкивать, хотя совсем профаном меня назвать нельзя.
Видно пора заканчивать. Я бы за километр объезжал бы врача (наверное от слова "вредить"), который видит в новой жизни "кусок мяса".
Скатертью дорога. Идите к тем, кто вам врут и еще за это берут с вас деньги. Как, бишь, называются такие небескорыстные стяжатели? Мздуны? Мздецы? Бздоним.. Мздоим... Мздоним... Бздоимцы, короче.
Я вот думаю, не попросить ли Модератора призакрыть тему?
Распространение негативных эмоций на Форуме - это отнюдь не располагает к развитию темы. Либо мы обсуждаем эту, столь серьезную тему, корректно и в положительном регламенте, либо, может, эта тема достаточно исчерпала себя?
Не стоит некоторым пользователям "стягивать одеяло на себя" - это не культурно.
К примеру, я с детства верю и в Бога, и в Богов, причем я росла в атеистической семье и обществе. Что мне не помешало достаточно хорошо изучить Биологию, как то: Ботанику, Зоологию, Анатомию, Генетику (основные принципы), Медицину (частично Теорию, в большей мере Практику).
Проблема не заключается в том, что естественные Науки Биологического Профиля идут в разрез с Верой в Высшие Аспекты Бытия, а в человеческом факторе.
FilosOOF, Поверьте я не бомж или безработный обалдуй или наркуша. Так сказать, мат. и жил. проблем нет. Когда жизнь пойдет мне будет что вспомнить и улыбнуться. А вам?
Уважаемая Та-is, Вам не кажется, что в своей запальчивости Вы богохульствуете? Я никогда не считал себя атеистом, я скорее этакий Иван Карамазов, но даже и я не могу глупости говорить, что есть Единый Бог, а помимо Его есть еще дополнительные боги. Прихлебатели, которые дымом от жертвенников питаются.
что есть Единый Бог, а помимо Его есть еще дополнительные боги
Почему бы и нет? В Хрестианстве например Мария не последнее место занимает, в некоторых сектах по круче Христа. Сам бог (в хрестианстве) триедин. В любой "тройке" всегда кто то председатель
К примеру, я с детства верю и в Бога, и в Богов, причем я росла в атеистической семье и обществе. Что мне не помешало достаточно хорошо изучить Биологию, как то: Ботанику, Зоологию, Анатомию, Генетику (основные принципы), Медицину (частично Теорию, в большей мере Практику).
Если вы сведущи в биологии, должны знать что такое естественный отбор, основной закон развития природы, и как он работает. Где же там божественное сострадание и всепрощение? Запретить аборты, выхаживать инвалидов, значит ослабить общество заведомо слабыми особями. И сохранить в генофонде вида дефектную мутацию. Верный путь к деградации и вымиранию.
Уважаемый, вы знакомы с термином "эмбриональный отбор"? А с гинекологией, где существует термин "задержка"?
Нет, с этими терминами я не знаком. Даже, не совсем понимаю, как эти термины связаны с моими словами о душе в живых клетках.
Quote (Бредущий)
Запретить аборты, выхаживать инвалидов, значит ослабить общество заведомо слабыми особями. И сохранить в генофонде вида дефектную мутацию. Верный путь к деградации и вымиранию.
Вы пишете про естественный отбор, а Вы действительно считаете, что врачи, делая женщине аборт непосредственно выполняют функции этого естественного отбора?:) Да и при чём тут инвалиды? Как я писал выше, случаев аборта с больным плодом куда реже нежели со здоровым. И, если, плод показывает явные признаки отклонения в развитии, в таком случае аборт ещё как-то можно оправдать. В других же случаях - нет.
Идите к тем, кто вам врут и еще за это берут с вас деньги.
Зачем? Ещё много нормальных людей в медицине, у которых с моралью всё в порядке.
Quote (Alexandro)
Как, бишь, называются такие небескорыстные стяжатели?
Не знаю, да и какая разница.
Quote (Бредущий)
выхаживать инвалидов, значит ослабить общество заведомо слабыми особями.
Да, давайте всех инвалидов отловим и в крематорий, а лучше как Полпота тяпками головы рубать будем. У меня к Вам один вопрос, а если завтра Вы станете инвалидом, Вы, как слабая особь, готовы "не засорять" своим присутствием здоровое общество? Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Да, давайте всех инвалидов отловим и в крематорий, а лучше как Полпота тяпками головы рубать будем. У меня к Вам один вопрос, а если завтра Вы станете инвалидом, Вы, как слабая особь, готовы "не засорять" своим присутствием здоровое общество?
Зачем ловить?? У каждого свой путь. Но и надежды на "услуги" цивилизованного общества порождает иждивенчество и пренебрежение банального здорового образа жизни.
Но и надежды на "услуги" цивилизованного общества порождает иждивенчество и пренебрежение банального здорового образа жизни.
То есть став инвалидом Вы от этих "услуг" добровольно откажитесь? Что-то сильно я в этом сомневаюсь, обычно такие люди первые в очередь за халявными благами становятся. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Люди, пропитанные негативными эмоциями, имеют привычку их распространять. Очень жаль, что у них не хватает силы воли вовремя остановиться.
Что касается темы. Очень странно наблюдать, что большинство собеседников - это мужчины. Поэтому я задам вопрос: если бы вы были женщиной, вы смогли сделать операцию?
Вы как хотите и что хотите мне в ответ пишите, но я думаю, что любое высказывание о абортах -это сплошное пустое разглагольствование,потому что никогда не будет ни одно рассуждение веским- ни в оправдание , ни в осуждение, потому что нет их ответов то таких ,которые со всей истинной категоричностью сказали бы :Да или Нет . Даже самой Жизни и Смерти -здесь не под силу установить своих каких то правил. Учиться у Всех , не подражать Никому!